82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈이 추미애장관에겐 일개장관이라고

ㅋㄷ 조회수 : 3,290
했었네요

지는 일국의 장관이고

추미애는 일개장관 ㅋ ㅋ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '22.8.23 8:50 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

추장관은 일개장관이라 해놓고 자기는 일국장관이래요 ㅋㅋㅋㅋ 한의 적은 한이구나.

• 2. 추미애장관한테
    '22.8.23 8:50 AM (223.38.xxx.163)

자신이 했던 말은 잊었나봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.23 8:51 AM (110.70.xxx.2)

싸이코패스같네요
    지가 한말도 금방 잊어버리는 인간

• 4. .....
    '22.8.23 8:53 AM (121.141.xxx.9)

근데 한동훈...이렇게 안하무인이어도 되는거임?..어이가 없네요
    나는 2인자다...뭐 이건가...

• 5. ....
    '22.8.23 8:54 AM (1.226.xxx.16)

소름끼치게 싫은 인간
    사악하기가 뱀같아요

• 6. 종특
    '22.8.23 8:55 AM (175.195.xxx.148)

쟤네들의 큰 특징같아요

내로남불ㅡㅡㅡ>양심불량

• 7. .....
    '22.8.23 8:57 AM (223.38.xxx.173)

추미애 이야기가 나와서 그런데 답변 태도는 추미애가 더 나쁘지 않았나요?
    소설쓰고 있네부터 몇번을 불러도 대꾸도 안하고..
    근데 그때는 다들 욕하지 않았잖아요.
    한동훈 태도가 나쁜건 맞지만 그때 추미애보고 욕하지 않고 잘했다는 분들이 한동훈 태도 문제 삼는게 웃겨요.

• 8. 지가
    '22.8.23 8:59 AM (116.125.xxx.12)

검사출신들은 지들이 왕족인줄?
    일개 장관주제에

• 9. 223.38.xxx.173
    '22.8.23 9:00 AM (223.38.xxx.112)

아닌대요.

• 10. 콜올꺼져
    '22.8.23 9:04 AM (61.77.xxx.14) - 삭제된댓글

.....
    '22.8.23 8:57 AM (223.38.xxx.173)
    추미애 이야기가 나와서 그런데 답변 태도는 추미애가 더 나쁘지 않았나요?
    소설쓰고 있네부터 몇번을 불러도 대꾸도 안하고..
    근데 그때는 다들 욕하지 않았잖아요.
    한동훈 태도가 나쁜건 맞지만 그때 추미애보고 욕하지 않고 잘했다는 분들이 한동훈 태도 문제 삼는게 웃겨요.

...
    '22.8.23 9:01 AM (223.38.xxx.75)
    한동훈 글이 계속 올라오는거 보니 어제 민주당법사위 개박살 났나보네...ㅉㅉ

• 11. 뭐가 웃깁니까
    '22.8.23 9:05 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

추장관한테 질문하는 국짐당 국회의원의 어거지에는 추장관의 태도가 잘했던 거였습니다. 기계적 평행론 그만 하세요. 어제 이탄희 의원 최강욱 의원 김남국 의원 질문내용, 시행령관련 다 적절했어요. 법무부장관으로서 해야할 답변 안하고 요리조리 피해다니면서 국회의원들하고 기싸움하려는 그 태도가 웃겼어요.

• 12. ..
    '22.8.23 9:05 AM (49.224.xxx.24)

적당한 말이 생각이 안날는데
    사악하다는말이 딱이네요. 안농운 사악한ㅅㄲ

• 13. 223.38
    '22.8.23 9:06 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

추장관한테 질문하는 국짐당 국회의원의 어거지에는 추장관의 태도가 잘했던 거였습니다. 기계적 평행론 그만 하세요. 어제 이탄희 의원 최강욱 의원 김남국 의원 질문내용, 시행령관련 다 적절했어요. 한동훈. 법무부장관으로서 해야할 답변 안하고 요리조리 피해다니면서 국회의원들하고 기싸움하려는 그 태도가 웃겼어요.

• 14. ..
    '22.8.23 9:08 AM (223.38.xxx.164)

아하 전과자도 도덕성 만점준 그 판사 출신 추미애요?
    유투브 구독도 하고 응원했는데..
    내편은 뭘해도 괜찮다..
    추미애 태도 별루 인거 다들 알았죠
    그때 여론 안좋았어요 ..

