82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미우새 출연료가 공개됐나봐요. 1000만원

더리 조회수 : 30,378
한번 녹화하면 아무리 몇 시간 걸린다 해도 그렇지
천만원 이라니.
그 정도 주면 신부 메이컵이라도 받고 살 빼고 와서 앉아 있겠음.

엠팍 어쩌고 난리칠 사람은 보지 말고 나가세요.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202208290073429893&select=...
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더리
    '22.8.29 11:20 AM (1.232.xxx.29)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202208290073429893&select=...

• 2. 나야나
    '22.8.29 11:21 AM (211.195.xxx.132)

출연료는 소속사와 나누죠. 오히려 생각보다 적네요

• 3. mnm
    '22.8.29 11:22 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

대박이네요.
    연예인들 출연료는 진짜 넘 비현실적이네.
    할매들도 200씩이라니..

• 4.
    '22.8.29 11:23 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

우리이혼했어요 같은 프로도 출연료 천단위라고 하던대요. 사생활 노출하고 욕얻어먹는 댓가로 거기 걸맞게 주는듯....ㅋ

• 5.
    '22.8.29 11:24 AM (119.71.xxx.60)

아무리 소속사와 나누어도 티비 출연하는 사람들 돈 진짜 많이 가져가는거죠
    3d업종에 종사하는 분들의 반의 반도 고생안하고 돈은 몇십배 버는거
    쉽게 이해가능한 모양새는 아니긴 합니다
    뭐 그것도 그들 능력이지만요
    부럽네

• 6. 와우
    '22.8.29 11:25 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

엄마들은 그럼 한달에 8백에서 천 가져가네요.
    신동엽은 프로그램 하나에 한달에 1억.

• 7. 생각보다 적
    '22.8.29 11:25 AM (1.232.xxx.29)

적다니
    수입이 월에 5억은 되는 사람이 들어왔나보네.

• 8. ...
    '22.8.29 11:26 AM (112.220.xxx.98)

신동엽은 대박이네요 이천
    할머니들도 회당 이삼백이라니
    씨방새 돈 많나봐요
    미우새 오래 하는거 보면

• 9. dlfjs
    '22.8.29 11:27 AM (180.69.xxx.74)

설마 할머니가 회당 200 300이라뇨

• 10. 비호감
    '22.8.29 11:27 AM (116.42.xxx.47)

이상민 한회에 두편씩 나오는거 보기 싫어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.29 11:28 AM (119.198.xxx.18)

프로그램 재방 삼방 출연료도 다 따로 지급해주지 않나요?
    그러면 기본 출연료+@

• 12.
    '22.8.29 11:30 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

나혼자산다에 출연자의 친구나 지인으로 같이 등장하는 사람들 있잖아요? 그사람들 출연료도 200정도 한다고 들었어요

• 13. ...
    '22.8.29 11:32 AM (49.161.xxx.218)

임원희도 500주지...ㅋ
    할매들 200 300이면 대박이네요

• 14. **
    '22.8.29 11:36 AM (59.12.xxx.41)

모란봉클럽 탈북녀
    2주에 한번가서 2주분량 찍고 오는데
    월2회가서 300만원 이상 번대요
    그래서 애 시아버지한테 맡기고 방송감
    탈북녀도 그정도 받는데... 뭐

• 15.
    '22.8.29 11:36 AM (116.42.xxx.47)

신동협 2000 서장훈 1000
    편한 스튜디오에 앉아 질문지 몇개 던지고
    완전 꿀이네요

• 16. ..
    '22.8.29 11:38 AM (112.223.xxx.58)

저기에 재방 삼방 사방 하는 재방송도 출연료의 몇프로씩 따로 받는다고 하든데요
    그래서 연예인들 고정예능 들어가고 집 이사하는거 보면 금방금방 좋은곳으로 가더라구요
    그나저나 이상민은 너무 고평가 아닌가요? 전 이상민 나오면 채널돌리는데 참 신기하네요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.29 11:39 AM (119.203.xxx.59)

테이가 그랬잖아요. 연예인이 개꿀이라고
    이러니 일반인 리얼예능에 욕먹을거 각오하고 개나소나 다나오는듯
    신동엽은 대체 월수입이 얼만겨

