82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지능이 낮은 남자릉 보니

ㅇㅇ 조회수 : 5,774
일단 도덕성이 좀 떨어지고요..
티비보면 공부잘한 엘리트들이 벌이는짓보면
도덕성은 별개란 생각도 듭니다만
머리가 나쁘고 가난하면 착할거라는건
동화속 세뇌이고요
실제로는 자격지심 열등감에 뿌리를 둔 언행을
많이 하고 가지지 못하면 부숴버린다고
좀 갖춘 여자 보면 많이 공격적이고요..

그 열등감을 약자에게 푸는 경우가 많아요..
이게 학력하고도 별개에요..

어무튼 대체로 지능이 낮으면 도덕성이 그닥이었어요..

제가 본 최고의 지성인 노통 문통 유시민 조영래 변호사가
어떤 사람인지 보시면 됩니다....
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.22 2:00 PM (223.62.xxx.45)

다 그렇지는 않지만 지능이 높으면 도덕성도 높다는 연구결과 있음. 지능 높고 도덕성 낮으면 사회에 악영향끼치죠

• 2. .......
    '22.8.22 2:04 PM (182.211.xxx.105)

공부 잘하는 남자를 배우자로 선택하면 도덕성 낮을 확률이 적어지지요.
    고등때 한 선생님이
    공부잘하는 남자 만나라고 그러셨어요.
    원글님과 비슷한 내용으로..

• 3. ..
    '22.8.22 2:05 PM (118.235.xxx.204)

맞음. 덕성도 뇌의 전두엽이 발달해야하나? 아무튼 지능이랑 아주 밀접한 관련이 있어요.
    물론 학습지능도 높고 도덕성은 낮은 사람도 있으나
    도덕성만 높고 학습지능은 낮은 사람은 별루 없어요.

착한남자를 고르려면 학벌좋고 능력있는 남자 중에 찾아야해요.
    (벤다이어그램으로 표현하자면 능력남 동그라미 안에 착한남자가 있음)

• 4. ...
    '22.8.22 2:07 PM (112.147.xxx.62)

지능과 도덕관념은 무관함
    전문직중에도 도덕성 없는 사람 많음

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.8.22 2:10 PM (203.230.xxx.251)

못배워서 티나게 어기느냐
    많이 배워서 응큼하게 어기느냐의 차이일뿐

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.8.22 2:10 PM (61.82.xxx.146) - 삭제된댓글

그런데 왜
    서울대 나오고 사시 패쓰한
    검사놈들이 저러나요?

• 7. ㅡㅡ
    '22.8.22 2:16 PM (118.235.xxx.224)

상관관계가 정비례는 아닌것같습니다

확률이 높아진다면 이해가능

• 8. ...
    '22.8.22 2:17 PM (112.220.xxx.226)

착한남자를 고르려면 학벌좋고 능력있는 남자 중에 찾아야해요.
    (벤다이어그램으로 표현하자면 능력남 동그라미 안에 착한남자가 있음)222222

명문대에는 왕싸가지와 착한얘들이 섞여있지만
    별로인 대학에는 착하고 바른 친구가 거의 없는거 아세요??

글쓴님말이 다 맞는데 그 말을 알아들을 정도의 지능이 되는 사람이 별로 없네요.ㅋ 그런 수준이니 남자를 제대로 못 고르는거겠죠.

• 9. ..
    '22.8.22 2:18 PM (223.38.xxx.136)

공부 잘하는 것과 도덕성은 별개이고,
    공부 잘하는 것, 시험점수 잘 받는 것과과 아이큐는 관계가 있지만, 문제 해결력 과는 다른 것이더라고요.

• 10. ...
    '22.8.22 2:20 PM (14.42.xxx.245)

도덕성보다는 절제력과 지능이 상관이 있는 거 같아요.
    그래서 머리 좋고 도덕성 낮은 사람은 절제력을 바탕으로 이미지 관리하면서 티 안 나게 나쁜 짓을 하고
    머리 나쁘고 도덕성 낮은 사람은 절제력이 떨어져 이미지 관리 수준이 떨어져 다 보이게 나쁜 짓 하는 거고.

