82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 "다음 대선은 보나마나 이재명"

ㅇㅇ 조회수 : 2,999
정청래 "이재명, 돈 먹은 적 없어..다음 대선은 보나마나 이재명"

https://v.daum.net/v/20220825122950463

정 후보는 이날 오전 BBS ‘전영신의 아침저널’ 라디오 인터뷰에서 이같이 말한 뒤 “이 후보에게 제가 ‘돈 먹은 적 있느냐’고 물어봤는데 없다고 했다”며 “지난 번처럼 대법원에서 무죄가 나오고 그러면 천하무적을 만드는 것이다. 그럼 다음 대선은 보나마나 ‘이재명’ 이렇게 될 것”이라 주장했다.

이 후보의 배우자인 김혜경씨가 ‘법인 카드 유용’ 의혹으로 경찰 조사를 받은 것에 대해선 “기소되면 공소장이 다 나올텐데 이걸 가지고 이렇게 요란하게 떠드는 것 자체가 ‘모욕 주기, 창피 주기’ 아닌가”라고 비판했다. 그러면서 “그런 식으로 얘기하면 김건희 여사 건이 훨씬 더 사법 리스크가 크다”고 지적했다.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.25 2:12 PM (116.125.xxx.12)

아니라니까
    이재명을 버려야 민주당이 산다니끼
    답답하네

• 2.
    '22.8.25 2:12 PM (124.58.xxx.70)

싫어요 ㅋ
    분당 아줌마 너무 싫어요 ㅇㅈㅁ은 더 싫고

• 3. 아이고
    '22.8.25 2:13 PM (122.32.xxx.124)

하루 앞도 모르는 사람이 5년 뒤를 어찌 안다고.. 암튼 입은 가벼워서...

• 4. ..
    '22.8.25 2:13 PM (175.223.xxx.152)

아... 사기꾼한테 사기친적 없어? 네 살인자에게도 사람죽인적 없어? 네 하면 무죄가 되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇구나

• 5. 근데
    '22.8.25 2:15 PM (116.42.xxx.47)

이미 다 뽑혀나가 이재명 말고는 달리 대안이 없긴하죠
    그 쟁쟁했던 후보님들 참 말이 안나오네요

• 6. ,,,,
    '22.8.25 2:15 PM (115.22.xxx.236)

대통령 지지율이 이렇게 내려가고 여당이 욕먹는 와중에도 민주당 참 변변치 못하네요...

• 7. ...
    '22.8.25 2:15 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

민주당에 인물 있어요...ㅉㅉ 한동훈 상대로...?

• 8. 처럼회와
    '22.8.25 2:17 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

셋트로 열심히 해보세요~~~

• 9. 입이 문제
    '22.8.25 2:19 PM (113.131.xxx.117)

가볍기로 소문난 분이
    정말 가벼운소리
    국민들은 고물가에 정신없는 와중
    배부른놈들이 자리 다툼만 하는듯

• 10. 도랏
    '22.8.25 2:19 PM (125.136.xxx.127)

누구 맘대로 ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.25 2:19 PM (116.42.xxx.47)

이제 백일지난 한동훈 앞으로 어찌 될지 알고요
    벌써부터 바닥 드러나는데
    업그레이드 된 윤이던데
    본인이 내뱉은 말 자기도 무슨말인지 모를걸오

• 12. ...
    '22.8.25 2:19 PM (112.187.xxx.78)

정청래는 자기 걱정이나 해야지.
    다음 총선에 저쪽에 내주게 생겼는데.

개딸들이랑 '자나자나'하면서 비호감 적립하느라 바쁘네.

• 13. ...
    '22.8.25 2:20 PM (117.111.xxx.199)

82쿡만 보면 이미 이재명 대통령 아닌가요. ㅎㅎ

• 14. ..
    '22.8.25 2:21 PM (183.98.xxx.81)

싫어요. 누구 맘대로???

• 15. 정동영
    '22.8.25 2:22 PM (210.176.xxx.125)

정동영 왼팔 오른팔이 이재명 정청래였죠?

정청래 아직도 정신 못차렸네 ㅉㅉ

• 16. ...
    '22.8.25 2:23 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

제일 저렴한 후보에게 진 자가
    다음 대선에 이길까요? ㅋㅋㅋ

• 17. 어쩔 수 없이
    '22.8.25 2:23 PM (211.212.xxx.60)

1 찍었다만 울며 겨자 먹기로 찍었음.
    두 번 찍고 싶지는 않음.
    그가 투명하다 해도 비호감.
    더더더더더더 성숙해지기를 기다리기 싫음.