• 15.
    '22.8.23 9:10 AM (118.32.xxx.104)

대단하네요
    개또라이
    어떻게 살아오면 그따위인지

• 16. 저렇게
    '22.8.23 9:10 AM (59.4.xxx.58)

호가호위 하늘 높은 줄 모르고 자발없이 까불다가 끝이 안 좋지.

• 17. **
    '22.8.23 9:10 AM (112.216.xxx.66)

성괴가 이쁘다는 수준들은 폰동훈이 똑똑하다 말잘한다 하겠지만
    어제 법사위 조금만 들어도 한동훈 말하는거 짜증 유발시키던데요?
    질문하는거에나 대답하지 자꾸 되묻고 깐족거리고 전정부는 더 심했다고 거짓말하고 .. 논점흐리게하는게 법꾸라지라는 말이 딱!
    진짜 취조하면 잘하겠던데요?

• 18. ..
    '22.8.23 9:12 AM (182.216.xxx.30)

사악한게 뱀같아요..

• 19. 223.38.xxx.164
    '22.8.23 9:13 AM (223.38.xxx.78)

언론이 문정부인사한테 호의적인거 보셨나요?

문대통령
    추미애
    조국
    등등...

여론 또한 언론 영향력이 크지요.

• 20. 추미애
    '22.8.23 9:13 AM (122.37.xxx.36)

추미애씨, 한동훈 '장관님' 해보세요" 조국 사태 호칭 논란 소환

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.hankyung.com/...

추 전 장관은 “정경심 교수의 혐의는 한동훈 씨의 지휘 아래 별건 수사로 마른 수건 쥐어짜듯 뽑아낸 혐의”라고 했다. 당시 검사장이었던 한 후보자의 호칭을 직함이 아닌 ‘씨’라고 한 것이다.

한 후보자도 “추미애 씨는 도대체 뭘 보고 다 무죄라고 계속 거짓말하는지 모르겠다”고 받아쳤다.

한 후보자가 추 전 장관을 “추미애 씨”라고 하자 추 전 장관 측은 “전직 상관에게 추미애 씨라고 부르는 용기는 가상하다”고 지적했다.추 전 장관은 “정경심 교수의 혐의는 한동훈 씨의 지휘 아래 별건 수사로 마른 수건 쥐어짜듯 뽑아낸 혐의”라고 했다. 당시 검사장이었던 한 후보자의 호칭을 직함이 아닌 ‘씨’라고 한 것이다.

한 후보자도 “추미애 씨는 도대체 뭘 보고 다 무죄라고 계속 거짓말하는지 모르겠다”고 받아쳤다.

한 후보자가 추 전 장관을 “추미애 씨”라고 하자 추 전 장관 측은 “전직 상관에게 추미애 씨라고 부르는 용기는 가상하다”고 지적했다.

• 21. 검찰
    '22.8.23 9:13 AM (115.143.xxx.46)

검찰 개혁의 기치를 높이 들고 과감히 자리에 선 추미애 전 장관에게 일개 장관이라고 모멸감을 주던 주제에 지는 고개 빳빳이 쳐들고 일국의 장관이라니.. 지나가는 개가 웃을 일인데도 안동운 따위 편드는 인간들은 개돼지 인증인가요?

• 22. ....
    '22.8.23 9:15 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

기싸움하려는? 기고만장하려는? 태도는 못됐고
    대놓고 막말에 반말하는건 괜찮다네요.
    민주당지지자들 보는눈이 많~이바꼈네요ㅋㅋ

• 23. ....
    '22.8.23 9:16 AM (222.239.xxx.66)

기싸움하려는? 태도는 못됐고
    대놓고 막말에 반말하는건 괜찮다네요.
    민주당지지자들 많~이바꼈네요ㅋㅋ

• 24. 한동훈
    '22.8.23 9:17 AM (122.37.xxx.36)

일국의 장과 맞네...
    추미애...장관....?

한동훈 "일개 장관이 국민 알권리 포샵질" 추미애 신랄 비판

"일개 장관이 헌법상 국민의 알 권리를 포샵질을 하고 앉아있어. 국민의 알 권리가 나중에 알아도 될 권리야? 로또도 나중에 알고 먼저 아는 게 차이가 얼마나 큰 건데. 당연히 알 권리에 핵심은 언제 아느냐야. 국민은 나중에 알아도 된다는 뜻은, 우리만 먼저 알겠다는 뜻이라고."
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.joongang.co.k...