• 18.
    '22.8.29 11:40 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

넘많이주네요
    임원희가 할매랑동급인게 말이안되지않나요?웃기는출연료책정이네요
    제일한일없는사람이많이받고 ㅠ
    할매들도 아들소속사에서 가져가고
    다주진않을거예요

• 19. ....
    '22.8.29 11:41 AM (149.167.xxx.199)

그러게요, 연예인 개꿀 빠는 직업이네요. ㅜ ㅜ

• 20. ㅂㅂ
    '22.8.29 11:43 AM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

천만원. 돈벌기 쉽네요

• 21. ㅡㅡ
    '22.8.29 11:52 AM (223.39.xxx.254)

누군가에겐 한 달 월급이 누군가에겐...

• 22. 요샌
    '22.8.29 12:01 PM (14.5.xxx.38)

재미없어서 안봐요...

• 23. 쭈117
    '22.8.29 12:01 PM (211.33.xxx.129)

돈 2,300이 그냥 벌리는줄 아나봐요.
    전국 방송에 얼굴 알려지고 사람들이 입대고 심하면 악플달고 이러는데
    신상 다 공개하고 나와서 방송하는게 쉬운 일인가요?
    길가면 사람들 다 알아보고 행동에도 제약 될텐데..
    저라면 그돈 안벌고 연예인 안해요.

• 24. .....
    '22.8.29 12:03 PM (218.148.xxx.21)

재방송까지 하면 ㄷㄷㄷ

• 25. ..
    '22.8.29 12:16 PM (61.77.xxx.136)

이야,신도엽이 거기서 뭐하는게 있다고 저렇게주지?
    갑자기 배가아파서 연예인들 꼴도보기싫네요.
    저런돈 받아가는대신 욕먹는건 충분히 감수해야될듯.

• 26.
    '22.8.29 12:16 PM (116.37.xxx.63)

백패커보는데
    인간절단기로 나오는 분이
    연예인이 젤 쉽다고 하더군요.
    어쩌니 저쩌니 해도
    연예인이 젤 쉽게 돈버는거 맞아요.

• 27. ..
    '22.8.29 12:18 PM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

저러니 수십억 빚이 있어도 금방갚나보네요.저런프로 일주일에 3,4개는 하면 수십억도 금방이죠. 나와서 돈없다는 소리나 안하면 좋겠네요.

• 28. 저도
    '22.8.29 12:18 PM (175.214.xxx.238)

적다고 생각해요.
    저리 얼굴 알려지고 남의 입에 오르내리고
    외부에서도 다른 사람들 신경써야 하고
    혹시나 인사했는데 모른 척 지나가면 재수없다 싸가지 없다 욕 먹고
    요즘 온라인 속에서도 남한테 너무 막말을 많이 해서
    익명 속에서 편한 게 나을 듯 싶네요

• 29. .....
    '22.8.29 12:20 PM (106.102.xxx.96)

개꿀이죠 그러면서 요샌 연예인 모조리 다 공황장애 걸리고. 공황장애라면서 해외 촬영은 비행기 잘 타고 다니고 ㅋㅋ 마음이 아프다며 상담까지 받으시는 게 트렌드 ㅋㅋ

• 30. ...
    '22.8.29 12:22 PM (182.219.xxx.82)

이야기와 캐릭터를 팔고 그게 돈이 되니까 그만큼 주는거겠죠.

• 31. 어느업종이든
    '22.8.29 12:23 PM (113.199.xxx.130)

탑이 되면 그래요
    탑이 되기까지 힘들어서 그렇죠 안될수도 있고....
    일단 알려지고 올라가면 물 들어오는거고요
    노젓는건 내몫이고요

• 32. ...
    '22.8.29 12:26 PM (106.101.xxx.183)

이상민 이 제일 높은게 이해가 안가는데;;;

재미는 탁재훈 희철이 원희 김준호가 훨씬 나은데

• 33. 임원희가
    '22.8.29 12:39 PM (125.134.xxx.134)

저 프로에 해당지분이 상당한데 출연료가 넘 짜네요. 김종민이 옛날에 나혼자산다 출연제의가 몇번 들어온걸로 아는데 안하고 미우새를 택했죠. 김종민한테는 나혼자산다보다 미우새가 훨씬 나아요. 미우새가 sbs예능중 수익률이 가장 높습니다. 이게 몇년째 깨지지도 않는 기록이예요
    참고로 올해 mbc 드라마 예능 다 합쳐서 2049점유율 압도적 1위는 나혼자산다고요
    작년에 빌빌거리다가 올해부터 탄력받았죠

신동엽이야 그야말로 브랜드라 할 정도로 초특급 톱엠씨라 원래 가격은 그쪽세계에서 정하죠
    미우새에선 역할이 미미해보이지만
    그가 가진 인기필모가 몇개인데 저 정도 돈은 받아야죠. 아무나 돈 많이 달라한다고 회당 2천 못줍니다.

