82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤찍고 그거 합리화하느라 이재명 욕하기에 집중하는 사람

ㅇㅇ 조회수 : 1,543
제 절친입니다
저랑 촛불집회도 나갔던 친구인데ㅜㅜ

도대체 뭐가 잘못된건지 이재명은 악마다에 몰입하더니
윤을 찍었다고 해서 저는 거리두고 있습니다
자꾸 저한테 김건희 괜찮은 사람이라고 설득해서 더 말 섞기 싫더군요.

그러다 얼마전에는 친구들과 모인 자리에서 윤정부 욕만 나오면
무슨 매뉴얼처럼 이재명 욕과 루머생산으로 넘어갑니다
어디서 정리된걸 외워서라도 오는듯 술술...

진짜 한심하네요
본인이 쓰레기, 양아치, 친일파를 뽑은걸 합리화하는데
그 좋은 머리 총동원하는 행태가...
어휴...진짜 한심해요.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.27 12:32 PM (39.117.xxx.82)

김건희는 괜찮은 사람이라면 그냥 원래부터 극우였겠죠

• 2. .....
    '22.8.27 12:35 PM (220.120.xxx.197)

인성똥이라
    https://twitter.com/flytothemoon124/status/1563340679400476673

• 3.
    '22.8.27 12:36 PM (118.235.xxx.71)

저 1찍한 민주당 골수 인데 그래도 의리로 윤보다 나아찍었죠 근데 이재명 지지자들 이런마인드는 참 별로예요. 이러다 주변에 누가 남을까싶어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.27 12:37 PM (45.67.xxx.91)

극우는 절대 아니었어요
    노무현 좋아해서 같이 울고, 박근혜 당선 보고 같이 화내고, 촛불집회 저랑 같이 나갔던 사이입니다.

• 5. 동감
    '22.8.27 12:37 PM (223.42.xxx.224)

굥 찍은게 부끄럽긴 한가봐요.

• 6. ..
    '22.8.27 12:38 PM (39.117.xxx.82)

그럼 그냥 정치적 방향보다는 그냥 감성적 취향인가보죠

• 7. ..
    '22.8.27 12:38 PM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

김건희가 괜찮다는데 굥찍은게 뭐가 부끄러운거에요
    작성자보고 이재명 버리고 김건희 빨아라고 말하는 중인데

• 8. ..
    '22.8.27 12:39 PM (39.117.xxx.82)

작성자님도 사람보는 눈이나 이해력이 떨어지시는 거 같아요

• 9. 118.235.
    '22.8.27 12:39 PM (45.67.xxx.91)

이재명 지지자 아닌데요ㅎㅎ
    민주당 골수도 아니고 그저 상식을 지키고자 하는 국민입니다.
    이런 대응 그 친구랑 똑같네요.

• 10. ..
    '22.8.27 12:40 PM (39.117.xxx.82)

작성자님 글보면 이재명 지지자처럼 글 쓰셨는데요?
    님보고 골수라는게 아니라 118님 본인이 골수지지자라고 소개하신거에요
    작성자님 문해력 무엇..

• 11. 39.117.xxx
    '22.8.27 12:41 PM (45.67.xxx.91)

그렇게 사람보는 눈이나 이해력이 높아서
    윤을 찍으신 분인가요?

• 12. 부끄러움은 국민몫
    '22.8.27 12:42 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

밑에 글 보니 세걔 다른 나라에서 지적 할 정도 인데 아직도 깨닫지 못한 2찍들 있네요.
    >>>>>>>>>>>>>>>

"윤 대통령, 기본부터 배워라".. 영국 이코노미스트의 '일침' - https://v.daum.net/v/20220826173005458

"기본 정치 스킬조차 못 갖춘 아마추어" 

• 13.
    '22.8.27 12:42 PM (218.49.xxx.99) - 삭제된댓글

계속 죄명이 안찍었다고
    닥달하면
    다음에 찍어줄거라고
    믿는가 보네
    그럼 뭔가 달라져야지
    사정을 하던가
    구걸을 해도 찍을까 말까인데
    허구허날 되새김질
    불량품은 사절입니다

• 14. 부끄러움은 국민몫
    '22.8.27 12:42 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

밑에 글 보니 세계 다른 나라에서 지적 할 정도 인데
    아직도 깨닫지 못한 2찍들 있네요.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>

