82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EBS 성인 문해력 테스트 해보셨어요?

한국인 조회수 : 4,510

우리나라 실질적 문맹률이 높고
82에서 하도 놀라운 맞춤법과 대단한 난독증을 접하고
재미로 해봤는데

20분내에 15문항 풀어야 하는데
다행히 아주 어렵진 않았어요.
10분내에 다 풀었네요.

심심하신 분들 한번 해보세요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성인문해력어휘력
    '22.8.22 4:28 PM (88.65.xxx.62)

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdUUe77ZxPGONcGGYWT7SW3CLNn7iKxhbUkTU...

• 2. 9/15
    '22.8.22 4:37 PM (182.225.xxx.20)

럴수럴수이럴수가

• 3. ..
    '22.8.22 4:37 PM (14.35.xxx.21)

무서워서 못 하겠음. 꿈속에 살래요

• 4.
    '22.8.22 4:38 PM (119.196.xxx.131)

점수만 받고 끝인가요?
    11점 받았는데
    받은점수에 대한 분석이 없네요

• 5.
    '22.8.22 4:41 PM (223.62.xxx.34)

15개중 11개네요
    좀 무식했네

• 6. ㅡㅡ
    '22.8.22 4:42 PM (124.111.xxx.61)

대충 풀었는데 3개 틀렸네요ㅠㅠ
    12점.. 오랜 만에 수능문제 푸는 느낌이에요.
    어휘력 점검좀 해야겠어요 ㅜㅜ

• 7. 곰돌이추
    '22.8.22 4:43 PM (58.233.xxx.22)

재밌네요 4개 틀렸어요

• 8. 10/15
    '22.8.22 4:43 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

어렵네요.

• 9. ㅎㅎ
    '22.8.22 4:45 PM (223.33.xxx.141)

앞부분 항목에서 어휘 중요하다고 클릭하면서
    이러고 뒤에서 틀리면? 했는데
    다행히 다 맞았네요. 시간은 7분 걸렸어요~

• 10. ㄷ너ㅗㅂㅁ
    '22.8.22 4:46 PM (121.162.xxx.158)

헉 저 15개중에 11개 맞았어요 ㅠㅠ

• 11. 10분
    '22.8.22 4:46 PM (1.234.xxx.165)

2개 틀렸네요. 하나는 문제를 잘못 읽었네요. 반의어를 동의어로 ㅋ

• 12. ...
    '22.8.22 4:46 PM (125.178.xxx.109)

이건 좀 간단한 거네요
    이거말고 ebs 성인문해력 기계조작법 설명같은 지문 있는 테스트도 있는데 그건 어렵더라고요
    시간도 걸리고

• 13. ㅎㅎ
    '22.8.22 4:53 PM (14.32.xxx.215)

전에 장애인가 성차별인가 그거보다는 많이 맞은걸로...
    풀고나니 이게 어휘력 문해력과 뭔 상관이 있나 싶긴한데...정답이나 좀 제공했음 좋겠어요

• 14. ??
    '22.8.22 4:58 PM (223.33.xxx.141)

어휘력 문해력과 상관 있죠;;
    정확한 어휘의 뜻을 아느냐부터 시작해서
    사전적 의미 말고 그 글, 그 맥락에서 쓰인 뜻을 아느냐까지 물어보던데요.

수능 문제보다는 10분의 1 정도 난도…?로 느껴지고요.

• 15. 15에서12개 맞음
    '22.8.22 5:00 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

12개 맞았어요 ㅎㅎ

• 16. 정답
    '22.8.22 5:04 PM (88.65.xxx.62)

뭐가 궁금하세요?
    저 다 맞았어요.

• 17. 모모
    '22.8.22 5:07 PM (223.33.xxx.70)

전10점이네요

• 18. 호홋
    '22.8.22 5:08 PM (222.107.xxx.49)

적 14개 맞힘. 틀린거 찾고 싶네요ㅡㅡ

• 19. ...
    '22.8.22 5:10 PM (220.116.xxx.18)

3개 틀렸는데 의외로 간단하다 싶었던 문제를 틀려서 좀 약올랐어요

• 20. ...
    '22.8.22 5:10 PM (218.234.xxx.192)

이거 하고나서 스팸문자 많이 옴. 특히 주식 리딩방

• 21. 응?
    '22.8.22 5:12 PM (88.65.xxx.62)

무슨 스팸문자요?
    전번이니 이메일이니 개인정보 하나도 요구안하는데.
    EBS에서 하는 검사인데 뭔 스팸이요?

• 22. ...
    '22.8.22 6:06 PM (223.62.xxx.135)

다 맞았어요.
    지난번보다 이게 더 쉽네요.

• 23. 6분
    '22.8.22 6:20 PM (158.140.xxx.227)

다 푸는데 6분 걸렸고 3개나 틀렸고, 심지어 객관식 선택중에 모르는 단어들도 있었습니다. 와...여기서 무식이 드러나네유. 그래두 외국에서 인생의 반 정도를 살은 걸로 위로 할래유. 안 그러믄 지가 안 그래두 자괴감이 지표면 뚫고 지하핵까지 도달할 기세라...

• 24. 상당히
    '22.8.22 7:13 PM (106.102.xxx.232) - 삭제된댓글

불친절한 설문이네요.
    시간들여서 했으면 틀린것에 대한 정답이라도 알려주지....괜히했어

• 25. . . .
    '22.8.22 7:53 PM (118.235.xxx.87)

부끄럽습니다.
    9개 맞았어요. ㅠ
    더 공부해야겠어요.

• 26. 12점
    '22.8.22 8:16 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

꼭짓점 문제요.

• 27. 순두유
    '22.8.22 8:54 PM (122.43.xxx.136)

11점
    책을 멀리하니 이런 결과가 나오네요.

• 28. 와~
    '22.8.22 9:19 PM (220.80.xxx.96)

역시 82수준 높네요
    저는 9개밖에 못 맞췄지만
    반 정도만 맞으면 무식한 건 아니고 일상생활에 지장 있을 정도는 아닌거 같은데
    82에서는 꼴등이네요 ㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '22.8.22 9:22 PM (211.44.xxx.251)

전 나름 책을 계속 읽고있는데도 9개예요. ㅠㅠㅠ

• 30. 저는
    '22.8.22 10:49 PM (211.219.xxx.63)

14/15 점이네요 ^^

• 31. 1개
    '22.8.22 11:51 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

드라마보며 10분 만에 품
    1개 틀렸는데
    집중 못해서
    푸코...대충 읽고 풀었더니 틀림ㅜㅜ

50넘으니
    글이 길면 집중이 잘 안되요ㅡ.ㅡ

문제는 그닥 어렵지 않아요.
    눈치로 다 때려잡을 수 있는 문제도 많음.

• 32. .....
    '22.8.23 11:30 AM (210.223.xxx.65)

앗 저도14/15 ㅎㅎ

• 33. 승하. 서거
    '22.8.23 4:43 PM (59.10.xxx.234)

임금님 승하가 아닌가봐요.
    서거일까요?
    11/15 랍니다.
    나름 글쓰는 사람인디...ㅜ

• 34. 윗님
    '22.8.23 9:19 PM (88.65.xxx.62)

문제가 아닌 것은? 이에요.

• 35. ㅇㅁ
    '22.8.24 11:54 AM (116.38.xxx.241)

13개맞음.근데오히려쉬운것틀림.ㅠ