82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김신영 전국노래자랑 mc 결정

오~ 조회수 : 17,662
잘 할것같아요
잘뽑았네요
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.29 6:47 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

의외네요.
    축하축하

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.29 6:48 PM (106.101.xxx.72)

갑자기 발랄한분 의외네요.
    축하축하

• 3. ...
    '22.8.29 6:48 PM (118.37.xxx.38)

오래오래 잘하길요.
    송해님은 이수근을 생각했단 말도 있었는데.

• 4. ...
    '22.8.29 6:49 PM (175.113.xxx.176)

그 프로는 일반인들이랑 같이 어울려서 흥이 좀 많고 해야 잘 어울릴것 같은데
    잘되었네요 ..ㅎㅎ

• 5. 헉.
    '22.8.29 6:49 PM (222.235.xxx.172)

전..이분.그닥인데ㅠ

• 6. 오호!
    '22.8.29 6:49 PM (223.38.xxx.250)

잘 해 보자, 김신영이!

• 7. 동행
    '22.8.29 6:49 PM (211.234.xxx.61)

와우!!!! 너무 좋네요~

• 8. ...
    '22.8.29 6:50 PM (106.101.xxx.162)

신영이도 송해님처럼 장기집권해보자!!!

• 9.
    '22.8.29 6:50 PM (211.36.xxx.123)

의외긴 하지만 ᆢ괜찮네요

잘할거 같아요 어울려요

• 10. 영통
    '22.8.29 6:50 PM (106.101.xxx.109)

남녀 평등, 세대 평등,
    의미 깊은 결정이네요.

• 11. .....
    '22.8.29 6:50 PM (116.224.xxx.31)

그동안 거론됐던 인물들보다 훨씬 낫네요.
    잘하길 바랍니다.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.29 6:52 PM (39.7.xxx.74)

참신하게 잘뽑았네요
    중년남자들의 전유물마냥 니가하니 내가하니 하던거
    통쾌하네요

• 13. *******
    '22.8.29 6:53 PM (210.105.xxx.25)

신영이가 출연자들보다 더 잘 할 듯.

• 14. 괜찮아요
    '22.8.29 6:53 PM (217.149.xxx.225)

이수근은 성범죄잔데
    어딜...

• 15. . .
    '22.8.29 6:55 PM (49.142.xxx.184)

왜 이수근을 언급하는지 이해불가
    김신영 흥해라

• 16. ㅎㅎㅎ
    '22.8.29 6:57 PM (14.32.xxx.215)

김신영 때문이라도 한번 각잡고 봐야겠어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.8.29 6:57 PM (121.170.xxx.205)

상큼한 결정이네요
    잘 어울려요

• 18.
    '22.8.29 6:58 PM (223.38.xxx.227)

정말요?
    라됴 넘 좋아하는데
    지쳐서 라됴 소홀하진 않겠죠^^;
    김신영 넘 웃겨요
    에너지, 끼 타고났죠
    잘 할듯요~ 정도 많던데

• 19. ㅇㅅㅇ
    '22.8.29 6:58 PM (61.105.xxx.11)

라디오 에서 맨날 노래자랑
    진행 하더니 ㅋ
    잘할거에요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '22.8.29 6:58 PM (211.245.xxx.178)

김신영 kbs 정규직 됐네요.ㅎㅎ
    근데 김신영 하는거 많아서 전국노래자랑 스케줄 빡빡할텐데 할수있으려나요...몸 축날거같은데..
    전국노래자랑 오래오래 쭉 갔으면 좋겠어요.

• 21. 60대
    '22.8.29 6:58 PM (118.44.xxx.147)

전국노래자랑은 흥도 많고 춤노래도 잘하는 진행자가 적합하지요.
    일요일 한낮 프로라 갈곳없는 노인들이 많이 보는 프로라 송해씨처럼 목소리가 차분하며 또박또박 천천히 말하는 사회자가 좋아요. 그래야 노인들이 알아들을 수 있어요.
    김신영은 경상도 억양이 있어 알아듣기 힘들고 고음에 빨리 말을 해 시끄러워요.
    춤노래를 겯들여 흥을 돋구는 행동도 송해씨처럼 적당히 해야 온가족이 보는 프로의 격에 맞아요.
    김신영 이미지는 어수선하고 시끄럽다입니다. 누가 선정했는지 ..............

