82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환혼.주인공이

mnml 조회수 : 4,643
진무라는데 맞나요?
머 이런 그지같은 결말이 있나요.
홍자매. 왜 이러죠?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.28 10:47 PM (180.69.xxx.74)

2부를 위한 끝인가봐요

• 2. ..
    '22.8.28 10:49 PM (45.64.xxx.116) - 삭제된댓글

시즌제 가더라도 껄말 좀 지었으면 좋겠어요. 일단 2부 여주는 낙주 본체네요. 장욱과 비주얼로 너무 잘 어울릴거 같아요. 설마 장욱이 흑화하진 않겠죠?!

• 3. ..
    '22.8.28 10:49 PM (222.104.xxx.175)

그러게요
    진짜 진무 꼴보기 싫어서
    말도 안되네요
    진무 빼고는 다 바보

그래도 장욱이 부활해서 위로는 되네요
    장 욱 홧팅!

• 4. 재미있네요
    '22.8.28 10:49 PM (58.141.xxx.63)

진무 방울 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '22.8.28 10:50 PM (45.64.xxx.116)

시즌제 가더라도 결말 좀 지었으면 좋겠어요. 일단 2부 여주는 낙주 본체네요. 장욱과 비주얼로 너무 잘 어울릴거 같아요. 설마 장욱이 흑화하진 않겠죠?!

• 6. ㅁㅁ
    '22.8.28 10:50 PM (223.62.xxx.153)

그럼 무덕이 몸은 죽은거고.
    마지막엔 진무편에서 구해갔을까요?

부연인 얼음돌 나왔을때 죽은건가요?
    이번에 폭주한거보니 없어졌나 싶기도 하고
    아닌데. 남의 몸에 얹혀사는 주제가 했으니 죽은건 아닐듯하고

• 7. 허허...
    '22.8.28 10:52 PM (222.237.xxx.180)

시즌제 할꺼면 횟수 뻥튀기나 말던가. 농락 당한 기분.

• 8. 아쉬웅
    '22.8.28 10:53 PM (223.38.xxx.223)

좀 그렇긴한데
    그래도 시즌2로 이어가기에 나쁘진않은데

시즌1의 초반에 나온 낙수가 정말 매력적이어서
    2에그 모습 볼 수 있을까 기대돼요

그 배우 목소리 나오는 연기는 못봐서
    연기가 어떤지는 모르겠는데
    초반에 무사옷 입고 모자쓰고 나왔을때
    모습이 너무 멋지더라고요

• 9. 근데
    '22.8.28 10:54 PM (125.191.xxx.200)

마지막에 무덕이 구하는 장면은 뭐예요?? 갑자기..

• 10.
    '22.8.28 10:55 PM (220.74.xxx.218)

낙수 멋지게 보일라고 무덕이진부연은 저렇게 죽나요 ㅠ
    요망한 낙수 무덕이 살려내라

• 11. ..
    '22.8.28 10:57 PM (14.32.xxx.134)

진부연은 술사들 힘은 못쓰게 가둘수 있다더니
    무당 방울에는 맥 없이 무너지는 이뭐병!

• 12. ㄷㄷ
    '22.8.28 10:58 PM (1.231.xxx.105)

무덕이 살린 두명은 어린 진부연과 본체 진부연?
    아무리 시즌2를 위한 전개지만 너무 오래기다려서
    다들 화나는듯 ...쩝~

• 13. 왜요
    '22.8.28 10:59 PM (116.34.xxx.184)

재밌던데 ...

• 14. ...
    '22.8.28 10:59 PM (218.234.xxx.231)

근데 그 와중에 낙수 머리 푼 마지막 모습 느무 이쁘더라고요.

• 15. 무덕이
    '22.8.28 11:00 PM (223.38.xxx.223)

끌어 올리는건
    진부연의 혼인거 같아요

• 16.
    '22.8.28 11:01 PM (220.74.xxx.218)

이쁜건 이쁜거고
    우리 무덕이 살려내라

• 17. ...
    '22.8.28 11:01 PM (211.187.xxx.16)

선방한 것 같은데요.

