82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 미숫가루 먹는거 안좋을까요..?

.. 조회수 : 7,128

남편 식사대용으로
우유 300미리에 미숫가루 듬뿍에 꿀 한숟가락.
거의 매일 이렇게 먹고 가거든요.
미숫가루는 초록마을에서 사서 먹어요.
간단하고 좋대요.
근데 결국엔 다 탄수화물 곡물 가루죠?
꿀 한수저도 그렇고..
이거 사십대 남편이 매일 먹어도 되는걸까요~~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.25 8:18 AM (218.50.xxx.219)

혈당이 퐉! 오르겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.25 8:20 AM (106.101.xxx.54)

백미밥보단 나을듯요
    천천히 씹어먹도록 우유양을 좀 줄여서
    되직하게 주셔요.

• 3. 아침엔
    '22.8.25 8:21 AM (121.133.xxx.137)

탄수화물 먹어야죠
    라면을 먹더라도 안먹는것보단 낫다잖아요
    근데 안질리나보네요 ㅎㅎ
    계란이랑 키위나 토마토 좀 겉들여주세요
    선식보단 미숫가루가 소화는 나은듯해요
    선식은 진짜 소화 안되더라구요

• 4. 간단하니
    '22.8.25 8:26 AM (61.254.xxx.115)

좋을듯요 영양 생각하면 과일 조금 곁들이면 더 좋겠지만

• 5. ㅁㅁ
    '22.8.25 8:28 AM (49.170.xxx.226)

저는 우유200ml에 초유프로틴+검은콩미숫가루(곡물18가지들어있음)+다이어트용파우더(온갖비타민 미네랄 들어있는)
    이렇게 세가지를 넣어 마셔요
    든든하고 맛도 좋고
    열량도 150칼로리 내외라 적당해요

원금님 남편 드시는거에 단백질이나 무기질 더 보충해서 드시면 좋을듯요

• 6. 꿀을
    '22.8.25 8:29 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

많이 넣는건 안좋을것 같아요

• 7. ㅁㅁ
    '22.8.25 8:30 AM (49.170.xxx.226)

원글님 오타

• 8. 아아아아
    '22.8.25 8:32 AM (14.50.xxx.31)

백미밥보다 미숫가루가 혈당 더 빨리 올라요
    파우더형태로 된 탄수죠.
    당 생각한다면 안되는 식단이죠
    하지만 미숫가루 꿀조합은 사랑입니다ㅠ

• 9. 벌트업식단
    '22.8.25 8:34 AM (112.148.xxx.91)

헬창들이 벌크업할때 미숫가루 먹던데요
    남편이 배가 점점 나오고 살찐다면 바꾸세요
    운동량이 음식을 못이기는거라 안좋아요

• 10. 과일
    '22.8.25 8:41 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

안되요.
    거기 과일까지 하면 칼로리, 당폭탄이에요

• 11. 푸른하늘
    '22.8.25 8:43 AM (118.219.xxx.22)

전 일주일정도 먹으니 변비가 심하게 왔었어요

• 12. @@
    '22.8.25 8:45 AM (222.104.xxx.4)

양치 꼭 하라 하세요 ~~ 선식류가 치아에는 안좋대요

• 13. 매니아
    '22.8.25 8:46 AM (223.38.xxx.4)

전 미숫가루와 우유 조합을 너무나 사랑했습니다.
    그것만 먹고 살고 싶을정도로..
    3년을 애정하며 먹었더니
    콜레스테롤 수치가 어느순간 확 높아졌어요
    지금은 눈물을 머금고 끊다시피 했어요

• 14. ...
    '22.8.25 8:58 AM (220.75.xxx.108)

치아씨드 햄프씨드 뭐 이런 걸 우유에 타서 먹는 게 어떨까요?
    미숫가루 보다는 나을 거 같은데요.

