82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜로 귀신이 있는지ᆢ

집에서 쭉 제사 지내다 친정부모님이요

작년부터 절에서 지내거든요

당일날 가면 스님분들이 진행해주시고

중간중간 이야기 나누기도 하는데요

전 아무말 안하는데

스님이 집안사정을 다 아시네요

제가 친정오빠랑 싸운것도

친정에 큰오빠 돌아가신것도

부모님이 무슨병으로 돌아가신것도

아시고요

돌아가신 엄마가 이렇게 말하신다

그런 말도 하시는데요

모두 집안에서 일어난 일을 아시네요

첨 경험하는 일이라 신기할뿐입니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기
    '22.8.29 2:16 PM (223.39.xxx.30)

신기하네요. 왠지 그 절에 제사 지내면 영혼이 위로 받을 것 같아요... 혹시 어느 절인지 가르쳐주실 수 있으신가요...

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.29 2:17 PM (1.225.xxx.212)

그알 송화스님 생각나네요
    신도에게 가스라이팅하던..

• 3. 점집에서
    '22.8.29 2:17 PM (59.8.xxx.220)

돌아가신 남편의 친할머니가 하시는 얘기라면서 읊어주시는데ㅡ제가 결혼하기 훨씬전에 돌아가신분ㅡ같리 산것처럼 다 아시더라요
    귀신 있어요

• 4. ..
    '22.8.29 2:20 PM (222.117.xxx.67)

역학공부 오래하면 맞추더라고요

• 5. 작은절
    '22.8.29 2:23 PM (39.7.xxx.45)

주지 스님을 역학하는 사람에게 주고 월급 주지 시키고 절사업 하시는분 알아요.

• 6.
    '22.8.29 2:23 PM (211.36.xxx.123)

아무말 안했는데도 우리집

제가 젊을때 있었던일 형제가 갈등 문제

각종사고 등등 자연스럽게 말씀하시는데

놀랐습니다 헉 그걸 어떻게 아셨지 하네요

• 7. ..
    '22.8.29 2:27 PM (211.243.xxx.94)

무섭네요.

• 8. 저도 절에
    '22.8.29 2:28 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

다니는데 머릿속 생각까지 다 아셔셔;;;
    오히려 홀가분하게 다녀요ㅎㅎ

• 9. .....
    '22.8.29 2:28 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

흥신소와 연결 ?

• 10. ...
    '22.8.29 2:34 PM (223.33.xxx.231)

무섭네요

• 11. ..
    '22.8.29 2:34 PM (211.184.xxx.190)

원래 일부분 스님들도 신기? 있는 것 같대요.
    절에 평생 다닌 엄마의 말씀에 의하면요
    엄마는 집에서 불경을 매일 빈 노트에 쓰시는 분인데
    엄마도 전날 밤 꾼 꿈 중에 다음날 일어날 일이
    가끔 예견되요. 소름끼침

• 12.
    '22.8.29 2:35 PM (220.67.xxx.38)

그래서 아무나 불경 필사하는거 아니에요..귀신붙는다는 말이 있더라구요

• 13. ...
    '22.8.29 2:40 PM (175.113.xxx.176)

그렇게따지면 신기 있는거 보다 더 무섭네요..ㅠㅠㅠ 그리고 220님 의견에 공감이 가네요 진짜 아무나 하는건 아닌것 같네요

• 14. ..
    '22.8.29 2:41 PM (211.184.xxx.190)

저희 엄마는 아무 불경이나 필사하는게 아니고
    스님이 매일 쓰면 좋다고 권해주신 부분만
    A4용지 2장 분량을 반복해서 쓰시는거에요.
    30년간 아무일 없었어요

• 15. ..
    '22.8.29 2:42 PM (115.40.xxx.57)

저도 건네 듣기만 했는데...
    절에서 공부? 불경? 하여간 도를 많이 닦다보면 일반인에게 보이지 않는게 보인다 하더라구요
    어떤 스님은 사람의 신체 내부가 보여서 어느 장기에 병이 들었는지 다 보인다고..
    그런데 거기서 공부를 멈추면 돌팔매로 남고 도를 더 닦아야 다음 경지로 넘어갈 수 있다고 얼핏 들은거 같아요.

• 16. ..
    '22.8.29 2:44 PM (112.145.xxx.43)

친한 스님께서 말씀하시길
    스님들도 기도,정진 열심히 하다보면 보인답니다
    단지 그쪽으로 안갈려고 유혹 떨치고 정진하신다고 하십니다

• 17. ......
    '22.8.29 2:46 PM (211.49.xxx.97)

살다살다 불경필사하면 귀신붙는다는 글을 봅니다~~

• 18. ??
    '22.8.29 2:48 PM (223.38.xxx.145)

사경하면 귀신붙는다는말 첨듣네요. 하여간 초켜면 귀신온다 향피우면 귀신온다 뭐만하면 귀신이래

• 19. 흠....
    '22.8.29 3:12 PM (223.38.xxx.51)

돌팔매...가 아니고 돌팔이...

