82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신패스, 거리두기가 그리우세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,241
노인은 팍스로비드로 관리 하고, 자영업자들 영업시간 제한 없이 현재처럼 컨트롤 되는거 최선이죠.
여기서 더 통제하면 자영업자들나 공연하는 사람들이나 버티기가 힘들죠.
확진자 수로 k방역 자랑하려고 중국처럼 통제해서 방역하는게 정치방역이죠.
문재인 이었음 확진자수 이정도면 거리두기,백신패스 했겠죠.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.24 1:53 PM (1.251.xxx.130)

6인상 집합금지 백신증명서 해도
    2월에 60만명 찍었는데요
    거리두기가 의미가 있나요

• 2. 울동네
    '22.8.24 1:54 PM (116.125.xxx.12)

아이요
    코로나로 열에 온몸이상있었는데
    응급실 두군데서 거절당했어요
    그엄마가 이놈의 정부는 애들이 죽어도 눈하나 끔쩍 안할거라고
    국가가 국민을 보호 안하고 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.24 1:54 PM (121.190.xxx.178)

여보세요
    백신패스 1월에 해제했어요
    거리두기도 마찬가지구요
    그 이후에 1,2,3월 확진자 폭증도 했었구요

• 4.
    '22.8.24 1:54 PM (59.13.xxx.53)

네네 굥만쉐이 입니다. 물가는 올려주시고 환율도 오르고 확진자 1등ㅋ 능력자는 맞는듯

• 5. 지금은
    '22.8.24 1:56 PM (125.178.xxx.135)

거리 두기 의미 없죠.
    알아서...

• 6. 사망
    '22.8.24 1:57 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

대구서 초등학교 저학년 코로나 감염 뒤 사망
    https://n.news.naver.com/article/657/0000006064

아무것도 안 하니 이렇게
    사람 목숨이 죽어나가는 것
    죽을 사람은 죽고 살 사람은 알아서 살라는 건지
    막을 수 있으면 막아야죠.

• 7. 피식
    '22.8.24 1:59 PM (121.162.xxx.174)

그건 정치방역이고
    지금처럼 어린애들이 죽어나가는 건 과학방역이구나.
    안심하지 마시길.
    이번엔 남의 애
    다음엔 내 애가 될지 아닐지 아무도 모르니까.

• 8. ..
    '22.8.24 1:59 PM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

윤씨가 무슨생각이 있어서 뭘 한게 아니잔아요.
    한게 있긴있군요. 화장장 증설한거
    문통이 그동안 이만큼이라도 해서 지금 선방하고 있는거예요.
    세계가 인정하고 극찬하는데 뭐가그리 못마땅하신지 ㅎ

• 9.
    '22.8.24 2:00 PM (118.37.xxx.38)

확진자수 세계 1워...좋으시겠다.

• 10. 2찍 물타기
    '22.8.24 2:01 PM (1.229.xxx.143) - 삭제된댓글

백신패스, 거리두기가 그리운게 아니라 정부가 국민들 보호해 주고 국민들을 위해 뭔가를 하려고 애쓰는 정부가 그리워요
    홍수로 국민들이 죽어도 동물워 구경하듯 신과게 들여다보고, 툭하면 술에 쩔어 국사는 팽개치고 무당들 설치는 정부, 코로나고 물가고 어쩔 수 없으니 난 몰라 포기하는 정권이 싫어요
    대통령 자리에 drunken 멧돼지가 웬말이고 콜이 웬말이고 무당법사가 대체 왜 설치는지

• 11. ....
    '22.8.24 2:02 PM (211.39.xxx.147)

화장장 증설~~~~~

원글이 댁도 그리 갈지 몰라요. 조심하세요.

