82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤정부가 노란옷을 초록으로 다 바꿨네요.

... 조회수 : 4,861
오늘 뉴스보니 정부관료들이 다 초록색옷입고 있네요.
행정부 아래 다 바꿨겠죠?
바꾸는것만 좋아하고
이것도 지인업체 몰아주기 사업일까요?
그돈 있으면 수해지역이나 더 도와주지...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llll
    '22.8.22 2:59 PM (116.123.xxx.207)

노란옷도 보기 싫었네요

• 2. 아니
    '22.8.22 3:01 PM (106.241.xxx.87)

그거다 세금낭비잖아요
    새로 다 바꾸려면 엄청난돈이 들었을테고 해먹기까지 하지않았겠어요?

• 3. 세금 내기 싫어
    '22.8.22 3:02 PM (58.182.xxx.106)

돈지랄 이죠. 그 돈으로 이재민이나 더 도와주던제....

• 4. ..?
    '22.8.22 3:03 PM (218.234.xxx.192)

돈지랄이죠 멀쩡한 옷을 왜바뀌?

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.22 3:04 PM (180.230.xxx.166)

멀쩡한 청와대부터 아주 돈지랄을 해요

• 6. 염병...
    '22.8.22 3:04 PM (93.160.xxx.130)

돈지랄... 저건 예산이 얼마로 잡혔을라나...
    물난리 날 때는 물구경 하면서 퇴근하고 나오지도 않더니. 마트 갈 때 노란 점퍼가서 반말 찍찍..

• 7. 로고
    '22.8.22 3:05 PM (125.240.xxx.204)

지난 정부는
    순실이가 만든 정부로고도 다 그대로 뒀는데요...필요없이 돈쓴다고.
    하는 게 없으니 눈에 확 띄는 것만 바꾸네요.

• 8. 그냥
    '22.8.22 3:06 PM (116.42.xxx.47)

대한민국을 뒤집어 엎어
    본인색으로 다 바꾸려나봐요

• 9. .....
    '22.8.22 3:06 PM (210.223.xxx.65)

자알~~한다

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.22 3:10 PM (218.51.xxx.239)

세금으로 뭔 짓이냐? 안해도 되는걸 왜 허비하지
    그놈들 중 누군가는 이득을 보았겠다 싶어요

• 11. 둥둥
    '22.8.22 3:11 PM (203.142.xxx.241)

이 정부는 어떻게 한다고 흘리기만 하면 바로 시행하네요.
    이미 밑작업 다 해놓고 흘리나봐요.
    바꾼다는 얘기 나온지 얼마 안됬고 댓글에 반대 일색이던데
    어느결에도 또 다 바꿔입고 나왔더라구요.

관저인지도 수의 계약 3시간만에 입찰이 결정됐다더니 진짜 속전속결 정부네요.
    절대 주변 말은 듣지 않고 해야겠다 하며 그냥 해요. 뚝심이있는 건지 원.

• 12. 둥둥
    '22.8.22 3:12 PM (203.142.xxx.241)

저런거며, 정부 로고며, 정부기관 이름이며 한번 바꿀때마다 엄청난 예산이 소요돼요.
    진짜 대단한 정부예요.

• 13. 모지리들이 모여
    '22.8.22 3:14 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

“초록은 동색”을 실천 중

• 14. ㆍㆍ
    '22.8.22 3:20 PM (223.38.xxx.30)

수주업체가 궁금하네요

• 15. 저도
    '22.8.22 3:22 PM (119.193.xxx.114)

업체가 궁금해요

• 16. 초록치마
    '22.8.22 3:29 PM (92.26.xxx.182)

번쩍이던 나토모임 연장인가요?
    초록입으면 좋다고 했나보네요 ㅠㅠ

• 17. ....
    '22.8.22 3:31 PM (112.220.xxx.98)

재난시 일본에서 입는옷은 푸른색
    일본따라간다고 욕본다 굥아
    조선총독부 부활시킨다더니
    지금이 일제강점기구나
    민족말살시킬려고했던 일제감정기
    지금 코로나 확산되고 난리인데도
    정부는 손놓고 화장장만 늘리는거보니 딱이네

• 18. 바보들
    '22.8.22 3:34 PM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

비상시국에 왜 초록을 입냐 신체노출 피해야 되는 군인도 아니고말야. 여름숲속에서 고립되면 나뭇잎들과 구분도 못하겠구만. 위험시엔 옐로우가 정답이지 생각없는 멍충이들 비상복이 무슨 패션인줄 아나봄.