오래전 제가 휴일에 낮잠을 자는데
    꿈에 돌아가신 할아버지가 오셔서
    (빈 집에 혼자 있는데 느닷없이 할아버지가 방문)
    제게 술상 종 내오라시는거예요.
    그냥 간단히 소주랑 김치랑...
    할아버지 생전에 술을 즐기셨고 저도 술상을
    몇 번 봐드렸던 터라...나름 이것저것 챙겨서
    술상을 내 갔는데...
    할아버지가 술을 드시면서 기분이 안좋으신것
    같더라고요.
    괘씸한 것들....막 이런 말도 하시고...
    그러다 잠에서 깼는데...
    사실 그때 부모님이 문중의 일 때문에 시골 다녀오시는
    날이이었거든요.

저녁에 도착한 엄마한데 꿈 얘기를 했더니
    엄마 표정이 변하면서
    아버지한데...그러게 잠깐이라도 올라갔다 오자니깐...
    이러면서 타박을 하더라고요.

문중 일로 삼촌, 고모, 내외등..다 왔는데
    밀 마치고 선산 할아버지 산소 들렀다 가자는걸
    다들 바쁘다고 그냥 갔다고...

• 20. 교회에서도
    '22.8.29 3:15 PM (118.235.xxx.217)

안수기도 하잖아요
    몸 아픈 사람 귀신 쫓아낸다고
    예언 능력있다고 점(?)봐주고
    하나님이 나 이외 다른신을 섬기지 말라고 한 게 뭐게요
    엄청나게 많은 귀신이 있다는 거예요
    하나님이 자기는 질투가 많으니 자기만 섬기라고 한거ㅎ
    성경에도 써 있어요
    자기만 섬기라고 하려면 진짜 전지전능 하던가
    그냥 점집 귀신만큼도 못하다 여겨질때도 많아요
    그러니 사람들이 여기저기 용하다는데 찾아댕겨보는거죠

• 21. ...
    '22.8.29 3:25 PM (59.16.xxx.46)

진짜 신기하네요

• 22. ..
    '22.8.29 4:19 PM (125.187.xxx.52)

스님이 제대로 3년 수련하면 자기 업이 보이고 또 그담에 3년 수행하면 자기 전생이 보이고 또 3년, 9년째는 남의 업이 보인다고 해요. 근데 그런거에 넘어가서 함부러 입놀리고 다니면 사이비 교주가 되는거고 그런 게 보여도 스스로 입을 다물고 조심히 수행에 정진해야하는거래요.
    다 보여도 말을 안하는거라고..

• 23. ㄴㄴ
    '22.8.29 5:32 PM (123.109.xxx.224)

친정 어머니가 뭐라고 하셨다고 전해주시던가요? 궁금...

• 24. 라니
    '22.8.29 5:51 PM (218.155.xxx.252)

안녕하세요
    지금 제 상황이 힘들어서 여쭤보고싶어요
    아버지는 재작년에 암으로 돌아가시고, 친정오빠도 작년 암으로 돌아가셨는데
    엄마 마져 치매진단으로 제가 요즘 너무 힘들어 절망하고 있는 가운데 아이까지 아파
    도움 받고자 합니다
    miran0422@hanmail.net

• 25. cls
    '22.8.29 7:18 PM (125.176.xxx.131)

귀신이 정말 맞추긴 한다더군요...(불순한 의도로)

이 영상 한번 보세요.

https://youtu.be/t6kMmgw7Hrk

• 26. 참고
    '22.8.29 7:23 PM (125.176.xxx.131)

팔계스님

https://youtu.be/SshcCpRxddE

• 27.
    '22.8.30 9:07 AM (119.67.xxx.249)

저희 친정 큰언니도 아는 언니들 따라 절에 다녀오더니
    신기한 스님 있다고 비슷한 얘기하던데 같은 절일까요? ㅎㅎ
    큰언니는 무섭다고 그후로 안 따라간다던데
    이 스님은 침도 기가막히게 놔준다고 ㅋㅋㅋ
    침맞으러 차타고 단체로 가고 그런대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 애쉬튼
    '24.1.5 3:59 PM (125.139.xxx.130)

안녕하세요

• 29. 애쉬튼
    '24.1.5 4:03 PM (125.139.xxx.130)

1년전 게시물이지만 혹시 현재도 댓글 읽으신다면 정말 간절한 상황이라..
    그 스님분의 연락처 좀 알려주실 수 없을까요?
    답글 주시면 이메일 주소 알려드릴테니 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
    카카오톡 선물보내기로 소고기 세트라도 드릴게요
    꼭 한번만 답장 부탁드려요