82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 당대표, 최고위원 득표율 정리

.. 조회수 : 2,064

이재명 후보 77.77%

박용진 후보 22.23%

권리당원에서78.22%,

일반당원86.25%,

국민 여론조사에서82.26%,

대의원 투표에서72.03%의 득표율로 압도적 승리.

권리당원 40%, 대의원 30%, 

일반국민 여론조사 25%, 일반당원 5% 

비율 반영해 새 당 대표를 선출했답니다. 

최고위원 

1위 정청래 후보 25.20%

2위 고민정 후보 19.33%

3위 박찬대 후보 14.20%

4위서영교 후보 14.19%

5위 장경태 후보 12.39%

이 의원의 최종 득표율은 

민주당 계열 대선·당대표 경선 역사상 최고 기록이다.

대선 경선까지 포함한 최고 득표율은 

고 김대중 전 대통령이 

지난 1997년 새정치국민회의의 대선 후보 

선출 전당대회에서 얻은 77.5%다. 

당대표 경선은 이낙연 전 민주당 대표가 

2년 전 전당대회에서 기록한 60.77%다.

민주당 새 대표에 이재명…역대 최고 득표율 77.77%

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1056504.html

[전문] 이재명, 野 당대표 수락 연설...
"민생·민주주의 퇴행에 결연히 맞설 것"

이제 새롭게 시작하는 거죠? 

민주당 대차게 좀 나가봅시다!! 

민주당 화이팅!! 

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우왕
    '22.8.28 6:55 PM (211.36.xxx.117)

정리 감사합니다.
    일반당원, 국민여론조사 지지도는 더 높았네요.
    제발 민주당 일 잘해주길 바랍니다.

• 2. 잘해나가길
    '22.8.28 6:55 PM (121.167.xxx.88)

어려운 시기입니다..
    실망도 많았지만 국짐을 지지할 수 없어 여직 민주당 당원이네요
    잘해주시길...

• 3. 어제
    '22.8.28 6:56 PM (210.178.xxx.44)

권리당원 77% < 국민여론 82% < 일반당원 86% 
    합이 77.77%

지금처럼 민심과 당심이 일치한적도 별로 없을겁니다.

• 4. 화이팅
    '22.8.28 6:57 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

민주당 화이팅! 확실한 개혁정당으로 다시 태어나주길 바랍니다

• 5. ㅡㅡ
    '22.8.28 7:01 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 안 찍었지만
    이 정도 결과면 인정해야 한다고 봅니다.
    일단 저 날뛰는 멧돼지부터 확실하게 잡아주면
    다음 대선에 이재명 지지할 의향 있어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.8.28 7:01 PM (120.142.xxx.17)

하늘이 이 나라를 버리지 않았음을 보여주시는 듯.
    지금 시국을 보면 이러다 망하는게 아닌가 싶었는데... 이재명이 앞장 서서 제대로 이끌어주길 바람요.

• 7. 축하
    '22.8.28 7:02 PM (1.238.xxx.160)

민주당 화이팅! 확실한 개혁정당으로 다시 태어나주길 바랍니다 22222

• 8. 어제
    '22.8.28 7:02 PM (210.178.xxx.44)

맨날 언론은 강성, 팬덤이라던데..
    77.77%면 강성, 팬덤이 당심이고 민심인거죠.

• 9. ㅡㅡ
    '22.8.28 7:02 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

이번 권리당원 투표에서 저는 이재명 안 찍었지만
    이 정도 결과면 여당과 싸울 야당 대표로 인정해야 한다고 봅니다.

• 10.
    '22.8.28 7:02 PM (223.38.xxx.86)

민주당 화이팅!!
    당비 내렸던거 다시 올렸습니다

• 11. 와우
    '22.8.28 7:02 PM (1.238.xxx.160)

국민 여론조사에서 82.26%,

• 12. 권리당원
    '22.8.28 7:03 PM (114.203.xxx.133)

이번 권리당원 투표에서 이재명 안 찍었지만
    이 정도 결과면 여당과 싸울 야당 대표로 인정해야 한다고 봅니다.