• 22. 아무하고나
    '22.8.29 6:59 PM (59.6.xxx.68)

붙잡고 흥나게 잘 떠들고 놀 수 있는 사람이라 잘 뽑은듯
    어느 순간부터 안 봤는데 급 관심 생기네요

• 23. ㅈㅂㅈㅅㅈ
    '22.8.29 7:01 PM (183.96.xxx.221)

김신영 요즘 운이 좋네요

• 24. 김신영
    '22.8.29 7:01 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

늦복이 터졌네요. 이제 100살 될 때까지 김신영 보는 거예요?ㅋㅋㅋ

• 25.
    '22.8.29 7:05 PM (211.36.xxx.123)

안보던 전국노래자랑 시청해야겠어요 ㅎㅎ

• 26. 김신영
    '22.8.29 7:07 PM (124.5.xxx.96)

늦복이 터졌네요. 이제 100살 될 때까지 김신영 보는 거예요?
    옛날에 아빠랑 전국노래자랑 나갔대잖아요.

• 27. …..
    '22.8.29 7:07 PM (59.11.xxx.216)

남동생이 송해쌤이랑 키가 같아서 그런거냐고 호

• 28. 오~
    '22.8.29 7:08 PM (58.127.xxx.56)

신선하게 잘 뽑았네요!!!!

김신영 대운~.~

• 29. ㅋㅋㅋ
    '22.8.29 7:09 PM (223.38.xxx.227)

아 맞다
    김신영 전국노래자랑 출신예요ㅎ
    아빠쪽이 흥이 많더라고요~
    기대되네요^^
    전혀 안보던 프로인데 함 봐야겠네요

• 30. 쓸개코
    '22.8.29 7:10 PM (218.148.xxx.121)

체구도 비슷하게 아담하니 입담도 좋고 괜찮은데요^^
    가끔 밥집아줌마 다비이모 연기도 해줘요 ㅎ

• 31. 이수근요?
    '22.8.29 7:11 PM (211.200.xxx.116)

보기 불편해요 성범죄자들은 영원히 퇴출되어야 합니다

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.29 7:14 PM (183.78.xxx.32)

어머 대박
    응원합니다!

• 33. Juliana7
    '22.8.29 7:14 PM (220.117.xxx.61)

박찬욱 효과가 컸네요. 잘됬어요. 다행입니다

• 34. ...
    '22.8.29 7:16 PM (1.240.xxx.148)

지인의 강아지가 자기만 보면 짖는다고
    와사비넣은 소세지 먹이고 괴로워하는거 웃으면서 보고...김태현?도 소세지로 유인한 강아지를 비닐봉지에 산채로 넣어 한강에 버렸다고 하고...
    신나서 웃다가 비난받으니 사과도 안하고..

하루에 야동몇개는 봐야 한다는둥...

그 개그우먼 맞나요? 헐...

• 35. ㅋㅋ
    '22.8.29 7:19 PM (58.127.xxx.56)

박찬욱이 꽂았네~~ㅋ

• 36. 좋아
    '22.8.29 7:19 PM (211.203.xxx.93)

김신영 사투리도 잘 하고 재미날 듯

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.29 7:21 PM (59.6.xxx.68)

박찬욱감독이 전국노래자랑 감독도 하나요? ㅋㅋ
    박감독이 꽂았다니
    재능있고 노력하고 관심있는 사람이 때가 맞으면 길이 트이죠

• 38. 오~~
    '22.8.29 7:23 PM (116.39.xxx.81)

신선하네요~~

축하합니다~~

• 39.
    '22.8.29 7:24 PM (223.62.xxx.129)

ㅠㅠ
    저는 별로..

• 40. 소미
    '22.8.29 7:24 PM (119.149.xxx.34)

예~~
    좋아요.
    찰떡이네요 ㅎㅎ

• 41. 신선해
    '22.8.29 7:26 PM (86.186.xxx.66)

찰떡일거같아요. 오래오래했으면 좋겠는데 보통 힘든일이 아닐거같아요. 축하해요.

송해선생님 고생받으셨네요.평안하시길..

• 42. ....
    '22.8.29 7:30 PM (122.32.xxx.87)

오호 상상도 못했는데!!! 근데 잘할거같아요
    첫방 본방사수!!!

