82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 비싼데 살만할까요?

ㄴㅇㄹ 조회수 : 5,237
주변에서 하도 다이슨 에어랩 좋다고 추천을 많이 하시는데
63만원인데도 품절이라서 구하기 어렵더라구요ㅠㅠ
스타일 좀 바꿔보고 싶은데
드라이기나 고데기로 안 나오는 모양이 진정 쉽게 되나요?
진심어린 조언 부탁드립니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '22.8.22 12:21 PM (14.47.xxx.152)

드라이기..고데기보다 사용이 편리한 감은 있습니다.

• 2.
    '22.8.22 12:21 PM (182.216.xxx.172)

머리말리기도 빠름빠름빠름
    모양 내기도
    똥손으로 그만하면 됐다 싶구요
    이거 사고나서는
    다른거 못쓰겠더라구요
    다이슨 청소기에 불만 많아서
    다이슨건 안사려고 관심 끊었었는데
    딸이 쓰는것 보고 샀어요
    추천할만 합니다

• 3. 찬성
    '22.8.22 12:21 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

저는 곱슬에 파마 잘 안되는 머리인데, 다이슨 완전 만족 대만족입니다
    아침에 잠시 말면 자연스런 컬이 딱...
    맨날 부시시 개털이었는데 다이슨 너무 만족하며 사용중입니다..

• 4. 저는
    '22.8.22 12:23 PM (211.250.xxx.112)

반곱슬 단발인데 최적이예요.
    구르프 아시지요? 전자공 구르프..쯤으로 생각하시면 되요.

갖다대면 휘리릭 말아줘요

• 5. 이해가 안가는
    '22.8.22 12:25 PM (112.167.xxx.92)

게 뭐냐면 아무리 똥손이어도 드라이기 고데기 사용을 못하나요 씨컬 에스컬 다 되는걸 친구가 그제품 있길래 사용해 괜찮으면 나도 살려고 했는데 답답해 미치겠더구만 숱이 많은 사람에겐 시간이 오래걸려 컬 지속력이 떨어지고 글서 걍 드라이기 고대기 잘 사용하고 있삼

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.22 12:26 PM (118.235.xxx.109)

이게요 참 ㅎㅎ 안써봤으면 그 돈 들어서 그걸 사 하는데
    한번 써 보면 다른것을 못 씁니다

한두번만 가져다 대면 내가 원하는대로 모양이
    나요 단점은 잘 못하면 모양이 너무 잘 살아 웃긴다는거죠

청소기는 진짜 돈 아깝구요
    에어랩은 살만합니다

• 7.
    '22.8.22 12:28 PM (118.221.xxx.50)

50만원할때 너무 비싸다고 저걸 왜 사냐고 했다가...딸 대학 입학 기념으로 사줬어요.
    집에 있던 비싼 드라이기 고데기 전부 기증했어요 ㅋㅋ

• 8. 갈등중
    '22.8.22 12:34 PM (118.127.xxx.25)

아이부터 머리 말리기 넘 힘들어서 수퍼소닉을 사야하나 망설이고 있는데.
    혹시 에어랩도 바람세기가 강력한가요?
    지금 쓰는건 JMS인가...그건데 필 아프고 소리만 요란해서요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.22 12:34 PM (119.194.xxx.243)

전 쇄골 근처 기장이라 평소대로 빗 달린 드라이기로 충분한데 긴 머리는 자연스러운 웨이브 잘 나오던데요.

• 10.
    '22.8.22 12:38 PM (61.254.xxx.88)

집에 여자가 두명정도 있으면 살때 고민없이 살수 있을듯ㅎ

• 11. ㅈ버
    '22.8.22 12:39 PM (118.221.xxx.29)

저 진짜 똥손인데 다이슨도 좀 못해요 ㅋㅋ

• 12. 똥손은 안돼요
    '22.8.22 12:47 PM (1.241.xxx.7)

똥손에 게으른 사람은 역시나 쓰다 말아요ㆍ
    곱게 자리차지합니다
    드라이도 일반드라이 쓰고요

• 13.
    '22.8.22 12:49 PM (58.235.xxx.30)

단점은 금방 풀려요

• 14. 미용실 안녕~~
    '22.8.22 12:51 PM (58.121.xxx.69)

4월에 다이슨 에어랩 - 본사 홈피에서 구매

1 헤어상태 - 생머리를 가장한 반곱슬 (정기적으로 열펌 해줘야 함-펌 해도 열흘이면 다 풀림)
    2. 집에 국내에서 판매하는 모든 헤어용품 구비
    3. 완전 똥손
    4. 이것이 내 헤어기기 중 마지막이다... 라는 심정으로 구매
    5. 와우~~신세계!! --->미용실 갈 마음 전혀없음
    6. 첨 구매 시 헤어기장은 커트머리에서 단발로 기르고 있는 더벅머리... 이 때는 볼륨 툴만 사용하여
    헤어를 부풀리ㅣㅁ
    7. 지난 달 부터 30mm 배럴로 단발머리 부풀림!
    8. 완전만족!
    9. 사용 팁! 머리감고 반 정도만 말리고 배럴로 감아야 탱탱하고 강한 롤이 나옴!

• 15. ..
    '22.8.22 12:52 PM (39.117.xxx.82)

저 고데 못하는데 이건 되더라구요 신기^^
    금방풀리긴해요

• 16. ....
    '22.8.22 12:53 PM (210.113.xxx.161)

결혼하고 14년째 드라이기가 눈치도 없이 쌩쌩해서
    탱크처럼 무거운거 들고 사용하고 있거든요.
    원래 미용쪽 손이 똥손이기도 하고 머리도 잘 안말리고
    드라이기로 머리 모양내는 것도 관심없고 해서요.

