82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품 최고의 발명품은 뭐 같으세요?

가전 조회수 : 3,914
저는 세탁기가 최곤거 같네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.29 5:09 PM (121.160.xxx.11)

세탁기 에어컨 식기세척기 로봇청소기 순으로 유용한 것 같아요

• 2. ...
    '22.8.29 5:10 PM (221.140.xxx.205)

스마트폰요

• 3. ..
    '22.8.29 5:11 PM (112.223.xxx.58)

저도 집에 가전제품 오로지 1개 둘수 있다고 한다면 세탁기를 두겠어요
    세탁기 없이는 손빨래 하고 살 자신이 없네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.29 5:12 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

세탁기죠.
    사실 식기 세척기는 음식물 제거 다 하고 세척기에 넣어야 하니
    몇 개 안 될 때는 찌꺼기 정리 정돈해 넣느니
    그냥 설거지 하는 게 나을 때도 있거든요
    많은 설거지가 한꺼번에 나올 땐 괜찮죠
    세탁기처럼 빨래에서 완전 해방 시키

• 5. 원글
    '22.8.29 5:13 PM (121.168.xxx.174)

다른 제품들은 없으면 어쩔까 싶어
    상상해보면 대안이 있는데
    세탁기는 대안이 없네요 ㅎ

세탁기 냉장고 순이예요 전

• 6. ...
    '22.8.29 5:13 PM (175.113.xxx.176)

세탁기요.. 진짜 전에 한번 세탁기 고장이 나서 세탁기 올떄까지 손빨래 한적이 있는데 진짜 불편하더라구요..ㅎㅎ

• 7. 저도
    '22.8.29 5:14 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

세탁기요
    허리가 안좋은 저는 세탁기가 없는걸 상상하기도 싫어요

• 8. 맞아요
    '22.8.29 5:14 PM (148.252.xxx.134)

세탁기
    냉장고
    에어컨 순이라고 봅니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.29 5:14 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

세탁기죠.
    사실 식기 세척기는 음식물 제거 다 하고 세척기에 넣어야 하니
    몇 개 안 될 때는 찌꺼기 정리 정돈해 넣느니
    그냥 설거지 하는 게 나을 때도 있거든요
    많은 설거지가 한꺼번에 나올 땐 괜찮죠
    세탁기는 빨래에서 완전 해방을 시켜줬잖아요
    그다음은 스마트폰이죠.
    그리고 네비게이션요.
    어디든 초행이든 든든하잖아요

• 10. 휴식같은너
    '22.8.29 5:15 PM (125.176.xxx.8)

무조건 세탁기

• 11. 무조건
    '22.8.29 5:17 PM (125.178.xxx.135)

세탁기죠.
    그 많은 빨래를 손으로 어찌 하겠어요.

• 12. ㄱㄴ
    '22.8.29 5:17 PM (106.102.xxx.223)

냉장고 세탁기 순서요
    실제 냉장고 덕분에 사망률이 획기적으로 줄어들기도 했고요

• 13.
    '22.8.29 5:19 PM (61.255.xxx.96)

세탁기에

• 14. ..
    '22.8.29 5:21 PM (121.136.xxx.186)

냉장고 세탁기죠
    재작년에 집 침수되고 가전가구 다 못쓰게 되니 가장 불편한 게 그 두개더라구요.
    다시는 생각하고 싶지 않아요. ㅠㅠ

• 15. 저도
    '22.8.29 5:21 PM (211.112.xxx.173)

세탁기요. 이거 없었음 팔목 허리 어깨 어쩔뻔요.
    여자들을 중노동에서 해방시켰어요. 그리고 가전은 아니지만 미싱.

• 16. wii
    '22.8.29 5:26 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

냉장고요. 그 다음 세탁기.

• 17. 당연히
    '22.8.29 5:27 PM (222.239.xxx.66)

냉장고죠. 세탁기는 많이불편할뿐이지만 냉장고는 생존과 직결된문제아닌가요. 훨씬 더 빨리 발명됐기도 했고요.

