82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 이낙연 욕설과 폭행/ 동생 교수 특혜 / 측근들의 죽음&아내 그림 회수

.. 조회수 : 3,284

이재명이 이랬으면 지금 감옥에
있겠죠?

조중동과 검찰은 전해철 이낙연 홍연표에게 그리 관대한지 참 신기합니다

이런분을 지지하면서 이재명을 악마화하는분들의 도덕적기준은
무엇인지 궁금하네요
제가 보기엔 부하직원들을 하대하고 욕하는분이 더 악마라 보입니다
이런분이 한나라 대통령이나 총리가 된다면 과연?

살아온 궤적이 걱정스러웠다고 말하며 불안한 후보 보다는 자신을 지지 해 달랬던 이낙연.

열린공감tv가 밝힌 이낙연은 충격이다.

방송 나온게 전부가 또 아니란다.

자기 형이 한 욕을 몰랐던 형수에게 그 욕한 내용을 읊은걸 형수에게 욕한걸로 몰고 갔던 동82들, 그럼 일상이 욕인 이낙연은 어떻게 쉴드를 칠려나 모르겠다.

열린공감tv가 3개 단락으로 방송한 내용은 이렇다

1. 최측근들의 죽음 속에 있는 판매된 아내 그림 돈 돌려주지 않고 회수

2.이낙연이 이사장인 전남도립대에 동생을 교수로 특혜주기

3. 그리고 가장 충격적인 일상적인 욕설과 폭행,

이 방송이 광주 전남,전북을 비롯해서 서울 경기까지 얼만큼 위력을 발휘 할려나.

기존 메이저 언론들은 일제히 또 침묵을 지킬텐데 얼만큼 퍼지느냐가 관건이겠다.

특히 전남 광주는 이낙연의 이런 행동에 대해 각자 연줄로 알아 볼텐데..

1. 이낙연 최측근들 3명의 죽음 그리고 이낙연 부인 그림 회수.

사망 1 이경호 실장

이경호 실장은 당비 대납으로 실형을 살았고 옵티머스 펀드 회사 복사기 대여로 수사 받던 중 자살.

사망2 노종석 도의원

아직도 지역에서는 좋은 사람 아까운 사람이라는 평판을 듣는 노종석 도의원은 당비 대납으로 정치 인생 끝났고 술을 안먹던 이가 내내 술로 살다 간암 발병 사망

사망3 박영배 군의원

부모님 산소에 다녀 오다 저수지에 차가 빠져 죽음.

그 지역 주민들은 절대 사고로 차가 빠질 지역이 아니다 라고 부정을 함.

이낙연 부인의 그림 강매 논란.

개인전 두번한 화가 그림이 한점당 천만원 이상으로 팔리는 것은 절대적으로 이상한 상황이라고 함. 박형준 처의 딸 홍대입시 비리를 폭로하신 김승연 전 홍대교수님의 그림이 천만원 정도 한다고 함.

작품 가격이 천만원이 논란이 총리 인사 청문회에서 논란이 잠시 되고 잠잠했었던 것도 이상한데 그이후 팔았던 그림을 박영배 군의원이 22개군 지역을 돌면서 회수 했다고 한다.

돈은 되돌려 주지 않은 것 같다. 그림이라도 돌려 줬으면 한다는 말이 나온 것 보면

당연히 그림 산 이들은 그림 산적 자체가 없다고 무조건 오리발....

2. 이낙연 동생 이하은 전남도립대 교수 특혜채용?

군청 과장 출신인 이낙연 동생이 교육경력과 연구 경력도 없는데 이낙연이 이사장으로 있는 전남도립대 교수를 했다?

이걸 기자들이 몰랐을까?

이미 이낙연 동생 이계연의 수상한 행적에 대해서는 좀 알려 졌었다.

30년간 보혐업계에서 잔뼈가 굵은 사람이 돌연 건축회사 사장이 된다?

sm그룹 산하 삼환 건축 회사에 취임, 3개월만에 관급공사 3천억원 수주 그러다 말이 많아지니 그만두고 돌연 삼부토건 사장으로 취임....

이런걸 조중동을 비롯 언론들이 눈감고 있다는 점이 정말 이상하네

언론 마사지 했나 의심을 할 수 있는데 첨언 하자면 난 이렇게 생각한다.

잘 생각 해 보면 이낙연은 조중동 뿐만 아니라 어느 언론사에서도 공격 하는 것을 보지 못했다, 그만큼 깨끗해서인가 생각한 이들도 많았을텐데...결국 이렇게 터진다.