"윤 대통령, 기본부터 배워라".. 영국 이코노미스트의 '일침' -
    http://v.daum.net/v/20220826173005458

• 15. 부끄러움은 국민몫
    '22.8.27 12:43 PM (223.38.xxx.101)

밑에 글 보니 세계 다른 나라에서 지적 할 정도 인데
    아직도 깨닫지 못한 몇몇 2찍들도 있네요.
    >>>>>>>>>>>>>>>>

"윤 대통령, 기본부터 배워라".. 영국 이코노미스트의 '일침' - https://v.daum.net/v/20220826173005458

• 16. 부끄러움은 국민몫
    '22.8.27 12:44 PM (223.38.xxx.101)

특히 영국 교민들 저 기사 보면 너무 창피 할 것 같아요. ㅜㅜ

• 17. ..
    '22.8.27 12:45 PM (39.117.xxx.82)

전 이재명 찍었습니다만

작성자님 글이랑 댓글보면 그 이상한 친구랑 왜 친구이신지 알것 같아요

끼리끼리 잘 어울리신거 같아요

• 18. 218.49.xxx
    '22.8.27 12:45 PM (45.67.xxx.91)

네네 나라 수준 급락하는 꼴 지켜보세요
    참 맘 편하시겠어요

• 19. 00
    '22.8.27 12:46 PM (118.235.xxx.120)

친구 트윗 하세요? 그런 인간들 트윗에서 정치를 보더라구여 위에
    인간 처럼요

• 20. 218.49.99
    '22.8.27 12:46 PM (117.111.xxx.232)

이재명이 불량품이라니
    댁 눈에 윤석열 김명신은 명품이겠죠. ㅋ
    수준이 딱 거기까지인것.

• 21.
    '22.8.27 12:50 PM (210.117.xxx.44)

합리화로 욕해요?
    둘다 쓰레기

• 22. 김건희
    '22.8.27 12:50 PM (211.246.xxx.117)

괜찮은 사람이라고 한다구요?
    거리두세요.
    판단력 떨어지는 사람 옆에 두어 좋을것 없더이다.

• 23. 부끄러움
    '22.8.27 12:50 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

굥명신이는 그런 인간들처럼 보여서 안 부끄러운데
    굥명신 찍은 인간들 보면
    티비조선 같은 거나 끼고 사는 촌동네
    노인분들 같아요

그분들 세상에 세상을 알려주는 창구는 티비조선이니까
    어쩔 수 없지 체념이지만
    젊고 인터넷도 잘하는 사람들이 그러면 지능탓인 거 같아요

• 24. 미국한테 토사구팽
    '22.8.27 12:50 PM (223.38.xxx.101)

당한건 2찍들은 모르나요?

바이든 왔을때 수백조이상(투자) 퍼줬는데
    이번 현대자동차 미국 전기 자동차 보조금에서 제외.(일본 회사 는 선정)
    현대자동차 사장, 이 소식 듣고 바로 미국으로 갔을정도로 난리 났구요.

한마디로 퍼주고 무시당하고 호구된거죠.
    대한민국 국민이라면 화 날 일 아닌가요?

이런 현실인데도 상황파악 못 하는 사람들은 신문 기사도 안 보고 사는 사람들인가요?

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.27 12:51 PM (45.67.xxx.91)

트윗과 다음 ㅇㅅ까페 죽순이입니다
    그 친구 좋은 대학 나와서 아이도 없고 좀 노는 중이라..시간이 많아요. 그러면서 정치 과몰입한듯해요.

보통 일상이 바빠서 그렇게 과몰입 힘들지 않나요?
    역시 사람이 바쁘게 일상을 살아야 생각의 균형이 잡히는듯해요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.27 12:52 PM (203.234.xxx.149)

안타까운거죠..

처음에는 그 심정도 이해했으나
    이제..돌아올수 없는 강을 건넌듯..

평소 정치관련 나불나불했던 사람인지라..
    윤석렬 욕하고 싶어도 못하고
    더 이재명에 집중하더군요..
    그냥 가만히 있음 중간은 가지..

찍을 사람 없다고 무효표 던진 친구는
    그나마 하고 싶은 말 하면서 살아요
    윤석렬도 욕하고 이재명도 욕하고..,

• 27. ㅇㅇ
    '22.8.27 12:54 PM (45.67.xxx.91)

가까이 안두고 있어요.
    저도 바쁘고...그래도 없는 시간 쪼개서 정기적으로 같이 보는 고정멤버가 있는데 요즘은 다른 친구들도 안보고 싶어해요. 자꾸 정치얘기하는게 불편해서요.

