82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14케이.18 케이 색상 차이많이 날까요?

모모 조회수 : 1,773
목걸이 하나 맞추는데요

18이 14보다 30 만원 더 비싸네요

두가지의 차이는 색상인데

어떤거 선호 하세요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물론
    '22.8.22 2:29 PM (223.38.xxx.44)

개취이겠지만 전 14K컬러가 더 좋아요
    제 피부에 더 잘 어울려서요
    이게 차이가 크다라기보다 은근 차이가 있네요

• 2. ???
    '22.8.22 2:31 PM (203.142.xxx.65)

색상은 개취겠지만 24k 18k 14k 중 18k 색상이 가장 예쁘지 않나요??

• 3. 18로해
    '22.8.22 2:33 PM (112.167.xxx.92)

이왕하는거 돈 좀 들여 순금 비율이 높을걸 하는게 낫죠 나중 팔때도 그렇고 14는 20대때나 하는거고 30부터는 18로 가야

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.8.22 2:33 PM (119.194.xxx.143)

정말 개취지만 저도 14컬러가 더 이뻐서 일부러 14만 삽니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.22 2:38 PM (58.234.xxx.21)

저도 어릴때는 14가 좋았는데
    나이드니 14는 넘 가벼워 보이더라구요
    피부가 하얀 편인데도

• 6. 112
    '22.8.22 2:45 PM (58.238.xxx.43)

저는 그 둘의 색상에 별로 신경 안썼었는데
    가벼운 악세사리 개념으로 코인 목걸이를 14케이로 했는데
    목걸이 이뿌다는 말 많이 들었어요 잔잔하게 반짝거린대요
    보기에 이쁜색이 14케이인가? 싶었어요

• 7. 화이트
    '22.8.22 2:50 PM (222.102.xxx.237)

화이트골드는 어차피 도금이니 14 하구요
    18은 로즈,옐로우 색상이 너무 진하고
    팔때도 18이 오히려 손해라고 해서
    14해요

• 8. 저도
    '22.8.22 2:58 PM (119.64.xxx.60)

14k 색상이 더 좋아서
    14로 하곤해요

• 9. ...
    '22.8.22 3:02 PM (180.224.xxx.18)

14k 색상이 더 이뻐요... 팔때 손해도 상대적으로 적구요

• 10. ㅁㅁ
    '22.8.22 3:05 PM (49.170.xxx.226)

색상은 18이 훨 이쁘던데
    14는 넘 흐려서 싼제품 느낌이던데
    개취인가 봅니다

• 11. ㅎㅎ
    '22.8.22 3:12 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

14K, 18K 어짜피 악세사리인데 그냥 14K 합니다. ㅎㅎ.
    18은 노래서.. 전 로즈골드 좋아함.

• 12. 간직이면 몰라도
    '22.8.22 3:13 PM (115.93.xxx.237)

팔때 생각하면 18 의미 없구요

• 13. 저도
    '22.8.22 4:08 PM (210.100.xxx.74)

14 삽니다 18도 왠지 노랗게 느껴져서.

• 14.
    '22.8.22 4:13 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 로즈골드 좋아해요~

• 15. 그게
    '22.8.22 4:48 PM (59.7.xxx.94)

금전적인 가치 따질거 없이
    걍 내눈에 이쁜거 하면 됩니다.
    몇십돈도 아니고 기껏 2~3돈 아닌가요?
    전 14K로 같은 값이면 더 이쁘고 세공 잘된거로 사요.
    로즈골드는 그게 그거고
    그냥 골드색상은 18K가 제눈엔 좀 더 이쁘구요.

• 16. ..
    '22.8.22 7:38 PM (116.39.xxx.162)

색 차이 나요.