82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의로워서 좋았던게 아니고 민주당이라 좋았나보네요?

.... 조회수 : 1,506
저는 김대중 노무현 문재인대통령
정의로워서 좋았는데
전과자도 좋다 법인카드 횡령도 좋다
오로지 김혜경 수발듣는거 말고는
뭘 했는지도 모르는 공뭔이 있었어도 좋다
관용차 김혜경이 타고 다녔어도 좋다
그것도 모자라 그 차앞에 선행차가 있었다는데도 좋다

그러면 청와대에서 생활비도 월급에서
지급하신 문재인대통령은 바보인증인가요?
120군데에서 법카로 결제됐다는데
78000원 믿는건 지능문제예요?
도덕성이 바닥이라 믿고 싶은거예요?
님들은 78000원 아무렇지도 않으니
직장에서 막 훔치겠네요?
가사도우미 일하러 가서도
된장 고추장 퍼오고 78000원 있으면
막 가져오겠어요?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.24 9:54 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

그자를 추종하는 자들은
    사이비종교 수준의 맹종인거 같아요.

• 2. 국민의 힘은
    '22.8.24 9:54 AM (223.38.xxx.43)

뭘해도 조용

너무 선택적인 공정 아닌가요?

• 3. ...
    '22.8.24 9:55 AM (175.117.xxx.251)

선거는 좋아서 뽑는게 아니예요. 영웅인가요 정의롭게?적어도
    친일 토왜 사기꾼 도둑 걸러서 나라 지키는건 했어야죠. 소도둑보다
    바늘도둑 욕하는건 지능 문제인가요?

• 4. ...
    '22.8.24 9:56 AM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

민주당이라서 좋아하면
    민주당 인사들을 그렇게 수박몰이 해댈리가요.

그져 재명.오직 이재명
    재명 신도들이라 그래요.

재명이 하는건 착한 범죄.다들 하는 거
    남들이 하는건 죽일 놈

• 5. 원글이한테 추천!
    '22.8.24 9:56 AM (223.38.xxx.43)

2찍들 법카 어쩌구 할 때 보여줄 짤.jpg -
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

이 내역은 궁금하지 않나요?
    원글님?
    (금액이 ㄷㄷㄷ)

• 6. 동감
    '22.8.24 9:57 AM (119.207.xxx.133) - 삭제된댓글

일반인들이 갖는 최소한의 도덕성도 없는 사람을
    지지하려니 기껏 한다는 소리가

쟤가 더 더러워요 ㅠㅠ

우리 깨끗한 사람좀 지지합시다
    정치인을 바라보는
    우리의 눈높이가 문프 아닙니까?

• 7. ㆍㆍ
    '22.8.24 9:57 AM (223.38.xxx.97)

왜추종하겠니
    된장은 드립다 못먹는다며
    지들 구리고 똥네나는건 된장이라 우기고
    눈가리고 아웅인데?
    그건 정의롭고?
    똥인데 된장구분못하니 많이 퍼드셔요

• 8. 49만원 국고 도둑
    '22.8.24 9:59 AM (223.38.xxx.43)

이런건 화 안 나요?
    ..................

[단독] 대통령 관저 공사에 전기 무단 사용…수의계약 업체에 위약금 - https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011325924?sid=100
    윤석열 대통령 부인 김건희 여사와 관련된 인테리어 업체가 대통령 관저 리모델링 공사를 수의계약으로 따낸 걸 두고 특혜 의혹이 일고 있습니다. 그런데 관저 인테리어 공사를 하면서 전기를 무단으로 사용하다 적발된 사실이 KBS 취재 결과 확인됐습니다.

■ 대통령 관저 공사에 전기 무단 사용…한전에 적발돼

• 9. ...
    '22.8.24 9:59 AM (211.179.xxx.211)

왜 이렇게 악을 쓰는지 모르겠어요.
    지금 현 정부가 실책을 너무 많이 하고 있는데 그것에 대한 비판은 안하고
    엉뚱한 곳에 악다구니를 쓰는 이유는 뭘까요...

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.24 10:00 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뻐꾸기들이 민주당 둥지 뺏어 차지하고
    민주당인데 안 찍어?
    이러고 있는거죠.
    민주당 가면쓰고 뻐꾸기가 주인행세.