• 28. 외교를 어떻게
    '22.8.27 12:54 PM (223.38.xxx.101)

했길래 ㅜㅜ
    (바이든 왔을때 대기업이 미투자 약속한 돈만 수백조예요)
    >>>>>>>>>>>>>

13조 투자 약속했는데…정의선, 美전기차 보조금 삭감에 긴급 방미 - https://n.news.naver.com/article/003/0011382003?sid=101

• 29. 00
    '22.8.27 12:55 PM (118.235.xxx.12)

저도 까페에서 알던 사람 있어요 문프 열혈 지지자 인데
    톡으로 말해보니 어느 순간 정치신세계 (절대 신봉자)빠져있고
    김어준 욕하고 저보고 트윗보라고 거기 정치 말이 맞다고 그래요 , 어이없어서 완전 허위에 선동되서 이재명 악마화 하고
    그러더라구요.

또 전에 알던 민주당대의원은 그 인간은 이재명스토커로 사는 인간 있는데 어찌나 입에 담지 못할 욕과 험담을 트윗에 올리던지 이재명 스토커질 하려고 태어난 인간 같더라구요.

그래도 제 주변에는 문프 지지자들 이재명 악마화에 오해
    풀고 이재명뽑거나 지지한 사람들 꾀 되요

• 30. 00
    '22.8.27 12:57 PM (118.235.xxx.248)

그 까페들 ㅅㄷ
    말고는 이제 이재명 오해 많이 풀었던데요.

정치 과몰입 힘들죠 그리고 저는
    정치를 비전과 방향성으로 봐요 근데 정치를 쪼잖한 감정으로 누가 미워로 뽑는 인간들 있는데 그런 사람들이 정치를 망치는 길이라 봅니다.

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.27 12:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 악마화라는 이재명교 광신도들만 이재명 잘한다 훌륭하다 더 낫다 해요.
    보통 사람들은 둘 다 욕해요.
    두 ㅆㄹㄱ 중 어쩔 수 없이 하나를 찍은거 뿐.

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.27 1:00 PM (45.67.xxx.91)

윗님 깊이 공감합니다.
    저도 방향성을 봅니다. 디테일까지 다 파악할 수도 없거니와 지금처럼 그럴싸한 가짜뉴스가 범람하는 세상에서 어떤게 옳은 정보인지 어찌 아나요.
    중딩들 패싸움, 왕따놀이처럼 정치를 끌고가고 너무 많은 증명할수 없는 이야기로 악에 받친 이야기의 양만 늘리는 방식은 너무 거북하네요.

• 33. .......
    '22.8.27 1:01 PM (121.125.xxx.191)

윤은 무능 무식한 돼지색기.
    이재명은 악마화가 아니라 악마색기가 맞지 뭘 또 오해인가요?
    이재명이 쓰레기 양아치라는게
    윤돼지가 좋은 놈이라는 뜻은 아니잖아요.
    둘 다 꺼지기를

• 34. ...
    '22.8.27 1:02 PM (220.120.xxx.197)

무슨 오해를 풀었다는건지 알려달라고 하면 안알려주던데

• 35. 악마
    '22.8.27 1:04 PM (223.62.xxx.227)

찍으라고?

• 36. ..
    '22.8.27 1:04 PM (39.117.xxx.82)

트윗죽순이는 이재명과 개딸들 아닌가요
    지령내리잖아요 댓글정화하라고.

작성자님 진짜 지능이 의심되네요
    앞뒤안맞는말 계속함

• 37. ㅇㅇ
    '22.8.27 1:04 PM (45.67.xxx.91)

악마의 근거가 뭐냐고 물어봐야 스토리텔링만 집중하던데요ㅎㅎ 김부선 스토리 제일 많이 들었는데 결과는?...답답하네요

• 38. ..
    '22.8.27 1:08 PM (39.117.xxx.82)

윗님, 그 오해풀었다는 말도 지지자들이 퍼뜨리는 그냥 말이에요

• 39. ㅇㅇ
    '22.8.27 1:09 PM (45.67.xxx.91)

소름..그 친구랑 언어가 똑같은 사람 있네요

• 40. ㅇㅇ
    '22.8.27 1:09 PM (175.223.xxx.228)

이재명 쌍욕 녹취록 듣고 돌아선 사람많아요
    제주번 반응은 아무리 화나도 형수한테 저런 입에 담지 못할 쌍욕을 해대는 사람은 정상은 아니다라는 분위기요
    더구나 철모를때도 아니고 성남시장하면서 그런 쌍욕을 한다는게 다들 기함합니다.

