82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형세탁기 너무 좋네요...

이불 빨래 때문에 이번엔 큰 세탁기(20키로)를 샀는데.....여름이니 빨래가 너무 자주 나와서 3.5키로 소형세탁기 하나더 샀어요.......이게 효자네요....그때 그때 휘리릭 돌리나 빨래가 모일시간이 없어요.....운동복...속옷....걸레.....소형이다 보니 물도 적게 들어가고. 시간도 절약이고....로봇청소기 만큼 소형세탁기도 추천합니다...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.29 2:34 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

솔깃 ...어떤거 사셨나요??

• 2. ..
    '22.8.29 2:35 PM (58.79.xxx.33)

저도 솔깃..

• 3. 시간이
    '22.8.29 2:39 PM (58.231.xxx.12)

어느정도되나요

• 4. ....
    '22.8.29 2:40 PM (211.221.xxx.167)

일반 드럼도 소량세탁 있는데 그거랑 다른가요?
    특별히 더 나은점이 있나요?

• 5. 저도
    '22.8.29 2:40 PM (121.133.xxx.137)

운동복이랑 양말 모아 빨때 필요한데
    어디 놓고 써요?
    수도랑 배수는 어찌

• 6.
    '22.8.29 2:42 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

사고싶은데 놓을 자리가 없네요
    큰걸 없애면 또 불편해지고 ㅠㅜ

• 7. ---
    '22.8.29 2:45 PM (175.199.xxx.125)

아기사랑....이런건 솔직히 좀 비싸고......위니*에서 나온거 샀어요.....

요즘 때가 꼬질꼬질 묻을때 까지 옷 입는사람 없고....저흰 부부만 살아서 저녁마다 운동복 빨래하거든요...

운동복은 식초 조금 넣코 그냥 한번만 휘리릭 돌리고...가끔 세제 사용합니다....

• 8. ---
    '22.8.29 2:47 PM (175.199.xxx.125)

참....남편이 꼭 흰색 런닝을 입어요......런닝과 매일 나오는 수건도 자주자주 돌리니 여름에 빨래가 안쌓여서 좋아요...

• 9. ..
    '22.8.29 2:49 PM (218.50.xxx.219)

큰세탁기 저수위로 돌리는것과 다른가요?

• 10. ....
    '22.8.29 3:01 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그건 얼마정도 하나요??

• 11. ---
    '22.8.29 3:01 PM (175.199.xxx.125)

상.중.하 물높이가 있어요... 그리고 다용도실 손빨래하는 수도가 다들 있잖아요.....거기에 수전 바꿧서

기사님이 설치해 주셨어요......이번 여름에 내내 이 세탁기가 너무 고마운 거예요......

• 12. 3년전에
    '22.8.29 3:07 PM (183.98.xxx.31)

산 대용량 세탁기 lg꺼..
    인공지능인지 소량 넣으면 세탁시간 짧게 해서 끝나던데요..

• 13. 트윈워시
    '22.8.29 3:12 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 일부러 트윈워시로 샀는데 넘 잘쓰고 있어요.
    아이들 다 나가고 둘만 사니까 이불빨때나 드럼쓰고 여름엔 미니 통돌이를 더 자주써요

• 14. 묻어서
    '22.8.29 3:13 PM (223.62.xxx.114)

저도 대용량. 초소용량 같이되는 세탁기 사야합디다.

• 15. 그보다
    '22.8.29 3:20 PM (211.36.xxx.22)

이번 유럽에서 보니
    Boss나 또 어느 독일 탁기에 15분 코스 있던데
    여름에 딱 좋던데요.
    여름에 땀 흘리고 매일 샤워한 거 빨기에는
    표준 코스 할 필요도 없고 금방 세탁 끝나서
    세제, 물, 에너지 낭비없고 좋던데
    우리도 세탁기가 더 필요한 게 아니라
    짧은 코스가 필요하다 봐요.

• 16. 000
    '22.8.29 3:29 PM (14.52.xxx.215)

큰 세탁기도 스피드코스 있고
    드럼은 물도 많이 안쓰이는데요
    작은걸 새로 사서 쓰는게
    전기요금이나 물절약에 큰 의미가 있을까요?
    몰라서 여쭙는겁니다
    20키로이상 세탁기에 소량넣고 돌리자니
    괜히 죄책감이 들긴 하더만요

• 17. 다 써봄
    '22.8.29 3:29 PM (220.117.xxx.171)

통돌이 드럼 (위에 말씀하신 15분 코스 있는), 아기사랑 세탁기, 초소형 세탁기.

저한테 제일 좋은건 아기사랑 세탁기였습니다.
    이사올때 둘 곳이 마땅하지 않아서 당근하고 왔는데..

아기사랑 세탁기 하나 두고 큰 이불빨래는 그냥 동네 코인 세탁기 이용하는게
    식구 없고 좁은 집에는 짱인듯 해요

• 18. 다 써봄
    '22.8.29 3:30 PM (220.117.xxx.171)

너무 싸구려 초소형 세탁기는 특히 자동형은 사지 마세요.
    이게 탈수가 따로 바구니 넣어야 하는 형이라.. 잘 안되서 별로에요

• 19. 옛날
    '22.8.29 3:49 PM (211.250.xxx.112)

통돌이 세탁기인데 수건 한장 넣고 작동시키면 센서가 알아서 극소량 메뉴를 선택해요. 그러면 나머지 몇개 더 넣고 돌려요.

• 20. 통돌이
    '22.8.29 4:46 PM (39.117.xxx.106)

소중대 구분해서 센서가 알아서 세탁하는데
    자리차지하고 돈더들여 세탁기를 살 이유가?

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.29 5:07 PM (223.39.xxx.134)

그냥 큰 드럼세탁기로 조금만 빨면되요
    드럼 세탁기는 낙차가 곧 세탁력이라서
    드럼 지름 크면 세탁 잘되고 적어요
    빨래 적으면 시간이랑 물도 알아서 조절하고요
    세제만 좀 조금 넣으면 됩니다

• 22. 진짜미련
    '22.8.29 6:25 PM (222.119.xxx.51)

진짜이해안됨 20키로세탁기에 적게넣고 빨면되지
    무슨또소형을산다는건지..
    전평생조금넣고 빱니다.
    드럼이라 큰 세탁에 빨아도 물많이 안들어요.
    작은빬래한다고 소형사는사람제일미련해보임
    큰세탁기에 조금넣고 빠는게 더깨끗하게세탁될겁니다.
    전 빨래를 수건빼고 그렇게 쌓아두누편이 아니라
    작은빨랫감도 그때그때돌렸는대
    수도세 만원이상안나옵니다.