82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 돈이 생겼는데..

..... 조회수 : 10,492
사고 싶은게 하나도 없네요.
먹고 싶은 것도 없고
여행 가고 싶은것도 없어요.
무기력인가봐요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.29 8:57 PM (175.113.xxx.176)

그게 무슨 무기력인가요.??? 통장안에 넣어놓고 그냥 나중에 필요할떄 쓰면 되죠.

• 2. 왜그러세요
    '22.8.29 8:58 PM (211.36.xxx.123)

전 큰돈좀 생겼음 좋겠구만요

쓰고 싶을때 맘껏 쓰세요^^

• 3. ...
    '22.8.29 8:58 PM (221.140.xxx.205)

부러워요..

• 4. 부러워서 로그인
    '22.8.29 9:02 PM (211.201.xxx.19)

했습니다!
    미용과 건강에 투자하시다 컨디션 좋아지면 요긴하고 즐겁게 쓰세요~

• 5. 그래서
    '22.8.29 9:15 PM (113.199.xxx.130)

돈이 좋은거죠
    돈 있으면 안먹어도 배불러요 욕심도 없어지고..

돈 떨어지면 뱃속에 거지가 전세를 얻었나 먹고싶은거 많고
    왜이리 다쓰고 똑 떨어진건 많은지 살것도 많고 ㅋㅋㅋ

• 6. 돈을
    '22.8.29 9:18 PM (14.32.xxx.215)

왜 생기는 족족 쓰려고 하세요
    그냥 두세요

• 7. ...
    '22.8.29 9:32 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

언제든지 쓸수 있는 돈인데 ..? 천천이 생각하세요....
    그래도 여행이 제일 많이 남네요...돈이 좋은 이유가 뭐겠어요...^^
    부럽습니다...^^

• 8. ...
    '22.8.29 9:32 PM (121.139.xxx.185)

일단.... 그냥 푹쉰다.
    쉬면서 뭘할지 고민한다...
    좋은 친구들 맛나거 한번씩 거하게 사준다.
    내 힘들 때 도와줬던 사람들 ..하나씩 밥도 먹고 선물도 한다...
    어려운 가정 몰래 몰래 도와준다...

어어... 제 꿈이 나오고 있네요...

• 9. ...
    '22.8.29 9:35 PM (1.232.xxx.61)

부러워요.
    저도 큰돈 좀 생겨봤으면...
    로또 당첨된 건가요?

• 10. ㅎㅎ
    '22.8.29 9:42 PM (221.143.xxx.13)

지금 큰 돈 생겼다 자랑하시려는거죠?
    좋으시겠어요. 쓰고 싶은 거 없으면 투자하시면 되죠?

• 11. ..
    '22.8.29 9:44 PM (182.215.xxx.158)

부럽네요. 저 돌체라떼 한 잔 사주시면 즐겁게 수다 떨어드릴 수 있는데…(헤헤헤 농담이에요) 미용실 가셔서 머리 하시거나 메이크업 예쁘게 받으시고 돈 어떻게 쓸 지 생각해 보세요 :)

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.29 10:02 PM (118.235.xxx.16) - 삭제된댓글

금리가 올라서 이자 받는 재미가 있을텐데
    예금하시지요

• 13. .. 님
    '22.8.29 10:03 PM (223.62.xxx.216)

돌체라떼 10잔 사드릴 수 있는데
    수다 떨고싶네요 ^^

• 14. ㅎㅎㅎ
    '22.8.29 10:47 PM (121.155.xxx.24)

혹시 로또 1등 되신 ㅎㅎㅎ
    전 ㅡㅡ
    일단 예금하고 뮤지컬이나 연극보러 다닐거에요
    북까페 같은곳에서 책 읽고 ㅡㅡ

상상만 해도 좋네요

• 15. ...
    '22.8.29 10:59 PM (223.38.xxx.66)

이해합니다 저도 좀 그래요
    돈복이 있는지 그냥 사업상 큰돈이 쌓이기도 하고 부모님이 주시기도 하고 그런데 무덤덤

있을거 다있어서 그런거 절대 아니구요...
    명품백도 없으니까요

우울증인가도 생각해봤는데 검사도 귀찮고 그러네요

• 16. ㅈㅉ
    '22.8.30 10:23 AM (121.183.xxx.54)

진짜 부럽네요... ㅜㅜ

• 17. 유산
    '22.8.30 7:52 PM (175.121.xxx.236)

상속? 부럽 부럽^^

• 18.
    '22.8.30 8:57 PM (116.37.xxx.176)

친구네 남편이 대기업 다니다가 퇴직하고
    관련업종 개인사업 시작했는데요
    시작하자마자 대박나서
    평생 벌 돈을 몇년에 걸쳐 다 벌어들였고
    부동산 투자하자마자 초대박 터트렸어요
    집에 돈이 넘쳐나니 큰 변화를 겪게 되었는데요
    친구가 하는 말이.. 돈에 대한 갈증이 사라지고 나니
    입고싶은 것도, 먹고 싶은 것도, 갖고 싶은 것도 없어졌대요
    세속적인 물욕이 줄어드니 살이 쭉쭉 빠지는데
    1~2년새 저절로 15~20키로가 빠지더래요
    죄 다 맞는 옷이 없어서 옷은 새로 살 수 밖에 없었다고...