82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조갑경씨가 결혼 늦게하고 커리어를 더 쌓았다면 좋았을껄..

... 조회수 : 5,091
타인이 보기에도 그런데 본인은 본인재능이 아까울것 같아요.
저는 조갑경씨 한참 나오던 80년대 후반에는 초등 저학년이라 잘 인지 못했었는데요
요즘 차차차라는 프로에 나와서 관심있게 보다 옛날 영상 찾아보니
정말 까랑까랑하고 여성스러운 독특한 목소리를 지녔더라구요
목소리가 개성 있고, 고음 라이브 완벽히 잘하고 화음도 잘 넣구요
가창력이 참 좋은 가수였다라는 생각이 들어요
노래도 잘했고, 외모도 귀엽고 여성스러웠구요.
요즘으로 치면..아이유 같은? 엄청 미인이라기 보단 귀엽고 아담한..
9살 많은 아저씨랑 결혼을 너무 빨리 해서 아깝단 생각이 들더라구요
조금 더 활동했음,,많은 히트곡을 남겼겠죠
어차피 누구나 나이들고 늙는거...
젊고 팔팔할때 더 일할껄...그런 생각 누구나 할거 같은데,
조갑경씨는 제가 봐도 아깝네요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '22.8.25 1:25 PM (182.211.xxx.105)

센스있고 인기있었어요

• 2. 재촉
    '22.8.25 1:26 PM (125.240.xxx.204)

홍서범이 재촉했겠고
    그 당시에는 여자들은 거의 다 결혼을 생각할 때니까
    어차피 결혼할 거, 나 좋다는 사람이랑 하자고 생각했겠죠.

그나저나
    그 방송에서 홍서범은 너무너무너무 옛날 사람이더라고요.

• 3. 홍서범
    '22.8.25 1:28 PM (211.212.xxx.60)

꼰대 컨셉이겠죠?
    꿋꿋하게 갑분싸 발언.

결혼해서 아이세 엄마이기도 하지만
    자기 커리어 접고 산 건 아니라 보기 좋아요.
    라디오 프로그램 엠씨도 하던걸요.

• 4. 글쎄요
    '22.8.25 1:29 PM (180.69.xxx.74)

더 쌓아도 큰 차이 있었을지...
    탑 배우 가수도 남편이나 친정땜에
    빚갚느라 고생 해서요

• 5. 왜 자꾸..
    '22.8.25 1:29 PM (58.182.xxx.106)

흠 ..정권 바뀌니 바로 나오네요..
    왜 연옌들 리얼리티쇼에 흥분하는지..
    그걸 100% 믿나요?
    홍서범이 열혈 국짐당 지지

• 6. 조갑경
    '22.8.25 1:31 PM (39.7.xxx.30)

한물갈때쯤 결혼 한거 아닌가요? 결혼전 너무 너무 예민하고 까칠하고 성격 장난 아니였어요. 결혼하고 용됐어요
    티비에 나와서 성질 부릴 정도면 일상은 ㅜ

• 7. 영통
    '22.8.25 1:31 PM (106.101.xxx.181)

크게 의미 있었을까오? 그 때 시대에 가수 더 했다고?
    그 시대 가수 더 한 여가수들을 보면 그닥 결과치가 별로라서.
    시대의 영향도 큰데 조갑경은 그 시대 여가수라는 것이

• 8. 그래도
    '22.8.25 1:32 PM (14.32.xxx.215)

홍서범하고 결혼해서 여태 방송물 먹는거죠
    무슨 아이유요....

• 9. ...
    '22.8.25 1:33 PM (110.70.xxx.199)

홍서범 컨셉아닐까요?
    아이랑 같이 나오는 프로에서
    너무 쿨한 아빠고 조갑경에게
    깨깽 하던데

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.25 1:40 PM (116.38.xxx.241)

조갑경이 자궁경부암수술했다는소리듣고 진짜안타깝더라고요.홍서범은뭔짓을하고돌아다는지.동호회가그렇게많다고 술도많이먹고
    조갑경아깝잗

• 11.
    '22.8.25 1:50 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

결혼전 부모님 돌아가시고 가장으로 동생들도 돌보고 있었고 결혼후에도 언제까지인줄
    모르지만 동생들도 다 데리고 살고 있다고 예전방송에서 본적있어요 그땐 홍서범이 너그럽고
    대인배구나 생각했었어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.25 1:53 PM (112.161.xxx.183)

