82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 이재명이 이낙연이를 압도하는 이유

.. 조회수 : 2,858

제가 이낙연씨를 아주 싫어하는
이유네요 자신은 의혹 천지면서
경선네네 지지자들 이용해서
악마화시키고 자신은 네거티브 연설만 하고 경선끝나고도 불복하고
끝까지 사과도 않고 윈팀도 거의 안하고 방해만 한 속좁고 비겁한
정치인으로 보여서요
이런 사람 솔직히 동료로 시가식구로 내형제로 만난다 생각해보세요
얼마나 내 삶을 힘들게 할 인물인지
근데 대통령으로?내각제총리로?
절대 쓰면 안될 인물입니다

그런데 이낙연씨는 왜이리 검언들이 침묵해주는지 이상해요
자신들에게 해가 안되서 저러는지
아니면 한몸이라 감싸주는건지

국민들이 이재명을 진짜 대단하다고 생각하는 건

이낙연은 끊임없이 이재명을 네거티브하는 데도

이재명은 결코 이낙연의

#여수경도개발비리

#옵티머스 #삼부토건

#당비대납

#그림강매

#측근자살

등등에 대해서는 단 한마디도 하지 않는다.

https://naver.me/IGmMr1TP
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.26 9:34 AM (115.40.xxx.65)

아침부터 애쓰세요~

• 2. ㅎㅎ
    '22.8.26 9:34 AM (58.148.xxx.110)

누가 이재명을 대단하게 생각해요????

• 3. 에구
    '22.8.26 9:35 AM (116.36.xxx.130)

2찍으려다 1찍어줬는데 자기 지지율인줄 알고 있다능

• 4.
    '22.8.26 9:35 AM (39.7.xxx.191)

진짜 한심한글이네 지금 경쟁자가 이낙연인가, 언제까지 이낙연과 싸우고 탓하고 그럴시간에 본인을 좀 돌아보는게 더나을듯

• 5. 아휴
    '22.8.26 9:35 AM (125.129.xxx.138) - 삭제된댓글

어휴 개딸들 진짜.

• 6. 이낙연이
    '22.8.26 9:35 AM (180.68.xxx.158)

뭔 활동을 하긴해요?

• 7. ..
    '22.8.26 9:36 AM (39.7.xxx.168)

저도 이낙연 별로지만

이낙연 욕할시간에 윤석열 김건희나 비판하세요

원글은 문대통령도 비난하더니

내부총질만하지말고 외부총질을 하세요

• 8. 어머.
    '22.8.26 9:37 AM (223.62.xxx.181)

측근자살?
    이낙연씨가 장풍을 씁니까? 주술을 씁니까?

• 9. 측근자살?
    '22.8.26 9:37 AM (122.32.xxx.124)

딴 건 몰라도 이건 이재명쪽에서 할 말 없죠..ㅠㅠ

• 10.
    '22.8.26 9:37 AM (220.72.xxx.98)

맞는 말씀입니다

• 11. ㅎㅎ
    '22.8.26 9:37 AM (58.148.xxx.110)

죽은 제갈공명 두려워하던 사마천인가 미국가 있는 이낙연이 그렇게 무서워요??

• 12. 좋겠다
    '22.8.26 9:38 AM (106.101.xxx.246)

윤석렬이를 이겨야 하는데 이낙연이를 이겨서

• 13. ..
    '22.8.26 9:39 AM (1.11.xxx.59)

햐 선거에는 이기라고 ㅜ 내가 억지로 마음달래가면서 한표던졌는데 지다니.. 이정도밖에 안되다니ㅜㅜ

• 14. ..
    '22.8.26 9:40 AM (39.117.xxx.82)

윤석열을 이기라고 등신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 네?
    '22.8.26 9:41 AM (124.5.xxx.96)

측근자살이요? 이러니까 욕먹죠.
    측근자살계의 최고봉이

• 16.
    '22.8.26 9:41 AM (122.36.xxx.203)

이사람 뭡니까?..
    아래 김용민 어쩌고 비슷한 글 올렸던데..
    하루에 할당 받은 글이 있는건지

82분들이 생각할 줄도 모르고,
    그저 이렇게 올라온 글만 믿고 선동되는 그런 부류로
    착각한걸까요?.