• 18. ...
    '22.8.29 5:27 PM (221.151.xxx.109)

냉장고
    음식이 안상하게
    획기적임

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.29 5:30 PM (183.100.xxx.78)

여성에게 가사노동을 확 줄여준 역사상 가장 획기적 가전제품이 세탁기라고 여러 책에서 이야기하고 저도 수긍이 갑니다.

• 20. 세탁기아님
    '22.8.29 5:30 PM (1.228.xxx.58)

냉장고임
    세탁기는 손으로 대체가능하지만
    냉장고는 삶에 직결되면서 대체불가능

• 21. 냉장
    '22.8.29 5:31 PM (223.62.xxx.41)

냉장고 아닐까요?
    냉장고가 없으면 여름 날씨엔 하루도 못버틸듯 ㅠ
    세탁기는 없으면 손빨래 하면서 한 한달은 버틸거 같아요

• 22. 여성이
    '22.8.29 5:35 PM (39.117.xxx.106)

사회활동 가능하게 해준 발명품 세탁기.

• 23. 맞아요
    '22.8.29 5:35 PM (121.121.xxx.135)

무조건 세탁기

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.29 5:37 PM (182.216.xxx.211)

약골인 나도 안 죽고 살 수 있게 해준 가전…ㅎ
    조선시대 태어났음 못 살았을 듯.

• 25. 냉장고
    '22.8.29 5:37 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

없는건 상상할 수 없네요.

• 26. 흠냐
    '22.8.29 5:47 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

냉장고요.
    냉장고 여름에 그것도 주말에 고장나서 3일 정도 못쓴적 있는데
    우유 요거크 두부 계란등 유제품은 차치하고
    냉동고에 있던 생선 고기 만두등 다 버림
    세상에 냉장고에 그렇게 음식이 많은 줄 어휴
    냉장고 없으면 모든 식생활이 마비됨

• 27. 당연
    '22.8.29 5:48 PM (1.235.xxx.28)

냉장고요.
    냉장고 여름에 그것도 주말에 고장나서 3일 정도 못쓴적 있는데
    우유 요거트 두부 계란등 유제품 야채등은 차치하고
    냉동고에 있던 생선 닭고기 돼지고기 소고기 만두 등 다 버림
    세상에 냉장고에 그렇게 음식이 많은 들어가 있었다니 어휴
    냉장고 없으면 모든 식생활이 마비됨

• 28. 저는
    '22.8.29 6:02 PM (180.109.xxx.63)

저희집에는 티비 전화기 냉장고 세탁기 순으로 생겼는데
    세탁기없이 저 초등때는 손빨래 하던 엄마 생각나요,
    최고는 냉장고 ?

• 29. 냉장고죠
    '22.8.29 6:07 PM (211.110.xxx.60)

매일 장봐와야하고 그 물건도 싱싱하다는 보장도 없어서...

냉동도 가능하고요 식재료 안상하게 먹는게 얼마나 다행인가요~

그담이 세탁기...

• 30. ...
    '22.8.29 6:10 PM (89.246.xxx.193)

세탁기 식세기

• 31. 정전나봐요
    '22.8.29 6:12 PM (175.119.xxx.110)

냉장고부터 걱정. 식은땀 또르르

• 32. 저도
    '22.8.29 6:16 PM (123.199.xxx.114)

세탁기요.
    다음 냉장고
    자동차

• 33. 영통
    '22.8.29 6:42 PM (106.101.xxx.109)

세탁기, 냉장고,에어컨, 진공청소기, 의류건조기, 물걸레 로봇 청소기.
    더 필요 없어요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.29 6:52 PM (49.164.xxx.30)

저도 세탁기..이거없인 못살아요

• 35.
    '22.8.29 7:53 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

여권신장
    여자의 노동력 감소
    여자들의 편안한 생활을 100년 앞당겼대요