3. 이낙연의 수행원 하대와 욕설과 폭행.- 고향 측근 수행원들의 한 맺힌 증언!

평소 활기차게 욕을 즐겨 한다는 이낙연 이 부분이 가장 놀라웠다.

이재명이 형수 욕한 걸 가지고 그 난리 쳤던 이낙연.

그런 그가 아래 사람에게는 찰지게 정말 찰지게 오래도록 욕을 한다고 한다.

비서진들 쪼인트 까기도 하고

고일석기자 페북글-

여기 자막에 나오지 않은 부분이 "자존심 상하게"다. 열린공감TV 제작진은 욕설 부분에 포인트를 둬서 그 부분을 뺀 모양인데, '욕설'까지는 모르겠지만 바로 이 "자존심 상하게" 부분은 내가 개런티할 수 있다.

내가 들은 것은 "도저히 견딜 수 없이 인간적인 모멸감을 준다"는 것이었다.

근데 사실 '욕설' 없이 '인간적인 모멸감'을 주는 것도 상당한 고난도 기술이라, 아마도 '인간적 모멸감=욕설'이지 않을까 싶다.

이낙연 총리가 총리를 그만 두고 당 대표가 되는 것이 이미 기정사실화됐을 무렵, 중앙당 당직자들이 대거 지방 근무를 자청하여 지역당 사무국으로 자리를 옮겼다. 그것도 경쟁이 치열해서 선택받은 당직자들은 만세를 불렀다.

그 외에 들은 얘기가 많지만 '당사자'로부터 직접 들은 얘기는 이 두 가지라, 이것은 내가 확실하게 얘기할 수 있다. 그러고도 큰 뒷말 없이 지지율 1위를 고수하는 게 한편으로는 기이했지만, 뭐 그럴 만한 다른 장점이 있으려니 생각했었다.

그런데 장점은 개뿔. 나는 오늘 열린공감TV의 보도내용이 상당히 사실에 부합할 것이라고 여러분께 말씀드릴 수 있다.

서울 종로 당선 이후 서울 비서진들에게는 막히는 길로 왔다면서 욕을 하고 바로 내려 택시 타고 가버린다고 한다.

그리고 자원봉사자가 이낙연을 필업 하러 갔다고 한다

네비가 없던 시절이었나본다 길을 좀 헤메었다고...바로 쌍욕이 날라왔다고 하네자원봉사자인줄 몰랐을텐데 처음 보는 이에게 바로 쌍욕을 할 정도라면 비서진에게는 어떻게 하는지 다 알것 같아.

이낙연의 사람 대하는 특징은 사람에 따라 장소에 따라 백팔십도로 변한다는데 있다. 이건 본인의 말대로 도덕성이 심각하다

https://garuda.tistory.com/m/3297
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명과 개딸들
    '22.8.27 4:10 AM (148.252.xxx.149)

이재명과 김혜경에게 집중하길.

열린공갈과 이재명 김혜경 그리고 개딸들 똑같아요.

• 2. 왜 이럼?
    '22.8.27 4:16 AM (180.68.xxx.158)

이낙연이 뭐해요?
    은퇴한거 아님?
    ㄸ을 ㄸ으로 덮으려 애쓰는거 추함.
    ㅇㅈㅁ ㄱㄸㄷ~

• 3. ...
    '22.8.27 4:18 AM (223.38.xxx.145)

문프 뽑놓튀해서 몰랐어요 이낙연이 저런 사람이었군요 제가 제일 깬 건 선거캠프 비리랑 보은인사요
    “이낙연 후보자는 당비대납전과자로 내몰린 측근들이 교도소에서 출소하자 요직에 중용했다”고 의혹을 제기했다.

곽 의원은 지난 2014년 6ㆍ3지방선거 전 민주당 전남지사 후보경선에서 권리당원을 확보하려고 당원 2만여 명의 당비 4500여만 원을 대납한 혐의로 기소된 전 선거캠프 관계자, 비서관 등 13명이 실형을 선고받은 바 있다고 언급했다.

이어 그는 “공직선거법 위반 혐의로 고발된 피고인 모두가 당비대납을 시인, 실형을 살거나 벌금형을 받았으나, 이 후보자가 전남지사로 당선된 이후 이들을 정무특보, 체육회 상임부회장, 전남교통연수원장 등 요직에 보은인사를 단행했다”고 주장했다
    https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1493276

• 4. .....
    '22.8.27 4:39 AM (220.120.xxx.154)

카메라가 꺼졌을 때와 카메라 앞에서의 태도가 가장 다른 정치인 1위가 이낙연이라는 말을
    유튜브 방송에서 들었어요.