• 41. 175.223.
    '22.8.27 1:13 PM (223.38.xxx.89)

본인을 임명한 문정부에 사정의 칼날을 휘두르는건 배신 아닌가요?
    그게 더 무서운데요?

그리고 북한 인권 때문에 사방 압색, 수사 하며
    수술이 필요한 정경심 교수 병보석 허가 한 해주는건 이해 되나요?

사람이 감옥에서 죽어가는데 안 풀어주는게 더 무섭고 비정하가고 생각하는데요?

• 42. 00
    '22.8.27 1:13 PM (118.235.xxx.171)

ㄴ 그게 속좁게 정치 보는 일인
    겁니다 대법원 판결 팩트 체크나 하셨어요?

그 욕설은 형수가 편집 한거고
    그욕은 형이 어머니께
    한말을 형수에게
    그렇게 당신 어머니에 하면 좋냐를
    주어 빼고 편집 한겁니다.

그리고 개인사 뭐요? 그게 주가 조작 각종 범죄 혐의 봐준 거 보다 큰가요?? 그런게 정치를
    속좁게 보는겁니다 .

• 43. ..
    '22.8.27 1:13 PM (39.117.xxx.82)

소름은 무슨

본인 지능이 문제입니다

• 44. 175.223.
    '22.8.27 1:14 PM (223.38.xxx.89)

욕은 싫고

문정부 인사들 줄줄이 수사 받고 감옥 보내는건 괜찮으세요?
    그 중엔 강경화 장관과 정은경 실장도 포함되어 있죠.
    그 분들이 뭘 잘 못 했죠?

• 45. 악마
    '22.8.27 1:15 PM (220.120.xxx.197)

형이 한욕을 왜형수한테 해요
    형수어머니한테까지 욕하고 인간이 아님

• 46. 39.117.xxx
    '22.8.27 1:16 PM (45.67.xxx.91)

같은 곳에서 활동하시나봐요...
    운동 좀 하시고 다양한 사람들을 만나고, 생업에서 나라경제가 어떻게 망가졌는지 좀 느끼셨으면 좋겠네요.

• 47. 00
    '22.8.27 1:16 PM (118.235.xxx.50)

김부선 그것도 팩트 체크 해보니 김부선 허언이고요
    아니 결국 그들도 팩트 체크 없이 그냥

카더라 이럴것이다 로 뽑았잖아요
    여기도 그래요 카더라 그럴것이다..
    악마요? 뭐가 악마죠???

아니 전과 중에 성남 시립 병원 시민들 사인 받아서
    의회 제출 했는데 40초 만에 폐기 되자 울면서 항의한게
    벌금형 전과 입니다

그래서 시장 되서 성남 시민 병원 만들었어요

그게 악마가 하는 짓인가요?

꼭 아줌마들이 끼리 끼리 몰려 다니면서(틔윗에
    몰려 다니죠) 카더라 수근거리고 허위 퍼트리면서
    누구 왕따 시키는 그런 짓 하는거랑 똑같아 보여요 .

• 48.
    '22.8.27 1:18 PM (1.229.xxx.11)

이재명지지자들은 다 쌈닭인걸까,
    아님 82에 들어오는 사람들이 쌈닭인걸까,
    그냥 쌈닭 몇 명이 있는 걸까..

• 49. 175.223.
    '22.8.27 1:18 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

그리고 이재명의 욕이 싫어 2번 뽑았다는 사람들은
    (님 말 하는건 아님)

국민 앞에서 삿대질,
    매번 반말,
    대중교통 죄석에 구둣발 올리는 올리는건
    너그럽게 이해가 될까요?

• 50. 175.223.
    '22.8.27 1:18 PM (223.38.xxx.89)

그리고 이재명의 욕이 싫어 2번 뽑았다는 사람들은
    (님 말 하는건 아님)

국민 앞에서 삿대질,
    매번 반말,
    대중교통 좌석에 구둣발 올리는 올리는 등등의 태도는
    너그럽게 이해가 될까요?