• 18. ..
    '22.8.25 2:23 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

민주라는 당명 아니면
    백번천번 나와도 아무말 안함
    이번에 당명좀 바꾸길

• 19. ㅋㅋ
    '22.8.25 2:24 PM (223.62.xxx.185)

드르와~~드르와~~
    국짐 축하 .

• 20.
    '22.8.25 2:24 PM (125.240.xxx.204)

정청래도 같이 묻히고 싶은가보다.

• 21. ㅍㅎㅎ
    '22.8.25 2:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

보나마나 필패.

• 22. 윤가보다
    '22.8.25 2:25 PM (218.48.xxx.92)

더 취약한 후보가 있을까요?
    그 취약한 후보를 상대로도 졌는데 다음대선을 이재명이 무슨수로 이긴다고..
    민주당은 새로운 인물 키워야 합니다

• 23. ㅋㅋ
    '22.8.25 2:27 PM (112.221.xxx.102)

82 뮨파들 죄다 튀어나와 부들거리네요.
    당연히 이재명이죠~

• 24. 이게누군가
    '22.8.25 2:28 PM (106.101.xxx.90)

이재명 자서전을 읽고 눈물을 흘렸다는 모지리 정청래!!!
    그래서 최고위원 안 뽑았지만

• 25. 이게누군가
    '22.8.25 2:29 PM (106.101.xxx.90)

이재명 나오면 또 말아먹겠죠
    대선 망
    지선 망
    다음 대선 망망

• 26. 윤석렬이한테도
    '22.8.25 2:29 PM (180.228.xxx.96)

진 인간이 또 나온다고??
    다음엔 윤석렬 아니고 홍준표 나오면 이재명 더 필패겠네
    김한규같은 깨끗하고 능력좋은 사람이 멀쩡히 있는데 마누라까지 세트로 문재인 이죄명 또 나오면 또 지는거지 뭐..
    이재명이는 너 나 할거 없이 전방위로 친구비 투척했나봐
    친구비는 대체 누구 돈일까^^

• 27. 뮨파는
    '22.8.25 2:32 PM (69.125.xxx.139) - 삭제된댓글

뮨파는 이낙연이 나오길 기다리는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여니대신 여리 외치며 굥 찍어놓고, 이
    제와서 굥도 나쁘고 김명신도 나쁜데 이재명은 더나쁘다는 뮨파.
    70세 정치아이돌, 수트핏 최강자 여니가 올때까지
    온몸에 리본 두르고 인간 화환돼서 공항에서 기다리는거죠?
    그래서 지금 이러는거잖아요.
    밖에 나가서 물어봐요. 지금 누가 이낙연한테 관심이라고 있나. 이미 관심밖이예요.
    정신 좀 차리라구요. 이재명 아무리 물어뜯어봤자, 민주당 망했다고 입으로 고사를 지내봤자
    아무도 이낙연한테 관심 한쪼가리 주지 않아요.

• 28. 뮨파는
    '22.8.25 2:33 PM (69.125.xxx.139) - 삭제된댓글

여니대신 여리 외치며 굥 찍어놓고,
    이제와서 굥도 나쁘고 김명신도 나쁜데 이재명은 더나쁘다는 뮨파.
    온몸에 리본 두르고 인간 화환돼서 공항에서 기다리는거죠?
    밖에 나가서 물어봐요. 지금 누가 이낙연한테 관심이라고 있나. 이미 관심밖이예요.
    정신 좀 차리라구요. 이재명 아무리 물어뜯어봤자, 민주당 망했다고 입으로 고사를 지내봤자

• 29. 뮨파는
    '22.8.25 2:34 PM (69.125.xxx.139)

여니대신 여리 외치며 굥 찍어놓고,
    이제와서 굥도 나쁘고 김명신도 나쁜데 이재명은 더나쁘다는 뮨파.
    밖에 나가서 물어봐요. 지금 누가 이낙연한테 관심이라도 있나. 이미 아웃오브관심밖이예요.