• 12. 2찍 물타기 오짐
    '22.8.24 2:03 PM (1.229.xxx.143)

백신패스, 거리두기가 그리운게 아니라 정부가 국민들 보호해 주고 국민들을 위해 최선의 방법을 찾고 국민이 원하는 바를 들어주려 애쓰는 정부가 그리워요
    그 덕분에 코로나 대처로 세계에서 부러움을 받았고
    사실 부러움이 아니라 국가가 제공하는 국민의 안전과 생명보호는 국민의 법적 기본권리죠

홍수로 국민들이 죽어도 동물원 구경하듯 신기하게 들여다보고, 툭하면 술에 쩔어 국사는 팽개치고 무당들 설치는 정부, 코로나고 물가고 어쩔 수 없으니 난 몰라 포기하는 정권이 싫어요
    대통령 자리에 drunken 멧돼지가 웬말이고 콜이 웬말이고 무당법사가 대체 왜 설치는지

• 13. ..
    '22.8.24 2:04 PM (106.101.xxx.216)

윤석열 공약이 백신패스 해지니까
    그때 부랴부랴 해지한건데여
    3월에 노스마스크인데도 이정도면
    선방한거

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.24 2:06 PM (223.33.xxx.43)

문 정권은 선거 앞두고 풀어준거죠.

지난 3월에 사망자가 400명대로 계속 나오니, 화장장이 감당을 못해서 밖에 쌓아두고 페브리제로 냄새 없앴다고 기사에도 났잖아요.
    다시 그런일 생기지말라고 화장장 증설해도 난리네요

• 15. 쓸개코
    '22.8.24 2:10 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

다 잊으셨나.
    문정부때 처음에 봉쇄하라고 난리들쳤던거. 중국 맘에 안드는데 봉쇄하는건 잘하는거라고.
    백신도 왜 안들이냐 난리들 치다 막상 맞으라니 불신생긴다며 안맞겠다 난리들..
    백신에 기생충 넣었다.. 빌 게이츠가 어쩌고 음모론 도배.

• 16. ㆍㆍ
    '22.8.24 2:16 PM (119.193.xxx.114)

선거앞두고 풀어줬다고 본인의 프레임을 만들어 놓고 얘기하면 여기서 다른 사람과 의견교환의 의미가 없습니다.
    페브리즈로 냄새 없앴다는 기사는 어디에 있는지요.
    오미크론 이후로 거리두기로 인한 이익이 크지않다는 판단에 시행안한거고, 중증환자와 치명율 증가를 막기 위해 병상확보에 애썼죠.
    현정권은 하절기에 대유행될거라는 예측을 봄부터 이미 알고도 병상을 줄이라했고 그 결과 중증환자, 치명율 관리가 안되고 있는 겁니다. 확진자 무료검사, 약제비 지원도 다 없애서 잠재적 확진자도 많구요.

• 17. ...
    '22.8.24 2:17 PM (211.39.xxx.147)

어머! 오늘 한덕수 장관이 소아청소년한테도 백신 맞혀야 한다고 하더군요.
    꼭 소아청소년한테도 백신 맞히세요.

• 18. ...
    '22.8.24 2:18 PM (211.39.xxx.147)

화장장 증설했으니 꼭 이용하세요~~~~~꼭이요.

• 19. k방역
    '22.8.24 2:18 PM (223.38.xxx.175)

두번했다가는 자영업자들 다 자살해요.
    다른 나라들이 바보라서 거리두기 안하는게 아닙니다.

• 20. 쓸개코
    '22.8.24 2:19 PM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

다 잊으셨나.
    문정부때 처음에 봉쇄하라고 난리들쳤던거. 중국 맘에 안드는데 봉쇄하는건 잘하는거라고.
    백신도 왜 안들이냐 난리들 치다 막상 맞으라니 불신생긴다며 안맞겠다 난리들..
    백신에 기생충 넣었다.. 빌 게이츠가 어쩌고 음모론 도배.
    어느장단에 맞춰요.

• 21. ...
    '22.8.24 2:19 PM (211.39.xxx.147)

갈라치기 한다고 난리더니 왜 2찍이들은 이전 정부와 계속 비교할까요?

