82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 개명했어요 이름좀 한번씩 불러주세요

ㅇㅇ 조회수 : 7,403

욕설로 발음되는 이름에서
드디어 해방되었어요

ㅇ주연... 입니다
주연아~~~

한번씩 불러주세요 ^^

흑흑..욕설이름일땐 댓글방지위원회에서
한분 겨우 오셔서 달아줬었는데 ㅠㅠ
우리 친구 언니 동생들 너무너무너무고마워서
커피한잔씩 마구 쏘아드리고파요....
주연드림^^

104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주연아~~
    '22.8.29 3:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

주연아~~~
    행복하자~~~~~~~

• 2. 축하드려요
    '22.8.29 3:47 PM (119.64.xxx.60)

주연이로 남은날 꽃길만~~~
    주연아~ 화이팅!

• 3. 0O
    '22.8.29 3:47 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

주연씨~ 이름 이쁘네요~

• 4. Ijlk
    '22.8.29 3:48 PM (223.38.xxx.95)

주연씨~~
    이름 이뻐요^^

• 5. ........
    '22.8.29 3:48 PM (211.250.xxx.45)

주연아
    주연씨
    주연양

헷^^

• 6. 주연씨!
    '22.8.29 3:48 PM (223.38.xxx.82)

내가 좋아하는 사람들도 주연이 많아요!

• 7. 어머나
    '22.8.29 3:48 PM (183.98.xxx.31)

잘 지었네요...요새 어린 애들 이름으로 짓지 않은것도 잘 하셨고요.
    좋은 한자뜻도 있겠죠?

• 8. 그냥
    '22.8.29 3:48 PM (122.45.xxx.120)

주연씨~~~주연씨~~~좋네요 ㅎㅎ

• 9. 주연씨~
    '22.8.29 3:48 PM (125.132.xxx.178)

주연씨 남은 하루 즐겁게 보내세요,

• 10. dd
    '22.8.29 3:48 PM (58.127.xxx.56)

우리 주연이 뭐 먹고 싶어? ^^

• 11. 주연아^^
    '22.8.29 3:49 PM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

주연아~~
    항상건강하고 행복하게 살아^^~~

• 12. 나는나
    '22.8.29 3:49 PM (39.118.xxx.220)

주연씨 행복하세요~~

• 13. ...
    '22.8.29 3:49 PM (112.220.xxx.98)

개명 싫어하는데
    이런분은 개명하셔야죠
    주연님~~~~
    항상 행복하세요~~~~

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.8.29 3:49 PM (14.52.xxx.215)

주연이 이름 이쁘네요
    제 후배는 이름 바꾸고 나더니
    민원인이 당신이름이 뭐야 해도
    이름 불러줄때 좋더래요
    주연씨~~이름 이뻐요
    새 이름으로 행복하시길!

• 15.
    '22.8.29 3:49 PM (220.67.xxx.38)

주연씨 행복하세요~~~

• 16.
    '22.8.29 3:50 PM (116.42.xxx.47)

주연씨 대박나세요!!!!!!

• 17. 스카
    '22.8.29 3:51 PM (39.120.xxx.15) - 삭제된댓글

우리 예쁜 주연아~~~~
    앞으로 좋은일만 가득하고 행복해야해
    사랑해 ????

• 18.
    '22.8.29 3:51 PM (163.116.xxx.114)

제가 굉장히 좋아하는 분이 주연이에요. 주연씨! 이름 잘 지었어요 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.29 3:51 PM (110.12.xxx.167)

주연씨 행복하세요~

• 20. ...
    '22.8.29 3:51 PM (118.37.xxx.38)

인생 무대의 주연이 되세요.
    주연씨~~반가워요.

