82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번에 대만 인신매매로 젊은이들이 8000명 당하고 1000명 죽었다는데 잠잠하네요.

illilllli 조회수 : 17,083
대만에서는 지금 인신매매사건으로 난리래요. 

중국 도박자들 해외출국 금지로
사기칠 대상자가 없어진 중국 범죄자들이
대만인들을 대상으로 취업사기 쳐서
인신매매하고 있다고 합니다. 

대만은 취업난이 코로나로 우리나라보다 
더 심각해서 이래죽으나 저래죽으나 하는 심정으로
젊은이들이 돈 준다는 얘기에 혹하고 간답니다. 

현재 취업하러가는 줄 알고 당한 젊은이들이
실종신고된 것만 8000명이고 
그중 1000명은 이미 죽었답니다. 

결과는 사기 가담, 성폭력, 고문, 노동착취, 장기밀매.

대만은 지금 실시간으로 계속 속보가 뜨고 
생존자 인터뷰 나온다고 하네요. 

특히 미얀마로 걸리면 그냥 탈출은 없다고 보면 된답니다. 
대만은 대사관이 없어서 힘도 못쓴다고 하네요. 

설상가상으로 지금 동남아에서 
아시아인이라면 이제는 그냥 납치해가는 영상도
해외에서 돌아다니고 있다고 합니다
(이건 방송에서 나온 말)

이쯤 되면 우리나라도 피해자 있지 않을까요?
그런데 우리나라는 왜이리 조용한 걸까요. 
전세계에서 미얀마, 캄보디아 등을 주목하고 있다고 하는데요...
최근 보이스피싱이 기승을 부리는 걸 보면 
이런 돈줄 끊긴 일파들이 정리하고 튈려고 
최후의 발악하는 거 아닌지요...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가양역
    '22.8.24 1:24 AM (14.32.xxx.215)

젊은분들 실종에
    의사 41억 보이스피싱에
    뭐 좀 그렇긴해요
    저게 다 사실인지는 몰라도 ㅠ

• 2. illilllli
    '22.8.24 1:27 AM (14.39.xxx.198)

// 대만 뉴스 유튜버가 중계해준 거예요. 대만은 실시간으로 속보 뜨고 있대요.

• 3. ..
    '22.8.24 1:27 AM (124.53.xxx.243)

뉴스검색해 보니 심각 하네요
    윤정부에서 조선족들 이민 받을거라 하던데
    걱정 됩니다

• 4. ..
    '22.8.24 1:27 AM (220.75.xxx.77)

원글님 출처는 어디에요?
    좀 무섭네요. 요즘 세상에 인신매매라니요ㅜ

• 5. illilllli
    '22.8.24 1:28 AM (14.39.xxx.198)

// 지난정부 때도 나오지 않았어요? 아무리 인구난이 심각하다고 하지만 모든 정부들이 하나같이 참...

//대륙남이라고 검색해보세요. 그분이 중국어를 잘하는데 그분이 방송해주셨습니다.

• 6. illilllli
    '22.8.24 1:29 AM (14.39.xxx.198)

https://www.youtube.com/watch?v=BW2lDj-qzGQ

• 7. illilllli
    '22.8.24 1:30 AM (14.39.xxx.198)

https://www.youtube.com/watch?v=-fEMiy9Ombw

• 8. illilllli
    '22.8.24 1:32 AM (14.39.xxx.198)

https://www.youtube.com/watch?v=ae7c67Hm2AA

이 사람도 방송했네요.

• 9. ..
    '22.8.24 1:33 AM (220.75.xxx.77)

일단 구독자70만 유튜버니 클릭장삿꾼 유튜버는 아니네요.ㅜ.
    링크 감사합니다. 잘 볼게요.
    세상이 좀 이상해지네요.

• 10. illilllli
    '22.8.24 1:33 AM (14.39.xxx.198)

맨마지막 링크에는 장기밀매 가격이 처음부터 자세히 나오는데...이게 21세기 일인가 싶네요....

• 11. 그냥
    '22.8.24 1:34 AM (180.70.xxx.241)

대만 인신매매 라는 검색어로 포털에서 검색만해도 나오네요
    세상에 대만같은 나라에서 이런일이 일어나다니 믿을수가 없네요

• 12. 오마이갓
    '22.8.24 1:37 AM (117.110.xxx.203)

세상에

넘무서워요ㅜ

아...미치겠다

• 13. 엄청나네요
    '22.8.24 1:44 AM (97.113.xxx.212)

https://focustaiwan.tw/society/202208190024
    https://thediplomat.com/2022/08/taiwan-frets-for-thousands-trafficked-into-cam...