• 17. 징글징글한원글이
    '22.8.26 9:42 AM (110.13.xxx.119)

내부총질만하지말고 외부총질을 하세요2222222222222222222222222

• 18. 원글님이
    '22.8.26 9:44 AM (118.235.xxx.71)

이낙연 글 주로 쓰시는가본데 이재명에 도움이 될거 같진 않습니다
    아니면 뮨파들 자극해서 댓글수집 하시려는지요.

• 19. ...
    '22.8.26 9:44 AM (115.137.xxx.43)

내부총질만하지말고 외부총질을 하세요

• 20. 한심
    '22.8.26 9:47 AM (210.90.xxx.75)

푸헐 측근자살을 꺼내들어요?
    원글 고도의 재명이 안티임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '22.8.26 9:47 AM (223.39.xxx.3) - 삭제된댓글

주위에 이낙연이 뒤가 구린일 엄청 많이 하는지 모르는사람 많더군요.
    그의 어마어마한 의혹들을 검사들이 조용히 넘어가는것도 이상하긴 했지만 결정적으로 내각제 하려는것과 노무현대통령 탄핵에 앞장섰던거 보고 아웃시켰네요.
    그동안 정말 응원했었는데 ㅜ

• 22.
    '22.8.26 9:48 AM (210.117.xxx.44)

윤석열을 이기라고 등신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222

• 23. 전과로
    '22.8.26 9:51 AM (180.69.xxx.130)

압도하지~~ 악질중의 악질 꼭 죗값치르길~ 그 압도하는 지지자 닮은 인생 사세요. 난 이낙연총리 존경합니다.

• 24. ...
    '22.8.26 9:55 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

아이고...그냥 민주당만 먹으면 다인가...왜 이려..

• 25.
    '22.8.26 9:58 AM (39.7.xxx.224)

이지지자들 내부총질하다 민주당까지 잡아먹을듯

• 26. 한심해요
    '22.8.26 9:59 AM (121.132.xxx.204)

민주당 후보로 대선 나가서 그깟 윤석열한테 진건 이재명인데
    반성할 생각은 안하고 이낙연이 어쩌고 저쩌고

• 27. ..
    '22.8.26 10:00 AM (223.62.xxx.163)

제목 뽑는 꼬라지 보소
    이재명씨가 싫은 이유가 댁같은 사람때문인줄이나
    알아요
    본인 생각도 없고 세뇌되서.. 펌이나 하고..
    그럼 뭐하나 굥같은 모지리한테도 졌는데
    그러게 이기지 그랬어
    꼭 공부 못하는 애들이 시험 못보고 이핑게 저핑게
    댁이 이낙연 까고 이재명 쉴드 아이피인거
    알만한 사람 다 알아요
    211.207

• 28. 네네
    '22.8.26 10:00 AM (223.62.xxx.137)

압도하는거많죠. 비리 범죄 전과 거짓말 인성 말뽄새 등등 나쁜건 다 압도하더라구요. 와 역대최고임.

• 29. 압도적 지지율
    '22.8.26 10:02 AM (203.247.xxx.210)

이심전심

이재명 응원합니다!!!

• 30. 이젠
    '22.8.26 10:03 AM (38.34.xxx.246)

하다하다 이낙연을 악마화 하는 거예요?

• 31. 아휴그만하세요
    '22.8.26 10:08 AM (124.50.xxx.144)

보기 안좋습니다

• 32.
    '22.8.26 10:12 AM (39.7.xxx.22)

이지자자들 본인모습은 모르는척 이낙연탓 뮨파인지 문파탓 2찍탓 굥이 일을 더럽게 못하는게 화나는거지 이재명이 아까운건 아닙니다. 전 이재명찍었지만 좋아찍은건 아닌 문파라 이재명이 안타깝지도 않아요. 여전히 욕심이 하늘을 찌르고 권모술수나 꽤하고 하는짓들이 지지자나 본인이나 얼굴 찌푸려지네요.