• 11. 윗님말씀
    '22.8.22 2:21 PM (211.244.xxx.144)

공감해요.
    도덕성보다는 절제력과 지능이 상관이 있죠...2222

• 12. 남녀
    '22.8.22 2:22 PM (110.70.xxx.195)

다같음. 능력있고 학벌 좋은 여자가 나쁜 여자일 확률 떨어짐. 어쩌면 여자들이 더 머리 좋은 여자가 착함

• 13. ..
    '22.8.22 2:23 PM (118.235.xxx.23)

공부 잘하는 것과 도덕성이 별개가아니라구요^^;;
    과학적으로요.
    https://m.blog.naver.com/qutebebe/222649043614?view=img_4
    높은 정서지능(공감능력)이학업성적이 향상에 도움이 되거든요.

• 14. ...
    '22.8.22 2:28 PM (118.235.xxx.23)

https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2010083114158170031&type=outlink&ref=htt...
    EBS '다큐프라임'에서 2008년 2.25~2.29에 이라는 프로그램을 방영한 적이 있는데, 그 중에서 제2부의 주제는 '도덕성'이다. 도덕성이 성공의 척도가 된다는 것을 객관적으로 보여준 프로다
    '도덕지수가 높은 아이가 경쟁력이 높고 행복지수가 높다'는 연구는 서울대학교 심리학과 곽금주 교수가 300명을 대상으로 한 연구에서 뚜렷하게 나타난 결과다.

도덕성이 성공과 무관하다고 여기는 데에는 흔히 심리적인 오류가 개입된다. 올바른 태도로 열심히 사는 사람이 돈을 잘 벌게 되면 당연한 것으로 여기고 관심이 모이지 않는다. 그러나 돈을 잘 번 사람 중에 올바르지 못한 사람이 보이면 관심이 모인다. 또한 돈을 잘 번 사람에 대해서는 일반적으로 기대치가 높기 때문에 올바르지 못한 점이 있을 때 더욱 부각된다. 돈을 잘 번 사람들의 도덕성과 돈을 못 버는 사람들의 도덕성을 상대적으로 비교하면서 결론을 도출하지 않고 돈을 잘 번 사람들의 도덕성에만 초점을 맞추면 사고에서 오류가 생겨날 수 있는 것이다.

선진국일수록 도덕성과 성공의 상관관계가 강하고 후진국일수록 약하다고 여겨진다

• 15. 남녀
    '22.8.22 2:29 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

다같음. 능력있고 학벌 좋은 여자가 나쁜 여자일 확률 떨어짐. 어쩌면 여자들이 더 머리 좋은 여자가 착함222
    물론 케바케지만요
    일단 남녀 다 최소한 성실함은 기본 베이스로 깔렸잖아요

• 16. 남녀
    '22.8.22 2:31 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

다같음. 능력있고 학벌 좋은 여자가 나쁜 여자일 확률 떨어짐22222
    일단 남녀 다 최소한 성실함은 기본 베이스로 깔렸잖아요
    "높은 정서지능(공감능력)이학업성적이 향상에 도움이 되거든요." 그렇군요

• 17. ..
    '22.8.22 2:32 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

114.206님 쓴 글 다 삭제 당하셨더라구요?
    앞으로 도배는 하지마세요.

여자가 머리가 좋을수록 더 착하다기보다는 기본적인 도덕성이 여자가 남자보다 높아서 그래요. 남자가 여자보다 도덕성의 기본이 되는 절제력이 떨어지고 폭력성도 높잖아요.
    착한남자가 없다는게 아니고 남자의 도덕성을 더 까다롭게 봐야한다는 뜻이에요.

• 18. ....
    '22.8.22 2:33 PM (112.145.xxx.70)

(벤다이어그램으로 표현하자면 능력남 동그라미 안에 착한남자가 있음) 33333333333

우리 다 알고는 있잖아요
    다만 입 밖으로 꺼내지 않을 뿐이지...

• 19. 남녀 다 같음 222
    '22.8.22 2:33 PM (114.206.xxx.196)

능력있고 학벌 좋은 여자가 나쁜 여자일 확률 떨어짐22222
    일단 남녀 다 최소한 성실한 삶의 태도는 기본 베이스로 깔렸잖아요
    "높은 정서지능(공감능력)이 학업성적 향상에 도움이 되거든요." 그렇군요

• 20.
    '22.8.22 2:34 PM (223.62.xxx.76)

곽금주 ㅋㅋㅋㅋ
    도덕성을 논할 자가 아닌데요?