• 25. 00
    '22.8.23 9:19 AM (14.49.xxx.90)

추미애 는 당시 한동훈 상사죠 법무부 장관 근데 일개
    장관이라 한동훈이 말했죠??

그리고 최강욱은 의원 ... 국민대표죠
    한동훈이랑
    급이 달라요....

• 26. 내로남불교과서
    '22.8.23 9:27 AM (47.32.xxx.156)

일국의 장관? 꼴갑을 떨고 있네요.
    딸년 교육이나 잘 시켜라! 어디 어린게 봉사활동 위조나 하고 있고.
    표절에 대필에 양심도 없는 게 딱 지 애비 닮았구만.

• 27. ..
    '22.8.23 9:28 AM (222.104.xxx.175)

에구
    가발쓴 ㅁㅊㄴ!

• 28. 최강욱
    '22.8.23 9:29 AM (122.37.xxx.36)

비례받아서 의원뱃지달고

막말에 저인간도 기소된게 몇건이야?
    국민의 대표가 아니라
    이재명당의 대표겠죠.

• 29. 여리다음후니
    '22.8.23 9:31 AM (117.111.xxx.237)

조중동이 공격하는 추미애
    조중동이 좋아하는 한동훈

• 30. 똥은 똥끼리
    '22.8.23 9:34 AM (110.70.xxx.234)

굥은 대통령도 ‘감히 5년 짜리’ 라고 했는데

한동훈 자칭 일국의 장관이라니 .대단히 거만하네요
    추미애장관한테는 ‘일개 장관’

한동훈은 왜 저따위일까

• 31. 미친
    '22.8.23 9:39 AM (125.184.xxx.70)

굥은 대통령도 ‘감히 5년 짜리’ 라고 했는데

한동훈 자칭 일국의 장관이라니 .대단히 거만하네요
    추미애장관한테는 ‘일개 장관’

한동훈은 왜 저따위일까 222222

• 32. 지난 법사위
    '22.8.23 9:42 AM (211.115.xxx.203)

국민의 힘 법사위 지난 정권 때 어떻게 질문했는지 벌써 잊으셨죠?
    지금 민주당의원들은 그나마 논리도 있고, 사실에 근거한 질문이라도 합니다.

• 33. ....
    '22.8.23 9:42 AM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

중2병 걸린 세상에서 제일똑똑한 척하는 애같아요. 세상을 다얻은거 같겠지

• 34. 그러게요
    '22.8.23 9:42 AM (121.129.xxx.166)

5년짜리 대톨령이 겁도 없이 임명한 일개 장관 말투가 개싸가지.

• 35. 염병한다
    '22.8.23 9:42 AM (116.39.xxx.162)

日國(日本)장관인가 보죠.

• 36. 한동훈
    '22.8.23 9:43 AM (121.129.xxx.166)

계속 이런 식으로 얘기 해보라고 하세요. 앞으로 사악한 지 꾀에 지가 어떻게 걸려 넘어질지 매우 기대가 됩니다.

• 37. ..
    '22.8.23 9:47 AM (223.38.xxx.1)

최강욱이 국민의 대표라니 지나가던 개가 웃겠어요
    짤짤이 하는 국민의 대표인가?
    아니면 한국쓰리엠=한동훈 딸 맞지 않냐고 호통치던 모지리국민들의 대표인가ㅋㅋ

• 38. 짤방이 나왔네요
    '22.8.23 9:48 AM (203.247.xxx.210)

일국 장관 한동훈
    https://www.ddanzi.com/free/747503305

• 39. ..
    '22.8.23 9:53 AM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

양비론 집어치워요. 사안이 다른데 어찌 그리 가져다 붙입니까. 독립운동도 테러라고 할 분이십니다

• 40. ..
    '22.8.23 9:54 AM (106.102.xxx.243)

추장관 태도에 뭐라 지적 안 했으니 이것도 말 하지 말라는 분들.
    양비론 집어치워요. 사안이 다른데 어찌 그리 가져다 붙입니까. 독립운동도 테러라고 할 분이십니다

• 41. 223.38
    '22.8.23 9:54 AM (93.160.xxx.130)

1) 최강욱 의원: 국회의원이 국민의 대표가 아니면 뭐죠?
    2) 한국쓰리엠=한동훈딸: 한동훈이 말장난 한 걸 그대로 믿으시나봐요. 한국쓰리엠 홈페이지에 기증자 수여식 사진이 나와요. 한국쓰리엠과 같이 알렉스한이 설립했다고 주장하는 그 쉐어 기프트인지 뭐시기인지가 마치 공동으로 기증한 것처럼 현수막도 걸었는걸요. 무엇보다 알렉스 한이 돈주고 산 유가 기사에서 엄빠 찬스 이용한 자신의 공적으로 치장하잖아요?