• 5. .....
    '22.8.27 4:40 AM (220.120.xxx.154)

무엇보다도 이낙연은 내각제를 주장하는 정치인이라 질색입니다.

• 6. 이낙연은
    '22.8.27 5:01 AM (125.178.xxx.135)

이미 아웃이에요.

위에 적힌 내용들 정치에 관심 있는 사람들은 이제 다 알테고
    모르는 분들은 놀라겠죠.

이낙연파인 전해철 하는 짓도 보세요.

‘김건희 특검법’에 딴지 거는 전해철... "김건희 호위무사?"
    http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=274907

더불어민주당 공부모임인 ‘처럼회’ 출신 의원들이
    ‘김건희 여사 특별검사법’을 발의, 당론화 움직임이 가시화되자
    전해철 의원이 도움은커녕 사실상 ‘해찰’을 부리고 나섰다.

그는 23일 YTN라디오 〈뉴스킹 박지훈입니다〉에서
    "처럼회 의원들이 조금 더 많은 의원들과
    공감, 겸치하고 접근하는 것이 필요하다”며
    “개혁적인 것을 하더라도 그 개혁을 바로 실천하고
    실행하는 것보다, 한 번 더 생각하고 그걸
    충분히 보완하는 것도 필요하지 않겠냐”고 말했다.

이어 “당론을 다 하는 것만이 능사가 아니라고 생각한다”며
    “의총 과정이나 의원들이 공론화하고 수리하고
    논의하는 과정 등은 더 훨씬 많이 있어야 된다”고 덧붙였다.

• 7. ...
    '22.8.27 5:28 AM (218.51.xxx.95)

오전 4시부터 ㅈㄹ이네.
    이낙연 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 짓을
    단 하루라도 하지 않으면 미쳐버리나 봄?
    욕설 주장도 어처구니 없다. 녹취라도 풀면서 떠들든지.
    밑도 끝도 없이 주장만 해대니 삼인성호야 뭐야?
    미국에 있는 사람 계속 상기시켜주고
    안 잊혀지게 만드는 게 바로 이런 글 계속 싸지르는 본인이란 걸
    좀 아시기 바랍니다.

• 8. ...
    '22.8.27 5:47 AM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

얼마짜리 알바?

• 9. 징글징글한원글이
    '22.8.27 6:06 AM (110.13.xxx.119)

이낙연 욕할시간에 윤석열 김건희나 비판하세요
    원글은 문대통령도 비난하더니
    내부총질만하지말고 외부총질을 하세요

윤가가 조국가족 난도질하는거와 어쩜그리 똑같은지

• 10. ...
    '22.8.27 6:19 AM (125.177.xxx.182)

이재명계는 왜 또 저런데요??? 그냥 이재명 잘한다나 해요. 정계에 있지고 않은 사람 무덤파고 있네

• 11. ...
    '22.8.27 6:29 AM (59.8.xxx.198)

ㅋ 이재명은 물고 뜯다 못해 악마로 만들면서 이낙연은 신인가요? 얘기만 나오면 뭐라하네요.
    민주당 인사고 한때 문대통령님 후광으로 지지했던 사람으로서 실망이 젤 컸던 정치인중 하나네요.

• 12. ...
    '22.8.27 6:30 AM (58.234.xxx.222)

이재명계는 왜 또 저런데요??? 그냥 이재명 잘한다나 해요. 정계에 있지고 않은 사람 무덤파고 있네 2222

이재명계 저들은 분명 국짐당 댓글 알바와 뿌리가 같은게 분명함. 민주당에 숨어 들어와서 이재명 외 나머지 인사들 다 깨부수기 하고 있지.
    이재명은 왜 살려둘까? 이재명은 이미 매수가 돼서 한팀인지 오래라??

• 13. ...
    '22.8.27 6:44 AM (59.8.xxx.198)

윗님 뮨파들은 이재명 욕은 왜 그렇게 하세요?
    이재명도 민주당인데 국짐당 알바보다 더 하루종일 이재명만 욕하던데?
    민주당 깨부수는건 뮨파들 아닌가요?

• 14. 쓸개코
    '22.8.27 6:51 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

원글님은 문프, 청와대 인사들, 이낙연 글을 복사해두시나봐요.
    어제 문프 깠으니 자정넘기고 이낙연 글 올릴거라고 제가 장담했는데 역시 새벽부터 올리셧군요.
    28일 전에 문프 100일기념 행사때문에 또 한번 깔거라 예상도 했는데 취소되었으니 안 깔거구요.

