82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 놀러가볼까 해요

룰루랄라 조회수 : 2,904
시골은 아니지만 소도시 사는데 서울에 놀러갈려고요
서울이 첨은 아니지만 볼일만 보고 내려오느라 아는 곳이 거의 없어요.
서울물가에 기본 숙박료가 좀 무섭긴 한데 돈 별로 안 들고 재밌게 즐길 수 있는 방법이 궁금해요
전 50대이고 20대 딸과 둘이고요
숙박은 게하나 최대 7.8만원 이하로 깨끗하고 안전한 곳 여행지랑 가까워서 걸어다녀도 될 정도면 더 좋겠고. 숙박 괜찮으면 거리 좀 있어도 되긴 해요.
가고픈 곳은 전시회장. 재래시장. 또 어떤 곳이 좋을지? 공연도 보고 싶어요. 추천 요망.
실은 뭘하면 좋을지 모르겠긴 해요.
솔직히 싼 곳 찾아다닐려니 짜증이 나긴 하네요...
짜증 덜 나게 안 비싸면서 만족도 높을 곳 좀 알려 주심 감사하겠어요.
기간은 2박3일 아님 3박4일요.
쥐어짜듯이 살려니 놀러 가는 것도 짜증날려 하네요. 이거라도 나에게 해주고 싶어요
둘이서 50만원이면 좀 구질구질할까요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '22.8.23 7:03 PM (112.166.xxx.103)

동대문쪽에 숙소 잡고 놀래요~

• 2. 대학로 연극
    '22.8.23 7:03 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

대학로 소극장에서 하는 연극 보세요
    kt 린터파크 사용하는 신옹카드 홈피 보면 할인해주는거수있어요
    1인 2ㅡ3만원 이면 됩니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.23 7:04 PM (118.235.xxx.114) - 삭제된댓글

디자이너스 호텔이라고 비즈니스호텔 체인인가봐요. 서울 여러곳에 있고 한때는 3-4만원도 했어요.

• 4. eunah
    '22.8.23 7:08 PM (125.129.xxx.3)

동대문에 8만원 호텔 몇 개 있고 올림픽 공원 파크텔도 10만원 정도에요.

• 5. ....
    '22.8.23 7:09 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

게스트하우스 아니어도 저렴한 호텔 많아요.
    호텔스컴바인이나 그런 앱 깔아보세요.
    짜증내실 일도 아니고 둘이 2박 3일 50만원이면 충분히 먹고 놀고 즐길 수 있어요

아님 에어비앤비 같은걸로 알아보세요
    따님 인스타에 '갬성숙소'로 올릴만한 곳들도 가능해요

• 6. 서울은
    '22.8.23 7:09 PM (106.101.xxx.89)

모텔이 거이 러브호텔이라서
    좀 찝찝 합니다
    그냥 마음에 안정으로 호텔 가심이..
    아님 찜질방에서 지내심이..
    저렴하고 가성비면
    거이 남녀 들락거리는 러브호텔이라고 봅니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.23 7:13 PM (39.7.xxx.216)

언제 오시는데요? 여름이라 야외는 힘들테고
    전시장 공연장 위주로 보시면 시원하고 좋겠네요

공연 일정 보고 동선 잡으시면 좋겠네요

• 8. 숙박
    '22.8.23 7:13 PM (39.7.xxx.117)

디자이너스는 좀 모텔 중에 좋은 느낌이고...

라마다나 오라카이 이런 브랜드가 저렴하면서 그런 느낌 덜하죠

이비스도 있긴한데 이비스는 조금 요란

• 9. ...
    '22.8.23 7:16 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

외국의 가족들이 온다고 해서 오늘 오후에 호텔 예약을 했어요. ......긴 얘기 줄이고, 뉴국제호텔 추천드려요. 바로 뒷 건물도 뉴??호텔인데 심지어 거기는 더 싸요. 3성급. 저는 고민 좀 하다가 광화문대로 뷰가 보이는 뉴국제호텔 했어요. 주말은 비싸고, 주중은 좀 싸고.. 방 2개 총 4박을 구매했는데 지불가격을 들으면 놀라실 거예요. 검색해보시면 알겠지만, 여기가 은근히 뷔페 후기가 많아요. 저도 몇 번 가족과 함께 뷔페를 가봐서 알게 되었죠. 요즘은 코로나 후 뷔페 운영 안하는 것 같고요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.23 7:20 PM (116.121.xxx.18)

뉴국제호텔
    나인트리 호텔 명동

도심 3성급 호텔 8만원 이하 찾아보면 꽤 있어요. 단 주말에는 가격 좀 올라갈 거예요.

