82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도올"노무현대통령, 영원히 저주받을 사람"

ㅇㅇ 조회수 : 5,406
도올 "노무현대통령, 영원히 저주받을 사람"

http://v.daum.net/v/20060308142904400

도올은 이재명만 좋아하나봐요?
이재명은 신이 내린 사람이라하고
노무현.문재인한테는 저주를 퍼붓네요
이재명 지지자들 성향 참 투명하네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.28 11:31 AM (39.7.xxx.241)

황교익도 있잖아요.
    문정부 욕하면서 이재명만 칭친하다 한자리 차지하던 사람

• 2. 무식한2찍
    '22.8.28 11:31 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

유튜브 2찍 특징이 이해는 못하고
    악플쓸 단어발견에 능숙하고 ㅡ 인가봄
    ㅋ ㅋ 바보인증도.아니고.2222

• 3. 2006년
    '22.8.28 11:32 AM (210.90.xxx.216) - 삭제된댓글

2006년 기사 퍼오고 뭐 하는 짓? 그러면서 이재명 지지자 편가르기??

니가 제일 못된 인간인듯... 한명에게 죄짓는거랑 수백 수천명에게 죄짓는거랑 급이 다른거임. 시야가 좁아도 정신차려라.

• 4.
    '22.8.28 11:35 AM (49.224.xxx.223)

니가 제일 못된 인간인듯... 한명에게 죄짓는거랑 수백 수천명에게 죄짓는거랑 급이 다른거임. 시야가 좁아도 정신차려라.2222

낙굥파들 급했네 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '22.8.28 11:41 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

낙굥파는 또 뭐여 ㅋㅋ
    개딸들 지들은 오렌지면서 수박타령하더니
    전과4범 쌍욕쟁이 죄명이 지지하면서
    멸칭 만들기는 ㅋㅋ 시야가 넓어서 다양한 전과가
    있는 사람 지지하는구나..

• 6.
    '22.8.28 11:43 AM (211.204.xxx.41)

2006년부터 저랬나요? 헐

• 7. 오지랖
    '22.8.28 11:43 AM (183.100.xxx.139)

우리일은 우리가 알아서 할께요
    유치하고 속보이는 글
    너무 투명해요

• 8. .....
    '22.8.28 11:45 AM (211.221.xxx.167)

2006년부터.....
    이재명과 혜경궁이 설치던 때랑 비슷하네요.

• 9.
    '22.8.28 11:45 AM (211.246.xxx.19)

이재명은 참 내편인듯 내편아닌 내편같은너 지지자들도 마찬가지고

• 10. ..
    '22.8.28 11:55 AM (223.38.xxx.7)

이재명 지지자들
    도올 황교익 참 투명하네..

• 11. ..
    '22.8.28 11:57 AM (39.7.xxx.242)

새만금 간척사업이 환경에 악영향 끼치니까 반대의견 낼 수도 있죠
    전 이재명 극혐이지만 맥락 무시하고 선동하는건 반대입니다.
    노무현대통령님도 이런거 원치 않으실거에요.
    당시에 대통령으로서 경제적 측면도 고려했어야하는 입장이셨을거잖아요.

도올은 교수이고 지성인으로서 비판한거고요.

우리 이러지 맙시다

• 12. 노통이
    '22.8.28 12:14 PM (125.134.xxx.38)

2008년도 이명박때 돌아가셨죠?

06년 기사면 노통이 진짜 많이 외로우셨을때네요 ...ㅠㅠ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.28 12:15 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

오늘 지령은 도올로 갈라치기??
    //

도올 “문재인같은 반역자 역적은 다시는 이 땅에 태어나지 말아야 한다” ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3507707&page=1&searchType=sear...