• 21. 세상 젤 예쁜이름
    '22.8.29 3:52 PM (1.238.xxx.160)

- 주연 -

주연씨
    앞으로 좋은 일들만 가득하세요! ♡

• 22. 기분좋은이름
    '22.8.29 3:52 PM (115.136.xxx.138)

초등학교 친구중에
    이름도 외모도 정말 예쁜 주연이라는 친구가 있었는데
    듣기만헤도 좋은 이름이네요
    주연아~~
    친구 생각나서 불러봅니다
    글쓴님 인생에 주연처럼 빛나는 인생 사시길~

• 23. 작약꽃
    '22.8.29 3:52 PM (211.179.xxx.229)

주연씨 더 행복해지세요

• 24. ...
    '22.8.29 3:53 PM (115.145.xxx.226)

주연씨, 이름이 참 예쁘시네요~

• 25. ..
    '22.8.29 3:53 PM (49.170.xxx.117)

주연씨. 앞으로 좋은 일만 가득하실거예요^^ 개명 축하드려요!!!
    주연씨~

• 26. 진28
    '22.8.29 3:54 PM (125.134.xxx.69)

주연아~~~~~ 축하해

• 27. 인생의
    '22.8.29 3:54 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

주연님 주연님

꼭 드라마 배우의 주연역할 하실 거 같네요.
    이름 잘 지으셨네요.
    예쁘고 부르기 편해요

• 28. 축하드립니다
    '22.8.29 3:55 PM (211.115.xxx.203)

주연님, 건강하고 행복하세요

• 29. 예쁘다
    '22.8.29 3:55 PM (58.121.xxx.7)

주연님으로 행복하게 죽~~~

• 30. ..
    '22.8.29 3:56 PM (119.149.xxx.54) - 삭제된댓글

주연님
    앞으로 더나은 미래가 펼쳐지길 기원합니나

• 31. ..
    '22.8.29 3:56 PM (119.149.xxx.54)

주연님
    앞으로 인생이 더 풍요로워지길 기원합니다

• 32. 감사해요
    '22.8.29 3:56 PM (118.235.xxx.163)

로그인을 안할 수 없네요
    제 이름이 주연이라서....^^
    82님들이 덕담해주시는 댓글보니 제 마음이 기쁘고 감사하네요.

원글님도 "주연"이름으로 인생의 주연이시니 늘 행복하고 건강하세요~~~

• 33. 주연씨
    '22.8.29 3:56 PM (223.62.xxx.143)

복민 가득히!

• 34. .....
    '22.8.29 3:57 PM (125.190.xxx.212)

우왕 주연 꿰차셨네요!!! 축하축하!!!!!!

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.29 3:57 PM (210.99.xxx.34)

주연아,,,,날마다 빛나거라,,,,,
    나도 불러주세요,,,다인아~~

• 36. 이럴수가
    '22.8.29 3:57 PM (223.38.xxx.179)

자동으로 주연 발탁...

주연급이시네..

• 37. ...
    '22.8.29 3:59 PM (106.101.xxx.81)

주연아.꽃길만 걸어

• 38. ...
    '22.8.29 3:59 PM (14.53.xxx.238)

성명학 교수가 핸펀에 개명한 이름 (이라고 쓰고 좋은 이름) 녹음해서 계속 들으래요. 기운을 받는거라고.
    핸펀에 본인이 직접 본인 이름 녹음 100번 하셔서 모닝콜도 그걸로 하고 벨소리도 그걸로 하고 (이건 넘 오바일까요)
    혼자 집에 있을때 녹음한거 계속 들으세요. 좋다니까 ㅎㅎㅎ
    이름 예뻐요 주연씨~~~
    주연씨 앞으로 꽃길만 걸으세요

• 39. 축복
    '22.8.29 4:01 PM (106.101.xxx.13)

주연씨 행복하세요~~^^

• 40. 주연이
    '22.8.29 4:03 PM (125.182.xxx.65)

우리 둘째 무지하게 비싸게 돈 주고 지은 이름인데 원글님도 같은 이름이네요.
    반갑네요.주연씨

• 41.
    '22.8.29 4:04 PM (211.36.xxx.81)

