82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸남 생일선물로 너무 약소한가요

.. 조회수 : 4,838
개인적인 내용이라 펑 했어요ㅠ
댓글 감사합니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.25 4:08 PM (175.205.xxx.254) - 삭제된댓글

고맙다는 말도 안하는 놈 갖다버리세요.

썸타는데 챙겨주는 걸로 고마운거죠.

• 2. ...
    '22.8.25 4:08 PM (106.101.xxx.110)

마지막줄보니 인성나오네요
    썸 끝내세요

• 3. 아니
    '22.8.25 4:08 PM (220.121.xxx.182)

4개월인데 썸이요?? 헐

• 4. ..
    '22.8.25 4:09 PM (175.113.xxx.176)

뭐 그런놈이 다 있대요... 6만 5천원 썼으면 됐지 뭐 얼마나 쓸려구요.???

• 5.
    '22.8.25 4:09 PM (210.117.xxx.229)

아아 한잔도 고맙단 말은 당연한거 아닌가요? ㅜ

• 6. 만나기로 하자
    '22.8.25 4:09 PM (218.38.xxx.12)

사귀자 아니에요????

• 7. ...
    '22.8.25 4:14 PM (175.196.xxx.78)

생일에도 안만나나요
    무의미한 관계 같은데요
    오늘 아니면 지난 주말에 만났어요
    썸 4개월이면

• 8. 일부러 로긴
    '22.8.25 4:15 PM (116.34.xxx.195)

썸 아녀요.
    남자가 맘에 들면 거리. 시간 다 상관 없어요.
    선물에 답도 없는건…더 썸 아니죠. 썸 이었음 커피 쿠폰 하나에도 술산다며 날 잡아요.

• 9. 씨버러버
    '22.8.25 4:15 PM (119.67.xxx.22)

어플로 만나서
    사이버로 연애 중인가요 혹시?

• 10. ㅏㅏㅏ
    '22.8.25 4:19 PM (207.244.xxx.82)

생일에 안만나는데 무슨 썸일까요..

그리고 생일 선물이 쿠폰이라니... 차라리 안주는게 낫지..

생일 선물 쿠폰으로 받았다고 여기 글써봐요.

반응어떨지.. 아주 아귀처럼 난리 날걸요?

그냥 거래처 친한 사람 정도?

어장에 이름 모를 물고기 36번 정도?

• 11. ;;;
    '22.8.25 4:21 PM (198.16.xxx.101)

이런 익명게시판에서 연애상담좀 하지 말아요..

모쏠 돌싱 방구석 전문가들 잔치판인데

이런데서 왜 연애 상담하나요. 좋은소리 안나와요. 물귀신이라.

• 12. ...
    '22.8.25 4:21 PM (175.113.xxx.176)

거래처 친한 사람도 6만5천원정도의 선물을 받으면 연락올걸요..제 생일은 어떻게 알고 뭐 이런걸 다 주냐고
    6만5천원이 아니라 커피 기프티콘이나 케잌 하나 받더라도 고맙게잘먹겠다고 카톡이라도오겠죠 .

• 13. ..
    '22.8.25 4:22 PM (118.235.xxx.124)

지금은 객관적인 눈이 정확합니다
    끝내세요

• 14. 음..
    '22.8.25 4:22 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

썸탈때는 가급적 선물은 하지마세요.

썸은 걍 썸입니다.
    썸은 진짜 데이트가 아니거든요.

• 15. sstt
    '22.8.25 4:26 PM (125.178.xxx.134)

썸을 떠나 사람이 선물을 받고 고맙다는 말을 안하는게 많이 별로입니다

• 16. ...
    '22.8.25 4:26 PM (175.113.xxx.176)

원글님도 40대이시면 연애가 처음도 아닐테고 인간관계를 안맺고 사는것도 아닐텐데 이게 뭐 연애 상담까지 갈 일인가요.??? 막말로 거래처 아는 사람이나 회사 동료한테 저런 선물 해도 그사람들이 고맙다고 반응을 하지 쌩까겠어요..????