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.28 12:17 PM (223.38.xxx.238)

오늘 지령은 도올로 갈라치기??
    (어쩌나 아무리 난리여도 이재명 민주당 당대표 오늘 확정 날거라던데^^)
    //

도올 “문재인같은 반역자 역적은 다시는 이 땅에 태어나지 말아야 한다” ::: 82cook.com 자유게시판 - http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3507707&page=1&searchType=sear...

• 15. ㅋㅋ
    '22.8.28 12:20 PM (1.251.xxx.186)

지나고 보니 참 투명하네요
    그 잡범 옆에 있었던, 있는 무뢰배들이 한결같이 배설해 놓은 쓰레기들이 역사에 어떻게 기록될 지 기대도 되고요

• 16. ....
    '22.8.28 12:23 PM (175.117.xxx.251)

노무현대통령이 (저 노사모) 성역도 아니고 누가 노통욕했어요 악마예요 우리편 아니예요. 이런짓 이제 그만하죠?
    이게 뮨파 수준이죠?지난 10년 내내 김혜경이 문통욕했다고 대통령해서는 안될 악마라 하는거 들어주기 힘들었거든요?이재명 지지자 라서가 아니라 수준이 처참해서요. 초딩들도 아니고 김혜경이 트위터로 문통욕했다 절대 안된다라며 친일파 뽑아 나라를 망하게 한 뮨파들 정말 반성좀하시고 이런짓 그만하세요.

• 17. 이재명 지지자
    '22.8.28 12:33 PM (223.62.xxx.238)

지지하는 사람들은 다 저런수준이죠
    달리
    전과4범을 찬양할까요

• 18. 동고
    '22.8.28 12:43 PM (122.34.xxx.62)

니가 제일 못된 인간인듯... 한명에게 죄짓는거랑 수백 수천명에게 죄짓는거랑 급이 다른거임. 시야가 좁아도 정신차려라.3333

오늘 지령은 도올로 갈라치기

• 19. 노무현
    '22.8.28 12:48 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

노무현 지지자들
    문재인 지지자들이

곧 이재명 지지자들입니다.

갈라치기 하는 인간들이 못된 인간들입니다

• 20. ....
    '22.8.28 12:56 PM (175.117.xxx.251)

격공!!!!
    노무현 지지자들
    문재인 지지자들이

곧 이재명 지지자들입니다.

갈라치기 하는 인간들이 못된 인간들입니다222222222222222222222222222222X 10000000000

• 21. .....
    '22.8.28 1:08 PM (183.99.xxx.114)

이낙연 욕하면 착한갈라치기 이건 나쁜갈라치기?

• 22. ..
    '22.8.28 1:18 PM (118.235.xxx.120)

노토 문통 하면서 이재명 좋아하는 인간들이 이래서 이해가 안감..

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.28 1:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

노무현문재인 지지자들이 이재명지지자들이라고요?
    또또 거짓말.

• 24. ...
    '22.8.28 2:05 PM (118.235.xxx.209)

2006년에는
    노통 지지자들이 많이 등 돌렸던 때네요..

• 25. 오늘 이상해요.
    '22.8.28 2:52 PM (124.53.xxx.169)

갈라치기 세력들 지령이 그런지 ..
    나쁘다 좋다를 떠나
    마음 아프게 가신 분 욕보이는 글도 싫고
    링크 안봤지만 늙은 도올 선생님이 욕먹는 것도 싫고..

이런 글로 회원들 자극시키는 원글이 최고로 나빠요.
    의도가 뭔줄 모르겠지만
    님도 소중한 사람,
    한세상 살면서 기왕이면 읽어 기분좋을 글 좀 가져와봐요.
    알바가 아니라면 .........

• 26. 저도
    '22.8.28 3:12 PM (220.73.xxx.207)

노통 좋아하지만
    잘못한건 비판받아야죠
    거기에 이재명은 왜...

• 27. 그렇다면
    '22.8.28 4:09 PM (116.126.xxx.23)

도올도 비판 받아야죠
    왜 자기만 판단하는 자리에..
    자기 의가 너무 강한 도올 싫어요.