주연씨 이쁜 이름 가지신거 축하드려요 행복한일이 많으실겁니다 축하축하♡

• 42. 히힛
    '22.8.29 4:04 PM (223.38.xxx.32)

주연아 넌 너무 매력있어 사랑해!!^^

• 43. 홧팅
    '22.8.29 4:04 PM (182.228.xxx.89)

이제부터 인생 주연이 되세요

• 44. 주연씨
    '22.8.29 4:05 PM (122.59.xxx.120)

제남편 이름은 주현 이에요, 그 옛날 작명소에서 아버님이 이름을 몇개 받아오셨는데 주현 주갑 도윤 이렇게
    세개중에 어머님이 주현으로 고르셨데요, 주갑이었으면 어쩔뻔~

• 45. ㅎㅎ
    '22.8.29 4:05 PM (114.200.xxx.22)

주연아~
    윗댓글처럼. 내인생의 주연으로^^

• 46. 오~~
    '22.8.29 4:08 PM (117.111.xxx.12)

주연씨..
    늘 행복하세요~~!!

• 47. ㅎㅎ
    '22.8.29 4:10 PM (211.36.xxx.51)

주연아~~ 행복해!!!!

눈팅만 하려다 댓글달려고 로그인했어요… ㅎㅎ

• 48. 축하해요
    '22.8.29 4:10 PM (125.181.xxx.151)

대딩 큰 딸 이름이 주연이예요
    공부도 잘 하고 착하고 손 재주가 좋아요
    4년 장학생으로 입학한 기특한 딸이예요

우리 딸도 원글님도 항상 건강하고 행복하길 바래요
    주연씨 화이팅!!

• 49. 다인아~~~~
    '22.8.29 4:10 PM (58.127.xxx.56)

다인아~~~ 너도 빨랑 와 부침개 먹어~
    여기 주연이 옆에 앉아.

• 50. 저도 개명자
    '22.8.29 4:11 PM (222.120.xxx.138)

주연씨 마음 다 알아요 ㅎ
    주연씨~오래도록 건강하고 행복하기

• 51. ^^
    '22.8.29 4:12 PM (125.178.xxx.135)

주연씨~ 행복하세요~

요즘 넘 힘든 일들만 보이니
    다른 분들 행복한 모습만 봐도
    기분이 좋아집니다.

• 52. ㅇㅇ
    '22.8.29 4:13 PM (124.58.xxx.229)

주연아~ 행복하길 바라~~♡

• 53. ..
    '22.8.29 4:15 PM (124.111.xxx.118)

주연씨 늘 건강하고 행복 가득하시길 바래요 ㅎㅎ~~

• 54. 내이름도
    '22.8.29 4:18 PM (211.105.xxx.145)

주연이...주연아~~반가워~~꽃길만 걸러요~

• 55. ㅎㅎㅎ
    '22.8.29 4:19 PM (210.99.xxx.34)

저 위에 다인인데요...나이가 ㅎㅎ 53 개띠입니다.
    좀 쪽 팔려요...애 이름 같아서리,,그런데 한자풀이가 참 좋습니다.
    저 개명 후 남편, 그리 애써더니 4급 승진 했서용....

• 56. ㅎㅎ
    '22.8.29 4:19 PM (112.153.xxx.218)

주연씨 앞으로 꽃길만 걸어요~~

• 57. 로긴했어용
    '22.8.29 4:20 PM (14.51.xxx.116) - 삭제된댓글

주연아~~~~~사랑해~~~~~^^
    주연아~~~~~행복해라~~~~~^^
    주연아~~~~~건강해~~~~~~^^
    주연아~~~~~부자되어라~~~~~~^^
    주연아~~~~~웃고 살자~~~~~^^

• 58. ...
    '22.8.29 4:20 PM (180.224.xxx.53)

주연씨~
    꽃길만 걸으세요!

