82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 집값 정상화(하락) 되는것 같아서

... 조회수 : 4,501
저는 좋은데요.
혹시라도 차기 대통령이 이재명이 된다면 집값 하락 할까요?
어렵게 잡은 집값 또 폭등시키면 안되는데.
집값만 안정 시킨다면 좋겠는데...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.28 11:46 AM (125.177.xxx.182)

문제는 집값 하락으로만 멈추지 않을 수도...
    경기침체. 수출하락. 고환율로 인한 기업들의 몸집 줄이기 시간이 오겠죠. 남편들 짤리는 시간 ...

• 2. 누군지
    '22.8.28 11:47 AM (58.234.xxx.21)

그러면 차기 대통령 이전에 집 사시면 될듯

• 3. 윗님
    '22.8.28 11:49 AM (112.154.xxx.39)

무주택자들은 집값 하락시기에는 하락세라 상투잡기 싫다고 안사고
    집값 오르면 올라서 못사요
    평생 집값 욕만 하다 결국 무주택자로 끝내요

• 4. ...
    '22.8.28 11:49 AM (125.132.xxx.143)

이번에 대통령이 이재명이 됐어도 집값은 하락했어요
    꼭 윤가가 집값 정상화 시킨것처럼 쓰셨네요

• 5.
    '22.8.28 11:49 AM (219.240.xxx.24)

한참 더 떨어져야돼요.

• 6. 불안
    '22.8.28 11:50 AM (125.132.xxx.143)

지금같은 위기상황에 윤가가 운전대를 잡았으니 일본처럼 갈까 걱정입니다.

• 7. ㄴㄴ
    '22.8.28 11:50 AM (58.235.xxx.5)

지금은 대통령 능력으로 하락되는게 아닙니다.
    금리인상,공급과잉,국제 경제 상황등 현재 상황은 어떤대통령이 와도 하락될 시점이죠....

• 8. 다른생각
    '22.8.28 11:52 AM (211.234.xxx.15)

대통령이랑 관계 없는거 아닌가요… ㅠㅠ 그럼 차기 대통령 누가 되던지 간에 사던가요

• 9. ...
    '22.8.28 11:54 AM (125.177.xxx.182)

금리 상승으로 집을 안사니 떨어지죠. 더 금리가 올라갈껀데 누가 사요? 이자 오르니까...
    미국발 금리 인상으로 보세요. 이게 우리 맘대로 할 수가 없는 거예요

• 10. ...
    '22.8.28 11:55 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

이재명은 대통령 못되죠..

• 11. ...
    '22.8.28 11:56 AM (58.234.xxx.222)

이재명은 대통령 못되죠.
    두번 나라 말아먹을수 없죠.
    검찰에 얼마나 많은 자료가 있겠어요..

• 12. ...
    '22.8.28 12:03 PM (182.231.xxx.124)

이재명이 될리도 없었지만 만약 또 민주당정권이었다면 집값 계속 문재인처럼 고공행진이었겠죠
    민주당정권은 과학이에요 집값폭등

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.28 12:05 PM (223.38.xxx.177)

다음 정권에 다시 오르면 어쩌지 걱정하지 마시고
    지켜보다가 적당할 때 사세요
    하락이 있으면 언젠가 다시 상승하는게 집값이잖아요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.28 12:07 PM (175.121.xxx.234)

민주당이 되면 또 오르겠죠

• 15. 취득세
    '22.8.28 12:07 PM (39.7.xxx.252)

때문에도 못 사요.

지금 시장이
    아파트 매수, 이동등이 불편하게 되어 있어요.

• 16. 집값
    '22.8.28 12:08 PM (39.7.xxx.252)

굥과 친구들이 한 건 없어요.
    그대로
    지켜 보고만 있을 뿐

• 17.
    '22.8.28 12:20 PM (39.115.xxx.50)

문재인도 지켜보기만 했으면 좋았을걸…

• 18.
    '22.8.28 12:26 PM (125.176.xxx.8)

이상하게 민주당만 집권하면 집값이 올라요.
    아마 시장원리를 무시하고 인간의 욕망을 무시하고
    그저 규제와 세금으로만 접근해서 그럴것 같아요.
    아니면 오르는 사이클에 민주당이 집권한건지 ᆢ
    다음에는 민주당도 시장원리로 접근했으면 하네요

• 19.
    '22.8.28 12:34 PM (211.36.xxx.194)

이번에 대통령이 이재명이 됐어도 집값은 하락했어요
    꼭 윤가가 집값 정상화 시킨것처럼 쓰셨네요22222

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.28 12:41 PM (220.86.xxx.131)

이재명보고 있음 이회창 보는거 같아요. 결이 같다는게 아니라 뭔가 될듯말듯하다 안되는게요

• 21. 우선
    '22.8.28 12:47 PM (211.36.xxx.211)

전과4범은 평생 대통령 될수가 없어요

• 22. 그럼 바꿔
    '22.8.28 12:50 PM (39.7.xxx.252)

'22.8.28 12:20 PM (39.115.xxx.50)
    문재인도 지켜보기만 했으면 좋았을걸…

님.
    문대통령의 실책이라면 굥과 원씨가 바꾸면 되잖아요.
    근데 왜 그대로 놔둘까요?????

• 23. 이재명??
    '22.8.28 12:54 PM (27.176.xxx.130) - 삭제된댓글

좌파정부땐 신기하게 오르기만... 노무현 문재인은 말할것도 없고

• 24. ddd
    '22.8.28 1:14 PM (117.111.xxx.253)

이재명 될리도 없지만 이재명이나 민주당되면 다시 폭등이죠

• 25. 조건
    '22.8.28 1:26 PM (106.102.xxx.161)

규제만 안풀고 지금 하는대로만 가면 다음 정권으로 바뀔때쯤 바닥 찍을 거예요.

정권과 관련없어요. 오로지 싸이클임

• 26. 이런
    '22.8.28 1:27 PM (117.111.xxx.229)

모지리같은 질문을..... 지금 집값을 윤이 잡았다 보는구나....

• 27. 공식
    '22.8.28 1:36 PM (122.36.xxx.22)

민주당 =집값폭등
    집값 조정될만 하면 수십번 정책으로 올리는거 봤잖아요
    두번이나 당해보니 공식

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.28 1:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이가 차기 대통령이 될리가 절대 없죠.

• 29. ....
    '22.8.28 2:02 PM (1.145.xxx.150)

누가보면 대통령이 잘해서 집값 잡는줄 알겠어요. 한국 상황이 많이 안좋은데....

• 30. ..
    '22.8.29 12:17 AM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

무서운 소리 하지마세요

• 31. ...
    '22.8.29 12:18 AM (115.143.xxx.196)

무서운 소리하지마세요
    민주당 폭등 주범