82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 댓글이 너무 많이 달려서 지울게요ㅠㅠ
죄송합니다.. 사다놓는 건 아주 간단히 줄일게요!
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '22.8.26 11:16 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

집에 들고가는거 아니에요?

• 2. 에이
    '22.8.26 11:16 AM (211.36.xxx.242)

없어지면 더 채워넣지 말고 다음달에 채워 넣으세요
    저 기세면 매번 어떻게 채우나요~~

• 3. ??
    '22.8.26 11:17 AM (1.222.xxx.103)

사놓지 마세요..

• 4. ..
    '22.8.26 11:17 AM (218.50.xxx.219)

귀찮아도 자주 조금씩만 채우세요.
    아니 일하러 왔지 먹으러들 오나?

• 5. ..
    '22.8.26 11:17 AM (106.245.xxx.72) - 삭제된댓글

간식비를 책정해 주세요
    한달 10만원 법카로 먹고 싶은거 긁으라고

• 6. ......
    '22.8.26 11:17 AM (125.190.xxx.212)

가끔도 아니고 매일 그렇게 간식을 챙긴다고요?
    왜죠????

• 7. dlfjs
    '22.8.26 11:18 AM (180.69.xxx.74)

채우지 말아요
    간식인데 적당히 먹지

• 8. dlfjs
    '22.8.26 11:18 AM (180.69.xxx.74)

주 단위로 비용 정해서 채우고 다 먹으면
    안먹는거죠

• 9.
    '22.8.26 11:19 AM (119.192.xxx.38) - 삭제된댓글

아예 사무실에 간식을 놓지 말까요?
    커피, 생수 정도만 두고요..
    점심값도 제가 주는데 또 간식이 너무 없어도 휑해서
    채워놓으면 너무 빨리 사라지니 당황스럽네요..

• 10. ??
    '22.8.26 11:19 AM (124.199.xxx.190)

그정도 규모 사무실에서 간식을 그렇게 갖춰놓나요?
    그냥 커피 녹차티백이랑 사탕정도면 될 것 같은데요.

• 11.
    '22.8.26 11:20 AM (118.33.xxx.85)

저도 같은 나이대 여직원들 고용하고 있는데
    얘네는 너무 안먹어요
    간식 사다놔도 줄질 않고 저만 먹고.

맛있는 거 들어와도 안 없어져서
    딱 나눠서 이거 들고갈래? 하면
    일부는 들고가고 일부는 안 가져간다고.
    밥도 반그릇만 먹고 주1회 저녁 시키라면 셋이 이인분 시켜 나눠먹고.

• 12. ...
    '22.8.26 11:20 AM (110.12.xxx.155)

그 직원에게 일정액 한도에서
    간식담당을 시킬 수 있다면 시키시든가
    아님 차류 외에는 없애세요.
    간식을 늘 비치하지 말고
    회의할 때에만 인당으로 제공하는 건 어떠세요.

• 13. 그냥
    '22.8.26 11:20 AM (121.137.xxx.231)

주단위로 정하던지 월단위로 정하던지 하시면 돼죠
    저희 사무실도 직원들 간식 비치 해놓는데
    아무래도 좋아하는 간식류는 금방 빠지긴해요.
    그렇다고 빠지는 족족 그 종류만 사놓기는 그렇고
    그냥 한달에 한번 부식,간식이 전체적으로 많이 없을때
    그때 한번씩 채워요.

• 14. 호의가
    '22.8.26 11:21 AM (223.38.xxx.32)

권리로...... 줄이세요.

• 15. 나눠주기
    '22.8.26 11:21 AM (211.115.xxx.203)

간식 사와서 바로 각 인원별로 할당해서 주니까 공평하고 좋은 것 같아요.
    한 군데 두면, 누가 가져가기도 쉽고, 다른 사람은 못 먹을수도 있으니까요.

• 16. 뭐냥
    '22.8.26 11:21 AM (121.168.xxx.213) - 삭제된댓글

간식을 두지 마세요.

• 17.
    '22.8.26 11:21 AM (118.33.xxx.85)

아 커피는 좋아해서 마다하지는 않는 정도라서
    잡다한 거 사는 카드로 지들이 가끔 사다먹고 제것도 사다주는데
    그나마 이것도 한달에 10만원도 안 될 듯요.

한 달 간식 금액을 정해두세요.
    한달에 10만원이나 5만원 정도만 해도 될거에요.
    그거 이상이면 밥값이랑 맞먹는데.

• 18. ...
    '22.8.26 11:21 AM (112.220.xxx.98)

차종류만 준비해놓는데요
    간식을 왜 사놔요?