뉴국제호텔은 오늘 자 6만원이네요.

서울 좋은 점이 돈 안 들어도 즐길 거리 많아요.
    도심에 호텔 잡으시고, 남대문시장도 가고, 명동거리에 밤에 버스킹 등 공연도 해요.
    광화문, 시청, 경복궁도 가보시고요.
    시내버스 타고 한강 가서 산책도 해보세요.

즐거운 여행 되시길 바랍니다.

• 11. 원글
    '22.8.23 7:22 PM (39.7.xxx.13)

댓글들 다 감사해요. 차근차근 볼게요.
    윗님 뉴국제호텔 금액 좀 알려주세요. 2룸 4박에 얼마 주셨나요?

• 12. ..
    '22.8.23 7:22 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

숙소를 구하실 때 날짜를 주말포함해서 넣어보시고, 주중으로만 정해서 넣어보세요. 가격차이가 확연합니다. 날짜 조정이 가능하다면 주중이 싼거죠.
    그리고, 오시는 김에 창덕궁 후원 관람 신청하세요. 저 이것도 아까 샀어요. 창덕궁 홈피에 있습니다.
    만약 9월에 오시는거면, 남산에 있는 남산한옥마을 홈피도 가보세요. 체험활동 만원 이내로 많이 있어요.

오후 내내 외국 가족땜에 시간 많이 썼는데, 엑기스 드릴 수 있어 기쁘네요.

그리고, 순남시래기 명동 본점에 가보세요. 검색해보세요. 거기서 식사하고, 에고, 카페 이름을 모르겠다.. 오후 해질 녁 명동성당이 길 건너 보이는 루프탑 카페(한 8층건물 옥상이 카페 야외 공간임)가 있거든요. 거기서 차 마시고요. 뷰가 죽이더군요. 순남시래기 명동점 골목을 나오면 있죠. 아시는 분 있음 알려주심 좋은데.

위에 언급한 거 가성비 되게 높은 것들입니다. 서울 구경은 제대로 하는 거구요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.23 7:26 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

뉴국제호텔은 제가 본 게 아니고,
    야놀자 앱 깔아서 검색한 거예요.

야놀자나 여기어때 앱 깔고, 회원가입하시면 가고 싶은 지역 죽 떠요.
    거기서 호텔 위주로만 검색하세요.
    그럼
    평점 나오고, 평가글들 다 나옵니다.

서울은 호텔 등 숙박업소가 많아서 잘 찾으면 3성급도 7만원 이하 많아요.

참! 홍대와 신촌도 꼭 가보세요.
    따님들이 좋아하실 듯요.

• 14. 수요일 토요일
    '22.8.23 7:26 PM (39.125.xxx.100)

국립현대미술관서울관, 서울시립미술관서소문관 저녁 9시까지합니다

국립중앙박물관 반가사유상 특별전시중이고
    부문별로 전시해설도 좋습니다

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.23 7:27 PM (116.121.xxx.18)

저도 명동 순남시래기 추천입니다.

• 16. ..
    '22.8.23 7:27 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 네이버에 뉴국제호텔 치고, (가족이면 그냥 뉴국제호텔 바로 뒤 뉴--호텔 하세요. 그게 훨씬 싸더군요. 같은 3성급인데요). 날짜를 넣어보셔야 가격이 나와요. 그러고 리스트중 아고다가 싸서 그걸로 눌러서 샀어요. 날짜를 주중으로만 넣으시면 훨씬 싸집니다.