• 33.
    '22.8.26 10:17 AM (219.240.xxx.24)

좋겠다. 윤석열을 이겨야하는데 이낙연을 이겨서.222222

윤석열을 이기라고 등신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ333333

이재명악마화같은 소리하네.
    본인행적때문에 성남시장시절부터 사람들이 싫어함.
    오히려 이낙연 악마화시켰으면서.

이재명, 이낙연 다 나오지말고
    민주당은 새로운 인물 찾아라.

• 34. 난 중립이지만
    '22.8.26 10:19 AM (106.101.xxx.227)

원글 틀린말 없어보여요.
    원팀이면 아무리 싫어도 이재명 찍어야지 아님 입꾹하던가.
    뭔 문통 지키려고 2찍한다는 기막힌말들 해놓고 누가 내부총질한다고 원글 공격해요?
    그러지들 마요.

• 35. ..
    '22.8.26 10:20 AM (183.98.xxx.81)

경선 네네?
    차마 2찍을 수는 없어 1찍었지만, 다시는 안 찍어줄거예요. 그렇게 잘 났는데 왜 윤돼지한테 졌대요?? 지지자들 분위기보면 대선 압도적으로 이겼어야 하는거 아닌가요?

• 36. ..,.
    '22.8.26 10:22 AM (183.97.xxx.179)

부도덕성에 있어선 이재명을 따라올 사람이 없다.

• 37. 쓸개코
    '22.8.26 10:23 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

뒤에도 까더니 또 판깔았네요.
    정치글 제한갯수 3개이니.. 마지막 하나는 문프 돌려깔건가요? 원글님 문프 까기도 종종 하잖아요.
    문프까는 글 올리면 다들 알바라는데 이낙연 깔땐 다들 좋아하고 댓글다니 재밌죠?

• 38. 답답
    '22.8.26 10:23 AM (110.70.xxx.226)

원글님 ..
    저는 이낙연도 싫지만
    이제 곧 이재명 당대표도 되는 마당에 언제까지 남탓만 하는 이런글 올릴건가요?
    며칠전에는 문재인 대통령 무능했다고 탓하고 100일 행사 한다고 욕하고
    님 때문에 이재명 지지자들 더 부정적으로 보이는거 모르세요?

• 39. 쓸개코
    '22.8.26 10:24 AM (218.148.xxx.121)

뒤에도 까더니 또 판깔았네요.
    정치글 제한갯수 3개이니.. 마지막 하나는 문프 돌려깔건가요? 원글님 문프 까기도 종종 하잖아요.
    문프까는 글 올리면 다들 알바라는데 이낙연 깔땐 다들 좋아하고 댓글다니 재밌죠?
    다음 대선 가능성도 없어서 생각을 안 하려해도 매일 도배를 해서 생각하게 하시네.

• 40. 아 진짜 ㅠ
    '22.8.26 10:29 AM (110.12.xxx.155)

이래서 이재명이 불안한 거라구요.
    포용력도 없고 덕도 없고 트집거리가 사라진 것도 아니고
    차기주자로 괜찮을까 안심이 안 된다구요.
    굥이 이렇게 개판인데도 졌었던 재명
    뭐 좋아서 우리집 유권자 올인해 표줬던 거 아니거든요.
    이러다 어영부영 또 지겠다싶어서 걱정이라구요.
    빨리 다른 주자 찾아야할텐데 싶어요

• 41. ..
    '22.8.26 10:33 AM (211.58.xxx.158)

이정도면 병이네요
    문프까고 이낙연까고 이재명 빼고 다 악마화 하는게 댁들이에요
    뮨파타령이니 2찍타령하면서 비아냥하더니
    민주당 봐서 어쩔수 없이 1번 찍은 사람들도 돌아서게 하는
    재주가 있는 이재명인거는 알겠네요..
    이낙연좀 그만 놔줘요.. 아주 지들 허물 덮으려고 툭하면 소환해서 ㅉㅉ
    총선에서 어디 보자구요.. 사람 보고 찍을테니 전과 없는 사람은 기본..

