82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버티고 버티다 에어프라이어 살려고요~~~

.,. 조회수 : 3,796

튀긴음식 귀신이라
버텼어요.
근데 사려고요 좀 불편하네요~~
오븐형, 바스켓형 의견이 분분한데
필립스 에어프라이어가 제일 무난할까요..??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.26 8:32 AM (180.229.xxx.220)

여러제품 써봤는데
    브랜드차이보다 용량이 클수록 공기닿는면이 넓어 맛있게 조리되요

• 2. ..
    '22.8.26 8:35 AM (211.212.xxx.185)

오븐형 올스텐 14리터 이상 상하부열선 그리고 로티세리 기능있는 걸로 사세요.
    필립스처럼 바스켓형 내외부가 플라스틱 코팅제품은 조리시 초기엔 플라스틱냄새 나고 무엇보다 도중에 열어 뒤집어 줘야하고 같은 용량이라도 재료를 한단밖에 못넣어서 불편해요.

• 3. ..
    '22.8.26 8:36 AM (172.226.xxx.40)

필립스 비추요.
    필립스가 원조일지는 모르나~~
    저도 아직 필립스 쓰거든요.

용량이 너무 작고요.
    닭 작은거 하나 넣음 등껍질 벗겨지게
    닫길정도;;;
    목살 한근 넣으면 진짜 뒤집기 계속 해야해요.

바스켓 코팅 금방벗겨지고
    구석구석 기름때가 잘 안가셔요.

저는 이번에 이사하면서
    큰거 올스텐으로 바꾸려고 생각중이예요.
    요새 좋은거 너무 많아요.

• 4. sstt
    '22.8.26 8:40 AM (125.178.xxx.134)

집에서 튀긴음식 안좋아했는데 선물로 들어온 용량큰 에어프라이어 완전 효자네요 삼겹살 생선구이 간단한 소고기 등등 만능이에요

• 5. 으흠
    '22.8.26 8:47 AM (122.34.xxx.30)

사지 마세요. 쓰잘데기 없어요~
    전자렌지 하나 있으면 다른 것들은 다 이름팔이 할 뿐인 것들이에요.
    뭘 얼마나 해먹는다고... 갖고 계신 기계로도만 충분합니다.
    그돈 저금해뒀다 세상 바뀌고 혁신적인 새 제품 나올 때나 쓰세용~

• 6. 애프사면
    '22.8.26 9:02 AM (211.250.xxx.224)

냉동식품 쟁이게 될수도요

• 7. ..
    '22.8.26 9:04 AM (1.11.xxx.59)

꼭 사야겠다면 그냥 5리터정도 바스켓형 저렴이 사서 기본만으로 먹고살아도 충분함. 대단하거 사서 거창하게 할거면 에프랑 안맞음. 에프는 그냥 에프기능만하면 됨.

• 8. ...
    '22.8.26 9:11 AM (220.75.xxx.108)

걍 용량 크고 싼 거 사세요. 필립스고 뭐고 원리는 다 똑같아서 브랜드에 현혹될 필요가 하나도 없는 제품이에요.
    에프가 광풍인건 에프만이 가능한 게 분명 있어서지요.
    저도 장비병이 좀 있어서 이거 저거 다 있는데 에어프라이어는 반드시 있어야 한다고 주장하는 쪽이에요.

• 9. ㅁㅇㅇ
    '22.8.26 9:12 AM (125.178.xxx.53)

에프는 수명이 기네요
    잠시 유행하다 끝날줄알았는데
    오븐기능을하면서도 사용이 간편해서인듯

• 10. ..
    '22.8.26 9:17 AM (106.101.xxx.254)

냉동실에서 죽어가는 온갖 음식들을 살려내요

• 11. 다음엔
    '22.8.26 9:21 AM (121.133.xxx.137)

최고 용량 큰걸로 살거예요
    이건 뭐 삼겹살 다섯줄도 안들어가니
    언제 네식구꺼 다 굽냐구요 췟

• 12. 스텐으로
    '22.8.26 9:23 AM (121.134.xxx.78)

사세요 내부 전체 스테인리스로 된거요
    크로플 데워도 맛있고 죽어가던 치킨도 살리고 고등어구이도 살리는거 보니 진작 살걸 그랬다 싶어요

• 13. 큰거
    '22.8.26 9:28 AM (125.129.xxx.138) - 삭제된댓글

큰거 바스켓.
    생선 굽고 고기 굽고 고구마 감자도 굽고.
    피자 핫도그 등 냉동식품에는 최고.
    유용하게 잘 쓰고 있어요.

• 14. ..
    '22.8.26 9:28 AM (125.186.xxx.133)

꼭 필요한건 아닌데 없으면 불편한게
    에어프라이기 제습기 같아요
    저도 첨에 싼거 샀다가
    전체 스텐으로 바꿨어요
    부피가커지니 작은거에비해 속도는 좀 더디네요

• 15.
    '22.8.26 9:35 AM (112.145.xxx.70)

바스켓형 쓰다가 올스텐 특대형 오븐형으로 바꿧어요.

진잔 이걸 사지않은 게 유일한 잘못이죠.

삼겹살, 생선구이, 베이글 냉동식품 다 돌립니다.

• 16. 올스텐
    '22.8.26 9:45 AM (118.221.xxx.13)

바스켓보단 오븐형이 확실히 편하고 스텐으로 되어서 철수세미로 빡빡 씻어도 코팅벗겨질 염려 없네요 세척도 바스켓보다 더 편해요

• 17. 전자렌지
    '22.8.26 9:45 AM (211.206.xxx.180)

없어서 에어프라이기 샀네요.
    올스텐 바스켓. 기름 빠지고 좋음

• 18. ...
    '22.8.26 9:56 AM (211.212.xxx.185)

전자렌지와는 전혀 별개고 오븐으로 대신할 수는 있죠.

• 19. 에프는 필수
    '22.8.26 10:04 AM (122.254.xxx.91)

에프가 얼마나 요긴한지 모릅니다ㆍ
    없음 안돼요
    꼭사세요ㆍ
    전자레인지와는 비교가 안되죠
    용도자체가 달라요

• 20. dlfjs
    '22.8.26 10:18 AM (180.69.xxx.74)

우린 오븐 보다 잘 써요
    아이가 워낙 자주

• 21. ...
    '22.8.26 12:06 PM (221.160.xxx.22)

사각 에어프라이오븐 쿠진**
    너무 만족해요.
    원통형 쓰다 교체 했는데 사각오븐이 더 좋아요.
    렌지보다 아주 살짝 더크고
    그안에 열이 뿜뿜인데도 밖으로는 열이 심하게 느껴지지 않아서 잘만들었다 생각해요.
    컨벡스기능 ,토스트, 에어프라이 되는것 같아요.
    문제는 미국회사니까 얼마나 As가 잘될까 그건 아직 모르겠어요.

• 22. ...
    '22.8.26 1:56 PM (211.212.xxx.185)

쿠진아트 에어프라이어 내부는 알미늄이예요. 가능하면 올스텐으로 사세요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.26 4:30 PM (211.108.xxx.164)

식구 적으면 바스켓형이요
    필립스 코팅 작은거 쓰는데 두명에 딱이에요
    오븐은 컨벡션 큰거 있어서 빵굽는건 여기다 넣어요
    하지만 뜨거운 열기때문에 여름에는 못쓰고 무조건 에어프라이어만 돌렸네요