• 18. 아놔~
    '22.8.28 11:03 PM (116.39.xxx.81)

드라마보고 주인공 살려내라고 격렬하게 시위하고싶어지긴 또 첨이네요 ㅠ

• 19. 이쁘거나말거나
    '22.8.28 11:10 PM (14.5.xxx.38)

무덕이 살려내라고요. ㅠㅠ

• 20. ....
    '22.8.28 11:10 PM (119.196.xxx.123) - 삭제된댓글

진부연의 혼이라기에는 두명이 끌어올렸는데요. 하나는 낙수 하나는 진부연인가?
    시즌 2를 위한 아쉬움과 궁금증을 남기는건 괜찮은데,
    밑도 끝도 없는 이 결말은 좀 아니죠.
    진부연의 힘은 어디갔어요? 그동안 컨트롤 해준 진부연은 갑자기 사라지고,
    로봇처럼 죄다 쓸어버리고는 환혼인의 무덤에서 자살해버려요?
    제왕성이고 나발이고 나 세잔데를 외치며 마이웨이를 가던 세자가 바보 천치가 되어 진무한테 휘둘려버리고,
    매력적인 캐릭터 한순간에 병신 만들어 놓고는 진욱이는 부활해요.
    결말이 이거 뭔지..

• 21. 황당...
    '22.8.28 11:14 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

개연성 따윈 개나 줘라... 이건가요?
    환타지의 세계라도 이해는 좀 시켜줘야지 요즘 드라마 추세는 말이 되건 안되건 자극적이기만 하면 되는건지...
    초반에 너무 질질 끌더니 장욱 죽여서 부활시키는 끝장면 만들려고 계산한 거네요.

진부연이건 무덕이건 이해가 되게끔 잘 마무리는 시켜줘야지 2부에서 뜬금없이 불에 타서 없어진 낙수 본체라니요. 욕 나오네요.

• 22. 이거
    '22.8.28 11:15 PM (118.235.xxx.14)

이 드라마 원래 여주 하차하면서 급하게 대타로 정소민이 들어간걸로 아는데 뭔가 엔딩이
    정소민 고맙다 마지막을 아름답게 떠나보내주마가 아니라
    팽 당한거 같지 않나요ㅋ 엔딩 왜 이래요?ㅋ

• 23. ...
    '22.8.28 11:15 PM (222.110.xxx.211)

엄청난 신력+낙수가 당골네 방울에 아바타되고
    2부에 나온다해도 이미 캐릭터 대참사.
    왕좌의게임 피의결혼식 뭐 이런거 하고싶었나본데
    막방내용이 그지같아 말하고싶지도 않아요ㅋㅋ
    세자 또한 지금껏 쌓아온 서사 다 날려버리는 병신짓.
    진무가 주인공이라고 하던데 그말이 맞는듯ㅋㅋ

• 24. 황당...
    '22.8.28 11:16 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

개연성 따윈 개나 줘라... 이건가요?
    환타지의 세계라도 스토리 연결은 제대로 해야지 요즘 드라마 추세는 말이 되건 안되건 자극적이기만 하면 되는건지...
    초반에 너무 질질 끌더니 장욱 죽여서 부활시키는 끝장면 만들려고 계산한 거네요.

진부연이건 무덕이건 이해가 되게끔 잘 마무리는 시켜줘야지 2부에서 뜬금없이 불에 타서 없어진 낙수 본체라니요. 욕 나오네요.

• 25. 내말이ㅠㅠ
    '22.8.28 11:16 PM (14.5.xxx.38)

아니 무덕이가 엄청 센 신녀라면서
    갑자기 왜 아무힘도 없어지고,
    왠 폭주래요.
    진짜 뜬금포 ㅠㅠ

• 26. ..
    '22.8.28 11:20 PM (220.92.xxx.186)

얼음돌이 개연성 쌈싸먹는 치트키네요.
    꽉 찬 짜임새 보다가 막판에 뭐죠??
    제왕성이면 영웅이 되던가 해야지 생사를 초월하는 존재로 만드는 건 뭡니까?
    왕좌의 게임처럼 불 속에서 살아돌아오는 장면 만들고 싶었다면 그 멀쩡한 옷차림은 에러 아닌가요?
    스토리가 나가도 너무 나갔는데 저거 어찌 수습할려고 그러는지..