• 30. ㅋㅋ
    '22.8.25 2:35 PM (1.234.xxx.48)

이낙연한테 가장 관심 많은 분 위에 있네요.
    여기 다 이재명 얘기하는데, 혼자 이낙연 언급ㅋㅋ

• 31. ....
    '22.8.25 2:35 PM (223.38.xxx.86)

지겨워 앞뒤다찌르고 하나가져와서 부풀려서 퍼트리기
    추악한 국힘 알밥들

• 32. ㅅㄴ
    '22.8.25 2:37 PM (211.246.xxx.105)

글쎄요 민주당 새로운 누군가 나타나길 바래요

• 33. 82에
    '22.8.25 2:44 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명지지자 몇 명이 죙일 댓글 다는걸걸요?
    글 저렴한 스타일 비슷비슷하잖아요.
    한동훈 욕할때 단어나 문장 사용들도 반복반복
    모르니까 이해를 못하니까 반론은 못하고
    쌩뚱맞은 처조카? 예전꺼 도돌이로 가져와 난리.
    댓구하기 힘들어 글 안다는 사람들 많을걸요?

• 34. 우웩
    '22.8.25 2:44 PM (115.40.xxx.65)

정청래 비호감
    그나물에 그밥

• 35. 윤석렬 따위에게도
    '22.8.25 2:45 PM (218.39.xxx.30)

진 이죄명이 무슨 확장력이 있다고

• 36. ㅁㅊ
    '22.8.25 2:46 PM (221.142.xxx.38)

그러니까 이재명은 당대표 떼고 무죄받고 오라고요, 그렇게 자신있는데 방탄조끼를 몇개나 입고 당을 위기로 빠져들게 하는거죠?

• 37. 여론조사는
    '22.8.25 2:46 PM (223.38.xxx.61)

다시 대선투표하면
    이재명이 50퍼센트 넘던대요

• 38. 이재명까기
    '22.8.25 2:48 PM (69.125.xxx.139)

눈이 벌개져서 이재명 까기에 여념이 없는 사람들이 뮨파라는걸 모르는 사람도 있나요?
    굥보다 김명신보다 이재명이 더 나쁜놈이다, 민주당은 망했다 맨날 이소리 하는게 뮨파잖아요?
    뮨파직업=이낙연조직본부 SNS팀이잖아요~~
    그러니까 당연히 이낙연이 나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는척 하기는 .....

• 39. 뮨파얼굴
    '22.8.25 2:49 PM (69.125.xxx.139)

이재명이 굥보다 김명신보다 더 나쁜놈이라는 뮨파얼굴이나 감상해보시죠.
    대부분 50대 아주머니들로 보이며, 화환문구로 보아서는 그닥 세련된것 같지는 않네요.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ljm&no=80048

• 40. 여기
    '22.8.25 2:50 PM (112.170.xxx.86) - 삭제된댓글

82 멍청한 개돼지들 아줌들만 모르지 정상적인 뇌 탑재한 이들은 이재명으로 넘어갔어.
    이재명이었음 용산 이전 480억부터 절약되었을텐데
    개돼지들
    480억은 괜찮고 78000원은 안되지?
    국힘이 대리 선거한 건 괜찮고 78000원은 안되지?

• 41. ㅋㅋ
    '22.8.25 2:54 PM (106.101.xxx.90)

이재명 경기도 굿모닝하우스 사건을 모르나봐요
    용산하고 비슷한 케이스인데
    대통령하고 도지사라 스케일만 다를뿐
    절약같은 소리하네

• 42. ...
    '22.8.25 2:59 PM (14.42.xxx.215)

아무리 이재명명거러도 대한민국이 저런 전과자 사악한 인간을 대통령으로 뽑아줄만큼 도덕성이 무너지진 않았어요.

• 43. 5 년뒤
    '22.8.25 3:01 PM (125.176.xxx.8)

윤석렬이 대통령 나올줄 어찌 알았나요.
    5 년뒤에는 또 누가 나올지 아무도 몰라요.
    제발 제발 능력있는 대통령이 나오길 ᆢ

• 44. 뮨파들
    '22.8.25 3:03 PM (69.125.xxx.139)

그만 짖어라. 좀...
    굥석열 같은 것도 뽑아준 도덕성이 대한민국의 도덕성이야.
    국민 80%가 굥석열을 지지하지 않는데, 뮨파들만 아직까지 목이 찢어려라 외치고 있네
    굥석열보다 더 나쁜게 이재명이라고.
    그걸 누가 믿어요. 정신좀 차리십시오. 이낙연조직분부SNS팀장 뮨파님.