• 14. ...
    '22.8.24 1:54 AM (61.99.xxx.199)

정부에서 알면서도 쉬쉬했다니 이게 무슨일..진짜 21세기에 대만이먼 안전한 나라라고 여겼는데 피해자들 어쩌나요.

• 15. illilllli
    '22.8.24 1:56 AM (14.39.xxx.198)

아 빼먹은 게... 저 구직자들이 캄보디아로 날아간 다음에 생긴 일이예요. 베트남 사람들도 당했다고 하네요. 영자신문까지 올려주신 분 감사합니다. 이거 진짜 미친 거 아닌가요? 21세기가 아니라 마이너스를 붙여야 하지 않을까 싶습니다......

• 16. ...
    '22.8.24 2:01 AM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

뉴스에서 본적 있어요.
    그땐 중국본토사람들 대상으로 캄보디아로 팔려간다고 나왔었는데
    중국이 단속하니 대만으로 간 모양이네요.
    하여간 짱깨들은 사람이 아닌듯요 ㅜㅜ
    한국으로 안온다는 보장 없으니 조심들 해야겠네요.

• 17. ..
    '22.8.24 2:08 AM (14.138.xxx.159)

몇년전 여행 동호회로 친목쌓고 가이드해주겠다며 필리핀으로 한국인 유인, 납치 감금 협박 후 돈 입금되면 살해한 일당들 생각나네요.
    동남아로의 여행, 취업제의 조심해야겠어요.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=dbcks916&logNo=222854364491&pro...

• 18. ..
    '22.8.24 2:12 AM (118.221.xxx.98)

끔찍하네요.
    이게 무슨 일인가요?
    우리나라는 안전할까요?

• 19. 아..
    '22.8.24 2:49 AM (188.149.xxx.254)

어쩐지 중국본토인 여행객들이 한마리도 안보인다했더만.
    본토에서 안내보내는중 이었군요.

우리나라정부는 지금 스웨덴의 실패한 외국인 이민 정책을 타산지석으로 삼아야합니다.
    스웨덴에 11월인가 총선이 있어요.
    여기서 보수당이 이기면 끝짱나는 외국인차별정책으로 마구 내쫒을거에요.
    이미 영주권 받는 제재가 엄청 납니다.
    이나라가 웃긴건 난민들과 이민자들을 같이보고 있어요. 와. 놔. 어떻게 난민과 고급인력을 똑같이 취급하는지.

• 20. ...
    '22.8.24 3:06 AM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

우리나라는 양당이 이민정책은 비슷한듯요 ㅜㅜ

• 21. 영통
    '22.8.24 4:51 AM (106.101.xxx.181)

이 시기에 윤 정부.....;;;

• 22. ..
    '22.8.24 5:52 AM (223.62.xxx.17)

정말 믿기지 않는 사건이네요. 울나라 사람들 조심해야겠어요. 윤정부 끌어들이는데 어떤 정부나 기득권층 위해 저런 저질 동남아, 중국인들 끌어들여 인구늘린다는 게 ㅠ 중국몽이야 문재인정부때 난리였죠. 문재인이 중국의 고통은 우리의 고통이라고 마스크 퍼다주고 조희연 중국어 공용으로 쓴다하고

• 23. 유튜버
    '22.8.24 6:33 AM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

유튜버를 믿을수있나요
    자극적인걸로 사람끌이는게 인신매매지
    김연아가 대궐같은집 시댁에사줬다고
    지멋대로 말한다잖아요
    저거안믿음
    대만 뉴스를 가지고오셔야지

• 24. 젊은애들
    '22.8.24 6:36 AM (24.147.xxx.227)

해외로 눈돌리는 순간, 이젠 세계 어디건 다 위험이 도사리고 있다고 보면 됩니다. 글로벌 시대는 코로나와 함께 끝났어요. 신 자국 쇄국주의 냉전시대 돌입. 어디 젊은 여자애들이 예전처럼 세계가 좁다하고 겁도 없이 해외로 취업한다고 나갑니까 요즘 같이 무서운 시대에?