• 42. 쓸개코
    '22.8.26 10:36 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

몇일전에 어느분이 그랬죠. 이낙연 지지자들을 전부 2찍 뮨파이라 하지 않고 구분한다고.
    그렇지 않아요.

• 43. 도랐?
    '22.8.26 10:37 AM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

원팀이면 싫어도 이재명 찍어야된다고요?
    민주당 후보면 개라도 찍어라?
    태극기부대랑 뭐가 달라요?
    저러면서 민주당이 더 낫네 하는거 보면 아주 극혐이에요.

• 44.
    '22.8.26 10:37 AM (218.49.xxx.99)

이보세요
    이재명씨
    여기서 이러시면 안됩니다
    그리고 제발 다른사람 깔 시간에
    본인 스스로 돌아보시고 반성하세요

• 45. 쓸개코
    '22.8.26 10:40 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

며칠전에 어느분이 그랬죠. 이낙연 지지자들을 전부 2찍 뮨파이라 하지 않고 구분한다고.
    그렇지 않아요.

• 46. 쓸개코
    '22.8.26 10:41 AM (218.148.xxx.121)

며칠전에 어느분이 그랬죠. 이낙연 지지자들을 전부 2찍 뮨파이라 하지 않고 구분한다고.
    그렇지 않아요.

그리고 양산에서 100일 행사 지지자들이 하는 모양인데(개국본이 참여한다는 말도 있어요)
    28일 전에 이 원글님 또 신중하지 못하게 왜 하냐고 문프가 주관한듯 글올릴거라고 장담합니다.

• 47. ...
    '22.8.26 10:42 AM (125.189.xxx.187)

악마화가 아니라 개망난이죠.
    친형님을 개새x라부르던데
    그럼 친동생은 자연스레 개새x가 되는거고
    어머니는 암캐가 되는 겁니다.
    거기다가 보통 사람은 입에 담기도
    부끄러운 쌍욕을 친형수에게 하는
    이런 자가 정치를 한다?

• 48.
    '22.8.26 10:42 AM (220.94.xxx.134)

그만좀해요 울며 겨자먹기로 1찍은 우리가족은 부끄럽습니다 하는꼬라지들 굥이 못하는 병신이지 이재명이 안된게 안타까운맘은 없어요. 민주당 이러다 다음에도 또 질꺼깉아 두려울지경

• 49. ...
    '22.8.26 10:45 AM (175.117.xxx.251)

내부총질하는 놈들때문에 져서 내부총질했던 놈들 정리시켜야죠

• 50. ..
    '22.8.26 10:48 AM (222.117.xxx.76)

뜬금 이낙연 끌고와서 욕하기는
    죄를 짓지말고살지

• 51. 이재명이는
    '22.8.26 10:49 AM (211.36.xxx.242)

왜 반성을 모르니?? 니가 젤 구려

• 52. ..
    '22.8.26 10:53 AM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인 대통령 28일 100일 행사하는거 사실무근이라고 합니다
    비서실이 글올렸어요. 안합답니다.

그리고 100일 행사좀 하면 안되나요?
    노무현 대통령도 했어요.
    지지자들이 동네분들 밥한끼 사주는건데 그게 뭔 큰 불경죄라도 되는거마냥 못잡아 먹어서 안달인지
    한동훈 100일 축하 꽃바구니 받는거 못봤어요?

문재인 대통령은 더 큰 축하 받아 마땅하죠

• 53. ㅇㅇ
    '22.8.26 10:55 AM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인 대통령 28일 100일 행사하는거 사실무근이라고 합니다

지지자들이 동네분들 밥한끼 대접하는건데 그게 뭔 큰 불경죄라도 되는거마냥 못잡아 먹어서 안달인지
    한동훈같은 인간이 100일 축하 꽃바구니 받는거 못봤어요?

문재인 대통령이 100일 축하 받는건 당연하죠

• 54. ㅇㅇ
    '22.8.26 10:56 AM (175.223.xxx.113)

지지자들이 동네분들 밥한끼 대접하는건데 그게 뭔 큰 불경죄라도 되는거마냥 못잡아 먹어서 안달인지
    한동훈같은 인간이 100일 축하 꽃바구니 받는거 못봤어요?