• 15. 쓸개코
    '22.8.27 6:54 AM (218.148.xxx.121)

원글님은 문프, 청와대 인사들, 이낙연 글을 복사해두시나봐요.
    어제 문프 깠으니 자정넘기고 이낙연 글 올릴거라고 제가 장담했는데 역시 새벽부터 올리셧군요.
    28일 전에 문프 100일기념 행사때문에 또 한번 깔거라 예상도 했는데 취소되었으니 안 깔거구요.
    님때문에 28일 행사를 검색하다가 알게 되었는데..
    이의원 갤에서도 님과 일치하는 소리를 하며 욕하고 있더군요. 거기도 가시나봅니다.

• 16. 이재명
    '22.8.27 6:56 AM (58.152.xxx.206)

이재명은 범죄자에 피의자에 온갖 비리 의혹들이 많으니 욕하는거고, 쌍욕 녹취록도 있고
    이낙연은 이재명빠인 열린공갈에서 헛소문 퍼트리는거고
    열린공갈이 이낙연 조가 넘는 돈 있다고 헛소리 하더니 그거 취재했어요??

• 17. 쓸개코
    '22.8.27 7:02 AM (218.148.xxx.121)

아참 어제 그랬죠? 이재명 따당하는거 조용히 혼 안내고
    조국 불러 위로 안했다고 성품 아웃이라고.
    퇴임식날 홧병난 국민 위로 안하고 해맑게 웃었다고.
    명신이가 문통은 부하뒤에 숨는사람이라그랬다고..
    이거 그 갤에서도 뭔새키하며 하는 소리예요.
    청와대 인사들도 다 과일이라고 그랬고.. 몇몇 친문의원들도 깔만큼 깠고..
    이낙연이야 당연히 도배하며 깠고..
    이의원계말고 깔 사람 누구 몇몇 남았나 모르겠어요.

• 18. 이래서
    '22.8.27 7:10 AM (124.5.xxx.96)

이래서 안되는 거죠. 본인 말고 다 나쁜 놈

• 19. 원글님
    '22.8.27 7:12 AM (118.235.xxx.48)

이낙연은 어차피 아웃이에요. 뮨파빼고 민주당 지지자 사이에서 이미 이미지 망이라 굳이 이런글 올려서 뮨파들 자극할 필요는 없을거 같네요.
    아니면 일부러 분란 일으키는 목적으로 글을 쓰시는건가요?

• 20. 세상에
    '22.8.27 7:13 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

극우노인들 사이에 도는 거짓선동이랑 똑같네요.
    이재명만 악마가 아니라 지지자들도 악마.

• 21. ..
    '22.8.27 7:20 AM (114.207.xxx.109)

유튜브랑.팟캣이.뭐라고 그걸 믿는지요 뇌좀 위탁하지말아요

• 22. 아이고
    '22.8.27 7:22 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

그래서 이낙연은 이래서 싫고 이재명지지하세요?
    이재명지지자들이 누굴 까
    이재명 멕이는 글인가

• 23. ...
    '22.8.27 7:25 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

국힘에서도 가만히 있는데
    왜 못잡아먹어 안달이에요
    내부인사는 다 악마죠 그런거죠
    그러니 다들 민주당을 그런집단으로 보게 되자나요
    민주당에 인물이
    많다고 느껴져야 지지하죠
    뭐가 문제인지 모르나요
    혼자 독차지하고 민주당은 쓰레기소귤 취급받으면 좋아요
    민주당의 주요인사 간판급인
    김진표 이낙연 조국 김경수 다 쓰레기인거죠 맞죠
    그래서 싫어하고요 그럼 국힘가지 그랬어요
    국힘 사람들은 다 번듯하고 좋아서 아무 말도 안하고
    맨날 민주당인사들 흔들기 하죠
    그러니
    국힘지지자들이 젤 낫다고 평하고
    호감갖고 있는 사람이자나요ㅋㅋ

• 24.
    '22.8.27 7:27 AM (180.70.xxx.241)

이낙연은 이래서 싫고
    그래서 지지하는게 이재명이구나
    그렇구나..
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '22.8.27 7:28 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

민주당에 인물이
    혼자 독차지하고 민주당은 쓰레기소굴 취급받으면 좋아요
    민주당의 간판급 주요인사
    김진표 이낙연 조국 김경수 다 일잘하고 현명한데
    님들 보기에 쓰레기인거죠 맞죠?
    그러니