• 43. ㅡㅡ
    '22.8.29 7:33 PM (223.33.xxx.153)

갠적으론 이상하게 그닥 호감은 안가는데
    너무 잘어울리고 잘할것 같아요
    한번쯤은 일부러 챙겨볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 진짜
    '22.8.29 7:35 PM (59.23.xxx.218)

최고네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 잘할듯.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 근데
    '22.8.29 7:41 PM (125.134.xxx.134)

여기저기 전국팔도 다 돌아다녀야 해서 체력적으로 힘들어요. 다리 튼튼하게 운동 해두시길

• 46. ㅇㅇ
    '22.8.29 7:51 PM (180.228.xxx.136)

박찬욱이 꽂았다는 말이 무슨 소리예요?

• 47. 모모
    '22.8.29 7:51 PM (222.239.xxx.56)

나미 이모인가?
    하는거보면 흥 돋구는데는
    최고인거 같아요

• 48. ㅇㅇ
    '22.8.29 8:02 PM (182.216.xxx.211)

정말 박찬욱이 무슨 상관요?
    예능인으로서 결정된 것일 뿐일 텐데요.
    박찬욱 없을 때도 열심히 예능 활동해서 입지 굳혔는데,
    그동안 노력의 결실이지, 누구 덕은 아니죠.

• 49. .....
    '22.8.29 8:08 PM (106.102.xxx.72)

김신영 생각하면 짜증내는 예민한 표정이 떠올라요. 제발 출연자들 꼽주지 말았으면 합니다. 부탁요!

• 50. ...
    '22.8.29 8:08 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

상상도 못한 인물인데
    넘 잘어울리네요
    기대돼요

• 51. ....
    '22.8.29 8:17 PM (222.116.xxx.229)

잘할거 같아요
    mc발탁 탁월한 선택!!!

• 52. 저도 별로
    '22.8.29 8:36 PM (210.221.xxx.92)

저도 별로 ㅜㅜ
    위에
    와사비 넣은줄 모르고 받아먹는 소세지

죽이지는 않앗죠???
    그렇게 속이는 사람 싫은뎅

• 53. 강아지
    '22.8.29 8:36 PM (14.55.xxx.86)

강아지 이야기 진짜예요? 한강에 던진 이야기도요?
    전국노래자랑 이제 그만이네요

• 54. ㅇㅇ
    '22.8.29 9:16 PM (175.194.xxx.217)

이수근은 성관련 문제랑 도박도 있지않나요? 자숙 몇 번 한것 같은데 이수근보단 훨씬 낫네요.

• 55. 경상도
    '22.8.29 9:24 PM (223.38.xxx.199)

사투리라 잘 안들려????????
    풉 그저 까고싶구나.

• 56. ..
    '22.8.29 9:30 PM (125.186.xxx.181)

어머어머 챙겨 보고 싶은 이 기분 어쩔....

• 57. 젊은 세대
    '22.8.29 9:38 PM (211.212.xxx.60)

중장년 노인세대 잘 어루러져
    잘된 선택이라 봅니다.
    신영씨 잘해봅시다!

• 58.
    '22.8.29 9:39 PM (58.127.xxx.56)

박찬욱이 꽂았다는 말은 농담입니다.
    헤어질 결심에 의외의 캐스팅으로
    주가 수직 상승했다~~~~ 뭐 이런 뜻으로 쓴건데..
    오해의 소지가 있었다면 죄송합니다.

댓글 정신차리고 달자!

• 59. 안보는 프로
    '22.8.29 11:19 PM (211.211.xxx.96)

함 봐야겠어요ㅋㅋ

• 60. 아자123
    '22.8.30 9:38 AM (211.205.xxx.216)

김신영 라디오 팬이에요 신디만큼은 진짜 인정.
    그렇게 잘하고 신나는 디제이는 본적없고요.
    듣고있음 무조건 재미나고 빵빵터지고.
    신영나이트 들어보셨나요 주금입니다
    저번에 아침에 굿모닝데이트 나와서 아침부터 나이트ㅎㅎ완전초토화 만들었죠
    재주꾼이에요 전국노래자랑만큼이나 라디오도 오래해주삼 신디없음 안됩니다^^

• 61. 냥이를왕처럼
    '22.8.30 10:13 AM (222.108.xxx.3)

아예 폐지되는 게 낫지 않을까 했는데...누가 그 자리를 메꿀까 싶었거든요
    김신영 좋은 선택
    너무 기분좋네요

• 62. ...
    '22.8.30 10:31 AM (110.11.xxx.203)