남편이 다이슨 드라이기 사준다고 할 때도
    네버 노노 전혀 쓸일 없고 비싸다고 거절했었는데
    이번 신형을 덜컥 주문했네요.

아니 뭔 드라이기에 이 돈을 태우냐며 찡찡했는데
    어머나 써보니 이거슨 신세계 어나더 월드~

물론 제 드라이기가 14년 15년 된 고대 유물이라 그럴지 모르겠지만
    너무 비교되는거 있죠.
    머리 안말리는 사람인데도 괜히 드라이기로 머리 말리고
    고대 써보고

우리 강아지 털도 말려보고 그럽니다. ㅎㅎㅎㅎ.

• 17. 직모
    '22.8.22 1:06 PM (211.200.xxx.192)

저도 잘 사용하고 있고, 구매에 후회는 없는데요
    직모라 그냥 생 머리에 다이슨은
    다른 분들 말씀처럼 금방 풀립니다.
    그래서 펌을 주기적으로 해 주고 있어요.
    저는 펌도 잘 안나오는 머리라, 금방 풀리는데(지저분하게 풀리는)
    그 지저분한 머리를
    에어랩이 잘 정돈해줍니다.
    컬도 오래가고
    손질도 잘 됩니다.
    백화점 체험 매장도 있으니 한번 써보시는 것도 추천드려요

• 18. 완소
    '22.8.22 1:14 PM (218.152.xxx.33)

머리에 돈쓰는 거 진짜 아까워하고 일년에 한두번 10만원 초반대 파마하러 미용실가는게 다인 사람인데 다이슨 에어랩 이번에 신제품 구입하고 돈 아깝다는 생각 하나도 없이 잘 쓰고 있어요, 저는 파마기가 남아있어서인지 샴프후 다이슨에어랩으로 모양 잡으면 2~3일은 컬이 왠만큼 유지돼요, 구입후 계속 사용하고 외출 계획 없을때는 찬바람으로 말리고 마지막에 10초 정도만 뜨거운 바람으로 컬 만들어요, 그렇게 해도 제가 원하는 스타일이 나와서요,

• 19. ㅁㅁ
    '22.8.22 1:38 PM (211.221.xxx.177)

남들 다 사는 거 같아서 뒤쳐지는 거 같아서 샀지만 안쓰고 있어요.
    이건 어깨 아래로 15cm 내려오는 머리기장에게 어울리는 도구같아요.
    긴 머리 웨이브에 최적화된 도구고 단발머리에는 굳이 필요치가 않아요.
    파마 안한 머리는 몇 시간 못가서 금방 풀리구요.
    전 개인적으로 히피펌 모양 내주는 다른 고데기가 더 좋더라구요.
    그 고데기도 그나마도 파마끼 있을 때는 안쓰게 됩니다.

• 20. . .
    '22.8.22 1:54 PM (118.220.xxx.27)

머리 개털됩니다(극단적표현). 스타일링 잘되요. 미용실 안가도 되요. 매일 만족스러워요. 하지만

• 21. ...
    '22.8.22 2:06 PM (218.152.xxx.33)

맞아요, 긴머리 웨이브에 가장 효과가 좋아보이고, 별 생각없이 매일 쓰면 머릿결도 많이 상할 것 같아요, 헤어제품도 신경써서 쓰면서 관리해주고, 열 노출도 가급적 최소화하면서 쓸 필요가 있어요, 이런거 싫으면 안 사는게 낫죠,

• 22. ...
    '22.8.22 2:22 PM (110.9.xxx.132)

머리는 많이 상하지만 미용실 안가는 사람한텐 필수템이에요
    근데 머리 상하기는 진짜 상해서 전 자주 안해요
    하지만 정망 강추합니다
    엊그제 82에서 글보고 머리 제가 자르고 에어랩으로 마니까 감쪽같다고 본 사람들이 다들 놀랐어요

• 23. 그냥 고데기로
    '22.8.22 2:28 PM (59.6.xxx.68)

스타일링 잘하고 다녔어요
    손재주가 좀 있어서
    그런데 팔이 좀 아팠죠
    그래도 그러려니 하면서 썼고

어느 순간 관심없이 살다가 살 기회가 생겨서 이번 여름에 나온 신제품을 샀는데 요물이더군요
    제가 제일 싫어하는게 뽀글이 파마인데 그게 자연스러움이 없어서이거든요
    그런데 얘는 바로 말았는데 자연스러움이 철철 넘쳐요 ㅎㅎ
    머리 70프로쯤 말리고 하는데 드라이도 찬바람으로 슝슝 잘 말라서 머리결 안 상하고 컬 만들 때야 상하겠지만 어짜피 미장원에서 드라이 해도 상하기는 마찬가지고

무엇보다 팔이 안 아파서 좋아요
    무겁지도 않고 컬은 사방으로 팔 구부리고 말아줘야 하는 숱많은 머리라 팔뚝 근육이 마구 생겼는데 에어랩은 그냥 세워서 대고 있으면 알아서 말아주니 팔이 놀아요 ㅎㅎ
    거기다 신제품에 딸려나온 잔머리 배럴은 잔머리를 다 다림질하든 가지런하게 눌러줘서 (그렇다고 머리 볼륨이 죽는 것도 아님) 깔끔해 보여서 넘 좋아요
    50 넘어가면서 잔머리가 사방으로 뻗쳐서 그거 다듬는게 고역이었거든요

• 24. ..
    '22.8.22 2:48 PM (223.38.xxx.155)

다이슨 공홈에서 에어랩 신형 699,000원인데 현재 구입 가능해요.

• 25. ...
    '22.8.22 3:03 PM (182.231.xxx.124)

그럼요
    완전 잘써요