• 34. 예능쪽에
    '22.8.29 12:56 PM (125.134.xxx.134)

출연료는 대표작이나 장수예능 시청률 점유율에 따라 대부분 측정되겠죠. 탁재훈이 겁나 웃기긴해도 몇년동안 잡고 있던 예능본진이 없어서 큰돈은 받기 힘든가보네요. 김준호도 개그맨이지 예능이나 엠씨쪽으로 지분이 작죠. 남자예능인들이 기를 쓰고 엠씨쪽으로 갈려는 이유가 있겠죠

김종민이 얼마를 받는지는 잘 모르겠으나 종민이도 예능은 많이 해도 본인이 책임지는 메인이나 엠씨롤이 아니라 생각보다 출연료는 많지 않어요
    본인도 거기에 큰 욕심은 없고요. 예능나와 광고찍은게 몇개인데요. 배우도 가끔 나오던데 최진혁도 그렇고 출연료 그리 비싸지 않아도
    sbs예능 시청률1등 나와서 손해볼게 없죠
    2049점유율은 나혼자산다가 좀 더 높긴한데
    본진시청률이랑 광고는 미우새가 훨 낫죠
    게다가 여긴 이래라 저래라 참견하는 네티즌이
    적어요. 출연자들 캐릭터때문에 좀 바보스럽고 궁상맞죠. 근데 생각보다 센 인기예능입죠. 방송국 윗분들이 미우새 이뻐미침ㅋ. ㅋ

• 35. 아뇨
    '22.8.29 1:00 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

돈 2,300이 그냥 벌리는줄 아나봐요.
    전국 방송에 얼굴 알려지고 사람들이 입대고 심하면 악플달고 이러는데
    신상 다 공개하고 나와서 방송하는게 쉬운 일인가요?
    길가면 사람들 다 알아보고 행동에도 제약 될텐데..
    저라면 그돈 안벌고 연예인 안해요.

ㄴ 막상 저런 기회 오면 놓치기 쉽지 않으실텐데요~
    그리고 남자 연예인들한테는 성희롱적인 악풀이 달리는 것두 아니구,
    사람들이 알아봐 주는 게 행동의 제약도 되지만
    어디가면 대우를 받게 되기도 하죠

요즘 애들이 왜 그렇게 다들 연예인 하려고 하겠어요 다 이유가 있습니다.

• 36. 이제
    '22.8.29 1:44 PM (38.34.xxx.246)

그만 연예인들 나와서 농담 따먹기 잡담하는 거
    보기 싫어요.
    더군다나 넘 많이 받네요.

• 37. ..
    '22.8.29 2:05 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

탁 보다 이상민이 높다니..

• 38. 탁씨는
    '22.8.29 2:40 PM (39.7.xxx.250)

성실하지 않고 시간약속 안지켜서 악명 높았잖음.찍혀서 잘 안쓰겠죠 메인으로 쓸감은 아닌모양

• 39. 연예인은
    '22.8.29 2:45 PM (24.147.xxx.227)

능력제 라기보다 얼굴 파는값, 이름 파는 값, 개인정보 노출의 리스크테이킹…등등 비용이라고 생각하면 됩니다. 류승수인가 무지 기질적으로 예민해서 연예인 생활하는거 스트레스 많이 받는것같이 보이는 배우가 라스 나와서 그러쟎아요….’세상에 얼굴 이름 안 알려지고도 돈은 많이 벌고싶다’고. ㅋ 다들 그런거 상쇄비용이예요. 어디다 나가면 내 얼굴 이름 다 알아보는 세상…에 나를 드러내야 한다는것…보통 스트레스는 아닙니다. 그런걸 버텨내면서도 한편 즐길줄 알 정도로 대중앞에 판 깔고 무대체질로 타고난 사람들이 바로 연예인 숙명. 가족들이 패널로 나와 앉아 돈버는것도 거저 하는거 아니라 얼굴 파는 거죠.

