82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괜찮았던 답례품 뭐 있으세요?(수건 제외)

직계가족만 모시고 돌잔치하는데 답례품이 고민돼요.
단가가 좀 있는 걸로 하고싶은데 유기주걱은 보기 이쁘긴 해도 밥솥 긁혀서 안되겠죠?

수건 향초 포크 제외하고 괜찮았던 받으시고 답례품 있으면 추천 부탁드려요^^

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.26 4:58 PM (211.221.xxx.43)

웨지우드 에스프레소 잔 세트 좋았어요

• 2. dlfjs
    '22.8.26 5:00 PM (222.101.xxx.97)

참기름 들기름. 멸치. 견과류 ?

• 3. 근데
    '22.8.26 5:01 PM (121.137.xxx.231)

직계가족만 모이는 돌잔치인데도 답례품 하시게요?
    굳이..
    답례품 받아서 기억남고 좋았던 건 없고
    안받았음 하는게 많은 거 같아요

그냥 먹고 없애는게 제일 깔끔했어요
    나머진 다 이름을 새겨놔서...

• 4. ..
    '22.8.26 5:02 PM (114.207.xxx.109)

쌀받을때가 좋더군요

• 5. 우산,양산
    '22.8.26 5:03 PM (175.208.xxx.235)

돌잔치는 아니고 어른들 칠순잔치 답례품으로 우산준비했어요.
    닥스우산 1개에 3만원인가 하던 시절인데.
    저흰 비싸서 개당 만원짜리인가 했고 남편이 결혼식 답례품으로 닥스 우산 받아온적 있는데 좋더라구요.

• 6. ㅎㅎ
    '22.8.26 5:06 PM (59.15.xxx.109) - 삭제된댓글

직계끼리 하는 추세고 . 하면 답례뿜 많이들 하던데요~
    예의상 . 고마워서 하는거고
    티수픈 세트.머그잔세트. 우산. 견과류 이런거 괜찮을듯하네요.

• 7. ㅎㅎ
    '22.8.26 5:06 PM (59.15.xxx.109) - 삭제된댓글

직계끼리 하는 추세고 . 하면 답례품 많이들 하던데요~
    예의상 . 고마워서 하는거고
    티스푼 세트.머그잔 세트. 우산. 견과류 이런거 괜찮을듯하네요.

• 8. 저는
    '22.8.26 5:14 PM (222.99.xxx.166)

국산 참기름 넘 좋았어요

• 9. ...
    '22.8.26 5:15 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

유기주걱 좋을것 같아요

전기밥솥에야 전기밥솥에 따라온 주걱 쓰면 되겠쥬

• 10. 생각해보니
    '22.8.26 5:16 PM (203.247.xxx.210)

특별히 좋았다 기억 남는 게 어쩌면
    하 나도 없네요

조말론 바스 비누 우산 스푼 벽시계
    소금 견과류 떡 국수 꿀
    홍차 스벅봉지커피

• 11. .....
    '22.8.26 5:18 PM (118.235.xxx.74)

저는 다들 멀리 살아서 무거운 거 싫다셔서 수건 했는데요.
    우산 좋을 듯요.
    유기주걱은 긁힐까봐 싫을 것 같아요...
    스벅카드 만원이나 3만원짜리 주면 좋을 것 같은데요 개인적으로 ㅋㅋ

• 12. 나야나
    '22.8.26 5:18 PM (182.226.xxx.161)

로고없는 우산

• 13. 저도
    '22.8.26 5:19 PM (124.54.xxx.37)

좋은 우산 추천해요.
    고급 찻잔세트도 좋고

• 14. 선물로
    '22.8.26 5:20 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

받은 것인데 고급스런 상자안에 핑크소금, 검은소금, 크리스탈소금, 스테비아 등등 유명 소금과 제로 설탕들이 300g씩 8개쯤 들어 있었어요. 종류도 다양하고 특이한데다 다 먹어 없앨 수 있는 것들이라 좋더라구요.

• 15. 유기 주걱
    '22.8.26 5:20 PM (124.53.xxx.169)

잘 쓰다가 이젠 그것도 무거워 넣어 뒀어요.
    이쁘고 뽀대는 나지만 글쎄요...
    저는 전기밥솥도 압력솥도 스텐이라 괜찮았지만요.

• 16. ㅇㅈㅇ
    '22.8.26 5:25 PM (58.234.xxx.21)

요즘은 핑크소금 많이들 하나봐요
    유기주걱은 호불호 있을거 같고
    저도 우산이 젤 좋을듯

• 17. ....
    '22.8.26 5:32 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

진정....
    봉투에 20000원 정도 넣어 차비하라고 주시든지....
    그 돈이 부담되면 아무것도 주지마세요.
    선물은 원글님은 목돈,
    받아가는 사람은 처치곤란인 경우가 많아요.

• 18. 우산좋아요
    '22.8.26 5:33 PM (175.223.xxx.53)

우산 받은건 그래도 요긴하게 잘 쓰고 안가져 가는분 없는듯 했어요.