시아버지도 홍서범이 다 케어한거같던데요 방송이 다가 아니죠 우리가 모르는 삶이 있을거고~~~저도 방송만으로만ㆍ 조갑경 짠했어요ㅜㅜ

• 13. 조갑경이
    '22.8.25 2:05 PM (211.245.xxx.178)

그정도는 아니었어요.
    저는 연예인끼리 결혼해서 그래도 오래오래 방송에도 나오는구나 했는걸요.
    그래도 잊혀지지않고 꾸준히 나오는거보면 결혼이 오히려 득된 경우라고봐서요.
    애들까지도 득봤잖아요.

• 14. 여기분들은
    '22.8.25 2:21 PM (125.134.xxx.134)

판검사 의사랑 시집간 여자연예인들만 부러워하고 시집로또 맞았다 생각해요. 저는 여자방송인 가수 예능 배우는 동종업계 선배한테 시집가는게 판검사 의사보다 낫다 봅니다.
    홍서범 능력없는 남자 아니예요
    싱어송라이터에 라디오 디제이도 한 프로를 십년이나 한 사람이고 한때는 행사도 엄청 다녔어요
    가수들 행사장 뛰는것도 우습게 볼일이 아닙니다
    노래하는 직업도 사실 은퇴라는 개념이 없는데
    왠만하면 작사 작곡 노래 다 하는 남편이 말이 잘 통하고 도움도 되고 좋죠.

남편이 방송인이니 저 나이에 아이들 다 키우고 남편이랑 예능나오죠. 시댁에서도 일하는거 이해 잘해주고 검사 아내 같으면 가능하겠어요?
    노래이야기하면 의사가 작곡 붙여 아내 노래에 기타 키보드 넣어주면서 추임새 달아주며 지적 하고 가르칠수 있나요?
    홍서범이 어때서

• 15. ...
    '22.8.25 2:25 PM (175.113.xxx.176)

솔직히 홍서범이랑 결혼했으니 아직 방송생활을 하는거죠 .그냥 일반남자랑 결혼했으면 그냥 잊혀지는 가수였겟죠 .

• 16.
    '22.8.25 2:32 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

결혼 당시 조갑경은 친정아버지랑 동생들 뒷바라지했던걸로 잡지에서 봤어요 그때는 젊었으니 남편에게 도움도 받고
    의지했을거예요 전 둘의 조합이 나쁘지 않은데요 서로 보완해주는 느낌이고 더 잘나가는 연예인도 홈서범보다 못한 남편 많이 만나잖아요

• 17. dd
    '22.8.25 2:42 PM (106.101.xxx.102)

홍서범은 외모도 별로고 가수로의 재능도 없어요
    그나마 조갑경만나 부부연예인하고 안잊혀진거죠

• 18. 부부
    '22.8.25 2:56 PM (218.38.xxx.220)

홍서범이 보이는것보다 가족들한테 잘하는것 같던데요.
    아마도 예능으로 나오는 프로그램이랑 실생활 다를거에요.

또 조갑경이 홍서범한테 의지해서 결혼생활했던것같고..
    서로 잘 맞으니.. 어머님이랑 다같이 그렇게 살지..
    힘들었으면 벌써 이혼했을것같아요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '22.8.25 3:42 PM (122.45.xxx.20)

나이들었지만 넘 아름다워져서 놀랬어요.

• 20. 어이쿠
    '22.8.25 3:48 PM (115.93.xxx.237)

아이유 지못미.....

• 21. lllll
    '22.8.25 5:05 PM (121.174.xxx.114)

그 부부보니
    조갑경이 대단하고
    능력되는 연예인들이 왜 이혼율이 많은지 이해됨.

• 22. 저두요
    '22.8.26 8:22 AM (108.172.xxx.149)

어릴 땐 몰랐는데
    지금 조갑경 보니
    엄청 매력 있더라구요
    얼굴 그런거 다 떠나서
    애교있고 나이든 사람 같지 않고
    여성스럽게 예뻐요
    저도 깜짝 놀랐어요