신디라디오 듣는 애청자들 반가워요ㅎㅎㅎ
    진짜 진행 잘하죠?
    듣고있음 잠이 확깨고 일어나서 춤추고 싶은ㅎㅎ
    축하해요~ 신영씨

• 63. .....
    '22.8.30 10:41 AM (117.111.xxx.96)

생각도 못한 조합이긴한데 신명나게 너무 잘할거같아요
    어린 출연자에겐 이모같이 어르신들에겐 손녀같이 와 찰떡

• 64. 루루~
    '22.8.30 10:41 AM (221.142.xxx.196)

앞으로 50년은 하겠네요^^ 좋겠어요~

• 65. ....
    '22.8.30 10:43 AM (68.170.xxx.86)

오!! 너무 딱인거 같아요!!!!! ^^ 신영씨 화이팅!

• 66. ...
    '22.8.30 11:23 AM (14.34.xxx.154)

김신영 응원합니다^^
    라디오 한지 벌써 12년 되었나요. 성실함까지 갖추었네요
    라디오는 직장 다니듯 성실함이 1등이라던데~
    송해할아버지가 후계자로 뽑은 뽀빠이 이상용씨도 이젠 너무 연세가 많고, 허참씨도 돌아가시고..
    이수근은 저도 싫었는데 잘되었네요
    능청스럽게 참 잘할것 같아요

• 67. ...
    '22.8.30 12:02 PM (110.9.xxx.132)

저도 좋아하는 연옌은 아니지만 어르신들은 너무 좋아할 것 같네요. 잘 뽑았네요 ㅊㅋㅊㅋ

• 68. ㅇㅇ
    '22.8.30 12:05 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

군기 반장 아닌가요?
    공개 라디오 유튜브 보니 여자 출연자들에게
    군기 장난 아니던데요

그래서 저에겐 여자 마초 인상

• 69. ㅇㅇ
    '22.8.30 12:06 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

군기 반장 아닌가요?
    군기 장난 아니던데요
    쉬는 시간에 무심코 하는 행동보니

• 70. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.30 12:07 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

군기 반장 아닌가요?
    군기 장난 아니던데요

마초도 젠더 평등인가?

• 71. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.30 12:15 PM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

군기 반장 아닌가요?
    군기 장난 아니던데요

헤어질 결심도 매우 불편했음

여자 마초
    마초도 젠더 평등인가?

• 72. 저도
    '22.8.30 12:20 PM (39.7.xxx.94)

응원 댓글 하나 보탭니다.
    잘은 모르지만 오래전 티브이에서 너무 재미있는 모습을 본 적이 있어서 왠지 전국노래자랑이 더욱 재미있어질 것같다는 느낌. 신영씨~ 믿습니다.

• 73. 신영씨!
    '22.8.30 12:22 PM (223.62.xxx.15)

부디 기대를 꺾지 않고 잘 이끌어주길 바랍니다~~
    축하합니다

• 74. sowhat2022
    '22.8.30 12:25 PM (203.247.xxx.133)

박찬욱이 꽂았다는 말....정말 수준 이하 기레기 급 댓글....

• 75. 완전
    '22.8.30 1:02 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

재미있겠다ㅋㅋㅋ
    박찬욱이 꽂았다는 볍신은 모니ㅉㅉㅉ

• 76. 오호라~~
    '22.8.30 1:41 PM (210.2.xxx.120)

일단 도박쟁이 이수근이 아니라는 점에서

나는 이 선택 찬성 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 77. ㅇㅇ
    '22.8.30 1:42 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

박찬욱 영화 나오기 전엔 핫한 개그우먼은 아니었죠 영화빨 크네요

• 78. ㅇㅇ
    '22.8.30 1:48 PM (175.223.xxx.226)

박찬욱 영화 나오기 전엔 잘나가는 개그우먼은 아니었죠 영화빨 크네요

• 79. ㅇㅇ
    '22.8.30 1:54 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

영화 출연 영향이 없었다고 누구도 말 못하죠

• 80. 아니
    '22.8.30 2:23 PM (59.6.xxx.68)

헤어질 결심은 흥행도 별로인데 무슨 영향력?
    매니아들이나 좋아하고 82만 해도 불륜영화라고 재미없다고 별 관심도 없던데요
    헤결에서 큰 비중을 맡은 것도 아니고
    뜬금없는 박찬욱 영향력 웃기네요

• 81. 11
    '22.8.30 2:23 PM (125.176.xxx.213)

이제 봤네요 기사를 ㅋㅋ
    응원합니다 김신영!!