• 19. ㄹㄹㅁㆍ
    '22.8.26 5:34 PM (175.113.xxx.129)

머그컵

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.26 5:42 PM (119.194.xxx.243)

오색 국수 좋았어요.
    굳이 돈 주고 사먹기는 그런데 요리해놓으면 보기 좋고
    먹고 없앨 수 있어서 부담도 없고요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.8.26 5:45 PM (154.28.xxx.230)

수건 제외
    이게 너무 웃겨요 ㅋㅋ
    수건 싫어요 진짜

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.26 5:49 PM (118.235.xxx.75)

글씨 박혀 있는 수건 저도 싫어요

• 23. ..
    '22.8.26 5:55 PM (221.142.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 국산 참기름이요. 가장 호불호가 없고 ,너무 고가도 아니어서 부담도 없어 좋아하세요.

• 24. 소소
    '22.8.26 6:05 PM (223.38.xxx.191)

고급 우산이요
    우산 자주 잃어버려서
    저는 고급 우산 받으면 좋더군요

• 25. 국수
    '22.8.26 6:11 PM (14.32.xxx.242)

저도 5색국수 좋았어요
    그래서 저도 따로 더 샀어요 ㅎ

• 26.
    '22.8.26 6:12 PM (61.254.xxx.115)

튼튼하고 질좋은 고급3단 우산요 아님 좋은 참기름+들기름 세트

핑크소금 너무 많이들어왔고 서치곤란.비싼것도 아닌듯.
    쌀도 별로 국수 별로 찻자별로.

• 27. ...
    '22.8.26 6:13 PM (218.146.xxx.122)

아주 좋은 들기름+참기름 세트 받으니깐
    좋더라구요.
    다들 좋아했어요

• 28. ..
    '22.8.26 6:18 PM (59.14.xxx.173)

함초 소금이요.
    정말 좋았어요!

• 29. ..
    '22.8.26 6:19 PM (59.14.xxx.173)

참기름ㆍ들기름 좋을듯해요.

• 30. 칠순에
    '22.8.26 6:31 PM (116.120.xxx.193)

포트메리온에서 나온 사각접시 셋트 했어요. 정사각형 작은 거 네 개, 큰 거 1개 해서 3만원 정도예요.

• 31. ....
    '22.8.26 6:39 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

고급우산, 참기름, 들기름 너무 좋죠.
    국산참기름 선물은 다들 좋아하시더라고요.

• 32.
    '22.8.26 7:01 PM (59.5.xxx.199) - 삭제된댓글

홍삼 타브렛

• 33. 직계가족만 이면
    '22.8.26 7:06 PM (211.215.xxx.144)

답례품 준비안해도 되는거 아닌가요???

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.26 7:18 PM (175.223.xxx.183)

이런건 가격대를 알려주셔야,,,,

저희집은 돌잔치는 아니고 부모님 팔순때 가족식사(아버지 형제분들 가족까지) 했는데
    랑콤 립스틱에 교환권 넣어서 한집당 하나씩 드렸더니 다들 좋아하셨어요.
    (와인이나 쌀은 무거워서 고려대상에서 뺐습니다)

• 35. ...
    '22.8.26 7:35 PM (218.234.xxx.231)

고급 우산 좋을 것 같아요

• 36. ......
    '22.8.26 7:52 PM (211.49.xxx.97)

제일 마음에드는 품목이 고급우산, 참기름들기름이요.나머진 취향도있으니~

• 37. 집에
    '22.8.26 8:12 PM (61.254.xxx.115)

내채향 그릇 아님 안쓰고 짐덩이에요 포트메리온 촌스럽고 무거워서 안쓰는데 그릇.찻잔류는 하지마세요 찻잔도 취향 엄청 타는거라

• 38. 예전에
    '22.8.26 8:25 PM (61.254.xxx.115)

칠순잔치갔다가 싸구려 그릇세트 돌리는거 받아왔는데 결국다 활용도 못하고 있다가 싹다 버렸음.구색 맞추기하려고 세트로 만원짜릴 샀는지 조악한 그릇세트는 갈때도 무겁고 조악하고 안쓰게됨.

• 39.
    '22.8.26 8:47 PM (118.220.xxx.215)

육퇴하고 오니 너무나 도움되는 댓글들을 많이 주셨네요~~
    저도 직계가족이라 답례품은 생략할까 했는데 다들 뭔가 들고 오실텐데 빈손으로 보내드리긴 민망할 것 같아서요^^;
    남편이랑 상의한 결과 참기름 들기름은 부모님이 아시는 것보다 더 좋은 걸 찾기 어려울 것 같아서 패스하고, 많은 분들이 추천해주신 질좋은 3단 우산으로 결정했어요.
    정말 감사합니다~!

• 40. 저도
    '22.8.27 12:56 AM (125.176.xxx.225)

우산 무조건 좋고요(자주 잃어버리는지 없어져요)
    국산 참기름,들기름이요.
    소금도 싫어요.