윤정부는 윤정부 고유의 정책은 전혀 없나봐요?
    주가폭락, 환율최고 그래프 앞에서 경제 잘하고 있다 자화자찬하는 윤정부
    모지리 같아요.

• 22. 쓸개코
    '22.8.24 2:19 PM (218.148.xxx.121)

다 잊으셨나.
    나중에 자영업자 다 죽인다며 욕을 욕을..
    어느장단에 맞춰요.

• 23. 저기요
    '22.8.24 2:26 PM (125.177.xxx.209)

그 시절이 그리운게 아니라 저 하룻강아지같은 검사들이 무서워서 그래요. 대부분 저 같은 심정일걸요, 그것하나 헤아리지 못하고 이 정부가 뭘 잘하는디 못하는지 구분도 못하시면 그냥 조용히 계시면 중간이라도 가지 않을까싶..

• 24. ㅎㅎ
    '22.8.24 2:27 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

아무것도 안하니 문제 아니예요
    지금 정부가 방역으로 뭐하나요?
    검사도 유료로 받게해서 사람들 검사도 안하게 만들고
    치료비도 유상으로 전환하고
    도대체 전염방지 대책으로 하는게 뭐가있나요?

백신도 그렇게 문제있다고 헛소리들 떠들어서
    아이들 백신접종 공포만들어서 애들 죽기 시작하고
    정부가 지금 하는게 뭐가있다고 편을 들어요?
    아무것도 안할거면 정부가 왜 필요해요?

• 25. ..
    '22.8.24 2:37 PM (125.142.xxx.69)

이봐요 원글님

초딩도 죽어요
    노인들을 위해 화장장 지었구요
    당신에겐 남이지만 귀한 자식 소중한 부모님이에요

국민의 죽음 앞에선
    할 수 있는 최선을 가 하는 게 맞아요
    지금 이정도 유지하는 것도
    문정부가 할만큼 했기 때문인거지
    문정부가 세계 1위 k 방역 못했으면
    이 것도 힘든 거에요

왜 이리 아무것도 모르나요?
    한심한 글이네요

• 26. ca
    '22.8.24 2:42 PM (124.111.xxx.61)

국민의 죽음 앞에선
    이 것도 힘든 거에요

왜 이리 아무것도 모르나요?
    한심한 글이네요2222222

• 27. ㅁㅁㅁ
    '22.8.24 2:47 PM (112.169.xxx.184)

그때 다 통제하라고 난리난리 치던애들이 지금은 뭐라고 하더라?

• 28. 윤대텅
    '22.8.24 2:48 PM (39.118.xxx.118)

부부가 저리 해대는데도 지금이 태평연월이라 외치는 사람이 있네요. 진짜 이 나라가 어찌 될까요...

• 29. ...
    '22.8.24 4:56 PM (203.234.xxx.207) - 삭제된댓글

그때 그만큼 해서 이렇게 사는 거예요. 지금은 사망자 일 최대라도 뉴스도 조용하죠. 그땐 나라 무너질 듯이 난리였고요

• 30. ...
    '22.8.24 4:57 PM (39.7.xxx.241)

그때 그만큼 해서 이렇게 사는 거예요. 지금은 사망자 일 최대라도 뉴스도 조용하죠. 그땐 나라 무너질 듯이 난리였고요

• 31. 쓸개코
    '22.8.24 5:04 PM (218.148.xxx.121)

국민의 죽음 앞에선
    이 것도 힘든 거에요333333

• 32. K방역은
    '22.8.24 5:47 PM (211.36.xxx.109)

차트 있었대요?? 맨날 무슨 1위 타령 ㅋㅋ
    그렇게 막아놓고 백신은 뒷북에다
    부작용은 책암도 안지니 안맞겠다고 한거
    백신패스로 어디 오도가도 못하게 하고도 60만 찍고
    정권말되니 줏대도 없이 다 풀어버려..
    그럼 그동안한건 정치방역 맞단 소리잖아요??
    지금 이만큼 나오는게 문정권이랑 무슨 상관있어요??
    백신 약효도 다 떨어졌겠다