• 25. 일이
    '22.8.24 6:39 AM (1.234.xxx.165)

더 복잡해지나 봅니다

https://naver.me/xEMF6ct7

• 26. .....
    '22.8.24 7:30 AM (106.101.xxx.66)

짜고치는 고스톱처럼..기회잡았네요

• 27.
    '22.8.24 8:10 AM (1.237.xxx.142)

떼놈들 저러고도 주둥이만 살아서 왜 인종차별하냐고
    사라져야 할 쓰레기 인종들이네요

• 28.
    '22.8.24 8:46 AM (61.255.xxx.96)

중국은 언어가 같다는 잇점으로 대만을 범죄대상으로 삼고
    조선족 또한 언어를 할 줄 안다는 잇점?으로 한국인들을 범죄대상으로 삼고..
    조선족 들여오지 말라. 차라리 고려인을 데려와라..아 걱정 돼..

• 29. 어머나
    '22.8.24 8:47 AM (59.16.xxx.46)

이런일이 있었네요

• 30. 여기
    '22.8.24 9:08 AM (112.155.xxx.85)

조선족 중국인들 많은데
    가짜뉴스라고 부르르 안 하나?

• 31. 심각해요
    '22.8.24 9:42 AM (112.155.xxx.248)

이래서 지도자가 중요한거예요.
    사람이 저렇게 죽어나가는데....
    차잉원(총통)은 가만히.있어요.
    진짜 아무것도 안해요.
    먼저 캄보디아등 문제가 일어나는 곳을 위험지역 선포하고 비자 발급 중지하면되잖아요.
    일이 터지면 외교관계도 없어 손 놓고 있는마당에..
    대만을 보면...미래의 한국이 보여서 무서워요.
    차잉원이 2번애 걸쳐 집권하고...대만이 무섭게 후진국화되는 게 눈에 보여 안타까워요.
    투표 잘못 한 댓가를 처절하게 되갚음 받고있어요

• 32. ....
    '22.8.24 12:18 PM (110.13.xxx.200)

소름끼치네요. 21세기에 이런일이 생기다니..
    한두명도 하니고 몇천명이라니..

• 33. .,
    '22.8.24 2:01 PM (121.133.xxx.235)

대만에 인신매매가 실제로 일어난 일이라고요?
    믿기지않네요ㅠ

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.24 9:31 PM (110.9.xxx.132)

너무 무섭네요 이거 진짜면 우리도 곧이겠네요. 정부 차원에서 대비해야 되는 거 아닌가요?

• 35.
    '22.8.24 9:52 PM (218.49.xxx.99)

우리나라 인천에서도
    청년과 젊은여자 실종되고
    못찾은 사건이 이것과 연관된것은 아닌지
    경찰에서 관심갖고 수사해야됩니다

• 36. 218.49
    '22.8.24 10:17 PM (82.132.xxx.192)

이번 정부 에서는 불가능 하다고 봅니다.

빨리 탄핵 하고 다음 정부에서 수사 기대해 봅시다

• 37. 뭔 소리
    '22.8.24 10:44 PM (38.34.xxx.246)

노무현 좌파정부에서 외국인 지문날인 없앴잖아요.
    윤정부에서 다시 해야합니다. 입국 외국인 관리
    철저히 해야죠.

• 38. whleh
    '22.8.24 11:43 PM (125.128.xxx.194)

노무현 좌파정부에서 외국인 지문날인 없앴잖아요.
    윤정부에서 다시 해야합니다. 입국 외국인 관리
    철저히 해야죠. 2222222222222222222222222222222222

• 39. 가짜뉴스
    '22.8.24 11:53 PM (59.17.xxx.182)

왜들 이럴까요.
    가짜뉴스에.

• 40. ㅇㅇ
    '22.8.25 12:56 AM (220.89.xxx.124)

장기가 필요하면 미얀마나 캄보디아 현지인 조달하는게
    대만인 끌어들이는거보다 훨씬 싸고 편할텐데요

• 41. ㅇㅇ
    '22.8.25 6:57 PM (110.9.xxx.132)

가짜뉴스 아닌 것 같아요. 오늘 뉴스에 이 기사 났네요
    진짜 맞는 듯.
    우린 조선족이 있어서 중국인 들어오기 쉬운 환경인데 어떡하죠

• 42. 보도가 느림
    '22.8.25 9:39 PM (222.120.xxx.44)

인신매매에 장기 적출까지...타이완 '발칵'
    SBS뉴스
    https://youtu.be/yC6dyKYSX0k