• 55. 후리지아향기
    '22.8.26 10:58 AM (59.7.xxx.15)

이재명지지자인 원글님.
    뭐가 불안해서 맨날 이런글만 올리나요?
    이재명이 민주당 당대표되는건 확실한데....
    지지자입장에서도 웬지 이재명은 불안한가봐요?

• 56. 맞는말
    '22.8.26 11:05 AM (106.102.xxx.180)

동의합니다

• 57. 쓸개코
    '22.8.26 11:05 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 제말이요. 하면 어때서.. 왜 28일 행사까지 딴지를 거나했더니..
    그날 전당대회 문프에 가려질까봐 그러는거였어요.
    제가 28일 행사관련 글을 검색하다가 이의원갤글하나를 클릭하게 되었는데.. 어지간하면 클릭하고 싶지 않았어요. 지지난 선거때 문프 욕하는 링크들 대부분이 디씨였어서 징글징글;
    근데 그 지지자들이 모여서 이새퀴 저새퀴 왜 하필 28일 행사하냐고..
    동파리 수장이 문프랍니다.
    다른 정상적인 이의원 지지자들은 거기 모인사람들이 순수 지지자겠냐고도 하시던데
    어디나 수상한 무리는 끼어들 수 있지만.. 손절당했다는 그분들이 거기 모였나 싶더군요.
    쌍시옷 욕하는데 사실 충격먹었고 그 작은 행사 문프가 직접 주관하시는것도 아닌데 그렇게 욕이라니..
    놀라웠어요.

• 58. 쓸개코
    '22.8.26 11:06 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 제말이요. 하면 어때서.. 왜 28일 행사까지 딴지를 거나했더니..
    그날 전당대회 문프에 가려질까봐 그러는거였어요. 이 원글님도 전에 쓴 글에 그렇게 썼었고요.
    제가 28일 행사관련 글을 검색하다가 이의원갤글하나를 클릭하게 되었는데.. 어지간하면 클릭하고 싶지 않았어요. 지지난 선거때 문프 욕하는 링크들 대부분이 디씨였어서 징글징글;
    근데 그 지지자들이 모여서 이새퀴 저새퀴 왜 하필 28일 행사하냐고..
    동파리 수장이 문프랍니다.
    다른 정상적인 이의원 지지자들은 거기 모인사람들이 순수 지지자겠냐고도 하시던데
    어디나 수상한 무리는 끼어들 수 있지만.. 손절당했다는 그분들이 거기 모였나 싶더군요.
    쌍시옷 욕하는데 사실 충격먹었고 그 작은 행사 문프가 직접 주관하시는것도 아닌데 그렇게 욕이라니..
    놀라웠어요.

• 59. ..
    '22.8.26 11:11 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이 원글 올리는 글 보며
    아이피 보는 이유를 알게 됨
    이재명의 최대 약점은 이재명 본인임 끝.

• 60. 그거 알아요?
    '22.8.26 11:14 AM (1.225.xxx.126)

알고 보면 윤도리와 전과4범 둘다 친일친중으로 밀착되어 있다는거. 항상 느껴요!!! 검찰수사부터 해서 왠지 둘이 짜고치는 고스톱같다는거. 게다가 결이 판박이. 구라와 욕설이 일상에다 명백하게 해먹은 구린 것들과 촘촘하게 짜여진 부패의 사슬들을 아무것도 아닌 티끌처럼 나불댄다는거

• 61. thrupass
    '22.8.26 11:26 AM (112.168.xxx.181)

주댕이만 산 정치인,,,, 행정능력은 최하,,, 전남지사할 때 무능을 실증함,,,줄세우기에만 관심

• 62. ㅇㅇ
    '22.8.26 11:36 AM (69.243.xxx.152)

