82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 오랫동안 고집하는 저렴이 화장품

......... 조회수 : 6,949
1. 네슈라 오뜨리 블록앤블록 오리지널 선크림
한 10년 가까이 쓴 것 같아요.
얼굴, 목, 팔다리에 다 발라요. 발림성 좋고 커버력 살짝 있고
일단 향도 좋고 순해서 좋아요. 

2. 한율 자연을 닮은 립밤
이것도 나오자마자 쓰기 시작했으니 한 5년은 된 듯.
굉장히 부드럽고 촉촉하게 발리고 각질 안일어나요.
다섯가지 컬런가 그런데 저는 서리태랑 자초만 써요.
서리태를 가장 좋아하는데 입술에 자연스럽게 발색되고
살짝 생기만 돌게 해서 제 입술색에 꼭 맞아요.
그리고 자초는 좀 더 생기있게 화사하게 해줘요. 

3. 뉴트로지나 딥클린 브라이트닝 포밍클렌저
클렌징은 이거저거 쓰다 항상 돌아오게 되는게 뉴트로지나에요.
자극없이 부드럽게 잘 지워지고
이름대로 왠지 환해지는 느낌적 느낌이랄까.. ㅋ 

4. 네이크업페이스 원나잇파운데이션(사각통)
이건 품절됐다 풀렸다 하는듯...
82에서 소개받고 쓰기 시작했는데 한동안 품절이었다
얼마전에 풀렸길래 샀거든요. 근데 지금 들어가보니 또 품절이네요;
기본적으로 에스티로더 더블웨어를 쓰는데
수정용으로 사용하기 좋아요. 이것만 바를때도 있고요.
타이틀처럼 밤에 바르고 자도 될 정도로 성분이 착하대요.
촉촉하면서 커버력도 좋아요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.25 11:38 AM (14.52.xxx.80)

감사합니다.^^
    이렇게 풀어주셔서 저도 한번 써보고 싶네요.

• 2. 마요
    '22.8.25 11:47 AM (220.121.xxx.190)

한율 립밤 찾아보니 좋네요.
    감사합니다.

저는 더샘 컨실러 파운데이션 대신 사용해요.
    약간만 덜어서 썬크림에 섞어서 제가 원하는
    점성을 일반 수채화 붓으로 섞어서 써요.
    화장 자주 안해서 나름 가성비 템이네요

• 3. ...
    '22.8.25 12:02 PM (124.53.xxx.243)

감사해요^^ 4번 솔깃 하네요

• 4. ..
    '22.8.25 12:06 PM (5.30.xxx.95)

화장품 추천 감사합니다^^

• 5. 건조
    '22.8.25 12:19 PM (58.234.xxx.21)

발색 있는 립밤 필요했는데 감사합니다~

• 6. 4번
    '22.8.25 12:26 PM (180.49.xxx.147)

파운데이션 구입할까봐요.
    추천 감사합니다.

• 7.
    '22.8.25 12:58 PM (59.16.xxx.46)

감사합니다 추천 도움될것 같아요

• 8. ..
    '22.8.25 1:21 PM (220.75.xxx.77)

쓰신것중
    네이크업 원나잇파운데이션만 써봤어요.
    피부에 부담 안준단만에 혹해서 써봤는데
    정말 비추,
    피부표현도 안이쁘게되고 들뜸 뭉침 칙칙

• 9. 원글
    '22.8.25 1:27 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

220.75님 피부상태에는 안맞나봐요. 저는 아주아주 잘 맞아요.
    저는 t존만 살짝 지성인 피부인데
    들뜸 없고 촉촉하니 커버력, 지속력도 좋고요.

• 10. 원글
    '22.8.25 1:28 PM (125.190.xxx.212)

220.75님 피부에는 안맞나봐요. 저는 아주아주 잘 맞아요.
    저는 t존만 살짝 지성인 피부인데
    들뜸 없고 촉촉하니 커버력, 지속력도 좋고요.

• 11. 립밤
    '22.8.25 1:32 PM (222.239.xxx.66)

추천 감사합니다

• 12. 청순마녀
    '22.8.25 1:39 PM (223.62.xxx.226)

감사합니다~~

• 13. ..
    '22.8.25 4:56 PM (118.235.xxx.124)

나도 2번을 한번 써볼까 했는데 보니까 지금 쓰고있는게 허리태립밤이네요ㅎㅎ
    딸이 사준거라 그냥 쓰고있었네요

• 14. 눈이사랑
    '22.8.25 11:48 PM (180.69.xxx.33)

저렴이 화장품 저장합니다