• 40. ...
    '22.8.29 3:09 PM (211.250.xxx.66)

이래서 연예인 걱정은 안하는거라고 ...
    김준호 회당 500
    한달이면 2천이네요
    미우새 하나에...
    재방송해도 또 돈 나오죠

• 41. --
    '22.8.29 3:30 PM (58.120.xxx.13)

이게 사실이라면 공정하지 않네요
    미우새 탁재훈이 다 살리는 거 같은데.. 이상민 재미없어요 >

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.29 3:30 PM (39.117.xxx.200)

얼마전에 김제동도
    강연료 1200 에서 1500까지 받는다고 말들 많았었죠
    본인은 소속사 6명도 같이 살아야 하는 거 아니냐고 했었고...

저 사람들 몸값이 비싸다고 생각되면
    방송사가 알아서 자를 거예요
    일례로 김성주는 프리 선언하고 처음엔 아무도 안 불러줬었잖아요.

• 43. ㅇㅇ
    '22.8.29 3:34 PM (39.117.xxx.200)

그리고 저 위에 연예인들 공황장애 걸리는 게 트랜드라고 그러시는 분 있는데
    유명한 모씨(남자 개그맨)는 길 가다가
    지나가던 여자 팬(나이드신 아주머니)이 본인 성기를 잡고 추행한 적이 있어서
    그 이후 공황장애 생겼다고 고백했었죠.
    모르긴 몰라도 연예인들 이런 일들 몇 번 겪게 되면
    제 정신으로 살아갈 순 없을 것 같은데요
    얼굴이 알려졌다는 이유만으로 함부로 하는 사람들
    우리 상식선에서는 없을 거라고 생각하지만
    굉장히 많이 있습니다.

• 44. cmcmcnfk
    '22.8.29 4:05 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

불청에서 최민용이 회당 800만원이었어요
    최민용이랑 사귀었던 지인한테 들었어요

• 45. 예능감이나
    '22.8.29 4:29 PM (125.134.xxx.134)

입담은 탁재훈이 끝내주지요. 근데 미우새에서 비중은 이상민이 제일 많잖어요. 그 프로에 더 오래있었고 궁상캐릭터로 작가들이 비중이나 설정만들기도 쉽구요. 이상민을 더 줄수밖에요
    신동엽이 우리가 볼땐 대충 입털면서 돈 버는것 같어도 톱엠씨 자리 가기까지 노력 말도 못하죠
    예능전문인들도 알게 모르게 실시간 시청률 댓글 화제성 스트레스 엄청 납니다.
    이것도 나름 감정 숨기고 연기 필요하구요.
    예전에 어떤 엠씨는 자기방송 실시간 시청률 댓글
    다 읽으면서 빨간줄 치고 눈물글썽이던데
    난 그놈이 전현무라고 말 못하지요 ㅋㅋ
    김성주도 톱급 돈 받기까지 예능인들 텃새에 견제에 마음고생 좀 했죠.

• 46.
    '22.8.29 5:02 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

꿀 빤다는 사람들 나가서 해보세요 맨날 앉아서 입만 터는데 그게 뭐가 어려워? 게다가 대본도 있을텐데? 가서 대번 읽고 입만 털면 저 돈을 주나요? 쉬워요? 쉬운데 다들 왜 못하고 여기서 꿀 빤다며 배아파 하시나들?
    나가서 입털고 끝인가요? 온 국민 욕받이 되는것도 시간문제에요
    동네에서 엄마들끼리 싸움붙고 어느엄마가 나를 따돌려요..하고 스트레스 받아하면 다른 사람들이 누가 그 아파트 살래? 수준이 그런거야~하고 얘기하면 이사라도 갈 수 있지 ,저사람들은 가진게 저 재주가 다인거에요
    당장 밥줄이 달렸는데 그만둬요? 욕 먹었다고? 욕먹으면서도 웃고 좋아해주셔서 감사합니다 , 누가 적인지 아군인지도 모른채 그저 굽신굽신 해야하는 직업이에요
    게다가 세금떼고 회사랑 나눠가지면 실제로 저 돈의 반쯤이 본인 손에 들어올거에요
    보는거야 한시간이지만 차타고 분바르고 옷차려입고 옷사입고 갖춰야 할게 한둘인가...그 들어온돈 반중 다시 반쯤 나갈거고 본인 손에 순수익은 1/4쯤 되겠죠
    저것도 못해서 서로 하려고 다들 아득바득 하려는 사람들 많지만 신포도처럼 저리 욕얻어먹고 시달리는 직업 저는 단 몇 시간도 못할것 같네요