• 21. .....
    '22.8.22 2:34 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

114.206님 며칠동안 선동하며 쓴 글 다 삭제 당하셨더라구요?
    앞으로는 도배는 하지마세요.

여자가 머리가 좋을수록 더 착하다기보다는 기본적인 도덕성이 여자가 남자보다 높아서 그래요. 남자가 여자보다 도덕성의 기본이 되는 절제력이 떨어지고 폭력성도 높잖아요.
    착한남자가 없다는게 아니고 남자의 도덕성을 더 까다롭게 봐야한다는 뜻이에요.

• 22. 댓글부대
    '22.8.22 2:35 PM (223.62.xxx.8)

심리전 컨설턴트가 어디서 도덕성 운운 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23.
    '22.8.22 2:35 PM (59.23.xxx.71)

일단 나쁜짓을 하려면 체력이 돼야하고 근력이있어야하고 또 공부를 잘하려면 공부에 성실히 시간투자를 해야하니 일단 앉아서 책보는동안 나쁜짓은 안할거아니예요.

• 24. 서울대
    '22.8.22 2:39 PM (124.49.xxx.188)

재학생 심리 테스트? 인가 했더니.. 도덕성 윤리성이 높게 나왔다고는 했어요..
    정치인 말고 재학생.!!!

• 25. 118.235
    '22.8.22 2:40 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

114.206님 며칠동안 선동하며 쓴 글 다 삭제 당하셨더라구요?
    앞으로는 도배는 하지마세요.
    ---------------------------------------------------
    어제 악플들 시달리다가 제가 스스로 게시글 4개(?) 내렸습니다
    선동글은 아니었구요
    다만 여기가 현실과 너무 동떨어진 편협된 시각 글들이 많아 쓴 것입니다

• 26. 공감
    '22.8.22 2:49 PM (223.38.xxx.189)

(벤다이어그램으로 표현하자면 능력남 동그라미 안에 착한남자가 있음) 444444

• 27. ㅋㅋ
    '22.8.22 2:54 PM (125.180.xxx.222)

서울대 나온
    도덕성이라고는 눈꼽만큼도 없는
    정치인들 수두룩

• 28. ..
    '22.8.22 3:01 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

본문에

"자격지심 열등감에 뿌리를 둔 언행을

그 열등감을 약자에게 푸는 경우가 많아요"
    ㅡㅡㅡ

꼭 이런글에 여자들 이야기하며 물타기하는 사람들 있던데
    어떤 여자가 갖춘 남자를 부셔버리려고 하나요?
    그리고 약자에게 열등감을 푸는 경우도 훨씬 적어요.
    (아동학대 1위는 친부, 보육시간이 엄마에 반에반도 안됨에도, 블랙컨슈머도 악플러도 대다수는 남자)

짜증나게 앵무새처럼 여자도 남자랑 똑같아 빼액 이러지 좀 맙시다.
    안 똑으니깐!!

• 29. ......
    '22.8.22 3:02 PM (211.36.xxx.227)

지능과 도덕성은 상관 관계가 높죠.
    능력없는 남자가 폭력적인것도 맞음.
    머리나쁜 남자가 도덕적인걸 본 적이 없음

• 30. ...
    '22.8.22 3:06 PM (118.235.xxx.23)

본문에

"자격지심 열등감에 뿌리를 둔 언행을

그 열등감을 약자에게 푸는 경우가 많아요"
    ㅡㅡㅡ

꼭 이런글에 여자들 이야기하며 물타기하는 사람들 있던데
    어떤 여자가 갖춘 남자를 부셔버리려고 하나요?
    그리고 약자에게 열등감을 푸는 경우도 훨씬 적어요.
    (아동학대 1위는 친부, 보육시간이 엄마에 반에반도 안됨에도, 블랙컨슈머도 악플러도 대다수는 남자)

• 31. ㅇㅇ
    '22.8.22 3:10 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

도덕성을 어떻게 정의하냐에 따라 다른데
    대체로 인지적인 추론 능력과 관련이 있으니 지능과도 상관관계가 꽤 있죠.
    내 입장뿐만 아니라 타인과 사회, 전인류적 관점에서 판단하는 능력하고 관련이 있으니까, 지능이 나쁘면 이러한 추론이 어렵죠.. 마음이 순하고 악의가 없냐 이런 관점이면 또 다를 수 있지만..

