82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅈㄱ을 싫어하는 사람들은

ㅇㅇ 조회수 : 5,089

왜 싫어하는거에요

표창장건은 위조 못했고

ㅈㅁ은 아무것도 뭘 증명한거 없이 억울하게 당하고

옥살이 하는데요

의외로 ㅈㄱ가족 싫어하는 사람들도 있어더라구요

왜 그런건지 어느면이 싫은건지...

의대를 갔다는게 질투를 유발한건가요

너무 완벽한 가정에 대한 질투

본인도 넘 잘나..외모도 훌륭..인성, 경력 다 완벽

부인도 자녀도 다들 잘크고 자녀도 의대 다니고

너무 완벽해서 질투하는건가요

어떻게 된게 이번 정권은 맘에 드는게 하나도 없네요

공과 과가 동시에 존재하지만

어떻게 된게 전 맘에 드는게 하나도 없네요..

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.8.26 12:57 PM (58.148.xxx.110)

조국 가족이 너무 완벽해서 질투한다고 정신승리 하세요 ㅋ

• 2. .....
    '22.8.26 1:00 PM (210.223.xxx.65)

58님 그럼 조국이 뭘 잘못했죠?
    명신이 사기위조학력경력 주가조작 표절범죄 그딴거 다 무시하고
    조국 가족 표창창 하나에 꽂혀서 물고 늘어지는 것들 뇌 속에 과연 뭐가 있을지

• 3. ..
    '22.8.26 1:01 PM (116.121.xxx.209)

권성동 옆에서 술 따르는 기녀 기레기들 한낱 기사거리 하나에 뇌도 없이 우르르 달려드는 설치류들이죠.
    윗님같이..

• 4. 친낙파?
    '22.8.26 1:02 PM (223.38.xxx.162)

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들
    https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

'조국의 시간' 불태운 이낙연 지지자 "안녕히 가세요"
    http://news.v.daum.net/v/20211014095831280

• 5. ..
    '22.8.26 1:03 PM (39.7.xxx.13)

저도 사람들 광기처럼 물어뜯는거 이해안가요
    솔직히 표창장 위조로 5년 이해안가구요
    표창장이 잔고증명이나 허위경력보다
    더 심한 범죄라고 인정 안됩니다..

• 6. ㅋㅋ
    '22.8.26 1:03 PM (211.252.xxx.103)

원래 그냥 싫어하는 사람들이 58.148처럼 근거도 못대고 비아냥대기만 하죠 ㅋㅋ아무런 논리도 상대적인 비교도 안되는 무지한 자들. 그런 사람들이 한동훈이나 김건희 같은 사례에는 어찌 저리 관대한지 몰라요.
    우리나라가 워낙 입시라든가 진보 인사의 청렴성에 대해 결벽적으로 엄격한 편이라고 생각해요. 그 첫 타자로서 조국은 받지 않아도 될 시련까지 너무나도 가혹하게 받고 있는 게 맞고요.
    그런데 이제는 너무 악한 경우들이 많아서(위의 인물들의 경우 ㅎ) 정말 잘못이라 한들 너무나 티끌같이 느껴져서 혼돈스러울 지경이에요.

• 7. ㅎㅎ
    '22.8.26 1:04 PM (58.148.xxx.110)

조국 행동은 잘못이 아니죠
    그러나 그 입은 잘못했어요
    그렇게 정의로운척만 안했어도 넘어갔을 겁니다
    그리고 전 김건희는 명백히 잘못했다고 봅니다만

• 8. ...
    '22.8.26 1:05 PM (125.178.xxx.184)

어휴 한심.
    조국같은 사기꾼 집구석 질투를 왜 해요? 원글이 너나 평생 조국 응원하며 살아요.

• 9. ...
    '22.8.26 1:07 PM (116.86.xxx.147)

그들을 진실을 모르니깐요. 알려고 하지도 않고 알고 싶지도 않은 거지요.
    그러니 저들의 카르텔이 점점 강해지는 이유가 아니겠어요.
    검찰의 검찰에 의한 검찰위한 ...