• 17. ..
    '22.8.23 7:30 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

뉴국제호텔 뒷건물이 뉴서울호텔이네요

• 18.
    '22.8.23 7:33 PM (39.7.xxx.117)

명동성당 앞 카페 몰토? 몰또? 좋아요
    바로 맞은 편임

• 19. 면동
    '22.8.23 7:34 PM (220.117.xxx.61)

외국인들은 명동에 숙박잡고
    시내구경 다녀요

• 20. ...
    '22.8.23 7:40 PM (223.62.xxx.168)

3박 4일 말고 2박 3일로 꽉 채우시고 가세유
    1박 호텔비 아껴서 돈 걱정말고 맛난거
    드시고 피곤하면 택시타고 그러셔유
    외국도 아니고 다음에 또 오면 되니께유

• 21.
    '22.8.23 7:40 PM (175.210.xxx.151)

Pj호텔 추천해요~
    친구들 모임하기 좋은호텔이에요
    광장시장도 가깝고 근처 갈곳 많아요

• 22. ..
    '22.8.23 7:41 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

그리고, 식사는 저도 며칠 전 여기 글 보다가 알게 된 건데, 점심은 관공서 구내식당에서 하세요. 우체국, 또 뭐라더라.. 암튼 검색해보세요.

저도 여의도 국회도서관 구내식당 간혹 가요. 도서관 이용하다가요. 넘 만족스럽죠. 여의도에서 하룻저녁 강변 체험을 하신다면 이용할 수 있겠네요. 저는 이번에 평생 처음 한강변 라면을 사먹어봤는데, 이거 꼭 먹어봐야 하는 것이더군요.

싼 거만 찾아다니지 않아도 그 정도 비용이면 서울 여행 품격있게 할 수 있을 것 같아요. 넘 부럽네요.

• 23. ..
    '22.8.23 7:43 PM (180.69.xxx.31) - 삭제된댓글

삼전역쪽(역에 붙은 숙소가 았어요. 9호선)이나 잠실역(2호선 8호선)쪽 숙소 잡으시고 2호선 동선으로 움직이시는 건 어떠실까요? 예술의 전당도 가실 수 있고 하니까요.

• 24. ..
    '22.8.23 7:47 PM (180.69.xxx.31) - 삭제된댓글

잠실새내역 리센츠APT에도 에어비앤비 있는 것 같던데, 상가에 있을 거 다 있고 지하철 가깝고 롯데월드몰 타워 다 가까워서 편하다고 하더라구요.

• 25. ..
    '22.8.23 7:48 PM (180.69.xxx.31) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=butler_atoz&logNo=222744020584&...

• 26. 추천..
    '22.8.23 7:49 PM (223.38.xxx.27)

1. 아침일찍 첫 코스로 창덕궁 추천해요.
    뒷뜰 비원...관랑까지포함해서 시간제 예약하셔야 하는데
    일단 들어서면...서울 한복판이란게 잊혀질 정도의
    고요한 고궁, 정원 산책이될거예요.
    관람 끝나고 나오면 근처에 익선동, 인사동 둘러보시고요.
    (지도 검색 고고)

2. 소도시에서 오시다니...광화문 근처의
    대형서점(교보, 영품)구경도 괜찮을 듯요.
    인사동에서 가까워요.
    근처 경복궁도 괜찮은데....낮엔 뙤약볃.

2. 교보 에서 좀 걸어 청계천으로 가시거나
    정동길을 천천히 걸어 덕수궁 가는 것도 권해요.
    개인적으로 정동길을 참 좋아하는데...호불호가 갈려요.

4. 아니면 광화문 역에서 5호선 타고 여의도 역
    더 현대서울...가보세요. 비싼 백화점이지만
    구경인데 어때요..^^

• 27. 부러워라
    '22.8.23 7:52 PM (122.34.xxx.114)

뉴국제호텔 옆에 뉴서울호텔이요.
    시청앞 숙소도 좋고 명동 안이나 회현동(회현역)쪽도 숙소 저렴하고 좋습니다.
    주말 안끼면 이비스 오라카이 토요코인 시티호텔 신라스테이 글래드호텔 다 할만해요.
    서울 목적이 구경인지 먹거리인지 쇼핑인지 우선할게 먼저 잡아보시면 숙소 정하실때 편해요.

