82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜 전 부총리 재산 1억5042만원

.. 조회수 : 5,124

유은혜 부총리 키도 크고 우아하고 귀티나는 상당한 미인인데.. (외모만보면 재벌집 사모님 같은)

제기억이 맞다면 학창시절에 가정형편이 많이 어려웠다고 어디서 본것같은데... 결혼도 너무 가난한 남자랑했나봐요 ㅜㅜ

정부공직자윤리위원회가 26일 공개한 수시 재산변동사항 신고내역을 보면 유은혜 전 부총리는 1억5042만4000원을 신고했다.

유 전 부총리의 재산은 △경기 고양시 일산 소재 본인 소유 아파트 1억9800만원 △자동차 2100만원 △본인·배우자·자녀 소유 예금 1억5918만4000원 △증권 662만7000원 △본인·자녀 채무 2억3336만400원이었다.

https://v.daum.net/v/20220826000033988

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.26 8:44 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

연금나와 다행이네요.

• 2. ..
    '22.8.26 8:45 AM (175.223.xxx.109)

부총리 연금나오나요?
    국회의원도 연금 없어졌다는데요?

• 3. 예금만 55억
    '22.8.26 8:45 AM (223.38.xxx.25)

김건희 여사 재산만 71억..윤 대통령 부부 재산 76억 - https://v.daum.net/v/20220826000509284

김 여사의 예금 55억2588만7000원 등 총 76억3999만9000원을 소유하고 있다고 신고했다.

• 4. dlfjs
    '22.8.26 8:47 AM (180.69.xxx.74)

어딘데 아파트가 2억도 안해요?

• 5. 유은혜
    '22.8.26 8:52 AM (211.234.xxx.144) - 삭제된댓글

부총리 남편이 유기농 학교급식인지 식자재납품인지 학교와 관련된 사업한다고 82게시판에서 본 것 같은데 거짓이었어요?

• 6. 연금??
    '22.8.26 8:54 AM (119.206.xxx.175)

업데이트 안된 지식은 혼란만 줍니다
    재산은 공시가격이겠죠?

• 7. ....
    '22.8.26 8:56 AM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

아이들에게 떡볶이를 만들어 줄 때처럼 좋은 마음으로 교육정책 많이 펼쳐주세요.' 하셨는데, 떡볶이집 하셨어요? ▶유은혜 : 분식집을 잠깐 했었죠. ▷이철희 : 잘 됐어요? ▶유은혜 : 그런데 길게 하지를 못 해서요, 그리고 다른 일과 같이...

SBS 2020.08.07 다음뉴스

• 8. 우리
    '22.8.26 8:57 AM (219.255.xxx.153)

일산으로 가서 삽시다.
    집값 싸고 품위 유지 되고 좋네요

• 9. 일산에
    '22.8.26 9:01 AM (112.155.xxx.85)

1억9천8백만원짜리 아파트 ????
    저기가 어딘지 그것이 알고 싶네요

• 10. ..
    '22.8.26 9:09 AM (119.149.xxx.54) - 삭제된댓글

집값은 당연히 공시지가로 나온겁니다
    모든 공직자 재산공개때 공시지가로 나와요.
    공시지가라지만 2억도 안되는 금액이니
    실거래가도 아주 저렴하겠네요

• 11. ..
    '22.8.26 9:09 AM (110.70.xxx.152)

집값은 당연히 공시지가로 나온거겠죠
    모든 공직자 재산공개때 공시지가로 나와요.
    공시지가라지만 2억도 안되는 금액이니
    실거래가도 아주 저렴하겠네요

• 12. 중산태영요
    '22.8.26 9:10 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

중산태영 살아요

• 13. 중산태영이
    '22.8.26 9:12 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

최근에 2억 8천, 2억 9천에 거래되긴 했지만
    그 바로 직전거래까지는 2억 안 되었어요

• 14. ..
    '22.8.26 9:15 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

아는 분이 중산 살아요. 그쪽이 생각보다 부동산시세가 그렇더군요..

• 15. 중산태영이
    '22.8.26 9:20 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

최근에 2억 8천, 2억 9천에 거래되긴 했지만
    그 바로 직전거래까지는 2억 안 되었어요

우리가 말하는 일산이 아니에요.위치가...
    경의선쪽도 넘어가서 구일산시가지?라고 하면 되요.

• 16. 중산태영이요?
    '22.8.26 9:20 AM (112.155.xxx.85)

거기면 싼 곳이 맞긴 하네요
    마두동 같은데 살 줄 알았는데.

• 17. **
    '22.8.26 9:22 AM (112.216.xxx.66)

윤거니 비리가 어마어마해서 그런가 박순애도 그렇고 내각이 너무 지져분하고 사기쳐서 경력쌓고 재산모으는거에 너무 스트레스인데, 유전장관님처럼 바르게 살아오신 분 기사 읽으니 좋으네요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.26 9:27 AM (112.161.xxx.183)

일산 지역 까페에서 영혼까지 까였는데 역시 투명하고 청렴하네요

• 19. 소명
    '22.8.26 9:33 AM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

콜걸재산 취득과정

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.26 9:34 AM (106.101.xxx.54)

청렴해도 일못해서 싫어요.
    유은혜 김현미 그둘은
    구제불능 무능의 상징.

• 21.
    '22.8.26 9:36 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

유은혜 전총리 나경원보다 더 얼굴 손봤어요
    총리되기전 몇번봤는데 얼굴살이 없어서 할머니 주름 많았어요 검색해보면 나와요
    총리되고닌후 얼굴이 1.5배커졌어요
    진짜 보톡스로 재벌 사모님얼굴보여요
    그때 실물본 엄마들이 피부과 어디다니는지?궁금해했어요

• 22.
    '22.8.26 9:48 AM (223.62.xxx.249)

여기는 돈 없는게 옳은거고, 유능한 거라고 믿는데니까 ..

