82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박찬대ㅡ나경원전의원은 국무위원 될자격 없다

ㄱㅂㄴㅅ 조회수 : 1,316
■ 나경원 전 의원은 국무위원이 될 자격이 없습니다.

대통령 취임 100일이 넘도록 공석인 #보건복지부장관 후보로
#나경원 전 의원이 거론되고 있다는 언론 보도가 있었습니다.

자녀 의대 편입학 의혹으로
낙마한 정호영 전 후보에 이어
자녀 #입시비리와 #성적조작 의혹으로
나경원 전 의원까지 소환되고 있습니다.
윤석열 정부 입각 필수조건은
'자녀 입시비리'인 것 같아 개탄스럽습니다.

지난 교육위와 운영위 국정감사에서
나경원 전 의원의 고등학생 아들이
공식허가 없이 서울대 의대에서 시설을 활용하고,
서울대 측이 참가비를 부담한 학술대회에 이름을
올린 것을 밝혔습니다.
그리고 공동 저자로 이름을 올려
해당 학술대회에 제출한 포스터 역시
과거 게재됐던 대학원생 박사 논문과 데이터와
분석 결과가 일치한다는 사실도 드러났습니다.

서울대 연구진실성위원회 역시
나경원 전 의원의 아들이
단순 작업 외 포스터 작성에 기여한 점이 없다는 점을 인정해,
#부당_저자_등재로 결론을 냈습니다.

그런데, 나경원 전 의원은 아들이 '#엄마찬스'로
서울대의 인력과 자원을 활용해
학술대회에 참여하고, 부당 저자 표기 결론 이후에도
전혀 사과나 해명은 없었습니다.
검찰 역시 시민단체의 잇따른 고발에도
고발인만 불러 조사한 후 기각했습니다.

나 전 의원 부친이 설립한 사학은 수익용 기본재산을
나 전 의원의 여동생이 운영하는 유치원에
#헐값에_임대했다는 의혹도 받았습니다.

인사청문회도 필요 없을 정도로
이미 검증 완료된 인물이
하마평에 오른다는 것 자체가
윤석열 정부의 변함없는 인사원칙을
반영하는 것 같아 씁쓸한 마음입니다.

대한민국엔 많은 인재가 있습니다.

나경원 전 의원을 보건복지부 장관에 지명한다면,
#거센_국민적_저항에_직면하게 될 것이라고
분명히 경고합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굥정부의 인재
    '22.8.22 12:26 PM (180.49.xxx.147)

매국, 뼛속까지 친일이면 다 됩니다.
    굥정부에게 필요한 인재는 ...

• 2. 00
    '22.8.22 12:27 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

국회선진화법 위반으로 고발괴어 피의자 신분 아닌가요?
    아, 김은혜도 선거법위반으로 픠의자 신문인데 홍보수석됐지..

• 3. 찰떡
    '22.8.22 12:29 PM (69.125.xxx.139)

공명신 수준에 딱 맞는데요 뭐.
    저질 정부에 저질 장관

• 4. 00
    '22.8.22 12:31 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

국회선진화법 위반으로 고발되어 피의자 신분 아닌가요?
    아, 김은혜도 선거법위반으로 피의자 신문인데 홍보수석됐지..

• 5.
    '22.8.22 12:45 PM (223.38.xxx.53)

박찬대 이름 세자만 들으면 코딱지 생각나요
    아우 더러워

• 6. 22.38 님아
    '22.8.22 12:51 PM (106.241.xxx.87)

옛날 애인 이름이 박찬대였고 쎄게 차였나보다
    말을 더럽게 하는거보니 ㅎㅎ
    위로를 드립니다

• 7. 106.241
    '22.8.22 12:59 PM (223.38.xxx.53)

뭐래요? 애인 이름이 박찬대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명 코딱지 떼주는 박찬대 안사요
    어휴 진짜 이재명 지지자들은 수준들이 어쩜 이래요?
    절래절래

• 8. 코딱지
    '22.8.22 1:16 PM (217.138.xxx.67)

이재명 코딱지 떼주는 박찬대

• 9. ...
    '22.8.22 1:56 PM (117.111.xxx.151)

나경원 좋아하는 2찍뮨파들

'22.8.22 12:45 PM (223.38.xxx.53)
    박찬대 이름 세자만 들으면 코딱지 생각나요
    아우 더러워

코딱지
    '22.8.22 1:16 PM (217.138.xxx.67)
    이재명 코딱지 떼주는 박찬대

• 10. 박찬대 꼭 승리
    '22.8.22 3:21 PM (14.33.xxx.39)

기원합니다!!!
    순하기만 한 캐릭터인줄 알았는데
    인터뷰보니 바르고 똑똑 하던데요
    대한민국 최고의 회계사 출신인 박찬대
    선샤인에서 김태리 할아버지, 그 훌륭한 독립운동가가 박찬대 외조부라 깜놀함;;;;;;;;;;;

• 11. 멋지다
    '22.8.22 3:24 PM (211.39.xxx.147)

박찬대!!!! 응원합니다.

• 12. 223아
    '22.8.22 10:31 PM (108.236.xxx.43)

박찬대 코딱지보다 니가 더 더럽구나.