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.26 1:07 PM (116.42.xxx.132)

조적조
    sns부터 끊었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
    볼 때마다 왜 부끄러움은 나의 몫인가....

ㄴr는 ㄱr끔.... 그거 보는거 같아요 ㅜㅜ
    아내 감옥에 있는데 그러고 싶은지 ㅜ

• 11. ....
    '22.8.26 1:07 PM (210.223.xxx.65)

58.148님 그럼 김건희 처벌은 어떻게 해야하는거죠?

지금처럼 다 불송치, 기각, 무죄 때리고 있는데
    어떻게 해야 공정하다고 할 수있는거죠?

김건희는 당장 쇠고랑 차고 죄수복 입고 감옥 갈 여자에요

성괴스런 얼굴로 여기저기 사진찍힐 곳 찾아 눈 번득이며
    나댈게 아니라요

• 12. . .
    '22.8.26 1:08 PM (49.142.xxx.184)

정의로운척한게 뭐있어요?
    결국 다 맞는말이고
    윤가네는 아주 썩은것들이구만
    사태파악 사리분별 못하는 사람들이 조국 욕하고 2번하겠죠

• 13. .....
    '22.8.26 1:08 PM (210.223.xxx.65)

와 연달아 벌레 3마리 들어와서
    국짐당 알바짓 하고 있는거 가증스럽네요.

댓글 하나에 몇 백원 벌고사는 주제에 ㅉㅉ
    가소로워 그것도 입이라고 내뱉는 말 수준하고는...

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.26 1:09 PM (110.12.xxx.167)

58 148
    첫댓글에서 근거없이 비아냥대더니
    법적 잘못도없이 미운털 박혀 이고초를 당하는게 정당하다는겁니까
    이정도 수준이군요
    조국 욕하고 죽일듯 미워하는 사람들이 내세우는 정당성이
    진짜 황당
    이런 생각을 가지고서 표창장에 5년 선고했겠죠

• 15. 210.223.xxx.65
    '22.8.26 1:09 PM (58.148.xxx.110)

왜 처벌을 저한테 물으세요?
    전 기소할 권한이 없습니다만????
    제가 지금 김건희가 죄가 없다고 했나요?? 괜한 시비 걸지 마세요

• 16.
    '22.8.26 1:10 PM (58.148.xxx.110)

전 조국 안미워해요
    그냥 관심이 없을뿐ㅋ

• 17. ...
    '22.8.26 1:11 PM (125.178.xxx.184)

조국이 제일 혐오스러운거 뭔지 아세요?
    조만대장경이라는 트위터. 모든 행동이 본인 트윗으로 반박가능. 나라면 얼굴 못들고 다닐거 같은데. 지금은 생각이 바뀌었다 이랬죠

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.26 1:12 PM (110.12.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋ
    관심 없는데 득달같이 댓글을 주루륵

• 19. 수아블로섬
    '22.8.26 1:13 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

58.148.xxx.110
    125.178.xxx.184
    ---------

댓글로 돈 많이 벌어서 부자될려냐? ㅋㅋㅋ
    애잔하네 아주
    ㅉㅉ

• 20. 110.12.xxx.167
    '22.8.26 1:13 PM (58.148.xxx.110)

아직도 이렇게 생각하는 사람이 있다는게 신기해서 들어와봤어요 ㅋ

• 21. ......
    '22.8.26 1:13 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

58.148.xxx.110
    125.178.xxx.184
    ---------

댓글로 돈 많이 벌어서 부자될려냐? ㅋㅋㅋ
    애잔하네 아주
    ㅉㅉ 옛다 쨍그랑~

• 22. 210.223.xxx.65
    '22.8.26 1:14 PM (58.148.xxx.110)

이렇게 댓글써서 돈번다는 생각 가진 사람이 아직도 있다는게 신기하네요
    주변에 그런사람들 많은가봐요
    전 한번도 안봐서 믿어지지 않던데 ㅋ