• 11. 20억 추가 투입
    '22.8.24 10:01 AM (223.38.xxx.43)

이런건 화 안나요?
    수백억 국민 혈세인데요?
    ...........................

대통령 관저에 496억 다쓰고 20억이상 추가투입 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3505394&page=1&searchType=sear...

대통령 관저와 용산 청사 공사 사정에 밝은 한 관계자는 이미 예산 전용액이 20억원을 훌쩍 넘었다고 설명했다. 당선인 시절 윤 대통령이 직접 브리핑하며 제시한 예산 사용처는 대통령실 리모델링 252억원, 국방부 이전 118억원, 경호처 이사 비용 99억 9700만원, 관저 리모델링 25억원이다. 하지만 어디에 돈을 더 썼는지는 현재로는 알길이 없다.

• 12. ..
    '22.8.24 10:03 AM (106.102.xxx.151)

법인카드 78000원때문에 소환조사 받는사람 억대주가조작해도 서면조사만 받는 사람 원글은 이에 대해 어떻게 생각하시나요?

• 13. 바른 말
    '22.8.24 10:04 AM (119.207.xxx.133) - 삭제된댓글

엉뚱한 곳에 악다구니가 아니라
    작금의 이 사태를 야기한게
    이재명의 민주당이어서 입니다

문프지지율이면
    민주당 그 어느 후보가 나와도 당선됐어요
    이재명만 아니면요
    그럼 지금같은 개판은 안봐도 됐잖아요

• 14. ...
    '22.8.24 10:05 AM (203.229.xxx.87)

7만 얼마 법카가 그렇게 중요한지 처음 알았네요. 나랏돈 몇십억 해먹는 굥 마누라한테나 그렇게 분노해보시지...어이가 없어서.

• 15. 팀명
    '22.8.24 10:05 AM (118.235.xxx.201)

입열구와 구라구라뱅뱅

• 16. ...
    '22.8.24 10:05 AM (211.179.xxx.211)

저는 그렇게 생각 안해요.
    이재명이어서 그만큼 했다고 생각해요.
    지금의 사태는 현 정부가 만들었죠.

• 17. ..
    '22.8.24 10:06 AM (106.102.xxx.151)

120군데 법카사용한거 조사해서 나온게 78000원이라는거죠? 그것도 김혜경씨는 모르고있었다는 녹취가 있다고 하는데요
    이걸 김혜경씨가 알고있었는지 모르고있었는지가 중요하다는데..

• 18. ....
    '22.8.24 10:06 AM (183.99.xxx.114)

전과4범이어서 정치초보6ㄱㅐ월짜리에게도 졌구나

• 19. 진짜 동감이에요
    '22.8.24 10:07 AM (218.39.xxx.30)

정의로운게 기준이 아니라
    전과든 부정이든 깡패든 막말이든
    민주당이면 좋다고 이 난리...어후

• 20. ...
    '22.8.24 10:10 AM (211.179.xxx.211)

김혜경씨는 따로 26,000원 계산 했고요, 제보자가 법카 78,000원 쓰고 스스로 직접 신고하고 김은혜 캠프로 갔다고 하네요. 그리고 경기도 법카는 김혜경씨 개인이 가지고 다니면서 쓰고 그럴만한 것이 아니라고 해요.

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.24 10:11 AM (183.99.xxx.114)

개딸들 너무 웃겨요
    https://twitter.com/hokk123/status/1562031140990464000

• 22. 핫바지
    '22.8.24 10:11 AM (223.38.xxx.30)

전과4범은 죄 처벌이라도 받았지
    그수많은 범죄를 짓고도 무죄인양 면죄부주고
    정치초보에게 표주고 당선시켜서
    나라가 이꼴 만든데 일조한 2찍이들
    부끄러운줄도 모르는구나
    1찍이들은 알았거든

• 23. 개딸들은
    '22.8.24 10:13 AM (183.98.xxx.38) - 삭제된댓글

정신 감정 필요

• 24. 지금
    '22.8.24 10:14 AM (118.235.xxx.201)

지금 이재명 죄 논한다고 윤씨 깨끗하다는 사람 없어요.
    기회보고 죄를 처리할거고요.
    어릴 때 보면 넌 왜 70점 받았니? 그럼 누구는 60점 받았다고
    말 돌리는 애들있죠? 그거 머리 나쁜 면피작전이에요

• 25. 아직도
    '22.8.24 10:14 AM (223.38.xxx.30)

정신못차리고 개딸이라는 불러대는
    웃겨요
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    신천치붕딱들 넥타이하고
    이번바뀐 민방위옷 같은색이던데
    신천치 국교 되가나요?