• 17. ...
    '22.8.25 4:27 PM (203.142.xxx.65)

끝내세요~~~

• 18. ㅇㄹㅇㅁ
    '22.8.25 4:39 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

모쏠이세요. 그남자도 별로지만 님두 참 별루네요. 연애 할줄도 모르고.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.8.25 4:40 PM (23.106.xxx.36)

모쏠이세요? 그남자도 별로지만 님두 참 별루네요. 연애 할줄도 모르고.
    20대 초반에 연애하는 방법 이성과 소통하는 방법 이런 수업이 있어야 되요.

왜 필요한데 안가르쳐 주고 안 배우는지..

• 20. 이궁
    '22.8.25 4:51 PM (125.130.xxx.61)

4개월간 네 번 밖에 안 만났다니 이번 썸은 접으세요.
    불쌍한 남자 먹고 떨어지라는 비용으로 그 쿠폰 기부했다 생각하시구요.

그래도 생일이라 좋은 마음으로 선물하신건데, 그 남자가 아~무 생각이 없는거 같아요.
    썸에서 진도 나간다 해도 앞으로 더 피곤한일 많이 생기고 로맨스는 없을것으로 여겨지니 이제 그만하세요.

너무 공격적인 댓글들은 그냥 그러려니 하시구요. 화가 많은 분들이라 댓글에도 화가 보이네요.

• 21. ...
    '22.8.25 4:59 PM (175.223.xxx.71)

제 기준에 사귀는 것도 아니고 4개월동안 4번 만난 사람한테 6만5천원 쓴 것도 많다 생각 드네요.
    솔직히 그 남자 계속 만날 마음 있으면 장거리여도 주말마다 무슨 수를 써서라도 만났을 듯 해요. 저 같으면 만나는 횟수에서 이미 걸렀네요.
    그리고 생일에 커피 쿠폰 한 장받아도 감사 인사는 기본입니다.

• 22. ..
    '22.8.25 5:01 PM (223.32.xxx.96)

인사도 없다니 인성이 글렀어요

• 23. ..
    '22.8.25 5:01 PM (223.32.xxx.96)

썸 아니라고 인사는 해야죠

• 24. 이대로
    '22.8.25 5:12 PM (218.38.xxx.12)

흐지부지 끝날거 같네요

• 25. 환장해
    '22.8.25 5:48 PM (112.167.xxx.92)

님 혼자 썸임 나이도 무려 중년인데 글케 답답해가지고 연애 하겠나 싶구만 4개월동안 꼴랑 4번이면 썸이 아니라 걍 얼굴 아는 정도다지 썸도 아니니 생일에 만나자 초대도 안하는거보소

생일당사자 남자한테 생일밥도 못 얻어 먹고는 님은 또 케잌,커피쿠폰을 둘다 쐈냐고 글케 주고 싶음 하나만 하던가 난 안함 당사자와 만나서 먹고 마시고 생일축하해야지 님혼자 지금 뭐하는거임ㅉ

• 26. 엥?
    '22.8.25 5:49 PM (110.70.xxx.8)

많이 쏜거네요 아메리카노 조각케익 한개 붙은거
    쏴도 될텐데

• 27.
    '22.8.25 5:53 PM (220.94.xxx.134)

4개월에 4번만나는데 썸 맞아요? 선물 뭐하러하세요? 전안할듯

• 28. ..
    '22.8.25 9:46 PM (220.92.xxx.186)

글이 지워져 추측만 하자면 썸 정도에 생일 선물을 왜 하셨을까요..
    남자가 언급했었다면 나는 정확히 사귀는 사이 아니면 생일 선물 주고받지 않는다고 웃으면서 말하고
    밥 한끼 맛있는 거 사주겠다 했으면 되었을 텐데요.
    담엔 그렇게 하세요.