• 47. ..
    '22.8.29 5:25 PM (222.98.xxx.73)

그러니 연예인자식들도 방송에 내보낼려고 기를 쓰겠죠

• 48. ..
    '22.8.29 5:29 PM (222.98.xxx.73) - 삭제된댓글

식당이나 친척집 갔을 때 미우새 나오면 보는데
    김건모 엄마 입담 김건모 기행
    토니안 엄마의 입담이
    재밌었고 그후 늘어졌는데 이상민의 사부작사부작
    뭐하는 거 볼만했고
    탁재훈 입담으로 킬링타임용으로 괜찮았어요
    그이외에 출연진들은 인상적인건 없고 딱히재미는 없어요

• 49. ..
    '22.8.29 5:30 PM (222.98.xxx.73)

식당이나 친척집 갔을 때 미우새 나오면 보는데
    김건모 엄마 입담 김건모 기행
    토니안 엄마의 입담이
    재밌었고 그후 늘어졌는데 이상민 등장
    이상민 자체는 재미없는데 사부작사부작
    뭐하는 건 볼만했고
    탁재훈 입담으로 킬링타임용으로 괜찮았어요
    그이외에 출연진들은 인상적인건 없고 딱히재미는 없어요

• 50. ...
    '22.8.29 6:58 PM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

빚 많은연예인들 거기 다 나오고
    결국에는 그 고액 출연료가 빚쟁이들 챙겨가는거자나요
    누구 좋은일 해주는건지
    열심히 하고 잘하는 건실한 연예인들 더 많은데도
    실력과 노력이 아니라 빚 많은거를
    내세워 절박하다 어필해서 자리잡으면
    열심히 해온 애들이 고생한 건 뭐가
    되나요

• 51. 쉬워보이면
    '22.8.29 8:28 PM (210.2.xxx.31)

본인들도 연예인 하시면 되요.

어느 업종에서나 Top Level 은 많이 벌어요.

그리고 자본주의 꽃인 스포츠와 엔터테인먼트는 그 양극화가 더 심하구요.

저는 그러더라도 우리나라에서는 연예인은 못 할 거 같아요.

하도 주위에 보는 눈이 많아서 SNS 뭐 하나 잘못 올리면 사과하고

외식할 때도 눈치보이고....

헐리우드 연예인처럼 막 살아도 전혀 공인 취급 안 하는 미국 같으면 모르겠지만

• 52. ....
    '22.8.29 9:27 PM (110.13.xxx.200)

엄마들 그정도 받겠죠.
    연예인의 부모잖아요. 그냥 일반인이 아니라..

• 53. ㅇㅇ
    '22.8.29 10:19 PM (182.228.xxx.81)

너무 부러운거죠 하고 싶지만 아무나 할수 없고 솔직히 타고난 재능 외모가 부럽죠 즐기면서 할수 있는 최고의 직업인것 같아요 눈치보다는 관종이어야 할수 있지 않을까요 남의 시선을 즐기는 거겠죠 요즘 그 댓가가 지나치다는 생각은 드네요 너무 부러울 뿐입니다

• 54.
    '22.8.30 12:27 AM (222.104.xxx.240)

재능과 기회 아무나 못 갖죠.

• 55. ...
    '22.8.30 1:07 AM (121.132.xxx.187)

다 보는 사람이 있고 그 프로로 벌어들이는 수익이 있으니 그렇죠. 방송국에서 그 프로로 돈 많이 벌면서 할머니들 돈 조금 줘야 할까요?

• 56. 궁금이
    '22.8.30 1:12 AM (211.49.xxx.209)

이상민은 많은것 같고 임원희는 적네요.