사회적 위치가 있는 사람 중에 도덕성이 낮다고 판단되는 사람이 많이 보이는건
    눈에 잘 띄기도 하고
    그들이 지닌 권력이나 명예. .등과 관련성이 있지 않을까요? 그만큼 파워가 있으니 사람이 좀 변하는거? 그리고 그런 사회적 위치가 높은 사람들은 결정권이나 영향력이 크니까.. 일개 서민이 도덕성이 낮았을 때 할 수 있는 행동보다 훨씬 더 악영향을 미칠 행동을 할 수 있는 가능성이 크니까.

• 32. 지나다가
    '22.8.22 3:39 PM (124.53.xxx.169)

위 점셋님,
    본글을 오해 하신듯..
    여자가 그렇다는게 아니라 열등감 많은 남자가
    갖춘 여자에게 가질수 있는 악감정을 말하는거 같은데요?

• 33. ...
    '22.8.22 3:48 PM (118.235.xxx.208)

124님 저 본문은 이해했어요.ㅠ

열등감 많은 남자가 갖춘여자한테 악감정 갖는다는 본문에 공감하는디 꼭 댓글로 여자도 똑같거든 웅앵웅 거리는 사람들한테 한말이에요. 여자들은 그러지는 않는다구요.

• 34. 여자도 해당되는
    '22.8.22 5:29 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

요소가 원글에 상당 부분 나오네요

동화속 세뇌이고요
    많이 하고 (여기까지는 남녀 공통)
    =========================================
    이건 남녀 공통입니다
    못난 남녀들이 자격지심 열등감에 뿌리를 둔 언행을
    많이 합니다
    잘난 남녀들은 공통적으로 그럴 확률이 덜하겠지요

• 35. 여자도 해당되는
    '22.8.22 5:30 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

요소가 원글에 상당 부분 나오네요

동화속 세뇌이고요
    많이 하고 (여기까지는 남녀 공통)
    =========================================
    이건 남녀 공통입니다
    못난 남녀들이 자격지심 열등감에 뿌리를 둔 언행을
    많이 합니다
    잘난 남녀들은 공통적으로 그럴 확률이 많겠나요? 아니죠

• 36. 남녀 공통
    '22.8.22 5:42 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

요즘은 좋은 학교 나오고 비슷한 스펙에 비슷한 직장, 배경 갖춘 이들은
    주로 끼리끼리 결혼하잖아요 (예외야 있지만)
    남자든 여자든 본인이 일단 잘 나야 잘난 상대 만나죠
    내가 원한다고 다 고를 위치도 아니고
    내가 잘나면 그만큼 선택권도 많아지는 거고요
    중요한건 일단 내가 잘 나고 봐야 한다는거죠
    그러고 상대방 고르는 안목도 갖추고... 일단 그 좋은 그룹에 있어야 고르든 하죠.

• 37. 114.206
    '22.8.22 5:47 PM (118.235.xxx.166) - 삭제된댓글

여기서 끼리끼리라는 댓글은 논점이탈이에요.
    본문은 지능낮은 남자의 폭력성과 도덕성얘기인데.
    여자도 똑같다는 물타기는 왜하고
    끼리끼리라고 전혀 주제와 상관없는 얘기는 왜 꺼네요?

여자들이 모여서 남자를 평가하는거 자체가 기분 나쁜 모양인데
    그럼 여자를 평가하는 글을 새로 파세요.
    이러니 맨날 악플을 몰고 다니는 건데 모르죠? 지능 참..

• 38. 남녀 공통
    '22.8.22 5:48 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

요즘은 좋은 학교 나오고 비슷한 스펙에 비슷한 직장, 배경 갖춘 이들은
    주로 끼리끼리 결혼하잖아요 (예외야 있지만)
    남자든 여자든 본인이 일단 잘 나야 잘난 상대 만나죠
    내가 원한다고 다 고를 위치도 아니고
    내가 잘나면 그만큼 선택권도 많아지는 거고요
    중요한건 일단 내가 잘 나고 봐야 한다는거죠
    그러고 상대방 고르는 안목도 갖추고... 일단 그 좋은 그룹에 있어야 고르든 하죠.