• 27. .....
    '22.8.28 11:20 PM (119.196.xxx.123)

진부연의 혼이라기에는 두명이 끌어올렸는데요. 하나는 낙수 하나는 진부연인가?
    시즌 2를 위한 아쉬움과 궁금증을 남기는건 괜찮은데,
    밑도 끝도 없는 이 결말은 좀 아니죠.
    진부연의 힘은 어디갔어요? 그동안 컨트롤 해준 진부연은 갑자기 사라지고,
    로봇처럼 죄다 쓸어버리고는 환혼인의 무덤에서 자살해버려요?
    제왕성이고 나발이고 나 세잔데를 외치며 마이웨이를 가던 세자가 바보 천치가 되어 진무한테 휘둘려버리고,
    매력적인 캐릭터 한순간에 병신 만들어 놓고는 장욱이는 부활해요.
    결말이 이거 뭔지..

• 28. 맞아요
    '22.8.28 11:22 PM (211.246.xxx.249)

왕좌의게임 피의 결혼식 딱 생각났어요. 그거 따라하려고 무덕이 안의 진부연은 팽개쳐두고 결말 이따위로 했나봐요. 도대체 진부연의 신력은 어디 갔냐고요?

• 29. 하~
    '22.8.28 11:23 PM (116.39.xxx.81)

진짜..그 사랑스럽던 캐릭터들을..
    진짜 죽여도 좀 납득이 되게 죽이던지..

부연 신력에 낙수 술력을
    딸랑이 따위로 허접쓰레기로 만들어버리다니~

아오~됐다그래요~나 안봐~

• 30. . .저위댓글
    '22.8.28 11:38 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

이해안되나보네요
    장욱이 살아난건 제왕성때문이아니라
    얼음돌때문입니다
    장욱 몸안에 얼음돌이 있자나요
    그걸모르고보니 살아난게 이해안될수밖에.
    장욱죽을때부터 눈치챘어요
    얼음돌 의 힘 보여주겠구나

• 31. ..
    '22.8.28 11:43 PM (220.92.xxx.186)

얼음돌 때문에 살아난 걸 압니다. 그런데 마의 이선생이 그러자나요. 너는 제왕성의 별이라구요.
    초반부터 제왕성 운운할 때 스토리 연개성이 장욱이 영웅으로 서사를 쌓을 거라 생각했어요.
    그런데 고작 얼음돌 하나 얻었다고 불 속에서 부활이라니 실소가 나오더군요.
    죽은 사람 혼 살리는 얼음돌은 어마무시한 개연성이다 싶어서요.
    장욱이 죽고 얼음돌로 부활하는 스토리가 아니라 사랑하는 사람을 구하고 나라를 위기에서 구하며 얼음돌을 없애는 영웅 노릇의 제왕성 스토리라 생각했단 거예요.
    아무튼 제 기대와 다르게 흘러간다 비난하는게 좀 웃기기도 한데요.
    얼음돌 가졌다고 주인공 죽이고 불 속에서 저리 우스꽝스럽게 살리는 스토리라니 얼척이 없어서 그래요.

• 32. ..
    '22.8.29 12:27 AM (39.115.xxx.64)

막방 시작부터 과도하게 b급 코믹으로 가더니 결국 엉터리로 마감하네요 진짜 재밌게 보고 있었는데 배신당한 기분이라고나 할까요

• 33. 아니
    '22.8.29 1:09 AM (39.114.xxx.142)

아쁜 낙수로 돌아오면 뭐하냐구요.
    자기아버지 그렇게 만든 진무 죽이는거 말고 할게 있나요?
    장욱도 죽였겠다 자기 몸의 아버지도 죽였겠다 심지어 얄밉긴해도 그래도 진부연 동생에다 내내 자기를 잘 봐주던 박당구도 죽이려하고 낙수가 살아돌아와봤자 어디로 가냐구요
    혼자 그 계곡에 처박히던가 그냥 경천호수에서 영원히 잠들던가 선택할게 없잖아요
    장욱도 전 그 무덕이가 폭주할때 그때 막아주며 어떻게 해결할거라고 생각했는데 죽어서 부활이라니요
    그것도 화장하는데 진짜 왕좌의 게임이 감명깊긴했나보네요
    용엄마가 용애들 데리고 나오던 장면이 떠오르네요 에라이,,,

• 34. 호호맘
    '22.8.29 8:54 AM (106.246.xxx.196)

ㅋㅋㅋ
    왕좌의 게임이 잘못했네요 ㅋㅋㅋ

환혼 2 나오면 봐야 하나요 이거 ?