82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지를 키우는 이유

수많은 인간들과 부딛치며 배신감을 갖는반면
강아지는 주인이 그에 모든거라는거..
이해하시나요 ?..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장
    '22.8.22 1:53 PM (58.231.xxx.12)

내가 사랑하는만큼 강아지도 사랑을 줍니다

• 2. ..
    '22.8.22 2:00 PM (59.14.xxx.232)

그래서 그런가요?
    애견인들은 사람보다 개가 먼저인가봅니다.
    산책시만 봐도 이건 개가다니라고 만든길인줄
    아는 애견인들 많아요.

• 3. ..
    '22.8.22 2:13 PM (125.142.xxx.69)

첫댓님 동감
    강아지도 첨부터 좋아하진 않아요
    내가 사랑과 신뢰를 충분히 보여줘야
    그때 마음을 열고 사랑을 주는데
    그게 나만 바라보는 찐사랑이네요

• 4. 진진
    '22.8.22 2:16 PM (110.70.xxx.144)

Ebs지식채널에서도 그랫어요

개는 주인이 실수하고 부족해도 변함없이 추종한다..
    그게 애견인이 되는 이유겠지요

• 5. 천사가 있다면
    '22.8.22 2:18 PM (220.89.xxx.201)

순둥이 멍뭉이들일듯.

• 6. ..
    '22.8.22 2:21 PM (122.47.xxx.89)

저는 집앞에 4개월즘 된 강아지 누가 버리고 가서..
    어쩔수 없이 키우게 됐어요..
    벌써 12살..
    원글님 말씀처럼 한결같아요..
    진짜 사람하고 비교할수 없는..그런게 있어요..
    아는분 강아지 무지개다리 건넜는데..
    할머니 돌아가셨을때보다도 더 슬프다고 하더라구요..

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.22 2:26 PM (116.42.xxx.47)

강아지는 계산을 안해요
    무조건적인 사랑을 주죠

• 8.
    '22.8.22 2:34 PM (39.7.xxx.83)

주인이 학대해도 주인을 따른다잖아요. 전 강쥐싫어했지만 아이랑 약속때문에 가정견데러왔는데 제가 치닥거리도 힘들고 털도 많이 빠져 1,2년 진짜 힘들고 후회많았는데ㅠ 제가 애들 수능치루며 우울증이 너무 심하게 왔는데ㅠ 진짜 운전을 못할정도로 심했어요ㅠ 잠을 못자 술도 찾고 ㅠ 그때 울강쥐가 제옆에서 있어줬어요 남편자식도 나몰라라 지들 살기 바쁜데 제한숨소리에도 자다 뛰어와 핥아주고 울면 눈물 닦아주고 ㅠ 지금 7살인데 저보다 먼저갈까 두렵습니디ㅡ.

• 9.
    '22.8.22 2:58 PM (14.138.xxx.214)

강아지나 고양이나 정말 온 맘을 다해 사랑해주고 믿어주지요 조건없이 사람이 그러긴 어렵고요

• 10. 강아지 고양이
    '22.8.22 3:03 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

그 누구를 대신할수 없어요

• 11.
    '22.8.22 3:23 PM (121.183.xxx.85)

저희도 며칠전 보호소 강아지 데려왔는데 힘도 들지만 행복이 더 크네요 일단 아이가 유튜브를 안봅니다 ㅎㅎ

• 12.
    '22.8.22 3:34 PM (220.94.xxx.134)

윗님 시간이 갈수록 더더 좋아집니다.

• 13. 이 세상에
    '22.8.22 4:22 PM (118.218.xxx.85)

강아지가 없었다면 어떻게 살았을까 생각할 정도입니다.

• 14. 꼬리
    '22.8.22 6:02 PM (221.153.xxx.233)

자식보다 더더 좋아요
    모성애가 없는 엄마인가 싶어 부끄러웠는데
    강아지 키우는 친구들이 다 똑같이 말해서 다행이다 싶네요

• 15. 부모보다
    '22.8.22 10:30 PM (61.254.xxx.115)

더한 사랑을 얘가 알게해요 부모는 조건이 붙은 사랑을 주곤 했는데 (공부 잘해야 좋아하고 이쁘고 날씬해야 좋아하고 부모를 자랑스럽게 할때만 좋아했죠) 강쥐들은 정말 조건없는 순수한 사랑을 줍니다 천사들이에요 사랑이 뭔지 동물 키우면서 처음 알게됐어요