자기 스펙이 주변 환경을 많이 결정하고 자연스럽게 자기 생활에 많은 영향을 주잖아요
    자기가 살아가는 환경, 만나는 그룹 대상이 얼마나 중요한가요
    사람 잘못 만나면 별 사건 다 만날 수도 있는 무서운 세상인데요

• 39. 114.206
    '22.8.22 5:49 PM (49.168.xxx.42) - 삭제된댓글

여자들이 모여서 남자를 평가하는거 자체가 기분 나쁜 모양인데
    이러니 맨날 악플을 몰고 다니는 건데 모르죠? 지능 참..

• 40. 114.206
    '22.8.22 5:50 PM (118.235.xxx.243)

• 41. 118.235님
    '22.8.22 5:57 PM (114.206.xxx.196)

자꾸 제 아이피 저격하지 마시고 본인 주장 쓰세요
    저는 118.235님 위에 쓰신 댓글에 공감하는 부분을 인용해서
    "높은 정서지능(공감능력)이 학업성적 향상에 도움이 되거든요." 그렇군요
    라고 썼잖아요

저는 118.235님 인용한 부분에 남녀 공통 공감해서 저도 그렇군요 라고 쓴겁니다 ㅎ
    제 댓글에 뭐가 문제인가요
    원글 상당 부분이 남녀 공통이라는게 맞잖아요
    왜 그 부분을 지적해도 문제라고 그러시는지요

그럼 원글님은 친정 엄마 비난할 때 시어머니 꼭 같이 지적질 나오면 그건 또 이슈 전환인데도
    괜찮았나봐요?
    너무 시각이 편협되셨군요
    그냥 남녀 공통 요소가 많이 겹친다는 얘기에 뭘 그리 발끈하시나요

앞으로는 남의 아이피 함부로 저격해서 글 쓰는 거까지 뭐라 하지 마시길 당부 드리겠습니다
    저는 여기서 118.235님 댓글에도 공감하는 부분에는 동의 댓글까지 쓴 사람입니다

• 42. 118.235님
    '22.8.22 6:02 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

-------------------------------------------------
    앞으로 다시는 이런 식으로 남의 아이피 함부로 저격해서 남의 글 함부로
    폄하하지 마세요
    댁은 다 옳고 상대방은 다 틀리다는 편협된 시각이 더 문제인 거에요
    저는 심지어 118.235님 의견에 동의한 부분도 제 댓글에서 밝혔습니다
    여기 다수가 제 글을 선호하지 않을 수 있습니다
    아니면 82극렬 댓글러들이 선호하지 않을 수 있습니다
    댁들 취향에 맞지 않는다고 남의 아이피 함부로 저격하지 마세요!!!

저는 남녀를 떠나 합리적이고 착한 사람이 좋습니다
    남녀 공통점 거론까지 지적질 하시는건 너무 선을 넘으신겁니다
    앞으로 주의해주시길 부탁드립니다

• 43. 118.235님
    '22.8.22 6:02 PM (114.206.xxx.196)

-------------------------------------------------
    앞으로 다시는 이런 식으로 남의 아이피 함부로 저격해서 남의 글 함부로
    폄하하지 마세요
    댁은 다 옳고 상대방은 다 틀리다는 편협된 시각이 더 문제인 거에요
    저는 심지어 118.235님 의견에 동의한 부분도 제 댓글에서 밝혔습니다

여기 82극렬 댓글러들이 선호하지 않을 수 있습니다
    댁들 취향에 맞지 않는다고 남의 아이피 함부로 저격하지 마세요!!!