• 57. ..
    '22.8.30 1:44 AM (203.210.xxx.241)

연예인이 그렇게 힘든 직업이면 자식대대로 연예인 시키려 안하겠죠 실상은 다들 대대손손 못시켜 혈안인데ㅋ 그리고 전국에 얼굴 알려져서 좋은면이 많을까요 나쁜면이 많을까요? ㅋ 어딜가도 환호하고 공짜로 못줘 안달인데. 아니 저기 몇시간 앉아서 웃고 리액션하면 2천씩 가져가는데 저걸 시켜줘도 못한다는 사람은 대체 뭐임 ㅋㅋ

• 58. 이상민은
    '22.8.30 3:13 AM (59.17.xxx.182)

다른 프로도 거의 mc로 몇개씩 하던데 월 억은 벌겠네요.

• 59.
    '22.8.30 4:20 AM (61.80.xxx.232)

많이도 주네ㅡㅡ

• 60. ㅡㅡ
    '22.8.30 4:22 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐 연예인 유명세 걱정까지야.. 악플 있다 해도 추앙 받는 게 얼만데요. 웬만큼 사고를 쳐도 sns 들어가 보면 위로해 주는 팬들 득시글하고, 그렇게 거금 벌면 일반인들 걱정할만큼 무례한 사람들 많은 곳 나다니지도 않을 테구요. 경비 철저한 그들만의 세계에 살면서 차로만 이동할 텐데요.
    글구 위의 개그맨 추행 물론 큰 일이지만, 똑같은 경우를 데이비드 베컴에서도 봤어요. 영상 직접 봤는데 어떤 여성리포터가 베컴과 인터뷰 전에 계획하더니 인터뷰 중에 갑자기 확 완전히 움켜잡더군요. 인터뷰 잘 해 주던 베컴이 놀라서 찌푸리며 물러섰구요. 유명세란 모든 유명인들이 겪을 수 있는 거고 대응도 사바사겠죠.
    어쨌든 위의 글들 보면 하는 정도에 비해 과해 보이는 건 사실이죠. 몇백몇십분의 일도 못 받는 이들이 걱정해 줄 일인지는.. 자기코나 걱정합시다.

• 61. ㅡㅡ
    '22.8.30 4:32 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐 연예인 유명세 걱정까지야.. 악플 있다 해도 받는 게 얼만데요. 웬만큼 사고를 쳐도 sns 들어가 보면 위로해 주는 이들 득시글하고, 그들이 일반인들 걱정할만큼 무례한 사람들 많은 곳 나다니지도 않을 테구요. 평소에야 경비 무장한 곳에 살면서 주로 차로나 이동할 텐데요.
    글구 위의 개그맨 추행 물론 큰 봉변이지만, 똑같은 경우를 데이빗 베컴에서도 봤어요. 영상 직접 봤는데 어떤 여성리포터가 베컴과 인터뷰 전에 미리 계획하더니 인터뷰 중에 갑자기 확 완전히 움켜쥐더군요. 인터뷰 잘 해 주던 베컴이 놀라서 찌푸리며 물러섰구요. 유명세란 모든 유명인들이 겪을 수 있는 거고 대응도 사바사겠죠.
    어쨌든 위의 글들 보면 하는 정도에 비해 지나쳐 보이네요. 몇백몇십분의 일도 못 받는 이들이 걱정해 줄 일인지는..

• 62. ㅡㅡ
    '22.8.30 4:33 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐 연예인 유명세 걱정까지야.. 악플 있다 해도 받는 게 얼만데요. 웬만큼 사고를 쳐도 sns 들어가 보면 위로해 주는 이들 득시글하고, 그들이 일반인들 걱정할만큼 무례한 사람들 많은 곳 나다니지도 않을 테구요. 평소에야 경비 무장한 곳에 살면서 주로 차로나 이동할 텐데요.
    글구 위의 개그맨 추행 물론 큰 봉변이지만, 똑같은 경우를 데이빗 베컴에서도 봤어요. 영상 직접 봤는데 어떤 여성리포터가 베컴과 인터뷰 전에 미리 계획하더니 인터뷰 중에 갑자기 확 완전히 움켜쥐더군요. 인터뷰 잘 해 주던 베컴이 놀라서 찌푸리며 물러섰구요. 유명세란 모든 유명인들이 겪을 수 있는 거고 대응도 사바사겠죠.
    어쨌든 위의 글들 보면 하는 정도에 비해 넘 많아 보이네요. 몇백몇십분의 일도 못 받는 이들이 걱정해 줄 일인지는..