• 28. ..
    '22.8.23 7:53 PM (180.69.xxx.31) - 삭제된댓글

20대 따님하고라면, 선릉이나 역삼, 강남역쪽 숙소 잡으시고 다니시는 거 추천요. 예술의 전당이나 홍대,연남동, 강남역, 삼성역, 점실역 핫플 다 다닐 수 있고, 안전하고 주변에 저렴한 밥집도 많아서 좋아요. 2호선라인 호텔 추천합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.23 7:53 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

국립현대미술관서울관, 서울시립미술관서소문관 저녁 9시까지합니다

국립중앙박물관 반가사유상 특별전시중이고
    부문별로 전시해설도 좋습니다 222222222

• 30. 을지로
    '22.8.23 7:56 PM (49.174.xxx.190)

쪽에 10만원 이하의 비즈니스호텔 많거든요 그런데로 가세요 어차피 잠만 잘거면 상관없어요. 데일리호텔이나 아고다 앱 깔고 검색해서 살펴보세요. 을지로면 명동까지 광화문까지도 걸어다닐수 있어요 그리고 을지로쪽에 힙한 분위기의 카페랑 음식점이 많으니 이건 따님한테 검색해서 가보자 하세요. 그리고 시간되면 한강가서 야경보면서 시간보내는것도 추천해요. 저도 서울살다 지방내려왔는데(심지어 바닷가도시) 그래도 한강은 다른 매력이 있어요

• 31.
    '22.8.23 8:03 PM (59.15.xxx.192)

신라스테이 싸고 깨끗하고 시설좋아요.
    최저가로 보세요 평일 비수기면 싸요.
    망원시장 구경가셔서 맛집 가시고. 광화문가서 경복궁도 보고 맛집도 가고 한강가서 자리펴고 날씨즐기며 라면도 드시구요ㅋㅋ

• 32. 저도
    '22.8.23 8:21 PM (1.235.xxx.28)

신라스테이요
    제 외국친구들 왔을때 신라스테이마포하고 신라스테이서대문에 묵었었는데
    괜찮았대요.

• 33. ..
    '22.8.23 8:21 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

망원시장. 근래 남편과 즐겨 갑니다. 망리단길 검색해보시고 걸어만 보세요. 망원시장내 맛집이 그렇게 많은데, 젊은 사람들 바글바글.
    줄이 긴 곳이 몇 군데 있는데, 이건 다 사오거나 서서 먹는 겁니다. 다양한 닭강정 파는 집 두 세군데, 돈까스 파는 집, 호떡을 튀기듯 하던데 거기도 항상 줄이 길고요, 전 팔고 다양한 막걸리도 파는 집 있는데 거긴 안에 앉아 먹어요. 여기도 줄이 길고. 그리고 국수집 하나 있는데 바글바글. 칼국수 국물을 잘 맞췄더군요. 그 외 튀김집, 떡볶이 순대 파는 집들.. 여러 군데 줄이 길더군요.

우리는 외국에서 오는 식구들이 망원시장을 꼭 가요. 구경하고, 서너 개 사먹으면 배 부르다고 해요. 다른 유명 시장들에 비해 청결도가 높아 보여요(실제는 모르지만...).

• 34. ..
    '22.8.23 8:36 PM (110.70.xxx.159)

명동순남시래기 맛있나요?
    저도 가볼게요.

• 35. 어…
    '22.8.23 8:41 PM (124.58.xxx.70)

순남시래기라니.충격
    딸 아이에게 짜라고 하세요
    홍대 망원 합정 한남 주변 게스트 하우스 에어비앤비 차고 넘치고
    주변 맛집 시장 간단 쇼핑 한강
    광화문 주변만으로도 충분히 놉니다
    애들이ㅜ이런건 더 잘 알아요

• 36. ..
    '22.8.23 9:19 PM (119.67.xxx.41)

동대문 나인트리 호텔 일있어서 묵었는데 7-8만원 가격대비 신축이고 깨끗하고 추천해요

• 37. ..
    '22.8.23 9:26 PM (49.175.xxx.150)

국도호텔. 을지로4가역 나오자마자있어요. 6월에 리모델링해서 가격도 저렴(6ㅡ7만원)하고 깨끗하고 조용하니 좋아요. 교통좋고 옆에 비씨카드본사있어 건물내 음식점도 있어 좋아요.

• 38. 동대문이면
    '22.8.23 9:28 PM (211.218.xxx.132)

토요코 인 호텔 저렴하고 깨끗하고 조식도 나와요.
    동대문 시장 가기 좋구요.
    남대문 시장도 4호선 한 라인으로 갈 수 있어요.
    20대 딸들 보고 동선 짜라고 하세요.
    충무로에서 반포쪽으로 와서 한강에서 치맥도 하세요

• 39. ...
    '22.8.23 9:33 PM (221.140.xxx.68)

서울 2박3일 여행~
    참고합니다.