• 26. ...
    '22.8.27 7:29 AM (121.166.xxx.19) - 삭제된댓글

민주당에 인물이
    혼자 독차지하고 민주당은 쓰레기소굴 취급받으면 좋아요?
    민주당의 간판급 주요인사
    김진표 이낙연 조국 김경수 다 일잘하고 현명한데
    님들 보기에 쓰레기인거죠 맞죠?
    그러니

• 27. 저급한
    '22.8.27 7:35 AM (223.38.xxx.100)

이재명 지지자들
    오죽 깔게 없으면 ㅋㅋㅋ
    이낙연이 그런 인물이라도
    윤석렬 가볍게 이겼을것임

• 28. 뜬금없네
    '22.8.27 7:53 AM (180.75.xxx.194)

전 이재명지지자지만 이낙연보다는 굥이 백배는 싫네요.

• 29. ..
    '22.8.27 7:58 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

이재명도 못이기고 경선승복도 제대로 안한 찌질이에 지지자들은 사사오입이라는 개소리 해대면서 굥을 가볍게 이겼을 거라니 망상이 지나치네요

• 30. 이낙연
    '22.8.27 8:08 AM (123.111.xxx.96)

이낙연에 대해 아직 말이 나오는건 지금 민주당 분열의 뒷배가 의심되기 때문이죠.
    이재명은 온갖 악마화하더니 원글 내용은 듣고 싶지도 믿고 싶지도 않은 건가요....

왜 이런 말을 하느냐.

민주당 지리멸렬의 시발점이자 지금의 분열의 배후로 의심되기 때문이 아닐까 생각듭니다. 조용하고 은퇴했다고요?......

• 31. 쓸개코
    '22.8.27 8:10 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

그동안 문프 생각하는 척 하는게 가식이었던거죠. 문파인줄 알고 사람들이 동의댓글 주르륵 달때 얼마나 희열을 느꼈을까.
    그래도 그동안 아닌척 문프 걱정하는 척 했는데 노골적으로 변하셨어요.
    그 계기가 뭘까.. 짐작은 합니다.
    그동안 2찍 뮨파취급 당하고 조롱당하면서 원글님처럼 문프 돌려까는 사람은 왜 그런 소리를 안 듣나 의아했는데.. 이제 그렇게 생각하는 건 의미가 없다는 걸 알았어요.

• 32. 쓸개코
    '22.8.27 8:11 AM (218.148.xxx.121)

그동안 .. 문파인줄 알고 사람들이 동의댓글 주르륵 달때 얼마나 희열을 느꼈을까.
    그래도 그동안 아닌척 문프 걱정하는 척 했는데 노골적으로 변하셨어요.
    그 계기가 뭘까.. 짐작은 합니다.

• 33. 진짜
    '22.8.27 8:21 AM (119.207.xxx.133) - 삭제된댓글

아침부터 화를 부르는 글이네요
    이재명지지자들!
    지긋지긋합니다

• 34. 코끼리
    '22.8.27 8:33 AM (112.152.xxx.96)

이낙연은 생각도 안 하고 있는데
    자꾸 이낙연 이낙연 소환해대니
    원글의 의도가 진심 궁금하네요
    역설적으로 아직 이낙연이 그만큼
    위력적인가 생각하게도 되고
    애저녁에 싹을 없앨 심산이구나
    이 생각 밖에 안 듦

• 35.
    '22.8.27 8:40 AM (61.84.xxx.183)

내가 아이피를 외우네
    문통 퇴임100 일 잔치왜하냐고 글올린 인간
    원글은 모지리 인듯 이재명 지지자면 이런글 쓰면 안되지 천지분간 못하고 이런글 계속쓰면 이재명한테
    해가되는줄 모르나보네

• 36. 이상하게도
    '22.8.27 8:45 AM (211.224.xxx.56)

저 응습한 분은 기자들이 안캐더군요. 하긴 요즘 기자들 하는짓들보니 그런거엔 관심없고 지 출세하고 외모 꾸미고 권력자들 뒤나 쫓더군요. 저런 무선 분 캐면 뭔 짓을 다할까 무섭기도하고 사측에서 안좋아하겠죠.

• 37. 소파
    '22.8.27 8:55 AM (211.211.xxx.47)

열등감에쩔은 막산놈과 개딸들.
    지겹다 지겨워.