• 23. 기레기들이
    '22.8.26 1:14 PM (211.212.xxx.60)

밤이고 낮이고 새벽이고 심야고
    떠들어 댔잖아요.
    검찰이랑 짝짜꿍 해서.
    사람들이 자기 일도 아닌데 팩트 체크해서 욕하는 거 아니예요.
    부화뇌동.
    조국이 뭘 어쨌다고 저 **들인지 알잖아요.
    검찰개혁 하겠다고 법무부 장관 받아
    청문회밤 기소도 없이 구속.
    역사에 남을 일이죠.
    검찰 시녀들은 뭘 알고 그러겠나요?

• 24. 유추
    '22.8.26 1:15 PM (112.152.xxx.96)

지금 벌어지고 있는 말도 안 되는
    상황을 보고도 조국 가족이 어떤
    인간들에게 표적이 돼서 희생당한
    건지 모른다면 그쪽과 이익을 함께
    하는 집단이거나 정상적 사고가 안
    되는 사람들인거죠

• 25. 셀프 인증
    '22.8.26 1:17 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

전 조국 안미워해요
    그냥 관심이 없을뿐ㅋ
    ーーーー
    본인 심리 안물안궁인데
    이댓글러는 관심 없다면서 글을 끊임없이 올리네요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.8.26 1:18 PM (110.12.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋ
    변명할수록 더 애잔

관심없어요
    돈 안받아요

실상은 이니셜만 떠도 득달같이 찾아와서 첫댓글 사수

• 27. 유추
    '22.8.26 1:18 PM (112.152.xxx.96)

저 윗 분처럼 아예 관심이 없는 사람도
    있겠네요

• 28.
    '22.8.26 1:19 PM (122.36.xxx.160)

의혹만 가지고 언론에서 떠들고 진실은 보도하지 않는 이유가 국민들의 뇌리에 부정적 이미지를 각인 시키기위함인데, 그 효과로 나타나는 현상이 무조건 조국은 싫다.무조건 가족이 비리집단이다로 각인시킨거죠. 재판판결을 들여다봐야 억울한걸 알텐데 대부분은 파고들지도 않으려해요.이 몫을 언론이 반복적으로 해줘야 각인된 이미지가 씻길텐데 언론은 입다물고 있잖아요.기가 막힐 노릇입니다.

언론이나 사법부‥어느 하나라도 정상인 곳이 있어야하는데 사회가치관이 너무 혼란스러워졌어요.

조적조라고 비난하는 것도 무리한 비난이죠.
    조국이 정의를 말하고 정의에 어긋난 행동을 한것도 아닌데 그 가족을 비리집단으로 몰아가며 정의를 말하는 스피커로서의 그 가치를 짓밟으려는 전략에 놀아나는거나 다름없어요.

• 29. 셀프인증
    '22.8.26 1:20 PM (180.49.xxx.147) - 삭제된댓글

전 조국 안미워해요
    그냥 관심이 없을뿐ㅋ
    ーーーー
    이댓글러는 관심 없다면서 글은 끊임없이 올리네요.

• 30. 110.12.xxx.167
    '22.8.26 1:21 PM (58.148.xxx.110)

ㅋ 님말이 사실이려면 조국글에 제 댓글이 항상 일등이어야 하죠
    증명하세요 ㅋ

180.49.xxx.147
    전 조국은 관심없지만 아직도 조국을 신격화하는 사람들이 존재한다는데 신기해서 그래요
    뭐 이상한가요??

