82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 5줄 아무리 빨리 싸도 45분 걸리네요 ㅠ

김밥 조회수 : 4,125
6시에 당근 꺼내고 계란 깨서 풀고 시작
밥 퍼서 소금, 깨, 참기름 넣고 비벼 식히고
당근 채칼로 썰고 볶고
계란 지단 부치고
참치캔 따서 기름 빼고
단무지, 우엉 꺼내고
크래미 비닐 벗기고
김밥 싸고 써는데까지
아무리 간단히 싸도 5줄 다 싸서 잘라서 먹기 시작 시간 6시 45분

먹는데 걸리는 시간 10분도 채 안되네요 ㅋㅋ
저 나름 손 빨라서 다른 저녁 준비는 20분이면 가능하거든요 ㅋ
김밥 너 맛있어서 시간 많이 걸려도 용서한다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금메달
    '22.8.24 7:09 PM (81.217.xxx.53)

김밥 5줄에 45분완성이면 100m를 11초에 달리는거 아닌가요? 초스피드 같은데요.

• 2. 마는
    '22.8.24 7:10 PM (117.2.xxx.34)

재료 다 준비 후
    마는 것만해도 그쯤 걸린다고 하면 너무 한가요?

• 3. ...
    '22.8.24 7:10 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

당근에서 시간 많이 잡아먹을 거 같아요.
    당근 안넣으면 시판재료로 정말 빨리 쌀 수 있거든요.
    그래도 볶은당근 많이 들어가야 맛있더라구요.

• 4. 에러
    '22.8.24 7:11 PM (124.5.xxx.96)

당근에서 에러예요. 그거 채칼 썰고 볶는데 꽤 걸려요.
    앞으론 당근 단무지 빼고 배추김치로 하세요.
    길게 찢어 씻고 꼭 짜고 참기름 설탕 조물

• 5.
    '22.8.24 7:11 PM (210.96.xxx.10)

아 그래요? ㅋㅋ
    다들 간단하게 김밥 싸서 드신다고 많이들 그러셔서
    훨씬 더 빨리 스피디하게 싸시는줄 알았어요
    저에겐 김밥이 간단하지가 않네요 ㅋ

• 6. 에러
    '22.8.24 7:12 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 빨리 싸요. 참치캔도 안 넣어서요.
    우엉 김치 계란 크래미로 층분한데 왜요.

• 7.
    '22.8.24 7:13 PM (210.96.xxx.10)

맞아요 당근이 시간 많이 걸리더라구요
    근데 당근이 들어가야 맛도 좋고 썰었을때 예뻐서
    듬뿍 넣는 편이에요
    담번엔 배추김치로 100m 10초에 도저언!!

• 8. 에러
    '22.8.24 7:13 PM (124.5.xxx.96)

저는 빨리 싸요. 참치캔도 안 넣어서요.
    우엉 김치 계란 크래미 햄으로 층분

• 9.
    '22.8.24 7:15 PM (210.96.xxx.10)

참치캔 대신 햄으로
    당근 대신 김치로! 시간 절약할수 있겠군요

• 10. 에러
    '22.8.24 7:18 PM (124.5.xxx.96)

설탕 참기름 넣은 김치는 여러개 계란 두께로 쌓으세요.
    우리 애들은 집에선 김치 안 넣은 김밥은 안 먹어요.

• 11. ..
    '22.8.24 7:21 PM (61.83.xxx.74)

저도 다섯줄씩 보통 싸는데 거진 1시간가까이 걸려요. 당근땜에 시간이 많이걸리지만 그렇다고 당근을 포기할 순 없더라구요.

• 12. 옳소!
    '22.8.24 7:24 PM (210.96.xxx.10)

ㄴ 윗님 저랑 같으세요
    당근 시간 많이 걸리지만 당근을 포기할 순 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '22.8.24 7:27 PM (221.159.xxx.62)

저는 재료준비 밥짓는것부터 해서 1시간이면 10줄 쌉니다.
    밥 올려놓고 팬 하나는 계란지단 하고 팬 하나에 햄굽고 당근 채칼 로 썬거 볶습니다. 그사이 맛살 자르고 단무지,시금치 준비하고요.

김밥을 워낙 자주싸서 그런가봐요.
    김발도 없이 안터지게 싸는데
    너무 맛있어요.

• 14.
    '22.8.24 7:29 PM (183.107.xxx.129)

저도 10줄 싸는데 준비부터 총 한시간걸려요
    원래 손이 빠르긴해요

• 15. .....
    '22.8.24 7:30 PM (118.235.xxx.214)

우와.
    전 10줄 싸는데 2시간 걸리는데 다들 손이 빠르시네요.

• 16. 당근은
    '22.8.24 7:37 PM (182.225.xxx.20)

넓은접시에 펴고 렌지에 30초만 돌리세요

• 17. 안먹어
    '22.8.24 7:43 PM (112.167.xxx.92)

난 2시간 걸리던데 시금치 다듬고 삶고 무치고 당근이며 썰어야 되고ㄷㄷㄷ글서 차라리 안먹고 말아요

• 18. ...
    '22.8.24 8:04 PM (211.177.xxx.23)

저도 쌀씻어 앉히는것부터 시작, 설거지까지 1시간이면 김밥 10줄 싸요

• 19. 재료 준비가
    '22.8.24 8:19 PM (124.53.xxx.211) - 삭제된댓글

오래 걸려서 그렇지
    5줄이나 10줄이나
    싸는 시간은 큰차이 없죠.

• 20. 편하게
    '22.8.24 8:34 PM (124.111.xxx.108)

시금치 나물 하는 날에 그 다음날에 김밥 싸든 잡채하든 해야겠다고 생각해요.
    저도 김밥 만드는데 시간 오래걸려요.
    그래도 먹고 싶으면 스팸과 계란지단만 넣는거죠.

• 21. 에이
    '22.8.24 8:35 PM (124.58.xxx.70)

재료 손질부터면 그럴 수 있죠

• 22. ㅇㅇ
    '22.8.24 8:59 PM (223.62.xxx.206)

45분에 5줄, 한시간에 10줄이면 진짜 빨리 싸시는 건데요!!!

• 23. 김밥이야말로
    '22.8.24 9:03 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

엄청나게 노동집약적인 메뉴예요
    리얼타임으로 마는 시간이 얼마나 걸리는데요
    제가 대형 유치원 주방 경험이 있는데
    메뉴에 김밥이 있는 날이면
    영양사 청소 아줌마 주방 직원 네다섯명이 달라붙어 김밤을 말았어요
    김밥 아주 징글징글 합니다 ㅠ

• 24. ....
    '22.8.24 9:12 PM (122.32.xxx.87)

김밥은 자잘한 준비가 너무 오래걸려요
    찌개에 고기볶음이 차라리 빠름