• 51. ..
    '22.8.27 1:19 PM (39.117.xxx.82)

작성자님 세상에는 다양한 사람들이 있습니다
    모두가 정치적 성향이 일관성을 띄지는 않아요

82에 오랜 친구욕하느라 수고가 많으십니다

• 52. ㅇㅇ
    '22.8.27 1:19 PM (203.234.xxx.149)

그 인간들 조국 교수 욕도 하고..책도 불태운 인간들이에요

그래서 저렇게 정경심 교수 보석허가도 못받고 저런 상황되어도

찍소리도 못하고..이재명만 욕해요

본인 행동에 당위성을 얻는다고 해도..인간같지도 않은걸

찍어놓고..누굴 악마라 칭하는지 던 저 인간이 더 악마같아요

• 53. 39.117.xxx
    '22.8.27 1:19 PM (45.67.xxx.91)

댓글 사수하시느라 수고가 많으십니다

• 54. ..
    '22.8.27 1:20 PM (39.117.xxx.82)

트위터는 이재명이 제일 많이 쓰죠
    트위터 보는 분들이 다 좀 이상하더라고요

https://twitter.com/Jaemyung_Lee/status/1546152669475090432

• 55. 220씨
    '22.8.27 1:20 PM (118.235.xxx.250)

그거 형네가 녹취록이 편집본이라고
    자기들
    유리하게 편집한 내용이라고요!!!!

판결문 좀 보라고요!

• 56. ..
    '22.8.27 1:21 PM (39.117.xxx.82)

댓글 사수는 이재명 지지자들이나 하는거죠

댓글정화.....

• 57. 1.229
    '22.8.27 1:22 PM (118.235.xxx.241)

쌈닭은 윤석열이죠. 한는짓 봐요 ㅎ
    반말에
    틱틱
    대고 별건으로 수사해서 조작으로 감옥 넣고

그리고 배신잘 때리고

• 58. 그래그래
    '22.8.27 1:23 PM (223.62.xxx.230)

좌파들은 통수치는 게 DNA에 새겨져 있는듯
    절친이고 회사 동료고 뒤에서 판깔고 욕하는데는 일등
    대깨든 개딸이든 현실에서는 상종을 말아야될 부류에요
    태극기는 늙은이들이나 속해있지 좌파 이것들은 늙으나 젊으나 모든 사고, 판단이 정파논리로만 작용하는 인간들이니 정상인들은 잘 거르세요

• 59. 226.62
    '22.8.27 1:25 PM (118.235.xxx.160)

좌파 거리면서 정파논리로만 작용 하는 인간들 거르래요 ㅋ
    이게 뭔 앞뒤 안 맞는
    글인지 ....

그리고 좌우가 프랑스 혁명때 생긴건 아시죠???

• 60. ...
    '22.8.27 1:26 PM (220.120.xxx.197)

그거말고도 평소에도 형수한테 쌍욕을 입에 달고 살던데

• 61. 226.62
    '22.8.27 1:27 PM (118.235.xxx.160)

프랑스 혁명때 의장석을 지롱드파는 오른쪽에 자코뱅파는 왼쪽에 앉았다. 이런 이유로 우파는 보수적이거나 혁명에 소극적이고 온건한 세력, 좌파는 급진적이고 과격한 세력을 뜻하게 되었다.----

아니 이런 역사적 사실을
    모르고 좌파 우파 거리는건가? 그리고 현재 우리나라는
    정치 지형이 다 보수 입니다. 좌파가 극히 적어여

이런거 모르니 좌파 거리지

• 62. 220.120
    '22.8.27 1:29 PM (118.235.xxx.53)

판결문도 안보고 합리화 그래서요?
    그게 국가에
    어떤 피해를 주었죠?

명신이처럼 주가조작 혐의인가요?
    60억 재산가가 건보료 7만원 냈나요?
    아니면 학력
    위조 혐의인가요? 아니면 검찰들이 조작 수사한거 같은건가요?

도대체
    그게 국가에 어떤 피해를
    주었죠?