• 31. ....
    '22.8.26 1:21 PM (211.58.xxx.5)

지금 시대에 정의로운 척이라도 할 줄 아는 사람이면 양심있는 사람인데...하물며 조국 장관은 태생이 금수저인데 항상 약자들 편에서 살아왔습니다.
    입시 치뤄본 엄마이기에 저게 얼마나 같잖은 짓인지 잘 알구요..
    정의로운척 했다고 까는 분들은 본인부터 좀 돌아보시길 바랍니다..
    언젠가 반드시 조국 장관이 꼭 대통령이 되는 날을 보고 싶습니다

• 32.
    '22.8.26 1:23 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 미운거죠
    미운데 합리화하고 정신승리

• 33. ㅇㅇ
    '22.8.26 1:24 PM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

그래서 교사채용비리에 관여 안됐다구요?
    두 교수 머리 맞대고 돈주고 교사될 사람용 문제 안냈어요?
    엘베에서 문닫히니 히죽거리다 문열리니 정색하던것도 가볍기 그지없고
    대선진로 참좋은데이 헛꿈에 설레발작렬
    턱걸이하던 초라하기 짝이없는 뒤태사진
    문통한테조차 긍정적인 인사가 아니었겄만 물고 빠는게 더 이해가 안되네요

• 34. 셀프인증
    '22.8.26 1:24 PM (180.49.xxx.147)

전 조국 안미워해요
    그냥 관심이 없을뿐ㅋ
    ーーーー
    이댓글러는 관심 없다면서 첫댓글 사수하며 끊임없이 올리네요.

아이피 저격은 82 규정 위반이예요.
    82규정도 제대로 지키지 못하는 무개념인데 하물며...;;;

• 35. 대선에 나오길
    '22.8.26 1:41 PM (121.141.xxx.133)

기다립니다.
    대통령감이죠
    집안도 조국 자신도 아무 문제 없어요
    기레기들과 검새들의 조국 똥만들기 작품이었죠

• 36. ....
    '22.8.26 1:44 PM (210.223.xxx.65)

윤석열 탄핵하고 그 다음 대통령 조국이 되어서
    윤석열 집안 다 쓰레기 분리수거해주길 고대합니다.

김명신 수없이 많은 사기범죄 행각, 윤석열 기소도 안된 사건, 윤씨 장모 사기사건
    저 집안 다 털어야해요

• 37. 아무래도
    '22.8.26 1:49 PM (125.134.xxx.230)

조선일보나 읽어 기레기들한테 세뇌된 사람들일 가능성이 많죠.
    그러니 주가조작 같은 성괴 중범죄자나 미래의 봉사확인서 같은 어처구니없는 짓을 하는 대머리를 보고 찬양이 나오죠.
    한마디로 모지리들이 이유도 모르고 덩달아 그러는 거예요.

• 38. 조국이
    '22.8.26 1:52 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

조국이 암만 억울해봤자
    본인 입으로 씨부린게 얼만데..
    감당을 해야지

• 39. 아줌마
    '22.8.26 1:54 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

검찰개혁이 싫은 사람들이죠.

• 40. 검찰개혁
    '22.8.26 1:58 PM (211.224.xxx.56)

절대 하면 안돼는건데 그걸 한다고 덤비니 멸문지화 시킨거죠. 검찰은 나머지 기득권을 지키는 갠데 그 개를 잡으려 드니. 노무현도 그래서 공격받은거고 끝내 죽음에 이르게 만들었고. 기득권 세력을 건든다고 나섰으니 나머지 기득권 세력이 처절한 응징을 한 겁니다. 나머지 기득권은 털끝 하나 못건들게 경고주는거.

박근혜가 왜 끌려내려왔을까요? 재벌이라는 최고 기득권을 벌주고 포토라인 세워 수치스럽게 만들고 불러들여 돈 걷고 그래서에요. 대한항공,롯데,cj 거기다 절대 건들면 안돼는 삼성까지.
    그래서 박근혜 반대세력인 민주당과 진보세력을 이용해 끌려내려가게 모양새 만든거에요. 세월호는 박근혜 정체를 세상에 알리려고 만든 사건인거고. 자느라고 머리하느라고 비상사태 일어났는데 연락도 안돼고 처신도 제대로 못하는걸 라이브로 전국민이 보고 충격받게 하고 테블릿으로 최순실 꼬봉인걸 전국민에게 공개해서 결국 끌려내려오게했죠.