• 13. 솔직히
    '22.8.28 7:07 PM (121.167.xxx.88)

저도 권리당원인데..
    이번에 투표도 안했어요..
    문대통령 퇴임후 이래저래 정치에 관심 뚝..
    이번 이재명 득표율 보고 놀랐네요.
    손가락들, 개딸들.. 일부 현상일 줄 알았는데 아닌가보네요.
    이재명이 대세이긴 한가봅니다.
    핸디캡 많은 사람이지만.. 민주당과 이 나라를 위해 올바른 방향으로 나아가 주시길 바랍니다.

• 14. ..
    '22.8.28 7:10 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

우리 국민들아~~~아직 대한민국 죽지않았어요. 마지막 동아줄이라고 생각하고 힘내서 우리아이들에게 좋은 세상 넘겨주자고요. 정치외면하지 마세요. 내피같은 세금이 지금 엄한놈들 곳간에 다 들어가고 있어요

• 15. ...
    '22.8.28 7:16 PM (116.86.xxx.147)

누가 됐든....민주당에 관심없어졌어요.
    넘 무능해서
    그들의 관심은 오직 이재명밖에 없네요

• 16. ㅡㅡ
    '22.8.28 7:17 PM (223.39.xxx.254)

유시민 말씀처럼 인간적으로 100% 좋아하진 않지만
    일은 잘 하는 사람이죠
    기대해보겠습니다
    굥과 동후니가 이제 더욱 미쳐 쑤셔대겠네요

• 17. 간만에
    '22.8.28 7:18 PM (180.69.xxx.70)

기분 좋은 소식이네요 ㅎㅎㅎ
    이재명 정청래!!! 화이팅

• 18.
    '22.8.28 7:18 PM (125.185.xxx.9)

권리당원 77% < 국민여론 82% < 일반당원 86%
    합이 77.77%

지금처럼 민심과 당심이 일치한적도 별로 없을겁니다.22222222222222222222
    참고로 이번에 개딸들은 투표권도 없었습니다.

• 19. 줄줄이기소
    '22.8.28 7:22 PM (183.99.xxx.114)

내달 9일 내로 수사당국의 이재명 직접조사 불가피
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36228947?view_best=1

• 20. ,,,
    '22.8.28 7:26 PM (116.44.xxx.201)

대선까지 나왔던 이재명을 박용진이 당할수는 없죠
    너무나도 뻔한 결과이고
    윤돼지가 개판치니 이재명이 득을 본것도 있어요
    대선에 이어 두 역대급 비호감이 여야로 맞붙겠네요

• 21. 와와와~
    '22.8.28 7:27 PM (124.53.xxx.169)

완전 바램
    정청래 박찬대 서영교 장경태
    순서대로 마음 다치지 않게
    집단지성 국민 저력 시퍼렇게 쏴라 있네요.^^

• 22. 116.44
    '22.8.28 7:31 PM (211.46.xxx.235)

아직도 역대극 비호감타령
    친일수구기득권이 만든 프레임
    2찍일 듯
    역대급 비호감은 인두껍을 쓴 악마거플 윤건희

• 23. ,,,
    '22.8.28 7:35 PM (116.44.xxx.201)

이재명이 비호감인거 온국민이 다 아는 사실
    비호감 대선을 벌써 잊은건지
    윤돼지가 댓통된거는 그 누구도 아닌 이재명 덕분

• 24.
    '22.8.28 7:36 PM (49.224.xxx.157)

민주당 화이팅! 확실한 개혁정당으로 다시 태어나주길 바랍니다 3333333333

• 25. 우와
    '22.8.28 7:36 PM (221.149.xxx.179)

감사합니다.
    죄가 있었다면 진즉 구속 되었겠죠.
    아직도 조사 조사 그러고 있네요

• 26. 00
    '22.8.28 7:39 PM (123.100.xxx.135)

민주당 당대표. 투표한 보람이 있네요 ㅎ

• 27. ㅇㅇㅇ
    '22.8.28 7:40 PM (120.142.xxx.17) - 삭제된댓글

비호감은 그쪽이 만든 프레임이죠. 민주당 당원들은 무조건적 지지 아니예요.
    이재명의 어떤 사람인지 아니까요.
    사실 도덕적으로 타락한 쪽은 윤건희지 이재명은 아니죠. 이재명은 그들에 비하면 결함이 없는거나 마찬가지라고 봅니다. 그만큼 저쪽 도덕적 해이와 결함은 선을 넘어섰단 의미.
    전과4범 내용도 그래요. 전과 4범이 그렇게 대단하면 이명박은 대선 당시 전과 11범이었는데 것두 전과 내용이 ㅎㄷㄷ 했구요..그럼에도 대통령 뽑아준 그대들은 뭥미? 11범에 비해 4범은 내용이나 숫자나 비교도 안되는데... 정말 저들은 프레임 하나는 기가막히게 뽑아서 언론을 앞장세우고 댓글부대 가동해서 일반인들에게 먹히게 하는 재주는 높이 살만 하죠.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '22.8.28 7:42 PM (120.142.xxx.17)

