82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안과...눈탱이...

ㅇㅇ 조회수 : 3,612
아들이 눈 알레르기가 있어요. 계절이 바뀌고 있으니 또 올것이 왔져. 요즘 바쁘고 복잡한 일로 제가 반미친년이 된 와중에 아들 안과 갈 시간도 되게 안 나는 거에요. 토요일 아침 아들 학원도 빠질 생각으로 역시나 빠졌구요. 평소 다니던 안과에 갔는데 거기가 사람이 되게 많거든요. 대기시간 1~2시간 기본이요. 각오하고 갔는데 사람이 너무 많아서인지 토요일은 예약제로 바뀐데다가 안과문 자체를 닫아놓고 예약된 자들만 옆으로 돌아 들어오게 해 놨네요. 검색 끝에 애 아빠가 우기는 곳으로 갔어요.
낡고 오래되고 구석진 곳에 있는 조그만 개인 안과.
간호사의 친절과 설명은 최상급.
의사는 중년에 거친? 아저씨.
진료비 20000원.
안압검사를 해서 그렇다네요.
안압이야 당연히 정상이져.
솔직히 개인 안과 에서 진료비 20000원.
안과 와서 눈탱이 맞았네 싶더라구요.
고 밑에 약국.
약국도 아주 작고 오래된 느낌 강함.
약값 12000원.
먹는약이랑 안약 이요.
의사 약사 성씨가 같아서 나중에 보고 가족 기업? 인가 의심까지 됐지만.
돈 30000원에 뭘...
그치만 동네 안과 늘 다니던 안과 약까지 돈 만원이면 됐는데.
아무리 처음 간 곳 초진 토요일 이라지만 진료비 20000원.
그냥 웃었네요. ㅋ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.27 6:19 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

기본적으로 안압 검사한게 눈탱이인가요....
    그게 왜 '당연히' 정상인가요....

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.27 6:21 PM (175.113.xxx.3)

알러지로 안과 수십번 다녀봤지만 안압 검사는 처음이어서요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.27 6:22 PM (175.113.xxx.3)

아... 그리고 안압검사가 기본인 줄 몰랐네요. ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '22.8.27 6:24 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

안압검사해도 이만원이나 안 나오던데요.

• 5. 저희는
    '22.8.27 6:24 PM (114.203.xxx.133)

안압 검사 해도 그것만 2만원씩 청구한 적 없는데요

• 6. 염증땜에가서
    '22.8.27 6:25 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

안압검사하고 6천원쯤 내고 왔는데요?
    눈탱이 맞네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.27 6:26 PM (175.113.xxx.3)

그러니까 첫댓 황당싸가지 국룰 이네요. ㅎㅎ 뭔 안압검사 했다고 20000원이. 아니 안압검사고 나발이고 다 떠나서 그 조그만 개인안과 에서 아무리 초진에 주말 이라지만 진료비 20000원이 그냥 딱 봐서도 말이 안 되잖아요. 뭐 돈에 눈 뒤집힌 과잉 진료의 폐해로 밖에는.

• 8.
    '22.8.27 6:28 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

진료비내역서 발급받아보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.27 6:29 PM (175.113.xxx.3)

진료비내역서 발급은 무료인가요? 그거 떼어달라고 하면 그 안과는 왠지 돈 내라고 할 분위기라서 ㅎㅎㅎ

• 10.
    '22.8.27 6:30 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

환자가 요구하면 병원 의무일 걸요.

• 11. ..
    '22.8.27 6:31 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

실비 보험용 세부내역서랑 영수증 뗄 수 있어요.
    2만원은 중형병원 진료비에요

• 12. ....
    '22.8.27 6:35 PM (218.51.xxx.95)

토요일에 거신 거면 할증 붙어요.
    병원이나 약국이나.
    뭣하면 심평원에 얘기해보세요.
    공단인지 어딘지에서 조회가 될텐데 정확히 모르겠네요.

• 13. 초진
    '22.8.27 6:42 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

2만원이 바가지는 아니에요.

• 14. ...
    '22.8.27 6:48 PM (175.198.xxx.138)

초진
    실핏줄터져서 갔는데
    안압검사6.000
    안약 쪼끄만거 처방받고2500

• 15. ....
    '22.8.27 6:49 PM (211.108.xxx.113)

약국이 어떻게 바가지를 씌우나요 처방전 나온대로 지어주는건데

• 16. 토요일
    '22.8.27 6:51 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

토요일 30%할증 붙는거 아닌가요

• 17. ....
    '22.8.27 7:05 PM (119.194.xxx.143)

주말할증요!!!!!!!!!!!!

• 18. ...
    '22.8.27 7:13 PM (175.198.xxx.138)

저위에 6000원나왔다는 댓글
    저도 토요일이었어요.
    더구나 준종합병원이구요

• 19. ...
    '22.8.27 7:14 PM (106.101.xxx.198)

새로 간 병원이면 신규환자 초진이라 좀 더 받고. 주말이라 더받고. 평소 가던데보다 더 나오는건 맞는데 안과 안압검사 안해봐서 금액은 모르겠네요

• 20. 안과는 아니지만
    '22.8.27 7:14 PM (121.169.xxx.143)

아들 구내염으로 이비인후과 오늘 초진에
    토욜 할증
    코로나검사 무료로 해주고
    11,000원 약값 3,000원 이네요

• 21. ...
    '22.8.27 7:26 PM (121.159.xxx.88)

초진비에 안압검사비 처방전 주말할증하면 2만원 나올듯해요.
    전 찾아봤더니 오랜만에 왔다고 안압이랑 2~3가지 더하고 3만5천원이나 받았었네요

• 22.
    '22.8.27 7:29 PM (114.201.xxx.29)

오늘 초진이면
    기본 진료비만 6,800원이네요.

• 23. 아이고 원글님
    '22.8.27 7:39 PM (1.237.xxx.156)

댓글 순화 좀 합시다 ㅡ그러니까 첫댓 황당싸가지 국룰 이네요. ㅎㅎ 뭔 안압검사 했다고 20000원이. 아니 안압검사고 나발이고 다 떠나서ㅡ 이게 뭡니까??
    첫댓글님이 욕발사해놨나요?

진정하시고
    진료비에 의문이 생기시면
    심평원 검색하셔서 문의글 남기세요.
    정확하게 파악해서 연락옵니다.

• 24. 나는나
    '22.8.27 8:00 PM (39.118.xxx.220)

안과 질환때문에 가는거면 기본검사 안받겠다고 접수할 때 말해야 하더라구요.

• 25. 의사
    '22.8.27 9:34 PM (175.209.xxx.48)

장사꾼이네요

• 26. 진짜
    '22.8.27 9:52 PM (221.163.xxx.27)

눈탱이네요
    초진에 안압검사, 처방전 받았어도 6,000 결제 했어요

• 27. ..
    '22.8.28 1:13 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

안압검사는 항상 하던대요
    주 말 할증 붙어서 더 나오고
    그 정도면 기본금액이에요
    안과는 항상 그정도 나와요