• 26. 동감
    '22.8.24 10:16 AM (223.62.xxx.225)

1000000프로

• 27. ...
    '22.8.24 10:16 AM (211.179.xxx.211)

눈 크게 뜨고 잘 살펴 보세요.
    이재명이 얼마나 죄가 있나.
    살펴 볼 수록 없을 겁니다.
    확실한 증거도 없이 반대편에서 흘리는 카더라만 무성하죠.

• 28. 저도 동감
    '22.8.24 10:16 AM (1.246.xxx.169)

일반인들이 갖는 최소한의 도덕성도 없는 사람을
    지지하려니 기껏 한다는 소리가

쟤가 더 더러워요 ㅠㅠ

우리 깨끗한 사람좀 지지합시다
    정치인을 바라보는
    우리의 눈높이가 문프 아닙니까? 222222

이재명 안좋은 이야기하면 국민의힘, 윤석열 이야기로 돌려막음하지 말아요. 민주당이 바로서야 그들과 맞설수 있는것 아닌가요?

• 29. ..
    '22.8.24 10:18 AM (116.121.xxx.209)

전과 4범.
    이미 법적인 처벌 다 끝난걸로 왜 그리 물고 늘어지시는지..
    성인군자. 예수 부처 지도자 뽇는 것도 아니고..시대가 변하고 사회적인 잣대가 변하면 사고도 좀 유연해지세요.
    원글이는 얼마나 도덕적으로 훌륭하신지 모르겠지만..언제까지고 벌 받고 반성하고 더 좋은 방향으로 나아가겠다는 사람에게 뭘 그리 과거의 지난일을 들춰내 상처주고 헤집나요?

• 30. ㆍㆍ
    '22.8.24 10:19 AM (223.38.xxx.30)

국힘을 비판하고
    일할사람을 민주당지지자들이 세우겠다는데
    왜 윤석열 지지자들이 난리냐고요

• 31.
    '22.8.24 10:23 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

물타기 실패

• 32. 선거법위반
    '22.8.24 10:24 AM (211.215.xxx.19)

78,000은
    경찰이 선거법으로 우선 처리하는 부분이라는데
    다른
    혐의는 없다하고 딸랑 78,000만 주장하네요.
    털보 지령인가??
    뇌가있으면 좀만 생각해도 아는 사실을 이재명 지지자들은 모르는건가요 모른척 하는건가요???
    대다수 국민들은 법인카드를 개인적으로 그것도 경기도 5급비서가 지사 부인을 위하는 용도로 쓴걸 횡령이라하지 적법하다 생각못하죠
    경기도 5급 비서는 어떻게 된거래요???
    변호사 사무실 경리가 대단한 능력있어 5급에 채용되었으면 그에 맞는 일을 해야지 지사부인 수발을 들게해요?
    이건 누가봐도 이상하고 어이없는걸
    78,000으로 본질을 흐리게 하네요.
    78,000도 선거법위반에 걸린부분이 그렇다는거고
    그외 의혹들이
    한우구매카드깡 30인분 샌드위치 자택앞 복국집 318만원등등인데
    국민을 똥멍충이로 아나봐

• 33. 국민들
    '22.8.24 10:31 AM (223.38.xxx.192)

똥멍청이맞죠
    대통령부부나 국무위원들도
    똑같이 똑같이 법적용하면
    이재명 까는거 이해하죠
    신천치압색해서? 이난도질?
    왜 이재명만이죠?

• 34. ㅎㅎ
    '22.8.24 10:31 AM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

민주당이 자한당보다 쬐끔 더 나아서
    표 준 적 있고

이번 선거는 부동산때문에 윤 찍었네요.

