82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 초 의류 브렌드

햇살 조회수 : 3,497
신애라가 모델이였고 그 브렌드 예복같고 귀여운 옷이라 좋아해서 자주샀고. 결혼예복도 거기서 실용성없는 옷을사서 한두번 입고 안입은.. 아 꼼... 뭐로 시작한건데 아시는분...꼼빠니아 오연수. 센서스. 유호정.김완선. 신애라. 뭐였는지.???
사랑이 뭐길래에 많이 입고 나왔던. 하얀색 스타킹(애들꺼말고). 흰스타킹에 그 브렌드 입고 다녔던 30년전. 20댜였던 나...
이젠 케쥬얼 브렌드. 크로커 다일이 할머니 브렌드가 된지 오랴
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '22.8.27 10:24 AM (122.39.xxx.248)

신애라 예복스타일은 비아트

• 2. ...
    '22.8.27 10:25 AM (211.187.xxx.16)

비아트 아닌가요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.27 10:26 AM (118.235.xxx.121)

비아트?
    정장느낌 나는 브랜드였던거로..
    93학번인데 엄마가 고등졸업식에 입으라고 엄청 정장을 억지로 사입혀서 당황했던 기억이 있네요;;

• 4. .....
    '22.8.27 10:26 AM (180.69.xxx.152)

에스콰이어에서 만든 브랜드였죠. 비아트...벨벳원피스가 많았던....

• 5. 아.....
    '22.8.27 10:26 AM (119.192.xxx.240)

멎다. 비비비 아아어아 트트. 비어트.
    역쉬 82. ㅎㅎ

• 6. 추억이네요
    '22.8.27 10:27 AM (1.227.xxx.55)

당시 비아트, 시스템, 꼼빠니아, 논노, 조이너스, 크레송, 영우, 마인 등등.

• 7. ...
    '22.8.27 10:28 AM (211.187.xxx.16)

이신우 딸이 했던 브랜드도 뭐 있었던 것 같은데 기억이 안나네요.. 집에 옷걸이 뒤져보면 있을텐데

• 8. ...
    '22.8.27 10:29 AM (211.187.xxx.16)

아 영우였네요~

• 9. 비아트
    '22.8.27 10:30 AM (221.151.xxx.109)

https://youtu.be/9F7aEQTHc1I

https://youtu.be/ro38StjSZJY

• 10. **
    '22.8.27 10:37 AM (121.167.xxx.98)

혹시 쏘시에 기억나세요?ㅋㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.27 10:39 AM (118.235.xxx.121)

ㄴ쏘시에 뉴코아에 아직도 있던데요ㅎ

• 12. 옛날 브랜드
    '22.8.27 10:41 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

메르꼴레디, 끄레아또레는
    요즘도 있네요

• 13. 옛날 브랜드
    '22.8.27 10:43 AM (118.34.xxx.184)

메르꼴레디, 끄레아또레, 베스띠벨리
    또 뭐 있더라

• 14. 비아트
    '22.8.27 10:43 AM (220.116.xxx.45)

신애라가 광고사진 찍은게 너무 예뻤었어요.
    당시 중학생이었는데 얼른 커서 이런 옷 입고 싶다라고 생각했었어요. ㅎㅎ

• 15.
    '22.8.27 10:43 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

논노가 90년대에도 있었나요?
    저 86학번인데 논노 나인투나인 옷 많이 입었어요
    서정희가 모델했었는데..ㅋ

• 16. 논노
    '22.8.27 10:48 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

92년 고3때 엄마가 김희애가 입은 카탈로그 보고 코트 너무 이쁜 거 있다며 사주셨던 기억이 있어요.

• 17. 저때
    '22.8.27 10:57 AM (124.49.xxx.188)

신애라도 신선하고 센세이셔널 햇죠..우리나라에 저런 광고가 잇다니...

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.27 10:59 AM (211.252.xxx.87)

아직 조이너스 씨 는 매장있더라구요 난 마인옷 좋아했는데

• 19. 최애 브랜드
    '22.8.27 11:10 AM (118.235.xxx.209)

프랑소와즈 , 애티튜드

• 20. ..
    '22.8.27 11:12 AM (116.121.xxx.209)

비아트. ㅋ
    제 결혼 예복이었어요. ㅋ

• 21. 가을좋아12
    '22.8.27 11:54 AM (119.70.xxx.142)

비아트 ~~~레니본, 마인 제 최애브랜드네요 ^^
    패밀리세일을 호텔빌려서 했는데 가면 한가득 사와서 잘입었어요.

겨자색 마인 바바리 20대때 참 잘 입었습니다.
    거울봐도 제가 너무 예뻐서 흐믓했던....^^;;;

흰불투명 스타킹에 레이스블라우스와 비아트 검은 정장 잘입었습니다.
    레니본은 20년넘게 최애브랜드였어요
    이제 마인빼고 다 망했네요 ^^

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.27 12:05 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

그 당신엔 국내 브랜드의 꽃이 피던 시절이었죠.
    지금 열거한 브랜드 보니
    82 연령대가 보이네요. ㅎㅎㅎ

명동에 나가면 매장 돌아다니다가 다리 아프던 기억도 나고
    그 당시 100만원에 가까운 코트 사서 10개월 할부로 갚아나가던 것도 기억나고.ㅎㅎㅎ

• 23. 저는
    '22.8.27 12:17 PM (180.69.xxx.130)

소시에 좋아했어요~~ 명동 엄청 드나들었죠. 논노 건물부터 조이너스. 보세옷이었나 빌리지도 넘 좋았죠ㅠ

• 24. 아하하하
    '22.8.27 1:07 PM (211.221.xxx.43)

님들 나이 다 드러나쟎아요!!!

• 25. ...
    '22.8.27 1:27 PM (1.239.xxx.135)

나이 드러나는게 뭐 어때서요?