• 38. .....
    '22.8.27 8:56 AM (110.13.xxx.119)

대다수가 비호감이라고 그렇게 말하는데도
    단순히 언론플레이때문이라고 굳게 믿고있는
    저 우기기가 태도의 본질임

원글이가 올리는 글볼때마다
    그동안 잊고 있었던 비호감의 요인들이 다시 기억되고
    계속 소환되어 나오고있음
    이재명이나 그패거리들이 결이 똑같다는것을

• 39. 1111
    '22.8.27 8:57 AM (58.238.xxx.43)

이재명도 그 많은 의혹에도 감빵 안가고 있는데
    김혜경도 감빵 안갈것 같고
    이낙연이 대통령 후보되면 대통령 바로 되겠어요
    조중동이 아무도 안깔거니까 얼마나 좋아요
    맨날 까대는 이재명보단 훨 좋은 후보일텐데

• 40. 쓸개코
    '22.8.27 9:01 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

이낙연은 다시 대선에 못나오죠. 가능성이 5%나 될까요.
    그래서 매일 도배하는 원글님이 신기합니다.

• 41. 쓸개코
    '22.8.27 9:03 AM (218.148.xxx.121)

이낙연은 다시 대선에 못나오죠. 가능성이 5%나 될까요.
    그래서 매일 도배하는 원글님이 신기합니다.

• 42. ..
    '22.8.27 9:28 AM (123.214.xxx.120)

방송에서 본 모습은 욕 한마디 못할거 같은데
    실제 한 번 보고 싶네요.
    암튼지 민주당에선 다시 보고 싶지 않아요.

• 43. **
    '22.8.27 9:28 AM (61.98.xxx.18)

한때 이미지 보고 지지했는데 이미지에 속지말아야겠어요

• 44. 여기
    '22.8.27 9:40 AM (125.176.xxx.225)

민주당 2찍들 다 몰려왔네요.
    원글 내용보니 화나지요?
    당신들이 하루종일 한행동들을 보세요.
    내가하면 정당하고
    그대로 돌려서 남이 말하니깐 화나죠?
    특히 저 위 쓸개코님.
    같은당 지지자면서
    국힘 지지자보다 더 자기당 어떤사람을 까면서
    내가 좋아하는분 사실대로 말해도 기분 나쁘죠?

• 45. ㅋㅋ
    '22.8.27 9:47 AM (223.62.xxx.84)

아니 그럼 이낙연씨 욕 녹취된거있으면 까보든가.
    재명씨처럼.
    재명씨욕은 그냥 ㅋ
    조사받고가냐? 이*아~~
    이낙연은 재명씨에 없는 품격이란게 있음.

• 46. 쓸개코
    '22.8.27 9:47 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

125.176.xxx.225님 이 원글님이 문프 깔때는 속상하지만 이낙연 깔때는 속상하진 않습니다.
    서로 지지하는 사람 조롱하는거 기분나쁜건 피차일반 아니겠어요?
    똑같이 굴기 싫어 대선 이후 그분 언급안해요. 그리고 이의원 지지한다고 1찍 오렌지 멸칭써가며
    2찍타령하듯 조롱해본 적 없어요. 단한번도.

• 47. 쓸개코
    '22.8.27 9:48 AM (218.148.xxx.121)

125.176.xxx.225님 이 원글님이 문프 깔때는 속상하지만 이낙연 깔때는 속상하진 않습니다.
    제 댓글보면 제 불만과 불쾌함을 느끼는 지점이 뭔지 아실텐데요. 문프까는거 불쾌해하는게 잘못인가요?
    문프 지킨다며 2찍하는 사람들이 뮨파면 이런 원글님 부류들은 뭐라고 부르나요?
    서로 지지하는 사람 조롱하는거 기분나쁜건 피차일반 아니겠어요?
    똑같이 굴기 싫어 대선 이후 그분 언급안해요. 그리고 이의원 지지한다고 1찍 오렌지 멸칭써가며
    2찍타령하듯 조롱해본 적 없어요. 단한번도.

• 48. 저들의
    '22.8.27 10:23 AM (124.111.xxx.123)

문통 이낙연 공격은 언제 끝이 날까요?
    4범이 대통령 앉히면 끝나려나요?
    지긋지긋하네요.