• 40. 원글
    '22.8.23 9:34 PM (39.7.xxx.106)

일하다 드문드문 보고 있어요 감사해요
    주목적은 힐링이고 쇼핑은 아니예요.
    고급음식점 말고 비싸지 않으면서 맛있는 맛집 가보고 싶고요
    고급도 먹고 싶지만 몇 만원짜리 먹을 형편이 언되어요.
    일정은 다음주쯤 생각하고 있어요
    모텔느낌의 숙소는 싫어요. 딸과 함께이고 저도 꺼려지고. 호텔느낌의 깨끗한 곳 원해요

• 41. 원글
    '22.8.23 9:35 PM (39.7.xxx.106)

미술관 정보 감사해요

• 42. ..
    '22.8.23 9:37 PM (49.175.xxx.150)

을지로4가에 방산시장도 있고 청계천도 가까워요.

• 43. 노들섬
    '22.8.23 9:46 PM (211.218.xxx.132)

전시 중에 노들섬 노들서가에서 하는 바티망 전시 가서
    재밌는 사진 찍고 오세요.전시료가 비싸긴 한데 네이버 예약하면 할인받더라구요. 넘 재밌고 기억에 남는 사진 찍고 오실 수 있어요.

• 44. 청계천
    '22.8.23 9:53 PM (211.218.xxx.132)

청계천 가보고 그 주변에 직장인들 맛집 넘쳐나니까 12시 반 지나 가시면 여유있게 식사할 수 있을 거에요.
    대만 우육면 좋아하면 우육면관 청계천 점 추천합니다.
    보통이 9천원대였고 만두도 맛있었어요.

• 45. ㅇㅇ
    '22.8.23 10:09 PM (223.62.xxx.146)

을지로 포포인츠나 롯데시티 신라스테이는
    서대문이 그나마 저렴한편이고 경복궁,광화문
    가까워요
    딸이랑 가는데 너무 저렴한곳 못볼꼴 볼수 있어요

• 46. ㅇㅇ
    '22.8.23 10:20 PM (1.251.xxx.83)

8월초 20대 딸과 3벅4일 서울여행 다녀왔습니다.
    숙대입구역에 있는 호텔 디자이너 예약했는데 7만원대였구요,
    서울역에서 4호선 1정거장이고 지하철역 나오면 호텔이 바로 있어서 위치가 너무 좋았어요.
    국립중앙박물관, 현대미술관, 경복궁 가기도 좋았어요.
    남산 산채집 가서 돈까스랑 비빔밥 먹었구요.
    망원동에 방송 나온 돈까스,오무라이스 맛집은 가게휴가중이라 못 갔어요.
    호텔근처에 이영자김밥으로 유명한 김밥집 있어서 사먹었어요.
    런던베이글은 웨이팅이 너무 많아 포기했어요.
    지난 겨울에도 갔었는데 그땐 삼청동쪽 골목 걷고 인사동 걷고 들어가고 싶은 식당에서 밥먹고 딸이 인스타에서 인기까페 찾아서 커피 마시고 했어요.
    겨울에 갔을때 광장시장에서 빈대떡,육회,김밥 사와서 호텔서 먹었는데 맛있게 먹었어요.
    여름엔 육회가 어떨지 모르겠네요.
    딸한테 찾아보라고 하셔도 잘 찾을거에요.
    즐거운 여행 되세요.^^
    덕분에 저도 다음 서울여행때 위에 댓글들에 추천해 주신 곳들 가봐야겠어요.

• 47. 정보
    '22.8.24 6:41 AM (49.174.xxx.232)

얻어 갑니다 감사해여

• 48. 서울 호텔
    '22.8.24 6:41 AM (14.36.xxx.143)

나인트리, 글래드, 신라스테이 찾아보세요.
    개인적으로는 나인트리, 글래드가 신라스테이보다 넓어서 더 좋아해요.
    세 체인 모두 지점별로 가격, 방 크기가 달라요.
    나인트리는 동대문이 제일 싼 대신 방이 적고(그래도 있을 거 다 있고 동대문 쇼핑하고 광장시장 먹투어하기 최고위치), 인사동(삼청동 인사동 광화문 투어 최고 위치)이 제일 비싼 식입니다. 각각 장 단점이 다 있으니 잘 잘 골라보세요.

• 49. 1111
    '22.8.24 9:52 AM (203.248.xxx.84)

서울2박3일 여행 참고합니다 ~