82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 정의구현사제단, 정경심 교수 형집행정지 촉구 기자회견

../.. 조회수 : 3,206
고일석

<천주교 정의구현사제단, 정경심 교수 형집행정지 촉구 기자회견>
- 8월 29일(월) 오후3시 국회 소통관

천주교 정의구현사제단이 8월29일(월) 오후 3시 국회 소통관에서 정경심 교수에 대한 형집행정지 등 인도주의적 조치를 촉구하는 기자회견을 갖습니다.

이날 기자회견에는 사제단 소속 사제들과 민주당 안민석, 서영교, 최강욱, 고민정 의원 등이 함께 참석합니다.
많은 관심을 부탁드리고 언론의 적극적인 보도를 기대합니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '22.8.27 5:23 PM (115.86.xxx.36)

이분들밖에 없네요

• 2. ㅠㅠ
    '22.8.27 5:26 PM (93.160.xxx.130)

치료를 받게 하라! 수술을 받을 수 있게 하라!

• 3. **
    '22.8.27 5:28 PM (223.38.xxx.76)

진짜 이분들밖에 없네요!

• 4. ㅡㅡ
    '22.8.27 5:29 PM (39.7.xxx.211)

우리도힘보탤일 없을까요? 수십배 더한 ㄴ도 화장떡칠하고 뻔뻔히 돌아다니고 있는데

• 5. ..
    '22.8.27 5:34 PM (175.223.xxx.30)

영화 1987 이 떠오르는 요즘입니다

• 6. ...
    '22.8.27 5:35 PM (223.38.xxx.190)

신부님들 존경합니다 사랑해요♡

• 7. *******
    '22.8.27 5:36 PM (210.105.xxx.25)

신부님들 존경합니다 사랑해요♡222222222222

• 8. ㅠㅠㅠ
    '22.8.27 5:38 PM (39.125.xxx.100)

고맙습니다

• 9. ...
    '22.8.27 5:41 PM (203.234.xxx.207)

신부님들까지 나서신 걸 보니 정경심 교수 증상이 심각한가 봐요. 형집행정지가 빨리 이루어져서 적절한 치료를 받을 수 있기를 신부님들과 함께 기도 드리겠습니다.

• 10. ..
    '22.8.27 5:46 PM (123.214.xxx.120)

감사한일이네요.

• 11. 고맙습니다
    '22.8.27 5:56 PM (223.38.xxx.120)

중범죄로 수사받는 사람들은 보석 허가 해주고
    21세기에 아픈 환자 보석도 안 해주는 나라가 있고 그게 대한민국이라니..ㅜㅜ

• 12. 역시
    '22.8.27 5:57 PM (47.32.xxx.156)

또 천주교가 나서는군요. 정말 감사한 일이에요.

• 13. ...
    '22.8.27 6:01 PM (211.58.xxx.5)

감사합니다 신부님들...
    정말 어떻게 안되나요?ㅠㅠ
    매일 소식을 들여다 보는데...기사 한 줄 나질
    않네요..

• 14. 초승달님
    '22.8.27 6:04 PM (121.141.xxx.41)

저도 같이 기도하겠습니다..

• 15. ..
    '22.8.27 6:11 PM (223.38.xxx.131)

정말 감사합니다.그나저나 상황이 많이 안좋으신건가요?
    걱정이네요.

• 16. . .
    '22.8.27 6:11 PM (49.142.xxx.184)

누군 죄 만들어서 죽어라 하고
    누군 중범죄에도 무죄
    참 대한민국 수준 후진국됐네요

• 17. 대놓고
    '22.8.27 6:13 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

노골적으로 아무 눈치 보지 않고 한 가족의 인권을 탄압하는 건 입 다물고 애먼 데서 인권찾는 개돼지들에게 저주를 저주를 저주를 !!!

• 18. 어떻게 우리나라
    '22.8.27 6:17 PM (123.214.xxx.169)

에서 이런일이 있을 수 있는지

너무 미개하게 느껴지네요

• 19. ..
    '22.8.27 6:21 PM (203.211.xxx.33)

감사합니다 신부님들 22222

• 20. 진짜 이분들 밖에
    '22.8.27 6:34 PM (106.102.xxx.146)

감사합니다 신부닝

• 21. 감사하는 마음
    '22.8.27 6:55 PM (219.254.xxx.188)

정말 감사합니다!