비호감은 그쪽이 만든 프레임이죠. 민주당 당원들이 이재명에게 무조건 지지 아니예요.
    이재명의 어떤 사람인지 아니까 뽑은 겁니다. 능력과 리더쉽을 믿는거지요.

사실 도덕적으로 타락한 쪽은 윤건희지 이재명은 아니죠. 이재명은 그들에 비하면 결함이 없는거나 마찬가지라고 봅니다. 그만큼 저쪽 도덕적 해이와 결함은 선을 넘어섰단 의미.
    전과4범 내용도 그래요. 전과 4범이 그렇게 대단하면 이명박은 대선 당시 전과 11범이었는데 것두 전과 내용이 ㅎㄷㄷ 했구요..그럼에도 대통령 뽑아준 그대들은 뭥미? 11범에 비해 4범은 내용이나 숫자나 비교도 안되는데... 정말 저들은 프레임 하나는 기가막히게 뽑아서 언론을 앞장세우고 댓글부대 가동해서 일반인들에게 먹히게 하는 재주는 높이 살만 하죠.

• 29. ..
    '22.8.28 7:44 PM (223.38.xxx.98)

2찍 뮨파 타령이나 해대면서..
    이재명 당대표 된 민주당
    전과4범 쌍욕쟁이가 도덕성 만점주는 민주당
    클라스 와우
    국짐이 부러웠구나
    민주당은 바늘도둑 국짐은 소도둑..
    득표율이 높으니 민주당 화이팅 하세요
    그놈이 그놈 소리 안들으려면..
    이재명 당대표가 치루는 총선이 기대됩니다
    반토막 나면 어쩔… ㅋㅋ
    그때도 이낙연탓 뮨파탓 2찍탓 하려나..

• 30. ...프레임
    '22.8.28 7:45 PM (116.86.xxx.147)

ㄴ 아니땐 굴뚝에 연기 나겠어요?

• 31. 그쵸
    '22.8.28 7:49 PM (223.38.xxx.179)

ㄴ 아니땐 굴뚝 아니죠
    전과 쌍욕 법카 아들 성문제 아닌땐 굴뚝이겠어요
    죗값은 여야 막론하고 다 받아야죠

• 32. ㅡㅡ
    '22.8.28 7:52 PM (223.62.xxx.229)

다시 말하지만 저 이재명 비호감인데요
    어차피 지금 착한 사람 필요한 건 아니니까요

워낙 굥부부가 역대급으로 무능한데다가 무속 밝히고 비선 깔아놓고 돈 빼돌리고
    쓸데없는 청와대 이전 비용에 요상한 사진화보로 국격추락,
    민영화 떡밥에 국가 땅 매도에 날마다 사고 치고,
    환율 급상승에 주가 폭락에, 미국으로 반도체 공장 이전 등등 외부요인도 불안요소 가득..
    오른손이신 일국의 장관님께서는 혼자서 온갖 부처 휘두르는 전횡.(본인 딸, 조카 입시나 신경 썼으면 함)

이 전대미문의 카오스 상황에서

적어도 이재명은 행정력이라도 보여 주겠죠.
    능력이 있는 건 인정하고요,
    게다가 따르는 세력이 이 정도면
    믿어볼만 하다고 생각합니다.

• 33. 비호감이어도
    '22.8.28 7:55 PM (121.129.xxx.115)

일잘하면 됨.
    그 일이 국민과 대한민국을 위한 바른 길이면 되는 것임.
    민주당 화이팅입니다!!!!!