• 19. ...
    '22.8.22 3:36 PM (180.224.xxx.53)

분명히 천공인지 건진이 그러라고 시킨듯요.

• 20. ...
    '22.8.22 3:39 PM (220.84.xxx.174)

그냥 쓰잘데기없는 일에만 용쓰네요

• 21. 해외에서도
    '22.8.22 3:40 PM (223.38.xxx.93)

위급 상황 표시색으로 노랑색 많이 사용한대요.
    눈에 띄게

• 22. 리틀이명박
    '22.8.22 3:43 PM (110.9.xxx.132)

이명박이랑 되게 비슷하네요. 할 일은 안하고 경제 폭망시키고 멀쩡한거 괜히 갈아엎고 바꾸면서 세금낭비

• 23. 환경보호단체냐?
    '22.8.22 3:44 PM (221.139.xxx.89)

븅신들.
    또 옷 발주하고 절반 이상 누구 호주머니 들어가겠지
    참 알뜰하게 해쳐먹어요

• 24.
    '22.8.22 4:03 PM (211.114.xxx.77)

진짜 바꾼거래요?

• 25. ...
    '22.8.22 4:06 PM (223.38.xxx.244)

천공이 지시했나

• 26. 뱃살러
    '22.8.22 4:13 PM (221.140.xxx.139)

누가 또 의류업체겠지

• 27. 무식의 상징
    '22.8.22 4:29 PM (118.235.xxx.18)

뉴시스 :노란 민방위복은 간부 전유물?···복구 현장선 안보여
    입력2017.07.20.
    https://n.news.naver.com/article/003/0008079629?sid=102

산불이나 홍수 등 재난이 발생한 현장에는 노란색 계통의 옷이 유독 눈에 띈다. 민방위복인데 재난으로부터 국민의 생명과 재산을 보호하는 의미가 담겨있다.

민방위는 인도적이고 방어적인 활동이다. 비군사적 활동을 전제로 공격이나 보복의 대상이 되지 않는다는 제네바 협약에 따라 민방위복은 노란색(라임색)으로 정했다.

• 28. 무식의 상징
    '22.8.22 4:31 PM (118.235.xxx.18)

중앙일보: 노란 민방위복'이 국제표준?…"제네바 협약엔 색 규정 없다"
    입력2022.08.17. 오후 4:12

“제네바 협약에 따라 노란색 계통 (민방위) 옷을 입는 것이다.”
    정부가 17년 만에 민방위복 변경을 추진하자 이런 주장이 제기되고 있다. 국내 주요 온라인 커뮤니티에서도 이와 유사한 글이 올라왔다. ‘제네바 협약’은 전쟁 발생시 포로 등에 대한 인도적 대우에 관한 기준을 정해놓은 것인데, 노란색 계통 민방위 복장이 국제 표준이라는 식의 주장이다. 결론부터 말하면, 제네바 협약에 민방위복 색상 규정은 없다.
    https://n.news.naver.com/article/025/0003217261?sid=102

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.8.22 4:48 PM (120.142.xxx.17)

초록색이 굥부부에게 럭키한 색인가 보죠 뭐.
    이젠 뭘 해도 무속이랑 연결되어 생각하게 하는 신기한 부부.

• 30. 정신이상자들
    '22.8.22 5:30 PM (49.164.xxx.136)

노랑색 정신병자 색이잖아요?? 정신분열일으키면 노랑 좋아한다던데 그냥 일반복 입지 5년이나 공산당원들만치 노란 단체옷 보기싫었는데 초록단체복도 그닥이지만 빨주노초파남보중에 빨강은 진짜이상하고 그나마 고르라면 초파남보중 남색이나 녹색이 눈피로는 줄이겠네요.

• 31.
    '22.8.22 5:36 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

어디또 대통령마누라 아는 업체가
    유니폼 업체가 있나보죠.

• 32. 헛둘
    '22.8.22 5:50 PM (222.98.xxx.68)

아무거나 입고 일이나해라. 썩을렬아

• 33. 영통
    '22.8.22 6:45 PM (106.101.xxx.121)

김명신이 여러 학교 다니면서 인맥이 많이 넓을거에요.

• 34.
    '22.8.22 7:06 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

다 떠나서 위기상황 상징하는 노랑은 맞는 색인데 왜??

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.8.22 8:16 PM (120.142.xxx.17)

일본과 동일색이라고 하네요.
    썩렬이가 내선일체 실천할려나 봅니다.