• 63. ..
    '22.8.27 1:33 PM (223.62.xxx.10)

너무 우아한 용어를 써줬나
    우리나라 개딸 문빠에겐 좌파라는 말도 과분하죠
    좌좀이라고 할게요

• 64. 형수욕설
    '22.8.27 1:36 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

이재명 형수 욕설 파일 조작 정황 발견... 악의적으로 짜집기 새누리당과 공모 의혹

당시 형수 박인복이 녹음한 것을 악의적으로 짜집기하여 시중에 공개한 녹취록의 삭제된 뒷부분

http://m.kookminnews.com/47873

가족들끼리 피도 눈물도 없이 이렇게 망신주려고 하는 게 참 무서운거죠. 그저 부화뇌동하여 시시비비는 못 가려도 속사정은 알고 욕해야죠

남의 가정사까지 끌어들여 욕하는 행태야말로 추해요
    본인들 인성이 밑바닥인거죠

• 65. .....
    '22.8.27 1:41 PM (220.120.xxx.197)

쌍욕한건 사실이잖아요 안한걸 가져다붙인것도 아니고
    개딸빼곤 다욕해요

• 66. ㅇㅂㅉ
    '22.8.27 1:44 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

'욕설 파장 커질라' 판결문까지 공개한 이재명···설 ‘밥상 정치’ 우위 싸움
    민 대변인은 이어 “욕설파일의 진실은, 셋째 형이 어머니에게 패륜적 욕설을 한 것을 자식으로서 참을 수 없어 발생한 것”이라며 “형과 형수는 수많은 통화를 모두 녹음한 후 이 중 극히 일부를 가지고, 이 후보가 형수에게 폭언한 것으로 조작 왜곡해 유포했다”고 밝혔다.
    https://n.news.naver.com/article/032/0003124025?sid=100

노모에게 패륜저지르는 걸 참지 못해 일어난 일도
    정치판 개싸움까지 끌어들여 망신주는 행위

이재명이 쌍욕한 게 추한건지
    그걸 본인들이 이익을 위해 싸이코처럼 남의 가정사를
    조롱하는 행위가 추한걸까요?

딱 굥명신 같아요
    서울 폭우 때 대통령은 뭘 했는지도 모르고
    반지하에서 아깝게 목숨을 잃은 모녀들 집을 찾아가
    사진 찍는 거처럼 말이죠

남의 비극을 자기 수단 도구처럼 이용하려는 행위

• 67. ...
    '22.8.27 1:51 PM (220.120.xxx.197)

과연 윤석열 김건희가 그렇게 욕했어도 개딸들은 그럴수 있다고 덮어주었을지

• 68. 미쳤구나
    '22.8.27 1:55 PM (69.125.xxx.139)

이제는 아예 이재명을 굥명신하고 같이놓고 까네요? 이재명이 어딜봐서 굥하고 같이 엮여서 까일 정도인가요. 진짜 뮨파들 너무들 하네요,정신적으로 문제 있는거 같아요. 이낙연 출국식때 아줌마들 대여섯명이 리본 두르고 인간화환만든거보고 정상이 아니다 싶었는데 진짜 정신병자들이네요.

• 69. 이낙연출국식
    '22.8.27 1:57 PM (69.125.xxx.139)

이낙연 출국식 - 홍준표 마이너 갤러리 - https://m.dcinside.com/board/hjp/428797?headid=&recommend=&s_type=subject_m&se...

이 사진에 나온 아줌마들 뮨파 맞죠? 정신들 차리세요. 너무 추하고 광끼어려보여요.

• 70. 굥명신
    '22.8.27 2:08 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

굥명신이
    나라를 잘 다스리는 애국자였다면 그까짓 사소한 흠이 뭔 문제일까요

그러니 지능 문제라는 지적을 당하죠

굥명신의 검사로 채우는 인사문제
    고립 외교 정책에 미국에도 팽당하는 수준
    친일적인 외교 행위 신사참배
    후쿠시마 오염수 방출해도 반대안해
    코로나로 어린이가 사망해도 과학방역이지
    민영화
    구유재산 매각행위 등등
    아 입 아프다

잘 하라고 나라 안정적으로 다스리라고!
    전정부탓
    정적들 제거
    압수수색 이런 거 하지 말라고.
    굥찍들 뮨파들은 왜 욕하는지
    말해주는 것도 입이 아프네요

• 71. 오프라인에
    '22.8.27 2:12 PM (223.54.xxx.144)

서는 다들 윤 욕하는데 여기 보면 가끔 병이다 싶을정도로 이재명글만 따라다니며 욕하는 사람들 있죠.
    사실 토론만봐도 윤이 아니란건 딱 알겠던데요.