이재명 악마화를 시작한 건 전해철이에요.
    이낙연은 그걸 이용한 거고...
    민주당 의원들 대부분이 이재명을 싫어하는 건 이재명이 공돌이 출신이라서에요.
    그들 대부분은 엘리트죠.
    공돌이들의 머리 위에서 가르치고 구제해주던 엘리트 운동가들.
    이재명은 공돌이 중에서도 찢어지게 가난해서 남들 중학교에 갈 때
    나이속이며 공장에 취직해야했던 소년공 출신.
    이런 최하층 출신을 대통령으로 모신다는 건 상상도 안되는 거죠.
    자기들 모두 나름 한가닥하고 잘나서 대통령의 꿈을 안고 정치를 한답시고 저러고 있는데
    감히 최하층 공돌이가??!

• 63. ㅇㅇ
    '22.8.26 11:37 AM (69.243.xxx.152)

전해철, 양정철, 노영민.

• 64. 69.243
    '22.8.26 11:50 AM (1.225.xxx.126)

세상에 가난 감성팔이를 하다니 . 그동안의 행적이 완전 막장인건 기본이고 문통 밑에서 민주당을 완전 국짐당으로 변모시킨거 다 덮고 기껏 한다는게 공돌이 운운하며 감성팔이라 대단하다

• 65. ..
    '22.8.26 12:37 PM (116.39.xxx.162)

애쓰네..

• 66.
    '22.8.26 12:59 PM (47.136.xxx.198) - 삭제된댓글

민주당끼리 개 jorol하니?
    원글님 2찍? 샬ㄹㄹ?

• 67. ..
    '22.8.26 1:08 PM (103.5.xxx.140) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 찢신병자!

• 68. 샬랄ㄹ?
    '22.8.26 1:08 PM (47.136.xxx.198)

교묘하게 갈라치기하던 골수 2찍 , 위장 진보., 샬ㄹㄹ
    재미봤니. 꺼져요.

• 69. 진짜궁금
    '22.8.26 1:10 PM (113.131.xxx.117)

원글님네 남편분 아침식사했나요?
    아이들은 ?

• 70. ..
    '22.8.26 1:21 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

난리났네 이재명 매일까던 분들 이낙연 까글 올라오니 총 궐기대회 하네요
    틀린 말도 아닌데 화들이 많네요

• 71. dfd
    '22.8.26 1:24 PM (211.184.xxx.199)

무결해야 네거티브를 하죠
    이재명이 왜 아직 이낙연에 미련을 못버리는지 모르겠네요

• 72.
    '22.8.26 1:33 PM (125.185.xxx.9)

211.184 무슨 이재명이 이낙연에 미련을 못버립니까? 끝없는 네거티브를 이낙연이 헤대고 있는거죠....아직 자기가 끝났다는 사실을 못받아들여서 끊임없이 이재명 탓 하면서 악마화 하고 있죠.

• 73. 한심한
    '22.8.26 1:43 PM (223.39.xxx.240)

이재명 지지자들

• 74. ...
    '22.8.26 1:51 PM (119.198.xxx.243) - 삭제된댓글

지지자들이 이래서 이재명이 더 욕먹어요.
    솔직히 이제껏 정치를 봤어도
    민주당 후보중 이재명 만큼 이상한 의혹과
    민망한 설(?)로 시끄러웠던 후보가 있었나요?
    왠만하면 정치 공작이라는 말 믿어 주겠지만
    사실 보통 사람들 보기에는 너무 이상한 건 사실이죠.
    저런 윤석열을 못이길 정도면...
    근데도 안내려 오고...민주당도 이제 희망 없어 보여요.

• 75. ..
    '22.8.26 5:09 PM (223.62.xxx.251)

125.185 뭔 악마화
    그러게 막산자 지지하느라 애쓰네
    전과자들 모임인가 ㅋ
    압도적으로 비호감이라 굥한테도 진건
    인정

• 76. 윗님은
    '22.8.26 7:26 PM (125.176.xxx.225)

굥은 매우 호감인가보죠?
    전과자보다 더 지독한 굥을 찬양하는
    지지자야말로 매국노들이죠.
    부끄러움을 모르는 2찍들.