• 59. 오우
    '22.8.29 4:23 PM (121.137.xxx.7)

주연씨 내내 건강하고 행복하시길요

• 60. ..
    '22.8.29 4:24 PM (14.50.xxx.85)

주연씨 앞으로 꽃길만 걸으세요 ~~~
    이름 러블리 하네요

오랜만에 로긴이라 비번 까먹어서 엄청 찾아서 로긴했어요 ㅎㅎ

• 61. 맥도날드
    '22.8.29 4:28 PM (119.67.xxx.3)

주연님 행복하세요

• 62. ㅎㅎ
    '22.8.29 4:29 PM (211.107.xxx.176)

주연씨~~ 나날이 행복하길 빌어요 ^^

• 63. ...
    '22.8.29 4:30 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

주연씨 사랑스런 이름이네요
    행복한 주연씨 되세요

• 64. 오모나
    '22.8.29 4:34 PM (221.163.xxx.27)

주연씨
    에쁜 이름으로 꽃길만 걸으세요~~^^

• 65. 주연씨~
    '22.8.29 4:40 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

제가 아는 주연이는 다들 얼굴도 곱고 마음씨도 곱고 잘나가던데, 주연씨도 그런 분이실 것 같아요^^ 주연씨 행복하세요!

• 66. ..
    '22.8.29 4:41 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

주연님~~
    좋은이름 축하드려요~
    행복한 일만 가득하시길요~^^

• 67. 유지니맘
    '22.8.29 4:41 PM (223.62.xxx.222)

주연아
    주연아
    주연아 !!!
    늘 건강하고 행복하길 바래 ..요 ㅎ

• 68. 쓸개코
    '22.8.29 4:43 PM (218.148.xxx.121)

주연아!!!
    내 실명과 비슷해서 더 정이 가.
    앞으로 하는 일마다 잘 풀리길 바랄게^^

• 69. 소나무
    '22.8.29 4:45 PM (119.200.xxx.62)

착하고 예쁠거 같은 주연씨~~^^

• 70. ..
    '22.8.29 4:48 PM (182.215.xxx.158)

주연아~ 이름 너무 예쁘다. 잘 어울리네 ~

• 71. 주연아
    '22.8.29 4:50 PM (210.117.xxx.229)

주연아
    주연아
    주연아~~

행복하세요♡

• 72. 김소진
    '22.8.29 4:51 PM (39.125.xxx.188)

주연아~
    주연씨~
    이름이 너무 예쁘네요^^
    좋은일 행복한 일만 가득한 앞날 되길 기원합니다*^^*

• 73. 주연씨
    '22.8.29 4:55 PM (121.160.xxx.11)

주연씨 예쁜 이름이네요.
    오래 행복하세요.

• 74. 오오오
    '22.8.29 4:59 PM (121.162.xxx.158)

주연씨~~ 이름 좋네요
    개명하면 너무 개명티 많이나는 최신 이름 짓던데 아니어서 더 좋아요

• 75. 이름
    '22.8.29 4:59 PM (211.209.xxx.7)

주연아~
    복 많이 받아라.

• 76. ㄴㄷ
    '22.8.29 4:59 PM (211.112.xxx.173)

주연씨~~~~♡

• 77. 해방데이
    '22.8.29 5:05 PM (113.199.xxx.130)

축하해요 주연씨~~~^^

• 78.
    '22.8.29 5:10 PM (106.102.xxx.53)

주연씨 꽃길만 걸으세요~

• 79. 후니
    '22.8.29 5:23 PM (14.63.xxx.91)

주연씨 행복하세요~

• 80. ^^
    '22.8.29 5:31 PM (122.34.xxx.208)

주연씨 좋은일만 가득하시길~~

• 81. 어머나
    '22.8.29 5:35 PM (59.24.xxx.76)

주연아!!
    최고의 이름이네요~~
    앞으로 좋은일들이 가득할거예요.