• 15. 아침에 탄수화물
    '22.8.25 9:01 AM (59.6.xxx.68)

좋죠
    그런데 미숫가루에 꿀에 우유(우유도 단백질만 있는게 아니라 탄수화물 비율이 더 높아요 단지 다른 음식과 동량 기준일 때 단백질이 더 들어있다는 것일 뿐)의 탄수화물 총량이 너무너무 많아요
    아침에 탄수화물은 뇌의 활동을 도와주고 아침을 시작하는데 활동 에너지원이 되지만 필요량 이상의 탄수화물은 결국 지방으로 저장되고 혈당을 높이고.. 좋을 게 없어요
    식사대용이라면 단백질> 탄수화물> 지방 플러스 야채 등으로 섬유질을 적당히 섭취하는게 좋죠
    균형있는 영양식이 되도록 하는게 중요해요

• 16.
    '22.8.25 9:09 AM (121.144.xxx.62)

단백질 보조제에 탄수화물 비율이 좋을 걸로 드세요
    예를 들면 헬스하는 사람들 먹는 단백질보충제말고
    손흥민 그려져있는 식물성 프로틴 보면 골고루 들어있던데
    그 비슷한 비율로 된 거 드세요
    물론 미숫가루보다 비싸겠지만 나중에 약값이 더 들어요

• 17.
    '22.8.25 9:09 AM (121.144.xxx.62)

아 우유에 타는 것보다 물에 타는 것이 건강에 좋아요

• 18. .....
    '22.8.25 9:20 AM (210.223.xxx.65)

우유 꿀 빼시고 물에 타드세요.

저 거의 8년 동안 출근 시에 물에 곡물가루 타먹어요.
    혈당 상승업어요

• 19. ...
    '22.8.25 9:22 AM (14.52.xxx.1)

뭐든 가루로 먹는 건 안 좋다고 들었어요. (단백질 파우더 이런 것도.. 장기적으로 몸에 정말 안 좋아요.)
    그냥 바나나나 삶은 계란 같이 간단하게라도 씹어 먹는 거 드시라고 하세요.

• 20. ..
    '22.8.25 9:24 AM (58.182.xxx.106)

아침 공복에 당류가 안 좋다고 하던대요.
    단백질 위주로 주세요. 갓 삶은 계란 맛있지 않나요?
    아니면 계란찜 (다시마 육수 낸거) 다(시마 진액이 그게 간에 좋대요.

• 21. 진순이
    '22.8.25 9:28 AM (59.19.xxx.126)

아침 공복에 가루음식이 안좋다고 합니다
    우유ㆍ바나나ㆍ고구마ㆍ떡종류ㆍ빵종류 가루음식등
    삶은달걀ㆍ찐감쟈ㆍ아님 간단한 밥종류 어떨까요

• 22.
    '22.8.25 9:49 AM (211.114.xxx.77)

밥에 곁들여 먹는거 아니고 밥 대신이라면 크게 문제될건 없을 것 같긴한데요.
    우유에 타줄때는 꿀은 뺴고.
    물에 타줄때는 꿀 한스푼은 어떨까요?
    그리고 되도록이면 우유말고 물에 타주는게 좋을것 같아요.
    미숫가루도 우유도 칼로리 합치면 높아서.

• 23. ㅁㅇㅇ
    '22.8.25 9:53 AM (125.178.xxx.53)

별로에요 차라리 사과한개 썰어주세요

• 24. 궁금
    '22.8.25 10:14 AM (118.235.xxx.127)

죄송하지만 묻어서 질문할께요
    남편 약 땜에 안먹던 아침 먹는데 삶은 계란 한개랑
    우유에 통곡물 미숫가루 두스푼 사과랑 바나나 반쪽
    호두 조금 넣어서 주거든요
    되직하게 머그잔 한잔양으로요
    당뇨에 많이 안좋을까요?

• 25. 초록마을이건
    '22.8.25 11:00 AM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

이니건 탄수화물인 건 똑같구요
    꿀이 더 안 좋죠
    가짜 당을 써보세요

• 26. 초록마을이건
    '22.8.25 11:01 AM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

아니건 탄수화물인 건 똑같구요
    밥도 반찬도 탄수화물이니 미숫가루가 더 안 좋지도 않고
    꿀이 더 안 좋죠
    가짜 당을 써보세요

• 27. ..
    '22.8.25 11:04 AM (125.186.xxx.181)

뉴케어 액티브는 어떤가요? 제 입맛엔 걸쭉한 미숫가루 같던데.

• 28.
    '22.8.25 11:06 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

곡식가루가 안좋아요 밥과 반찬이 차라리 나은데 귀찮죠

• 29. ㅁㅇㅇ
    '22.8.25 5:22 PM (125.178.xxx.53)

뉴케어도 혈당에 별로에요