• 19. 그럼
    '22.8.26 11:22 AM (118.235.xxx.1)

그럼 건강간식 위주로...

• 20.
    '22.8.26 11:22 AM (119.192.xxx.38) - 삭제된댓글

입짧은 직원들은 아닌 듯 해요 ㅎㅎ
    저는 일할 때 전혀 간식을 안 먹는 스타일이라
    나도 안 먹는 걸 주문할 때 가끔 현타가 오더라는..
    아주 간단한 류만 놔야겠네요. 쿠키나 빵은 제외하구요.

• 21. 정말
    '22.8.26 11:23 AM (61.98.xxx.185)

왜요? 큰 회사고 작은 사무실이고 간에
    간식 있는데를 별로 못봤어요
    커피는 기본으로 있지만..
    돈도 돈이고 금액에 맞춰 뭐 살까.. 고민도 해야 되구요 받는 직원들은 또 전혀
    고마워 하지 않을걸요 그저 당연하게 여기죠
    그런 쓸데없는 짓 하지 마세요
    그거 신경써서 논다고 일을 더 열심히 하는거 절대 아니고 오히려 맛없는거놨다고
    석으로 욕들만 할거에요

• 22.
    '22.8.26 11:24 AM (211.114.xxx.77)

비워지는대로 채우는건 아닌것 같구요. 금액 정해놓고 그 만큼만 주기적으로 채워놓기.

• 23. ??
    '22.8.26 11:24 AM (1.222.xxx.103)

사탕이나 한종류.
    돼지떼들도 아니고

• 24. ...
    '22.8.26 11:27 AM (49.179.xxx.6)

그 정도면 사무실 간식이 아니라 작은 가게를 운영하시는 게...사탕이나 한 종류 바구니에 담아놓으시죠. 사무실이에요. 일하러 오는 곳.

• 25. 아니
    '22.8.26 11:27 AM (211.36.xxx.63)

사무실이 구멍가게도 아니고...
    간식을 없애요.
    우린 간식없음
    각자 사먹음
    간식 들어오면 나눠먹을뿐

• 26.
    '22.8.26 11:28 AM (1.215.xxx.3)

잘 먹는 것도 있겠지만 그정도면 아마 서랍이나 가방에 챙겨 두는거 좀 있을 거예요.
    커피, 차, 생수 정도만 올려 놓으시고 간식 수당을 따로 챙겨 주시거나 간식이 없어지면 그 달 그대로 두시고 다음 달에 채우시거나 그렇게 하세요.

• 27. ..
    '22.8.26 11:28 AM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

오래전 다니던 직장에 여직원 한명이 그렇게 공짜를 좋아해서
    끊임없이 탕비실에 구비해놓은것들을 먹어요.
    옆에 앉은 저에게도 살짝 얘기해서 저것좀 갖다달라고도해요 ㅎ
    그때는 나이가 어려서 잘 몰랐는데 생각해보니까
    공짜여서 그냥 먹었던것 같아요

• 28. ㅇㅇ
    '22.8.26 11:29 AM (125.178.xxx.39)

간식 먹어봐야 살이나 찌고 능률 떨어집니다.
    다 치워 버리고 물이랑 커피같은 기본적인 것만 두세요.
    성장기 아이들도 아니고 간식을 뭐하러 챙겨 주나요?

• 29. 네??
    '22.8.26 11:30 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

무슨 사무실에서 간식을 저렇게 많이 놔요?
    어린이집이애요?

차종류만 사두세요.
    여직원 둘이 아주 회서와서 쿠키와 빵으로 아침 떼우나보네요.
    식비 절약하려고 일부러 아침 안 먹고 와서 저러는 것 같은데요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.8.26 11:33 AM (125.178.xxx.39)

간식 치웠으면 왜 치웠는지 구구절절 설명하지 마세요.
    양심이 있으면 알겠죠.
    그냥 싹 치우고 끝.

• 31. 네??
    '22.8.26 11:33 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

손님이 고급 케익이나 쿠키 사오면 내놓지 말고 원글님이 집에 가져가시고요.
    간식 두는 곳을 원글님 시야에 잘 들어오는 곳으로 하세요.
    탕비실엔 차종류만 두시고 견과류 과자 빵같은 건
    원글님 책상 근처 장 하나에 두세요.

• 32. dlfjs
    '22.8.26 11:50 AM (180.69.xxx.74)

집에선 돈 아낀다고 안먹는 사람도 있어요
    직장에서 먹는점심 간식이 다죠

• 33.
    '22.8.26 12:44 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

커피믹스, 녹차정도 적절
    서운하면 로투스 정도 추가