82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기가 젤로 효자네요

무조건 조회수 : 5,361
이리 뽀송뽀송한 바닥에서 생활하게 해주는 기특한 녀석~
소리없이 열일 하네요 정말
일주일전에 샀는데 지금이라도 걸레질에서 해방되서 다행이어요
널리널리 알리고 싶어서 글 남깁니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.24 3:47 PM (175.223.xxx.10)

어디 제품인가요?

• 2.
    '22.8.24 3:47 PM (175.197.xxx.81)

에브리봇 쓰리스핀 입니다
    혹시 물어보실까봐요

• 3. ....
    '22.8.24 3:49 PM (119.149.xxx.248)

가격은요??

• 4. ..
    '22.8.24 3:50 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

바닥에 물건이 없어야겠죠? 의자 등 옮기면서 밀대질 하는데 넘 힘들어요.

• 5. 영리해요
    '22.8.24 3:53 PM (175.209.xxx.116)

의자 사이를 헤집고 닦아요

• 6. 그쵸
    '22.8.24 3:54 PM (39.117.xxx.106)

저도 얘없이 못살아요.
    요즘은 매핑되고 장애물 다 피해다녀요.

• 7. 에브리봇이
    '22.8.24 3:56 PM (121.162.xxx.227)

진짜 착한게...바닥 안 치워도 돼요
    그냥 사이사이 되는대로 잘 밀쳐가며 닦아요

뭐 고무줄 감고 흡입하고 이런거 없어요

저는 물걸레 말고 마른걸레로 자주 쓰는데. 그럼 온갖머리카락 먼지를 눌러뭉쳐놓으니까 전기청소기만큼이나 좋아요

걸레에 붙은 먼지는 찍찍이 롤러로 제거하고 걸레 빱니다

• 8.
    '22.8.24 3:56 PM (61.84.xxx.183)

청소기는 따로돌리고 하는거죠?

• 9. ㅁㅁ
    '22.8.24 3:59 PM (39.121.xxx.127)

쓰리스핀사세오..
    저는 두개달린거 쓰는데 쓰리스핀이 너무 사고싶어요
    친정은 쓰리스핀 쓰는데 친정엄마 애칭까지 붙여주심요 ㅋㅋ

• 10. 그쵸2
    '22.8.24 4:01 PM (211.212.xxx.185)

제껀 그보다 조금 더 멍청한 엣지인데 얼마나 이쁜지 몰라요.
    올 여름 에어컨과 더불어 에브리봇엣지, 먼지통자동비움 로봇청소기 그리고 인스턴트팟으로 그나마 수월한 여름을 보냈어요.
    고맙고 이쁜 것들 ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.24 4:02 PM (112.161.xxx.183)

저도 여기다 홍보글 엄청 썼어요ㅋ ㅋ걸레한짝도 안주는데ㅋㅋ 진짜 발이 뽀송뽀송

• 12. 저는
    '22.8.24 4:04 PM (59.23.xxx.225)

저도 에브리봇 쓰는데..
    다 닦고 나면...물걸레 자국이 남아요 ㅜㅜㅜㅜ
    그게 싫어서 안 쓰게 되요
    쓰리스핀은 다를까요???
    꼭 짤아서 쓸수가 없으니 자국이 남는거 같은데..다른분들은 안 그러신가요?

• 13.
    '22.8.24 4:04 PM (175.197.xxx.81)