• 72. 개딸 답네요
    '22.8.27 2:15 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

뉴스좀 보세요.
    아는만큼 보인다더니 한심한게 누군지 ..

석열이가 좋아서 찍은게 아니라
    재명이가 싫어서 석열이 찍었다는 국민들이 대다수라는데

왜 그렇게 국민들에게 밉상이 되어 버렸는지 반성을 해야지
    유권자인 국민 탓하는게 제정신 이에요?

• 73. 1ㅂㅂㅂ
    '22.8.27 2:18 PM (58.238.xxx.43)

그래서 윤 안찍었고 이재명도 욕합니다
    이낙연 팬덤만 문젠가요
    개딸들은 절도 하더만
    무슨 광신도 집단인지
    뭐 맨날 악마화 한거 안타깝다 오해 풀었다 난리들인지
    난 아무리 봐도 안풀어지던데
    모든게 팩트로 나온건데 대체 어디서 오해란건지

• 74.
    '22.8.27 2:18 PM (125.185.xxx.9)

우리나라에 제대로 된 언론이 어디있다고 뉴스보라고 난립니까?/ 개딸이 그렇게 만만해요??? 허구한날 석열이 좋아서 찍은게 아니라...블라블라....
    부끄러운줄 아세요... 개딸 발에 낀 떼만도 못한주제에

• 75. ...
    '22.8.27 2:20 PM (223.54.xxx.93)

이재명 싫어서 윤찍었다는건 연령대가 높으신분들이 많겠죠..나이도 있는데 판단력이 그렇게 없으셔서 어째요
    아직도 이재명탓 하는거 보면 답 없죠..다음에 또또 그렇게 투표하겠죠. 그 피해는 미래세대인 자녀 손자손녀에게 돌아갈텐데요...

• 76. 언론탓하면
    '22.8.27 2:22 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

재명이가 좀 있어보여요?

문프때는 온 언론과 국짐당 민주당까지 물고 뜯었어도
    국민들은 흔들리지 않고 찍어서 당선시켰어요.

꼭 모자라는것들이 남탓 한다니까 ㅋ

• 77. ...
    '22.8.27 2:24 PM (220.120.xxx.197)

필패후보 내민 개딸들 판단력이 모잘란거죠
    누굴탓해

• 78. 이재명
    '22.8.27 2:25 PM (223.54.xxx.93)

탓하면 본인이 윤 찍은거 좀 위안이 되나요?
    윤이 셀프로 대통 된것도 아니고만

• 79. ㅉㅉ
    '22.8.27 3:24 PM (58.152.xxx.206)

1찍한게 무슨 자랑이라고 ㅉㅉ

현실은 윤석열 둘다 극혐인데, 이재명이 더 싫어 할수없이 윤 찍은 사람들이거나
    윤이 더 싫어 할수없이 이 찍은 사람들이 태반

이재명 지지자들만 2찍 타령 ㅉㅉ 2찍들 욕한다고 그 2찍들이 이재명 찍어주겠어요? 개딸들도 이재명 닮아 개차반이라고 더 욕하지.

1찍 할수없이 한 사람들도 이재명 욕하고, 2찍한 사람들도 윤석열 욕해요.
    둘다 최최최악!!!

• 80. 이재명이
    '22.8.27 5:37 PM (180.228.xxx.96)

자체가 악마인데 뭘 악마화 했다는건지~~주위 사람들 도대체 몇 명이 죽어나가는겨-.-

• 81. 어쩜
    '22.8.27 5:42 PM (223.38.xxx.243)

그많은 뮨파들은 어디가고 2찍은 뮨파를 못봤네
    하나같이 1찍었다고 개뻥을
    뮨파들이 생각하기도 2찍었다고 말 하기에는 떳떳하지 못한듯...

• 82. 뮨파들은
    '22.8.27 6:36 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

왜케 찡찡댈까요
    글마다 다니며 이재명 지지자들이 자기네 욕한다고 찡찡대는 댓글 다는데 너무 한심해요
    윤석열이나 찍은 주제에 뭐 잘했다고 이재명 욕만 하고 다니는지 그러다가 욕먹으면 찡찡거리기나 하고
    유치하기가 진짜 게시판 이용자들 중에 최악