82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기를 사용하기 위한 설거지통 사이즈요,

설거지 조회수 : 956
일단 설거지통에 담궈 놨다가 모이면 식기세척기 넣으려고 하는데요,

통이 크면 클수록 좋겠죠?

높이가 12센티 정도가 있고 17센티 정도가 있는데

17센티면 싱크대랑 같은 깊이거든요.

혹시 너무 버거울까요?

쓰시는 분들 어떤 사이즈가 적당한가요?

온라인으로 주문하려고 해요. 스탠레스제품.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로 식세기에
    '22.8.22 4:08 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

넣으면 되지 않나요??
    두식구라 아.점.저 차례차례 식세기에 넣어두고 저녁에 한꺼번에 돌려요.

• 2. 브러시
    '22.8.22 4:18 PM (39.7.xxx.124)

설거지 브러쉬 사세요
    나일론 모 좀 두꺼운거 박힌 걸로 플라스틱 손잡이로요
    식세기랑 최고의 궁합

• 3. 17cm이
    '22.8.22 4:18 PM (211.110.xxx.60)

아무래도 낫지않을까요?12cm은 너무 낮은듯

이케아 샐러드볼 큰것도 괜찮아요.

• 4. 설거지
    '22.8.22 4:19 PM (222.234.xxx.222)

브러쉬 어떤 게 좋을까요? 다이소껀 좀 별로네요;

• 5. 씽크한쪽에
    '22.8.22 4:26 PM (58.231.xxx.12)

한번헹궈 놓았다가 식세기로들어가요
    통에넣어놓지마세요 냄세남

• 6. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.22 4:29 PM (118.235.xxx.154)

그릇에 물 받아놓고 겹쳐놨다가 어느 정도 모이면 고무장갑 낀 손으로 한번씩 훑어서 식세기에 넣고 바로 돌려요
    설거지통 안 써요

• 7. 식세기에
    '22.8.22 4:33 PM (182.228.xxx.69)

넣으니 설거지통 필요없어서 버렸어요
    음식물만 제거하고 모아서 저녁에 돌려요

• 8. 어제
    '22.8.22 4:39 PM (210.178.xxx.44)

15년 넘게 식세기 썼는데...설거지통이 왜 필요한지요? 그냥 밥 먹고 씽크대에 두면서 물 뿌려놨다가 식탁 정리한 후에 대충 건더기만 수세미로 없애고 넣으면 되는데요.
    솔을 쓰는 사람도 있고, 수세미를 쓰는 사람도 있고.. 그건 그냥 취향인거고요.
    설거지통이 있으면 그것도 또 씻어야 하고 말려야 하는데... 굳이...

• 9. Hhh
    '22.8.22 4:44 PM (210.178.xxx.201) - 삭제된댓글

설거지통 노노
    불림기능으로 충분해요

• 10. 설거지통
    '22.8.22 5:39 PM (211.248.xxx.147)

설거지통은 필요없고 건조바스켓 같은거 있으면 아침부터 먹은거 헹궈서 쌓아놨다가 저녁먹고 차곡차곡 넣어서 돌려요