• 41. Zzz
    '22.8.26 2:01 PM (124.58.xxx.70)

재판 결과 다시 보세요
    표창장만 인줄 아는 인간과는 대화 안 함

• 42. ..
    '22.8.26 2:06 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

검찰과 사법부 건드리면 이리 된다를 보여주고 있죠. 조국님 꼭 명예회복 하시고 검찰개혁 이끌어주시길.

• 43. **
    '22.8.26 2:12 PM (112.216.xxx.66)

조국이 뭘 씨부렸길래요?
    윤건희 내각보면서도 조국 집안 욕하는 인간들 이해가 안되네요.
    잘못이라면 검찰개혁 앞장 선 죄밖에 없는데..

• 44.
    '22.8.26 2:56 PM (163.139.xxx.177)

조국이 뭘 씨부렸길래요?222
    Sns라도 하니까 그나마 억울한부분들을 사람들이 아는거지
    기레기들 의혹기사만 내놓고 나몰라라하는데
    Sns한다고 ㅈㄹㅈㄹ
    참 못됐다.

• 45. 왜 냐면요
    '22.8.26 3:14 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

배신감이 컸기 때문인거 같애요.

거의 완벽에 가까울정도의 인격자인줄 알았는데
    그저 진영논리에 빠져 한치 앞도 못보는 비이성적인 사람일줄이야

문프 픽이라 국민들이 믿고 무한 지지해줬는데
    하라는 감사는 안하고 차기대권에만 정신이 팔려 대장동까지 묻어버리고

불의를 봐도 못본척.. 결국은 자기대신 재명이를 대권주자로 밀어준꼴이라니 ..

• 46. **
    '22.8.26 3:25 PM (223.38.xxx.35)

이중잣대 끔찍하네요 조국 가족 수사한만큼 털어서 문제없는 인간이 대한민국에 누가있을까요? 본인들은 얼마나 결백하길래?
    윤거니 대놓고 표절하고 조작해도 다 무죄. 대한민국이 망조인가봐요

• 47. 입과
    '22.8.26 3:41 PM (118.235.xxx.154)

행동이 달라서요.

• 48. 조국
    '22.8.26 3:45 PM (212.129.xxx.239)

조국가족 이유없이 욕하는 사람들,
    SNS 하는 것으로 욕하는 사람들,
    꼭 꼭 꼭 억울한 일 당해보길!

아무리 억울해도 옆 사람에게 하소연 말고
    법으로 시시비비 가리지 말고
    언론이 보도 안해줘도
    SNS에 올리지도 말길!!

그냥 방문닫고 방구석에서 코박고
    콧물 눈물 흘리다 스스로 삭이길!
    대한민국 사법체계 욕하지도 말고
    모함하고 욕하는 사람 명예훼손죄로 고소도 말고
    그대로 당하고 살다가 속터져 죽든말든!

14.53.xxx.191)
    배신감이 컸기 때문인거 같애요.

거의 완벽에 가까울정도의 인격자인줄 알았는데
    그저 진영논리에 빠져 한치 앞도 못보는 비이성적인 사람일줄이야

문프 픽이라 국민들이 믿고 무한 지지해줬는데
    하라는 감사는 안하고 차기대권에만 정신이 팔려 대장동까지 묻어버리고

불의를 봐도 못본척.. 결국은 자기대신 재명이를 대권주자로 밀어준꼴이라니 ..

역시나 반이재명을 하다가 조국까지 욕하는 꼴이네요.

진영논리에 빠져 한치앞도 못 보는 것은 님 아닌가요?
    사법부가 법의 정신을 역행하는 판결을 내리는데 그걸 믿어주는 사라들이나
    대권에 정신이 팔렸다는 둥
    대장동 묻고 재명을 대권주자로 밀어준 꼴이라는 둥 누명을 씌우는 걸 보니
    뮨파같은 짓을 하고 계시네.