• 82. ...
    '22.8.30 2:33 PM (221.151.xxx.7)

대박.
    신선하고 좋네요.

김신영 홧팅

• 83. 좋아요
    '22.8.30 2:53 PM (1.235.xxx.148)

신영씨 어린시절 집안 어려워 친,외할머니집과 친척집에 얹혀살며 고생도 많았고 사투리 잘하는 이유도 그 때문이라고 하더군요.

고생도 해봤고,사투리도 잘하고,타고난 끼와 유머도 대단한 사람이고, 음악방송 DJ도 오래했고, 가수 생활도 했고 능력이 넘치는 사람입니다.

신영씨 때문에 볼 것 같아요.

다비이모 복장으로 나와도 괜찮겠어요.ㅋ

• 84. 잘할것같아요
    '22.8.30 2:57 PM (112.149.xxx.67)

매일 라디오 생방 아닌가요
    매주 전국 다니려면
    너무 힘들것같은데 몸관리 잘해야겠어요

• 85. ㅇㅇ
    '22.8.30 3:08 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

아내, 흥행력이 무슨 소용?
    해당 영화가 국제영화제 수상했고 문화적 위상이 높은 걸?
    결정권자 눈에 튀면 기회가 넓어지는 구조니
    흥행 관계없음

관계자가 여기서 계속 묻고 입질했잖아요

여자 마초 시대 열리나요?

• 86. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.30 3:09 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

흥행력이 무슨 소용?
    해당 영화가 국제영화제 수상했고 문화적 위상이 높은 걸?
    결정권자 눈에 튀면 기회가 넓어지는 구조니
    흥행 관계없음

관계자가 여기서 계속 묻고 입질했잖아요

여자 마초 시대 열리나요?

• 87. ㅇㅇ
    '22.8.30 3:13 PM (39.7.xxx.104)

여기 김신영 소속사 알바들 많은가봐요 ㅋ 딴데선 욕하던데 ㅋㅋ

• 88. 딴 데
    '22.8.30 3:29 PM (223.38.xxx.226)

어디요?
    저 가는 곳에서는 커뮤마다 축하와 기대의 메시지가 가득한데?
    윟넴은 노는 물이 꾸정물인가 봄.

• 89. .....
    '22.8.30 4:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

기사 보고 적임자 뽑았다 생각했어요.

일단 말로 웃기고, 어르신들 분위기 맞추는 사람 흔치 않거든요.

• 90. 듣보
    '22.8.30 4:46 PM (175.223.xxx.68)

듣보 라디오 프로나 전전하던 삼류 저질 방송인인데 빽도 좋네요

• 91. ㅡㅡ
    '22.8.30 4:51 PM (223.38.xxx.70)

mbc 라디오가 듣보인가요?
    부디 디제이 그만두지 말길...
    그럼 욕할거임!!!

• 92. 안수연
    '22.8.30 6:00 PM (223.33.xxx.34)

부디 기대를 꺾지 않고 잘 이끌어주길 바랍니다~~!!!!!
    축하합니다2222.
    흥해라 김신영!!!!100세까지 쭉~~~~가즈아!!!

• 93. 젊은피
    '22.8.30 6:53 PM (188.149.xxx.254)

이제는 엠씨들이 좀 젊은 친구들이 나서줄때도 되었지요.
    왜 개그프로 없애버리고 개그맨 공채 안뽑는지 모르겠네요.
    세월에 웃을수있는 프로 있으면 좋겠어요.

맨날 그나물에 그 밥 나오는 인간들만 나오고 그 인간들도 오십대...@@
    무슨 장수프로무대인지원.

스무살 젊은 총기어린 개그맨들 보고싶네요.....젊은피를 보여주세요.

• 94. 개그맨
    '22.8.30 6:57 PM (175.121.xxx.236)

웃기고 재미는 있겠지만 송해님처럼 출연자들을 진심으로대하는 모습은 기대안함.

• 95. ㆍㆍ
    '22.8.30 7:10 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

김신영이 듣보라구요?
    근래 들은 말 중 젤 웃기네요ㅋ.ㅋ.ㅋ