82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴직교원 정부포상 포기사유ㄷㄷㄷ 윤석열 이름 치욕.jpg

동국대 이철기 교수님 조회수 : 4,064
https://www.ddanzi.com/free/748059358
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다
    '22.8.28 8:09 PM (39.125.xxx.100)

http://www.ddanzi.com/free/748059358

• 2. ㅎㅎ
    '22.8.28 8:13 PM (112.150.xxx.203)

멋진분이네요
    설마기소당하진않겠죠?

• 3.
    '22.8.28 8:13 PM (210.117.xxx.44)

나같아도 안받음

• 4. 정말
    '22.8.28 8:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

훌륭한 분이네요.

• 5.
    '22.8.28 8:17 PM (125.181.xxx.213)

멋진분이시네요

국민대교수들은 받으려고 난리났겠구만

• 6. ㅋㅋ
    '22.8.28 8:18 PM (106.101.xxx.101)

정치 교수.ㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '22.8.28 8:19 PM (106.101.xxx.101)

곧 민주당 공천 줄서겠구랴 ㅋㅋ

• 8. 우와
    '22.8.28 8:20 PM (211.212.xxx.60)

훌륭하신 교수님이시네요.

• 9. ㅁㅁ
    '22.8.28 8:26 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

저 분 인천의 명망가 출신이예요. 할아버지와 아버지가 언론인이었고, 10년 전에 이미 인천에서는 험지인 연수구에 출마한 적이 있으나 황우려에게 지고 정치를 완전히 떠났어요. 남극등의 오지를 포함해 100여개국 넘게 여행을 다닌 여행가입니다. 이번 정년퇴직 후에도 그린랜드로 여행을 떠나고 60-90유로짜리 값싼 호텔 예약한 것을 인증했어요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.8.28 8:27 PM (118.235.xxx.168)

딱 내마음입니다
    저도 퇴직 앞두고 있는데
    이거 짜증납니다
    그러나 소심한 저는 포기서를 쓸수 있을지
    장담은 못하겠어요
    받아서 집구석 어디에 처박아놔야하나 어쩌나..ㅜㅜ

• 11. ㅁㅁ
    '22.8.28 8:28 PM (211.108.xxx.50) - 삭제된댓글

저 분 인천의 명망가 출신이예요. 할아버지가 사재를 털어 언론사를 설립했었고 아버지가 해직 언론인이었어요. 10년 전에 이미 인천에서 민주당 험지인 연수구에 출마한 적이 있으나 황우려에게 지고 정치를 완전히 떠났어요. 남극등의 오지를 포함해 100여개국 넘게 여행을 다닌 여행가입니다. 이번 정년퇴직 후에도 그린랜드로 여행을 떠나고 60-90유로짜리 값싼 호텔 예약한 것을 인증했어요.

• 12. 우왕
    '22.8.28 8:31 PM (106.102.xxx.42)

넘 멋지신 분이네요~
    소신대로 주도적인 인생을 만들어가시네요~

• 13. 감사합니다
    '22.8.28 8:32 PM (117.111.xxx.31)

행동하는 지식인이시네요.

• 14. ....
    '22.8.28 8:33 PM (211.58.xxx.5)

와...정말 힘든 일일텐데...대단하시네요!
    진심으로 존경합니다

• 15. 아 정말
    '22.8.28 8:38 PM (182.210.xxx.178)

훌륭하시네요.
    신념을 실천하는 분이세요. 존경스럽습니다.

• 16. 멋지네요
    '22.8.28 8:41 PM (114.203.xxx.133)

신임 대통령 윤석열의 이름으로 포상을 받고 싶은 생각이 없습니다.

필체도 마음에 듦.

• 17. 이철기 교수님
    '22.8.28 8:45 PM (221.139.xxx.89)

기개가 대단하신 용기 있는 분이십니다.
    존경합니다.
    건강하세요.

• 18. 어느구청갔더니
    '22.8.28 8:50 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

서울시장 오세훈.. 침을 탁 뱉으려다 참았네요

• 19. 교수가 저래야지
    '22.8.28 8:54 PM (106.102.xxx.48)

궁민대처럼 걸레빠는 찌질이들만 있는건 아니네요 ㅎ

• 20. 아니
    '22.8.28 9:50 PM (221.143.xxx.13)

이런 멋진 교수님이 다 있었나요?
    동국대 이철기 교수님 존경합니다

• 21. ..
    '22.8.28 9:56 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

궁민대처럼 걸레빠는 찌질이들만 있는건 아니네요 ㅎ 22222222222

• 22.
    '22.8.28 10:38 PM (14.38.xxx.227)

저는 작년에 문재인대통령 적힌
    훈장받고 퇴직했어요

• 23. 대단
    '22.8.28 10:51 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

언론사 기부금 천만원...

• 24. ...
    '22.8.28 11:43 PM (125.176.xxx.72)

저도 2월 퇴직인데 사유서 쓸 거예요. 그냥 '받기 싫음'이라고.