대걸레로 하고 말지 싶어서 여태 안사고 있었는데 며칠전 친구가 홈쇼핑 보라고 전화왔더라구요
    걸레는 15개나 줬고 지에스 포인트를 20000점 줬어요
    결국 삼십만원에 산 꼴이네요
    바닥에 물건은 없는게 좋죠
    저는 식탁의자는 식탁위에 올려놓고 애들방 의자를 책상위에 올려놓아요
    근데 이건 매번 그럴 필요는 없을거 같아요
    처음에는 걸레가 너무 새까매져서 깜놀 근데 그다음부턴 걸레도 안 까맣고 바닥에 발자국이 없이 완전 유리알 같아요
    진공청소기를 돌리면 늘 청소기 바닥에 먼지가 들러붙어 있어서 그거 떼어내가 귀찮았는데 에브리봇을 쓰고 나서부터는 진공청소기의 바닥이 너무 깨끗해서 신기하더라구요
    암튼 삼십만원의 행복입니다
    미리 못산게 억울할 정도여요
    우리 모두 걸레질에서 해방됩시다요

• 14. ...
    '22.8.24 4:07 PM (175.223.xxx.213)

근데 쓰리스핀
    세부분 닦이는 정도(미세한 단차가 나는 느낌) 랑 물 적셔지는 정도가 균일하지가 못해서 ㅠ

두개짜리는 확실히 이런 문제는 없거든요.

이상 에브리봇 2-3-4세대 다 돌려본 뇨자

• 15. 얘는
    '22.8.24 4:10 PM (175.197.xxx.81)

맵핑 기능은 없고 힘세고 꼼수 안 부리는 멍청하지만 성실한 녀석이어요
    지금도 어느 구석에선가 열일 하고 있어요
    걸레는 동봉되어온 실리콘 수세미ㅡ이거 이거 물건이어요!ㅡ로 세제물에 더러운 때 제거후
    열다섯개 몽땅 세탁기에 돌려요
    근데 이제는 수세미로 안 해도 될정도로 걸레가 시커멓질 않네요

• 16. ..
    '22.8.24 4:11 PM (218.236.xxx.239)

위에 엣지 물걸레 자국 난다는분은 극세사 걸레로 바꾸세요. 물자국 안나요. 분섬사걸레는 베란다나 현관에 양보하세요

• 17. jeong
    '22.8.24 4:14 PM (175.116.xxx.69)

저도 에브리봇...
    자칭타칭 청소중독자인데
    정말 애정합니다. ^^
    강추합니다.

• 18. 저도
    '22.8.24 4:16 PM (119.64.xxx.60)

쓰리스핀 사고픈데
    엣지가 아직 넘 잘되네요

• 19. 집이
    '22.8.24 4:17 PM (1.232.xxx.29)

좁고 물건 바닥에 있고 해도 쓸 수 있나요?

• 20. 저도
    '22.8.24 4:19 PM (14.52.xxx.80)

그냥 무식하게 닦아내는 엣지 좋아해요.
    매핑 같은 거 모르고 그냥 자기 멋대로 청소하는 그 우직함.

저도 쓰리스핀 사고 싶긴 한데, 엣지가 넘 잘되네요.

• 21. ...
    '22.8.24 4:20 PM (182.215.xxx.158)

저는 분섬걸레, 극세사 걸레 동시에 끼워서 쓰고 있어요, 그러면 물자국 확실이 덜나요
    에브리봇 물걸레에 맵핑 없어서 너무 아쉬워요,
    닦은데 또 닦고 닦는게 좀 답답한게 그럴때는 들어서 안 딱인 곳으로 옮겨줘요

• 22. 아하
    '22.8.24 4:20 PM (59.23.xxx.225)

급 검색해보니...제가 쓰는건 분섬사 걸레...회색걸레였군요
    그래서 자국이 생겼던거였어요
    극세사 걸레는 다른지 한번 해볼께요
    저도 유레카 외칠수 있기를요~~~

• 23. 초..
    '22.8.24 4:24 PM (59.14.xxx.173)

저희집은 샤오미
    오미야~~ 부탁해 하고는 나가요.
    의자 사이를 헤집고 닦아요!

밖에서스마트폰으로 1번더 청소 클릭도 해요.

• 24. ..
    '22.8.24 4:26 PM (112.223.xxx.54)

홈쇼핑 어딘가요?