• 63. ㅡㅡ
    '22.8.30 4:35 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐 연예인 유명세 걱정까지야.. 악플 있다 해도 받는 게 얼만데요. 웬만큼 사고를 쳐도 sns 들어가 보면 위로해 주는 이들 득시글하고, 그들이 일반인들 걱정할만큼 무례한 사람들 많은 곳 나다니지도 않을 테구요. 평소에야 경비 갖춰진 곳에 살면서 주로 차로나 이동할 텐데요.
    어쨌든 위의 글들 보면 하는 정도에 비해 넘 많아 보이네요. 몇백몇십분의 일도 못 받는 이들이 걱정해 줄 일인지는..

• 64. ㅡㅡ
    '22.8.30 5:24 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐 연예인 유명세 걱정까지야.. 악플 있다 해도 받는 게 얼만데요. 웬만큼 사고를 쳐도 sns 들어가 보면 위로해 주는 이들 득시글하고, 평소에야 일반인들 걱정할만큼 무례한 사람들 많은 곳 나다니지도 않을 테구요. 경비 갖춰진 곳에 살면서 주로 차로나 이동할 텐데요.

• 65.
    '22.8.30 6:09 AM (125.176.xxx.225)

이상민 없으면 재미없던데요.
    이상민이 그렇게 많이 받으니 궁상민 거지 상거지라해도 참았군요.

• 66.
    '22.8.30 7:58 AM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

와우, 신동엽 하는 프로가 몇개야?
    매번 그냥 똑같은 스탈로 입터는 걸로 프로 10개도 넘어보임.

• 67. ㅇㅇ
    '22.8.30 8:42 AM (211.206.xxx.238)

어쩌다 채널돌리다 봐도
    신동엽 서장훈 연예인 어머니들 웃는거 밖에 없던데
    돈벌기 쉬워요
    하나 추가되네요
    누가뭐래도 다른 직군들에 비해 쉽게 돈버는거 맞지요
    지들끼리 유치뽕짝 말장난하며 놀아대는데
    왠만한 청년들 연봉을 한두회 출연에 척척 받아내는군요

• 68. 영통
    '22.8.30 9:13 AM (211.114.xxx.32)

임원희는 일이 없어서 중고차도 다 팔았다고 했는데
    미우새 덕분에 경제적으로 형편이 풀렸겠어요.
    소속사와 나누니까 1달에 3천은 들어오겠네요

• 69. 글쎄요
    '22.8.30 11:19 AM (121.160.xxx.5)

어느 업종이든 탑은 몸값이 다른 건 사실.
    그러나 몸값은 업계마다 천차만별

• 70. 미우새
    '22.8.30 8:22 PM (118.37.xxx.64)

미우새는 탁재훈이 하드캐리하는데 조금 받네요~ 탁재훈 나오는 회차만 재밌던데

• 71.
    '22.9.11 3:33 AM (122.37.xxx.12)

연예인이 그렇게 힘든 직업이면 자식대대로 연예인 시키려 안하겠죠 실상은 다들 대대손손 못시켜 혈안인데ㅋ
    ㅡ연예인들 본인 자식 연예인 안 시키려는 사람도 많습니다

그리고 전국에 얼굴 알려져서 좋은면이 많을까요 나쁜면이 많을까요? ㅋ 어딜가도 환호하고 공짜로 못줘 안달인데.
    ㅡ나쁜면이 많죠 웃ㅇ으면 왜 웃냐고 울면 왜 우냐고 공부 못하면 부모가 돈 많이 버는데 왜 공부 못하냐고 공부 잘하면 그래봤자 다른 연예인 자식보다는 못하는거잖냐고 못생겼으면 성형전 부모 닮았다 잘생겼으면 성형한 얼굴도 유전이 되나..말 많고 탈많고

아니 저기 몇시간 앉아서 웃고 리액션하면 2천씩 가져가는데 저걸 시켜줘도 못한다는 사람은 대체 뭐임 ㅋㅋ
    ㅡ그럼 님이 가서 해보셈 방구석에서 키보드나 두드리고 ㅋㅋ 거리는 시간에