• 49.
    '22.8.27 10:28 AM (175.192.xxx.185)

125.176님, 쓸개코님이 뭘 잘못했나요, 사실로 드러난 전과 4범에 대해서는 목숨 다해 쉴드치고, 여기 없는 이낙연씨 까는 원글님 이하 그 지지자들의 행태를 얘기하는거잖아요, 이낙연이라는 사람의 영향력이 그 정도라면 증거를 가져오세요, 녹취록이든지 주변 정확한 증언이라던지.
    자기들 지지하는 사람 홀대해서 문프도 죽일 뭐 만드는 사람들 맹목적인 사이비 종교인들과 다를게 하나도 없어요.
    제발 내각제를 뒤에서 민다는 증거, 카메라 앞과 뒤에서 다르다는 증거 (이거 오윤혜인가 하는 사람이 말한거죠?) 누구의 입을 통하지 마시고 정확한 팩트 좀 가져와 주세요, 그러면 저부터 님들이 지지하는 그 분 발벗고 지지할게요.

열린 공감인가 뭔가 말이 맞는지

• 50. 이런글
    '22.8.27 10:34 AM (211.215.xxx.19)

올린다고
    형수한테 저질 쌍욕하던 전과4범이
    무결하고 고품격으로 수준 높아 보이지 않아요.
    있는사실 보이는걸로도
    충분하죠.
    이재명 지지자들 차라리 니들만의 국가를 만들어서 대통령으로 지지하고 숭배하세요. 그게 더 쉬워보임
    이재명의 비호감은 지지자들로 인해 나날이 더해지네요

• 51. 누군가했네
    '22.8.27 11:14 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이낙연측도 가만히 있지말고
    강력하게 고소고발해서
    원글같은 근거빈약 펌글 퍼나르는 사람
    화끈한 벌금맛 보여줬음 좋겠네

• 52. 쓸개코님
    '22.8.27 11:38 AM (125.176.xxx.225)

그래요.
    저 이재명지지자 아니고요
    민주당지지자인데 같은당 지지자끼리 매일을 못 잡아먹어서 싸움질만 하니 굥과 국힘은 얼마나 고소하겠어요.
    더구나 대선때의 믿을수없는 2지지한다고 대놓고 떠들때 완전 정신병자들처럼 보였어요.
    싫어도 저렇게 싫을까?
    나야 깊이 안들어가서 내막은 모르지만 관망하는 사람들 눈살 찌프리게한건 님들이니깐요.
    이낙연님도 만약에 차기를 준비한다면
    지금 이대로면 희망이 있을까요?
    지나간 일을 자꾸 들추면 발전이란게 있을까요?
    민주당은 뭉치지 않고 지금 이모습대로 간다면 자멸할겁니다.
    대한민국을 망치는건 굥파들만이 아니어요.

• 53. 개딸처럼회와
    '22.8.27 11:42 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이낙연계 싸움이 민주당내에 있나봐요.
    개딸처럼회가 이낙연 꾸준히 디스하는거보면요.

• 54. 쓸개코
    '22.8.27 11:49 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

125.176님 위에도 적었지만 이낙연은 가능성 없다고 생각합니다.
    지나간일 들추는건 이낙연을 까는 댓글들이나 이 원글님도 마찬가지 아닌가요?
    짓몰이 똥몰이 질려서 대장동 이슈때부터 모든 기사를 안보기 시작했어요.
    지지는 하지 않지만 그런 몰이는 해본 적 없는데 한동안 비난비판했다고 신천지, 나가요로 싸잡혔어요.
    물론 그 전엔 오렌지몰이가 있었지만요 지금 똑같은 수준입니다.
    일상글에서까지찍찍거리니까요.
    그렇게 신천지 몰이할때도 한말씀 해주셨으면 더 좋았을거에요.
    이 원글님이나 여러분들이 댓글로 서로 비난하고 빈정거리고 있는데 문프깐점과 이낙연 글 매일 도배하는걸 지적한 저만 콕 집어 말씀하시니 아쉽네요.
    왜 한쪽에만 뭉치라고 하십니까?

• 55. 쓸개코
    '22.8.27 11:50 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

125.176님 위에도 적었지만 이낙연은 가능성 없다고 생각합니다.
    지나간일 들추는건 이낙연을 까는 댓글들이나 이 원글님도 마찬가지 아닌가요?
    짓몰이 똥몰이 질려서 대장동 이슈때부터 모든 기사를 안보기 시작했어요.
    지지는 하지 않지만 그런 몰이는 해본 적 없는데 한동안 비난비판했다고 신천지, 나가요로 싸잡혔어요.
    물론 그 전엔 오렌지몰이가 있었지만요 지금 똑같은 수준입니다.
    그렇게 신천지 몰이할때도 한말씀 해주셨으면 더 좋았을거에요.
    이 원글님이나 여러분들이 댓글로 서로 비난하고 빈정거리고 있는데 문프깐점과 이낙연 글 매일 도배하는걸 지적한 저만 콕 집어 말씀하시니 아쉽네요.
    이렇게 판을 까니 당연히 이의원욕하는 댓글이 달리지 않습니까?
    왜 한쪽에만 뭉치라고 하시나요.