• 45. 223.38
    '22.8.25 3:03 PM (218.48.xxx.92)

그건 윤이랑 다시 붙을때 얘기잖아요..
    윤은 이제 안나오니 다른 사람과 붙을텐데요..당선 어려워요

• 46.
    '22.8.25 3:05 PM (69.125.xxx.139)

그걸 왜 218.48님이 정해요? 이재명이 되든 안되든 그건 지금 알수있는게 아니잖아요.
    뮨파들 자기 최면 진짜 ....적당히 하세요. 너무 정신병자 같으니까.

• 47.
    '22.8.25 3:06 PM (118.235.xxx.156)

이러사고방식이니 진거예요. 또나오면 피곤해요 민주당 정청래 송영길 이런 노땅들좀 그만 나오길 저런 꼰대들이 민주당 망치는거지

• 48. 218 48
    '22.8.25 3:14 PM (183.102.xxx.119)

윤이랑 다시 붙는경우래도
    어쨋든 이재명 능력을 다시보는거 아닌가요
    윤석열 국힘
    공약도 다 헛발인데다 하긴
    아직도 2찍고도 부끄러움도 모르니
    개돼지 또 찍으려나

민주당 80퍼센트 당대표 득표율
    여기서나 이재명 죽일놈이죠

• 49. ...
    '22.8.25 3:23 PM (1.215.xxx.242)

여기뮨파들 다나왔네...
    뮨파가 안찍어도 상관없으니까 그대들 삶을 사세요

• 50. 진주이쁜이
    '22.8.25 3:23 PM (175.204.xxx.70)

끝까지 이재명 끌어안고
    다시 폭망각

• 51.
    '22.8.25 3:30 PM (210.117.xxx.44)

여기뮨파들 다나왔네...
    뮨파가 안찍어도 상관없으니까 그대들 삶을 사세요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대선때 표 필요없다더니 또 안찍었다고 난리치고선.
    다시 그러기없기??

• 52. ...
    '22.8.25 3:31 PM (183.99.xxx.114)

너무 무서운 개딸들
    https://twitter.com/ymlee79/status/1561333388925014017

• 53. ,,,
    '22.8.25 3:31 PM (116.32.xxx.73)

이재명 다음대선에 나오면
    또 집니다

• 54. ㆍㆍ
    '22.8.25 3:56 PM (183.102.xxx.119)

이재명이 벌써 대선후보인줄 ㅎ

• 55. 이재명
    '22.8.25 4:08 PM (180.69.xxx.130)

기소되면 지가 당대표하고 싶어 욕심내고 있다는데ㅋ 티내지마라

• 56. 너도 빨아야
    '22.8.25 4:19 PM (211.246.xxx.174) - 삭제된댓글

개딸들 지지 받고 살아나겠지.

• 57. !!
    '22.8.25 4:47 PM (175.118.xxx.204)

명심하세요.
    저쪽에선 이재명을 절대 버리지 않아요.
    하지만 대통령으로 만드는 일도 더더욱 없습니다.
    이재명과 붙여서
    그 쪽 후보를 대통령으로 만드는게 최종목표니까요.
    웬만해선 이재명을 이길거라 생각하거든요.

사적인 가족간의 대화 등등 지금까지 폭로된 것만 봐도
    그들의 이것 말고도 이재명의 약점을 더 많이 쥐고있다고 봅니다.

• 58. 그래
    '22.8.25 4:54 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

계속 이재명 데리고 가라 ㅎㅎㅎㅎ

• 59. 퍽이나
    '22.8.25 8:32 PM (211.234.xxx.115)

감옥에나 갈 놈이 대선후보? 두번이나 속은 것도 짜증나죽겠구만. 국민을 바보로 아나.

• 60. 정청래는
    '22.8.26 12:08 AM (121.134.xxx.249)

대선 직후에 당내에서 이재명이 대세가 되었다며 행여 이재명 흉이라도 볼라치면 눈치 주는 분위기라고 설레발을 치더니 실제로는 완전히 반대였다는 게 드러났죠 그런데 또 저렇게 경솔한 발언을 하지 못해 안달이네요 좋게든 나쁘게든 관심의 주인공이 되려는 강박관념 있는 거 아닌가 싶을 정도에요 그건 그렇고 이재명 감옥 가야 한다는 분들 중에 그 이유를 제대로 말 할 수 있는 사람이 있을까요? 그저 이재명 안티들이 마구잡이로 던지는 근거없는 얘기를 그대로 읊는 것 말고 말입니다