• 34. ...
    '22.8.28 7:56 PM (14.6.xxx.67)

민주당 화이팅! 확실한 개혁정당으로 다시 태어나주길 바랍니다 3333333

• 35. ..
    '22.8.28 8:00 PM (125.181.xxx.213)

민주당 화이팅!
    확실한 개혁정당으로 다시 태어나주길 바랍니다

• 36. ㅎㅎ
    '22.8.28 8:01 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

협치 하시겠다면서요.
    다른 사람이 그랬으면 수박이네 뭐네 아주 생난리를 치며 조롱했겠죠?
    사이다는 무슨 ㅋ

• 37. 이재명 화이팅
    '22.8.28 8:03 PM (223.38.xxx.241)

민주당 화이팅!
    확실한 개혁정당으로 다시 태어나주길 바랍니다

• 38. 14.5
    '22.8.28 8:06 PM (49.224.xxx.157)

바른길을 간다면 협치한다고 하네요.
    댁들처럼 반대를위한 반대만 해야하나요?
    모함하기는…

https://v.daum.net/v/20220828191932766

• 39. 14.5
    '22.8.28 8:08 PM (49.224.xxx.157)

어쨋거나 님같은 사람때문에 팩트체크를 하다보니
    이재명에 대한 오해가 풀리네요. 그건 고마워 해얄지~~~

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.28 8:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개혁대상 1호더러 개혁을 하라니.
    이재명개딸당 탄생.

• 41. 61.98
    '22.8.28 8:44 PM (203.211.xxx.33) - 삭제된댓글

닭쫒던개!

• 42. 61.98
    '22.8.28 8:46 PM (203.211.xxx.33)

배아파 죽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 저도 이재명
    '22.8.28 8:51 PM (114.203.xxx.133)

개혁대상 1호인 줄 알았는데
    아니더라고요.
    굥명신에, 안동운에..순위가 훨씬 밀려요.

굥명신이 참 큰 일 했어요.
    그 부부의 불법행위+뻔뻔한 모습 보고 있자면
    이재명이 훌륭해 보이기까지 하니까요

• 44. 해보자
    '22.8.28 9:05 PM (124.111.xxx.108)

이제 제대로 목소리 좀 냈으면 좋겠어요.
    견제 기능이 너무 없어졌어요.
    정의당도 열심히 하길 바라는데 소생할려나 모르겠고요.
    양당체제도 우리나라 실정과는 잘 안맞네요.
    새로워질 민주당도 기대해봅니다.

• 45. 사이다라더니
    '22.8.28 9:11 PM (223.39.xxx.8)

윤에
    최대치로 협력하겠대요.
    180석 가지고 지지율 30퍼 왔다갔다하는 윤대통령에게
    납작엎드림

• 46. 223.39
    '22.8.28 9:14 PM (203.211.xxx.33)

역시 무뇌아인증.

• 47.
    '22.8.28 10:20 PM (211.224.xxx.56) - 삭제된댓글

개딸들은 권리당원 등록후 6개월이 안돼서 요번에 투표참여 못했어요.근데도 저렇게 나온겁니다. Mbc뉴스데스크서 민주당 역대 당대표 경선 최고득표율이고 지난 이낙연 당대표 될때보다 참여인원이 1.5배나 많았다고. 이낙연때는 26만이 참여했는데 요번엔 40만이 투표참여 했다고. 역대급으로 지지받는 당대표,최고의원입니다.

똥ㅍㄹ들이 여기서 아무리 흑색선전하고 이재명 악마화 지난 5-6년 했어도 다 소용없었던거고. 현실세계서는 다 제대로 이재명을 알아보는거. ㄸㅍㄹ들이 민주당내 5프로라고 하던데 여기 다 있었나봐요. 여기 엄청났었잖아요. 다 어디갔나? 몇마리밖에 없네.

• 48. ..
    '22.8.28 10:31 PM (211.224.xxx.56)

개딸들은 권리당원 등록후 6개월이 안돼서 요번에 투표참여 못했어요.근데도 저렇게 나온겁니다. Mbc뉴스데스크서 민주당 역대 당대표 경선 최고득표율이고 지난 이낙연 당대표 될때보다 참여인원이 1.5배나 많았다고. 이낙연때는 26만이 참여했는데 요번엔 40만이 투표참여 했다고. 역대급으로 지지받는 당대표,최고의원입니다.

똥ㅍㄹ들이 여기서 아무리 흑색선전하고 이재명 악마화 지난 5-6년 했어도 다 소용없었던거고. 현실세계서는 다 제대로 이재명을 알아보는거. ㄸㅍㄹ들이 민주당내 2천명뿐이라던데 여기 다 있었나봐요. 여기 엄청났었잖아요. 다 어디갔나? 몇마리밖에 없네.