• 56. 쓸개코
    '22.8.27 11:52 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

이낙연을 지지했던 사람들 중 신천지로 지목되고 나가요 뮨파로 몰린 경험 없는 사람이 드물겁니다.
    네 물론 오렌지도 짓도 마찬가지고요.
    이렇게 판을 까니 당연히 이의원욕하는 댓글이 달리지 않습니까?

• 57. 쓸개코
    '22.8.27 11:54 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

이낙연을 지지했던 사람들 중 신천지로 지목되고 나가요 뮨파로 몰린 경험 없는 사람이 드물겁니다.
    이의원 지지한다고 비아냥대본적도 없는 저도 그 지지자들에게 민주당에서 나가란 소리 숱하게 들었습니다.
    이렇게 문프 까고이낙연글 도배하는 사람은 그런소리 안 들어요. 이런사람은 남아도 되는겁니까?
    이의원계의원들빼곤 온 민주당 출신들 까는 글을 도배하는 이런 분들은 희망적이고 발전하는데 도움되는사람입니까?

• 58. 쓸개코
    '22.8.27 11:54 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

유동규 비난은 왜 안하냐고 물은적은 있습니다.
    이의원 지지한다고 비아냥대본적도 없는 저도 그 지지자들에게 민주당에서 나가란 소리 숱하게 들었습니다.
    이렇게 문프 까고이낙연글 도배하는 사람은 그런소리 안 들어요. 이런사람은 남아도 되는겁니까?
    이의원계의원들빼곤 온 민주당 출신들 까는 글을 도배하는 이런 분들은 희망적이고 발전하는데 도움되는사람입니까?

• 59. 쓸개코
    '22.8.27 11:56 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

이렇게 이낙연 판을 깔아 기분상해도 '뭉쳐야하니' 욕먹은 쪽만 꾹 참으면 저절로 발전되고 뭉쳐집니까?

• 60. 쓸개코
    '22.8.27 11:57 AM (218.148.xxx.121)

이렇게 이낙연 판을 깔아 기분상해도 '뭉쳐야하니' 욕먹은 쪽만 꾹 참으면 저절로 발전되고 뭉쳐집니까?
    이글은 분명 이낙연을 비난하는 글인데 저에게 왜 못잡아먹어 싸움질만 하냐는 말씀을 하시나요.
    이 원글님 글 보고 저렇게 싫을까 생각은 안드시나보네요.

• 61. 쓸개코
    '22.8.27 12:01 PM (218.148.xxx.121)

그리고 125님은 저포함 2찍으로 묶으셨어요. 어떤 분들은 이낙연 지지자들 싸잡지 않고 구분해서 본다지만
    님이 그렇듯 전혀 아닙니다.
    늘 신천지였고 늘 2찍이었고 윤석열 지지하지도 않았는데 지지했다고 하고..
    염증이와서 글 몇개 건너뛰었다고 수상하다고 까임당했어요.
    수년간 민주당 지지하고 문프 지지하는 글을 도배하면서 이당저당 지지자들에게 당직자라는 소리도 들었지만
    이제 이의원 지지자에게 신천지 소릴 듣고 이낙연 사무실 알바라는 소리를 듣고 있습니다.
    님 댓글도 뭉치는데 힘을 보태는 댓글인지는 조금만 생각해보시죠.
    그렇게 2찍으로 몰려도 지선때 전부 민주당 찍었습니다.

• 62. 으휴
    '22.8.27 1:25 PM (175.192.xxx.185)

맞아요, 차라리 2번 찍었으면 나았겠다 싶을 때가 이런 지지자들 글 봤을 때에요.
    미운 내 새끼 다른 인간들이 욕하는건 못참겠어서 그래도 내가 욕한다는 심정으로 1번 찍어놨더만 지고 나서 반성도 없고, 그래도 찍어준 사람들한테 지지하지 않는다는 이유로 2찍이니 뮨파니,ㅉㅉㅉ
    이런 글 보면 후보였던 막산이 당사자나 지지자나 호감을 가질 수가 없어요.

• 63. ...
    '22.8.27 2:31 PM (223.38.xxx.70)

이재명 욕은 맨날 하고 다니면서 이낙연 진실 파헤치면 부들부들