• 23. ...
    '22.8.26 9:57 AM (223.38.xxx.88)

돈 없는게 유능 무능 한 건지는 모르겠고..
    유은혜씨 아는 사이인데..
    증평 24평인가??아파트에서 사어머니랑 남편(현재 뚜렷한 직업 없음) ...아들..이렇게 거주 하는걸로 알아요.
    시실상 잡안 가장..

• 24. **
    '22.8.26 9:57 AM (112.216.xxx.66)

청렴이 공무원 기본 덕목아닌가요?
    그럼 박순애 같이 논문표절해서 2번이나 학회투고 금지받고 아들은 불법 컨설팅업체에서 생기부 컨설팅 고대입학했던데..사기치는것도 유능한거예요?

• 25. 증평..
    '22.8.26 9:58 AM (223.38.xxx.88)

아니고 중산..

• 26. **
    '22.8.26 10:01 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

사기꾼 윤거니가 설쳐대니 어째 성실하게 살아온건 무능한거고 남에 재산, 이력 가로채는걸 유능하게 보는 사람들이 있나봐요.

• 27.
    '22.8.26 10:07 AM (58.120.xxx.107)

재산이 없으면 장관감? 저도 시켜 주세요.
    아! 근데 제가 시민단체나 운동권 경력이 없어서 안되겠네요.
    교육계쪽 경력은 없어도 되지만
    운동권 출신 남편빽이나 시민단체 경력은 꼭 있어야지요.
    고민정도 그렇고요

• 28. **
    '22.8.26 10:16 AM (112.216.xxx.66)

윗님 시민 단체 나가서 일해보세요. 아무나 들어가서 일하는 줄아세요? 운동권 사회 불의나 모순에 나서서 싸우는거 쉬울아시나봐요.
    윤거니 최은순 같이 남에 재산, 경력 가로채서 쉽게 돈 벌고 사는 인간들이 득세하는 시기가 왔네요..나라가 망조예요.

• 29. 헐헐
    '22.8.26 10:17 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

진짜 저 재산이 다에요????
    일산에서 3억짜리 집에 아직도 살고요???

• 30. ..
    '22.8.26 10:23 AM (183.98.xxx.81)

청렴한건 인정. 돈 없는 것도 그들 사정이니 상관없어요.
    다만 일은 너무 못해서 비호감이에요.
    귀티나 우아가 교육부 장관이랑 뭔 상관이에요. 호감도 투표 하는 것도 아니고.

• 31. **
    '22.8.26 10:29 AM (112.216.xxx.66)

박순애같은 인물이 교육부장관이라고 설쳐대던 몇일을 보니 유은혜전장관은 정말 일잘했던것같은데요.
    아이가 초등학생인데 코로나 시기의 혼란스러운 상황에서 잘 대응해주셨어요

• 32. ...
    '22.8.26 10:35 AM (110.70.xxx.23)

교사가 꿈이었던 적이 있어서 교육부 장관까지 한 사람이요?
    ㅋㅋㅋ돈없음 장관 하나요?
    돈이 무슨상관입니까? 정당하게 벌었다면.. 능력이 중요한거에요
    글고 저분도 설마 그분처럼 재산공개는 1억이지만 자녀 유학보내고 명품 칠갑하고 그러는건 아니겠죠? 에센에스 관리 잘하세요

• 33. 너너넡ㅎㅎㅎㄴ
    '22.8.26 10:46 AM (116.40.xxx.232)

청렴해도 일못해서 싫어요.
    유은혜 김현미 그둘은
    구제불능 무능의 상징.

이라고 하셨는데 그거 언론에서 만든이미지 입니다.
    김현미도 할말 많은데 코로나 터지고 금리낮출때 부동산 폭등할거라고 김현미가 기재부와 한국은행에 찾아갔는데 무시당했죠. 결국 부동산 폭등했고요.
    이사람들 바보가 아닙니다. 다 사정이 있긴한데 자기 이득때문에 잘못한 사람은 정말 잘못한 건데.. 그런 사람이 몇있었고 지금은 대부분이죠.
    단지 그차이입니다.

• 34. 정당
    '22.8.26 10:49 AM (223.38.xxx.35)

윤정부에서 능력으로 정당이란 말꺼내기 참 그래요
    내각이 비리투성이라. 박순애가 정당하게 논문낸것도 아니라 표절로 역대급으로 투고정지를 2회나 받아서요 제발 후임자는 좀 능력으로 정당한 경력의 인물이 되었음 좋겠네요

• 35. ...
    '22.8.26 10:54 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

청렴해서 돈이 없는게 아니고요
    일해서 돈을 벌어서 모아야 돈이 있죠.

• 36. ..
    '22.8.26 12:12 PM (14.38.xxx.113)

피부도 광나고 옷도 좋아보이고 해서 여유있는줄 알았더니..
    남편이 학교에 식자재 납품하는 사업체 대표로 알고있는데 예전에 성공회 교회에 자녀 위장전입의혹도 있고해서 강남좌파 스타일일줄 알았더니 ..

• 37. 오수
    '22.8.26 1:38 PM (125.185.xxx.9)

국짐이 워낙 쓰레기뿐이라 나아 보이지만....유은혜 교육부 총리 할때 뭐했나요???조국과 정경심 조민 생각하면 정말 가슴이 아파옵니다. 똑같이 일조한거죠. 명신무당 국민대에 충분히 검증 요청할 수도 있었구요...