저는 남녀를 떠나 합리적이고 착한 사람이 좋습니다
    남녀 공통점 거론까지 지적질 하시는건 너무 선을 넘으신겁니다
    앞으로 주의해주시길 부탁드립니다

• 44. 논점에 맞는데요
    '22.8.22 6:15 PM (114.206.xxx.196)

--------------------------------------
    저는 논점에 아주 부합되는 얘기를 쓴겁니다

(공감)
    '22.8.22 2:49 PM (223.38.xxx.189)
    (벤다이어그램으로 표현하자면 능력남 동그라미 안에 착한남자가 있음) 444444
    =============================================================
    자, 이 댓글을 보세요
    능력남 동그라미 안에 착한 남자가 있다잖아요
    그럼 능력남을 만나는 대상이 비슷한 부류에서 많겠죠
    그러니 끼리끼리란 말이 나온 거라구요
    전체 상황 이야기 흐름을 보시면 제 얘기가 논점에 아주 부합된다는 걸 아실 겁니다
    대개 동일하거나 비슷한 학교, 직장, 비슷한 배경 소개등등으로 이어지는게 요즘 추세이고
    그러니 대부분 유유상종, 끼리끼리라잖아요

"착한남자를 고르려면 학벌좋고 능력있는 남자 중에 찾아야해요."
    그러니 여기서 말하는 학벌 좋은 능력남을 만나려면 본인도 비슷한 스펙이 있음
    선택권이 많아진다고 쓴거고 당연 논점에 아주 부합된 얘기인 겁니다

• 45. 114 또 도배시작
    '22.8.22 6:16 PM (223.38.xxx.156)

아이피 쓰지 않으면 누구한테 댓글다는지 모르잖아요. 그게 불편하면 고정닉 쓰세요.
    114는 여성 비난하는 글에서는
    남자도 똑같다 이런 댓글 안달잖아요.
    오히려 여성이 스펙이 떨어져서 성범죄 당한다는
    말도 안되는 막말하고.
    꼭 이런글에서만 여자도 똑같다 물귀신처럼 물타기함

• 46. ....
    '22.8.22 6:23 PM (211.36.xxx.82)

114.206

피코
    장문 도배 사절

• 47.
    '22.8.22 6:31 PM (217.138.xxx.74)

남자 군대 역차별 운운할때부터 알아봤음

• 48. ..
    '22.8.22 6:58 PM (211.246.xxx.87)

이해가..

높은 지능도 도덕성이 지속적으로 받쳐주지 못하면
    어느 시점에서 세상 어리석은 인간으로 퇴화해 버린다가 진실 아니예요??

우리나라의 경우를 보면,
    우리의 부패 유형은 엘리트 담합 형태라
    도덕성과 학벌은 상당수가 반비례 관계예요
    조선 시대에도 그랬고 현재도 그러합니다.
    꽤 오래된 현상이에요

지배층만 아니고 평범한 이웃의 많은 실 사례들을 볼 때도
    범죄를 저질러도 갱생 여지가 있으면 무 또는 저학력
    갱생 여지 없으면 고학벌인 경우가 절대 다수입니다.

똑똑한 게 도덕성이 아니라
    어느 연령/시기에 다다르면
    도덕성이 그 다음 스텝, 또는 인생의 최종 점수를 예측 가능하게 해주는 거죠

성실성은 도덕성과 연관될 수 있겠지만
    그 연관 정도는 생각보다 미미합니다
    일제 부역자들, 나치들도 얼마나 똑똑하고 성실했게요

똑똑하고 성실한 사람이 도덕성까지 갖췄을 때
    훌륭한 거지
    도덕성이 전자의 미덕 때문에 절로 우러나오는 게 아니란 거죠

그러고보니 한국 사회의 교육 실패가
    원글이나 댓글러 같은 흔한 오해 때문에 빚어진 것 같은 생각이 드네요

따로 투자해서 교육해야 할 것을
    공부잘하고 똑똑하고 출세하면 입증되는 것으로 여기는 무지가 큽니다.

• 49. ....
    '22.8.22 7:13 PM (14.52.xxx.157)

114는 여성 비난하는 글에서는
    남자도 똑같다 이런 댓글 안달잖아요.
    오히려 여성이 스펙이 떨어져서 성범죄 당한다는
    말도 안되는 막말하고.
    꼭 이런글에서만 여자도 똑같다 물귀신처럼 물타기함

여자들이 지능도 인성도 보겠다니 불편해져서 쪼르르 달려와 여자도 똑같다 이 지랄. 그럼 멍청하고 일안하고 재산빼돌리는 며느리 얻은것도 남자가 끼리끼리인탓 맞죠?

• 50. 114
    '22.8.22 7:29 PM (118.235.xxx.61)

선택적 끼리끼리