• 22.
    '22.8.27 7:00 PM (223.38.xxx.126)

좌로나 우로나 치우치지 말라 했다고
    아무것도 안하는 종교인들은 무엇?
    정말 이분들밖에 없답니까?

• 23. ..
    '22.8.27 7:01 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

신부님들 존경합니다 사랑합니다♡ 3333333333333333333

• 24. ..
    '22.8.27 7:02 PM (210.222.xxx.52)

신부님들 감사합니다. 정교수님 나오실 수 있길 기도합니다.

• 25. 자부심
    '22.8.27 7:05 PM (223.39.xxx.240)

천주교인의 자부심이 느껴집니다 부디 꼭 이루어지길 빕니다

• 26. 정말
    '22.8.27 7:13 PM (223.38.xxx.31)

고맙네요....정교수님 빨리 석방 돼서 치료 받고 일상 회복 하시길 기원합니다.

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.27 7:28 PM (124.50.xxx.85)

정말 감사합니다.
    우리 사회의 마지막 보루

• 28. 유법무죄
    '22.8.27 7:38 PM (86.14.xxx.77)

탈모와 코골이도 형정지 하고 나오는 판에
    공정과 상식 법 앞에 평등이라고 앵무새처럼 읊어대는 대텅과 법무부 장관은 무슨 컴플렉스를 가졌길래 이렇게 악독하게 구는 건 지 모르겠어요.

• 29. 하하하
    '22.8.27 7:44 PM (183.103.xxx.30)

정의구현사제단신부님들 감사합니다

• 30. 제발
    '22.8.27 8:16 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

신부님들 나서 주시네요. 감사합니다. 정교수님 평생 장애를 갖고 살아가야할 정도래요 ㅠㅠ 사람이 하루가 시급하게 수술을 해야할 지경인 몸인데 그걸 변호인들이 형집행정지신청하고 검찰에서 날짜 20일 꽉 채워서 심사하더니 집행정지 불가. 나쁜놈들. 악마같은 놈들. 천벌받을 놈들.

• 31. ....
    '22.8.27 8:51 PM (139.168.xxx.119)

정말 감사합니다.

• 32. 이래서
    '22.8.27 8:55 PM (116.122.xxx.232)

그래도 천주교인인게 자랑스럽네요.
    지금 가장 박해받는건 조국 가족 맞으니
    돕는게 주님 뜻이죠.
    세상에 표창장으로 이렇게 사람 잡는경우가 어딨나요.
    김건희며 장모 여권실세들 다 혐의 넘쳐도 기소조차 안하는데

• 33. 존경하는 신부님들
    '22.8.27 8:57 PM (106.102.xxx.211)

감사합니다
    정교수님 제발 풀려나시길!!!!!!

(피의자가 사망하면 공소권없음, 재심 불가능 이라니
    안농운 살인검찰놈들이 정교수 죽을때까지 하려는거 같아요ㅜ)

• 34. 감사합니다
    '22.8.27 8:59 PM (210.117.xxx.5)

치료라도 받게해라!!!!
    그리고 조국님 대통령 후보로 밀어라 민주당은!!!
    윤가같은거도 하는데.

• 35. ㅠㅠ
    '22.8.27 9:07 PM (39.124.xxx.217)

나서주는 곳은 역시..그 들 뿐...

• 36. ...
    '22.8.27 10:13 PM (117.111.xxx.232)

신부님들 감사합니다.
    뮨파들은 지난선거때도
    정의구현사제단 정치에 개입하지말라고 비난하던데요.

• 37. 감사
    '22.8.28 1:09 AM (112.153.xxx.218)

개신교인이지만 너무 감사하고 존경합니다.

• 38. 후원
    '22.8.28 7:16 AM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

정의사회구현단에 후원이라도 하고 싶네요
    너무 감사합니다

• 39. 후원
    '22.8.28 7:17 AM (58.126.xxx.131)

정의구현사제단 후원하고 싶네요
    신부님들 감사합니다

• 40. 감사합니다
    '22.8.28 7:21 AM (92.26.xxx.182)

치료라도 받아서 힘들지 않기를.., 너무 마음이 아프네요.