이상주의로는 정치를 못합니다.
    정의조차도 상대적 정의이고
    비교해서 병아리 눈물만큼이라도 나으면
    그 쪽에 표 주는거지

여기서 사랑이니, 정의를 왜 찾음?
    그런거는 절이나 교회 가서 찾으셈.

• 35. ...
    '22.8.24 10:32 AM (211.179.xxx.211)

감정이고 장황하게 쓰셨네요.
    매번 모르는 척 하냐고 묻는데 모르는 척 아니고요,
    지사 부인을 위해 법인카드 안 썼고 김혜경씨가 지불 했대요.
    선거법 우선 처리하는 부분이라고 하더라도 130회가 넘는 압수수색을 했다고 해요.
    한우, 샌드위치 등은 그 사무관 재량으로 쓴것으로 알아요.

• 36.
    '22.8.24 10:33 AM (183.102.xxx.119)

교회 절에 사랑 정의없구요
    성경에만 있다봅니다

• 37. 그러게요
    '22.8.24 10:36 AM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

교회, 절에도 없는
    사랑, 정의를
    왜 정치하는 정당에서 찾는건지...

• 38. 정의요? ㅎㅎ
    '22.8.24 10:37 AM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

맨날 공정과 상식 외치는 정부 생각 나네요. ㅋㅋ
    ///

김건희와 김혜경 조사 극명한 차이 - https://www.ddanzi.com/free/747619777

• 39. 정의요? ㅎㅎ
    '22.8.24 10:39 AM (223.38.xxx.158)

맨날 공정과 상식 외치는 정부 생각 나네요. ㅋㅋ
    ///

김건희와 김혜경 조사 극명한 차이 - http://www.ddanzi.com/free/747619777
    서면조사 VS 129번 압색과 소환

• 40. 도둑전과자당
    '22.8.24 10:39 AM (114.111.xxx.48)

민주당에서 국민들이 보고 싶은게 사랑정의추구지 국짐처럼 도둑질하고 사기질하라고 밀어줬나

• 41.
    '22.8.24 10:43 AM (223.38.xxx.107)

사랑정의 민주당요?
    정치집단이 지지자들 이익대변하는곳이죠
    ㅎㅎㅎ
    대신 신천치에서 많이추구하잖아요

• 42. 멀쩡한
    '22.8.24 10:48 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

멀쩡한 청와대 버리고 용산궁 지은 게 더 화가 나요
    용산 리모델링 500억
    국방부 이전은 1조가 넘어요

공관 리모델링 변기가 이천만원

크게 고칠 곳 없다던 대통령 관저…공사 예산, 최고급 호텔 수준
    https://vop.co.kr/A00001617601.html
    화장실 인테리어(2,178만원)와 변기(2,156만원)

• 43. 거기에
    '22.8.24 10:49 AM (211.251.xxx.171)

문재인이 왜 들어가요?
    동급으로 퉁치지 마세요.

• 44. ㅎㅎㅎ
    '22.8.24 10:50 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

이재명의 먼지같은 흠집이라도 발견해서 이재명을 죽여야 한다는 원글님 신념이 더 종교같은데ㅎㅎㅎ
    똥파리 트위터만 붙들고 게시판에 글 쓰는 일은 적당히 하시고
    나가서 사회생활하면서 사람들이랑 얘기 좀 해보세요.
    님이 하는 말이 정상인지.

• 45. 민주당편
    '22.8.24 10:51 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

굥명신과 국짐의 세금 펑펑쓰기
    민영화

갖고 있지 않은 법카 78천원이 눈에 들어오나?
    국민을 개돼지로 아네

• 46. 쓸개코
    '22.8.24 11:01 AM (218.148.xxx.121)

211.251..171님 왜요? 님처럼 문프 까내리는 민주당 지지자들도 있긴 했는데 님도 그러세요?

