82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솥밥 기계 사고 싶어요

써보신분 조회수 : 2,879
식당에 가면 나오는 솥밥 있잖아요.
윤기 좔좔 흐르는 갓 지은 밥 ㅠㅠ 

인덕션이랑 압력솥이랑 같이 파는 거 있던데 
혹시 써보신분 계셔요 ?
인덕션에 자동밥하는 기능 있어서 누르면 밥이 되던데
사실 솥밥은 자신이 좀 없어서 
이런거 있으면 편할 것 같은데요.

게다가 집에 작은 압력솥은 없어서 사두면 두르 쓰지 않을까 싶기도 한데..

활용도가 어떨지 궁금해요~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '22.8.22 3:55 PM (175.223.xxx.180)

아는분 일인용독일제솥밥 쓰더라구요
    밥이 맛있데요
    쿠빵에서도 팔던데요

• 2. 굳이~
    '22.8.22 3:55 PM (119.203.xxx.70)

압력밥솥 1-2인용 사서 쌀 좋은 거 하면 윤기 좔좔 흘러요.

쌀 백진주쌀이나 수향미로 하시면 ... 그래서 돌솥밥 굳이 먹으러 다니지 않은지 오랜지예요.

• 3. 식당
    '22.8.22 4:04 PM (14.42.xxx.24)

솥밥은 압력솥밥하곤 다르죠 압력솥처럼 찰진게 아니고 보슬보슬 부드럽죠

• 4. 솥밥
    '22.8.22 4:09 PM (58.231.xxx.12)

은 누룽지먹을수있어 좋아요 압력밥솥보다 더 맛있죠 집에서 귀찮아서 그렇치

• 5. ..
    '22.8.22 4:13 PM (211.110.xxx.60)

솥밥 되게 쉬운데 ..

쌀씻어 물기빼서 냉장보관하거나 30분 방치

적당량 물부어 센불로 익히다가 팔팔 끓으면 뚜껑 덮어 최대약불로 놔두고 밥내나면 끄면돼요.

따로 뭘 살필요는 없어요. 아무 냄비나 되고 베이비 스타우브에하면 바로 먹을수 있어서 좋긴하죠.

• 6. 밥맛 강추
    '22.8.22 4:16 PM (121.162.xxx.81)

1. 2인용 압력 돌밥솥 1년 사용중
    2. 식당에서는 압력뚜껑 열고 나무뚜껑 얹어 나오죠 보통.
    3. 쌀 좋은 거 아니라 도정 3개월지난 보통쌀도 윤기 좔잘, 찰진 밥 되구요
    4. 귀리나 현미 섞으면 눌은 누룽지 최고로 구수하구요.
    5.무쇠나 일반돌솥 등은 밥물 넘침 때문에 뚜껑열었다가 다시 닫고 불조절, 시간 조절... 능숙해지면 밥은 맛있지만 옆에 붙어있어야 하고 밥맛2등
    6. 밥맛과 편리함은 모든 밥솥 통틀어 압도적 1등이요

단점
    ㆍ무겁다
    ㆍ잘 건조 보관

• 7. 더해서
    '22.8.22 4:18 PM (121.162.xxx.81)

밥물 맞춰 뚜껑 닫고 중불에 20~30분(누룽지 취향 조절) 마냥 두면 끝.
    편리함 끝판왕.

• 8. 저도
    '22.8.22 4:19 PM (112.155.xxx.85)

사고 싶어요 돌솥밥을 워낙 좋아하거든요
    근데 싱크대 안에 보관할 데가 없어서 못 사고 있네요

• 9. 왕초보
    '22.8.22 4:27 PM (223.33.xxx.47)

저희집은 3인가구고 주말부부라 12센티짜리 스타우브 라이스볼에 1컵해서 아이랑 저랑 먹거나 2/3컵으로 아이 혼자 먹는데 편해요. 전기 밥솥은 남편오면 쓰네요.

• 10. 돌솥
    '22.8.22 4:30 PM (121.162.xxx.227)

2인용 진짜 좋아요
    첨에 쓸데없는 욕심 5인 대자 샀다가 작은게 러블리하다는걸 깨닫게 됌

• 11. Mmm
    '22.8.22 4:44 PM (125.143.xxx.178)

솥밥 만들기

• 12. 저기요
    '22.8.22 5:14 PM (152.99.xxx.13)

밥맛강추님이 딱 제가 원하는건데 어디서 구입할수 있을까요?

• 13. 돌밥솥
    '22.8.22 5:18 PM (182.216.xxx.172)

마트에 가면 있던데요?
    오래전에 샀는데
    누룽지 먹고 싶을때
    밥맛강추님 써준대로 해서 오래오래 둬서
    누룽지 만들어 먹어요
    누룽지 두껍게 만들면
    밥도 더 고소하게 느껴져요

• 14. 저는
    '22.8.22 5:31 PM (211.213.xxx.201)

돌솥 뚜껑 만 무거운거 사고 싶어요
    3중 냄비에 밥해먹게요

• 15. 저는
    '22.8.22 6:44 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

돌솥은 손목이 시원찮아 못쓰고
    스텐 일인용 압력솥 써요
    좋아서 혼자 계시는 아버지 사 드렸더니
    너무 좋아하셔서 놀람
    밥에 진심이구나..

• 16. 누룽지러버
    '22.8.22 9:57 PM (1.243.xxx.172)

인덕션과 돑솥2인용 사서 아주 잘 쓰고 있어요.
    인덕션 버튼 한번만 누르면 15분 만에 밥이 되니 무척 편하고요.
    생각보다 밥이 무척 빨리 됩니다.

인덕션에 세팅이 다 되어 있어, 밥 양에 따라 번호만 바꿔 누르면 되는 시스템....지가 알아서 불조절 합니다. 그러니 꼭 인덕션과 셋트로 사시길 추천드림다.

참, 비싸더라도 돌솥으로 사시길. 스뎅도 써봤는데 누룽지가 돌솥만 못해요.

저에게는 최근 일년 안에 산 물건 중, 가장 잘 산 살림템입니다.

• 17. ..
    '22.8.23 10:20 AM (5.30.xxx.95)

솥밥 만들기