• 25. 가을이군
    '22.8.24 4:32 PM (106.247.xxx.197)

이글 절대 지우지 말아주시길 간곡히 부탁드립니다.

퇴근해서 집에서 댓글들 정독할거에요.

정말 청소가 청소가 너무 힘들어요. ㅜㅜ

• 26. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.24 4:43 PM (220.76.xxx.3)

정말 좋아요 로보킹 물걸레나 브라바는 돌려도 바닥을 걸레로 훔치면 걸레가 회색이 됐거든요
    쓰리스핀 산 이후로 손걸레질해도 깨끗해요
    지인이 바닥이 밝아진 것 같다고 마루바닥이 본래의 색을 찾았어요
    회색걸레 쓰는데 처음에는 자국 나더니 몇번 돌려서 바닥 때가 다 벗겨지니까 자국 안 나던데요 강마루예요

• 27. 이모님
    '22.8.24 4:49 PM (121.135.xxx.248)

주변에 소개시켜주고 고맙다 소리 들었어요.
    딱 엎드려 바닥에 밀착해 돌아다니는거 보면 니가 효자다.
    20만원대 가성비로는 최고인듯요. 저는 엣지입니다.

• 28. ...
    '22.8.24 4:56 PM (39.7.xxx.112)

물걸레청소기 좋겠네요
    얼른 거실 치우고 하나 사야겠어요

• 29. ...
    '22.8.24 4:56 PM (220.85.xxx.241)

전 에브리봇 rs700.
    브라바보다 일을 더 잘해요.ㅇ

• 30. 안지울게요
    '22.8.24 4:56 PM (175.197.xxx.81)

걸레 두가지 종류를 섞는다는 분 천재세요!
    오 그렇게 써봐야겠어요
    바닥에 물건이 많아도 요리조리 귀신같이 피해서 다니더라구요
    그리고 몸체보다 걸레가 살짝 밖으로 부착되게끔 되어 있어서 틈새 안쪽으로도 걸레가 살짝 들어가서 좋아요
    쓰리스핀의 높이는 구센티가 조금 넘던데 울집 소파 밑으로는 안 들어가네요ㅠ 옥의 티여요
    홈쇼핑 채널은 지에스였구요
    그때그때 조건이 좀 달라지는거 같아요
    저는 방문은 닫아두고 거실 주방 돌린다음 다시 충전시키고 걸레 바꾸어서 방을 돌려주고 있어요

• 31. ...
    '22.8.24 5:39 PM (221.138.xxx.139)

저도 항상 분섬사1+극세사1로 돌려요.
    청소도 잘되고 물자국도 해결되고.

• 32. 먼지도
    '22.8.24 6:02 PM (211.213.xxx.201)

흡수되나요?

• 33.
    '22.8.24 6:03 PM (221.146.xxx.240)

오브제 코드제로 물걸레기능있는것도있고

에브리봇물청소기도 있는데

주말에 엣지2샀어요

너무나새로운 신세계를 만났어요

행복해요

• 34. gg
    '22.8.24 6:09 PM (121.66.xxx.205)

저도 저장이요 이사가면 하나 사려고 벼르고 있는데 정보 감사해요

• 35. ...
    '22.8.24 6:48 PM (211.34.xxx.19)

가구에 스크래치 생기지 않나요?

• 36. illiilllil
    '22.8.24 7:10 PM (112.155.xxx.109)

저도 에브리봇 샀다가 걸레자국너무거슬려서 당근했어요ㅠㅠ

• 37. 33
    '22.8.25 12:45 PM (125.132.xxx.182)

저도 이사가면 사야겠어요

• 38.
    '22.8.25 1:07 PM (112.166.xxx.70)

쓰리핀 인정. 너무 조용함.

• 39. SarahSeoul
    '22.8.28 3:07 AM (14.6.xxx.202)

식탁, 의자 등 가구가 원목이면
    물닿으면 안되니 쓰면 안되겠죠?