• 47. 동감
    '22.8.24 11:11 AM (223.62.xxx.169)

문재인이 왜 들어가요?
    동급으로 퉁치지 마세요22222

김 노 두 분하고 문재인 엮으려는 거 진심 양심없네요

• 48. 1111
    '22.8.24 11:14 AM (58.238.xxx.43)

저도 원글님 의견에 동의해요
    이러다가 민주당도 곧 국힘당처럼 되겠네요
    국힘당과는 다르다고 생각해서 지지한건데
    요즘 민주당 지지자들 말에 의하면 거의 모든 정치인이
    이재명보다 더하단거죠?
    그럼에도 정치할 사람이 없으니 사기 덜 쳐 먹은놈
    뽑아야 하다니 참 허탈하고 씁쓸하네요
    하지만 전 이미 이재명은 버렸어요
    아니 민주당도 이제 별로예요 씁쓸하네요

• 49. 쓸개코
    '22.8.24 11:19 AM (218.148.xxx.121)

223.62.169, 211.251..171 댁들은 무슨 양심인데요.

• 50. 문빠순
    '22.8.24 11:29 AM (223.38.xxx.180)

그들이 언제 민주당을 지지한 적이나 있었나요? 이재명 꼴베기싫어 남경필 뽑잘 때부터 알아봤죠 그냥 깨져있는 문재인 빠순이들일 뿐이에요. 그 옛날에 소방차 에쵸티 좋아하듯 빠질한 거지 정책이고 뭐고 관심도 없으니 그저 문재인=울오빠에 대해 누가 조금이라도 비판각 세우면 민주당 인사라도 1818욕문자 몇백 개씩 보내서 정치판에 학을 떼게 만들었죠 표창원이니 김부겸이니 다 그런 식으로 내몰고..
    온리 드루킹이 퍼트리라 지령내린 내용들만 퍼날라서 드루킹의 예언, 박근혜 탄핵하지 말아야할 몇 가지 이유 이런 똑같은 선동글이 모든 커뮤마다 동시다발로 우르르 쏟아져나온 거 얼마나 웃기던지ㅎㅎ 그러다 탄핵돌풍 거세지자 입장 싹 바꾸고 탄핵열차에 막바지로 무임승차 껴들어놓고선 당시 제1야당이었다는 이유 하나로 댓통 꿰찬 게 문재인..어벙해서 밑엣놈들이 뭔짓거리 하는지도 모르고 그저 누가 써준대로 부동산값 거의 잡혔다...코로나 거의 종식되었다...이런 뻘소리를 ㅁㅈㄹ마냥 줄줄 읽기만 하고 허허거리며 5년 허송세월 보냈으니 윤석렬같은 쌩초짜한테 정권 넘겨줬죠.
    진보 이름에 먹칠한 역사의 죄인이 문재인임.

• 51. 아재명이
    '22.8.24 11:30 AM (180.228.xxx.96)

죄가 없다,악마화 이런 개소리는 뭔 정신상태면 지껄일수 있을까-.-

• 52. 쓸개코
    '22.8.24 11:32 AM (218.148.xxx.121) - 삭제된댓글

자기들 모습은 생각을 못하는군요. 그따위로 문프 욕하고 나중에 요긴하게 써먹겠죠.
    징글징글했던 지지난 선거는 잊으려해도 자꾸 떠오르네요. 참 더러웠어요.

• 53. 쓸개코
    '22.8.24 11:34 AM (218.148.xxx.121)

자기들 모습은 생각을 못하는군요. 그따위로 문프 욕하고 나중에 요긴하게 써먹겠죠.
    징글징글했던 지지난 선거는 잊으려해도 말이죠.
    223.38 댓글 더럽게 써준 덕분에 또 추접했던 과거 생각납니다.

• 54. 쓸개코
    '22.8.24 11:38 AM (218.148.xxx.121)

문재인 악마화는 패스인가요.

• 55. 저도 여태
    '22.8.24 2:17 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

국당보다는 정의롭겠지 하는 마음으로 지지했지만 이번에 이재명 사당 되는거 보며 미련없이 탈당했습니다..
    맹목적으로 윤가 엄호하는 국당과 이재명 엄호하느라 바쁜 민주당과 차이점을 모르겠네요..

• 56. 223.38
    '22.8.24 2:28 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

개딸들 개소리는 종특인가 봄..
    한치도 틀리지 않아