• 42. 추미애
    '22.8.23 10:02 AM (122.37.xxx.36)

추미애는 윤정부의 어머니라는 말이 맞는건가?
    일개장관 발언도 추미애 아니였으면 모르고 넘어갔을뻔했네....
    한동훈은 때리면 때릴수록 커지네....

• 43.
    '22.8.23 10:02 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

교활 쓰레기

• 44.
    '22.8.23 10:03 AM (118.32.xxx.104)

와 깐족 태도 말리면 안되는데
    교활한 쓰레기

• 45. 한동훈커지네
    '22.8.23 10:36 AM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

국민의 알권리를 무시했다고 국민 아래 일개 장관이란 표현 좋은데요?
    국민이 위라는거잖아요.
    링크글들 보면 한동훈 욕할게 아니라 이해가 가네요
    일국의 장관관 련 욕한 동영상 무지 돌아다니네요
    최강욱 의원 막말 심하네

• 46. 진짜
    '22.8.23 10:37 AM (106.102.xxx.183) - 삭제된댓글

한동훈 나올때마다 두들겨 맞으면서 체급이 커지는거 같아요

• 47. 체급
    '22.8.23 11:00 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

한동훈 체급 커진다는 말, 나만 웃긴가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈 비판하면 항상 나오는 말. 민주당이 대선후보 만들어주네, 체급 키워주네.....
    이보세요! 이제 판이 바뀌었어요.
    반민주당 정서 최대치로 이용해서 대통령까지 된 윤석열대통령님 덕분에 국민들이 그짝 사람들 무능한 거 너무 많이 알아보려서 똑같은 전술 안되는데 왜 자꾸 또 써먹을라고 그래욧!

비판은 비판일 뿐, 오해하지 말자아!!!!!!!

• 48. 판이
    '22.8.23 11:06 AM (122.37.xxx.36)

바꼈죠.
    민주당 전당대회 호남에서도 망한것보니 판이 바뀐건 맞아요.
    반민주 정서는 호남까지 영향을 주는것 같더군요.
    광주인가?
    온라인 투표율이 18.18프로 ........그쪽사람들 마음.....

• 49. 그리고 말은 바로
    '22.8.23 11:13 AM (122.37.xxx.36)

하죠.
    집권당 프리미엄 최대로 이용해서 지기도 힘든 선거 저놓고
    무슨 반민주당 정서를 이용해...
    그럼 개딸들은 정권을 뺏길정도로 국민들이 문정권을 반대했다고 보는거군...
    대놓고 이재명쪽에 힘실어준 문재인 대통령 디스하는군.....

• 50. 뭔말이요
    '22.8.23 11:21 AM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

민주당 전당대회 안 망했는데요?
    누가 어디서 문대통령을 디스한다고?
    기승전 이재명 걸고 넘어지고 싶은가본데, 그냥 국짐당이랑 윤석열 대통령님이랑 강남 8학군 출신 한동훈장관님 찬양만해요. 그게 차라리 진솔해보이니까.

• 51. ...
    '22.8.23 11:31 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

정치뽕이...딸~문제 보니 ... ㅉㅉ

• 52. 요번 정권선
    '22.8.23 1:11 PM (211.224.xxx.56)

한동훈을 차기 대권주자로 띄우고 있네요. 국짐당 차기 대권후보 한동훈. 이재명은 저번에도 요번에도 검찰하고 붙게 생겼어요.

티비에 자주 등장하고 회자돼는 인물이 대통령 돼죠. 사람들은 자주 본 사람 뽑아요. 뭔가 힘있는 인물이라 판단하는거. 그가 똥멍청이여도 다 이미지 만들수 있죠. 연예인이랑 똑같음.

• 53. 요번 정권선
    '22.8.23 1:13 PM (211.224.xxx.56)

이재명은 민주당지지자들 그러니 인구반에겐 엄청난 인기임에도 티비엔 거의 등장시키지 않고 있죠.