• 82. ...
    '22.8.29 5:36 PM (45.124.xxx.69)

주연씨, 개명 잘 하셨어요!!! 여기 글도 정말 잘 올리셨구요.
    저는 개명하고픈 마음 굴뚝이지만 부모님이 개명하면 내 딸 아니라 하셔서...ㅠㅠ
    마음껏 행복을 누리세요!

• 83. 사랑감사
    '22.8.29 5:39 PM (175.223.xxx.178)

주연씨~~
    새이름으로 새로운 행복한 살 누리세요!

• 84. ㅇㅇ
    '22.8.29 5:41 PM (118.235.xxx.16)

주연아~~ 이쁘게 곱게 행복하게 잘 사세요~~~

• 85.
    '22.8.29 5:45 PM (203.246.xxx.173)

당신이 유명한 꽃 주연 언니시군요!
    인생의 주연 되세요!!

• 86. 오~~
    '22.8.29 5:57 PM (14.47.xxx.167)

주연씨
    행복하세요~

• 87. ㅇㅇ
    '22.8.29 6:25 PM (156.146.xxx.4)

저도 괜히 기쁘네요 ㅎㅎㅎ
    욕설같은 이름은 뭐였을까도 궁금

• 88. 주연아
    '22.8.29 6:25 PM (122.36.xxx.198)

주연아~ 예쁜이름으로 행복하게 살길 바랄게~~❤️

• 89. 마음씨
    '22.8.29 6:48 PM (175.223.xxx.75)

주연씨. 인생 주연으로 행복하게 사세요!

• 90. ㅇㅇ
    '22.8.29 6:58 PM (1.235.xxx.94)

주연씨~~
    행복하세요.
    인생의 주연으로 사시길요ᆢ

• 91. ㅎㅎ
    '22.8.29 7:21 PM (122.36.xxx.85)

주연아 사랑해~~~
    주연아 행복하자~~~
    주연아 건강해라~~~

• 92. ...
    '22.8.29 7:26 PM (112.152.xxx.29) - 삭제된댓글

주연아! 이름 너무 예쁘다^^

• 93. ..
    '22.8.29 7:29 PM (110.8.xxx.199)

주연아~
    인생의 주연이 되어 행복하게 살자~~

• 94. 장난
    '22.8.29 7:43 PM (175.193.xxx.87) - 삭제된댓글

주연아, 오빠 한 번 믿어 봐. ㅎㅎ

• 95. 그로밋
    '22.8.29 8:21 PM (218.51.xxx.94)

주연아~~~
    행복하자!!!!

• 96.
    '22.8.29 8:44 PM (61.83.xxx.125)

주연 이름 예뻐요.^^

• 97. 나도 주연이
    '22.8.29 8:47 PM (223.38.xxx.67)

우리 주연이~~이름도 이쁘고 얼굴도 아쁘고 맘도 고운 주연이!
    건강하고 더 행복하자.이름이 좋아 머든 술~술 잘 풀릴거야.힘내^^

• 98. 살코
    '22.8.29 9:42 PM (211.208.xxx.193)

주연씨, 행복하세요*^^*

• 99. ...
    '22.8.29 10:01 PM (221.142.xxx.116)

주연아 행복하게 잘 살어라:)♡

• 100. ㅇㅇ
    '22.8.29 10:33 PM (39.114.xxx.84)

주연씨 ^^ 항상 행복하세요 ~

• 101. ..
    '22.8.29 11:04 PM (115.140.xxx.42)

와-댓글에 감동했어요

주연님 화이팅^^

• 102. ....
    '22.8.29 11:27 PM (209.171.xxx.158)

어디서나 어느 곳에서나
    주연이 되는 삶이 되시기를

• 103. ....
    '22.8.29 11:29 PM (209.171.xxx.158)

당신 인생의 주연이 되시길...

• 104. 최고
    '22.8.30 1:00 AM (118.218.xxx.40)

주연씨~ 행복하세요
    이름 예뻐요~