뮨파들이 조국책 불태웠다는 말이 저쪽 모함인 줄 알았더니
    아닐 수도 있겠구나..

• 49. ㅇㅇ
    '22.8.26 3:55 PM (115.93.xxx.85)

조국이 한 말은 하나도 안 믿고
    그저 기레기들이 한 말만 곧이 곧대로 믿는 사람들

조사도 없이 청문회날 기소 당한거 생중계로 다 지켜봤으면서
    검찰개혁 때문에 그냥 표적수사로 당한거
    기레기와 검찰의 콜라보로 완벽하게 한 가족 멸문지화.
    아직도 성인군자 원하는 지지자들
    그에 반해 온갖 조작 다 해도 그건 괜찮아 넘기는 개돼지들의 콜라보.

우리나라 사람들.. 연예인만 보더라고 한명 찍으면 득달같이 다들 달려들어서 아예 죽여놓잖아요.
    이유는 없고 그냥 이때다 싶은거죠.

• 50. ...
    '22.8.26 3:55 PM (39.123.xxx.70)

무지성으로 언론에서 시끄러우니 덩달아 욕하다
    뭐가 잘못이냐 하면 아무것도 모르면서 욕한게 쪽팔려서
    그냥 무지성으로 까는거죠.

• 51. ㄱ ㄱ
    '22.8.26 4:05 PM (119.204.xxx.125)

조국 대통령 한표추가요
    윤석렬 뽑은 인간들이니 천지가 개벽해야하겠죠
    밀어줄 야당이 없다 ㅠㅠ

• 52. **
    '22.8.26 4:14 PM (112.216.xxx.66)

무식한 인간들에겐 조국은 너무 과분해요. 패륜유튜버들이 거니 추앙하쟎아요. 개돼지들한테는 윤거니가 지도자로 맞을거예요.

• 53. ...
    '22.8.26 4:30 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

제 주변은 다 ㅈㄱ 거품물고 싫어해요
    바랄걸 바라셔야지.
    여기 리플 다는 사람들만보고 다 ㅈㄱ 좋아할거라 생각하지 마세요.
    국민의 반은 싫어한다는걸 아셨음 좋겠네요.
    또 여기 옹호하는 글보며 세상사람들 다 자기 생각이란 같은줄알겠지만..

• 54. ..
    '22.8.26 4:56 PM (121.190.xxx.157)

조국을 아직도 싫어한다고 당당히 말하시는 윗님은
    권성동과 같이 술자리하는 그런 부류의 기자들이 쓴 기사에
    님의 소중한 뇌를 의탁하신거죠.

• 55. ..
    '22.8.26 4:57 PM (121.190.xxx.157)

조국을 거품물고 싫어하는것 그렇다고 쳐요.
    님의 양심과 도덕성이 너무나도 높아서 조국가족을 용납못할수 있죠.
    그러면 그 잣대로 윤씨와 김씨, 장모, 윤씨 정권 장관들은요?
    싫어하는 정도가 아니라 혐오해야 마땅할듯 합니다.

• 56. 왜 초성을
    '22.8.26 5:08 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

쓰세요?
    자랑스런 역사적 인물인데 이름 그대로 쓰세요
    싫어하는 사람들은 가짜에 매몰된 불쌍한 어쩔수 없는 이들이니 냅두고요
    세상을 제대로 볼 수준도 의지도 없으니 그리 사는거니 어쩌겠어요
    내 주위 2찍이들은 그래도 진실은 알아요 왜 조국가족을 그리 만들었는지를....
    세상엔 태극기부대같은 지들이 믿는게 진실이라 생각하는 어처구니 없는 집단이 있는것처럼ㅅ
    별의별 인간군상들의 집합소잖아요

• 57. 조국사태때
    '22.8.26 6:29 PM (125.182.xxx.65)

댓글 여론조사한적 있었는데 싫다는 회원이 압도적이었죠.
    그리 자신 있으시면 또 실명댓글달기 한번 해보세요.아마 회원의 3분의 2는 싫다 할겁니다