82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월정리 카페, 베이커리

제주도 조회수 : 2,257
십여년만에 아이들 데리고 제주도로 2박3일 여행을 가는데요.. 예쁜 카페나 베이커리 가보려고 알아보니 대부분 애월읍 쪽에 많이 있더라구요.. 숙소가 월정리라 애들아빠는 너무 멀어서 애월은 못간다 하구요 ㅠ
월정리 근처 예쁜 카페나 베이커리 빙수 파는 곳 등.. 추천 좀 부탁드려도 될까요? 몇군데 찾아봤는데 서울에서도 많이 보던 빵들만 좀 보이고 쌀쌀카페처럼 제주도 생각나게 하는 곳들이 안보여서 조언 구합니다! 미리 감사드려요!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.22 9:51 AM (106.101.xxx.245)

월정리는 아니지만 아이들이랑 가면 함덕 전이수갤러리카페 한 번 들러보시는 것도 좋아요. 아이들에게 좋운 경험이 될 것 같아요.
    월정리는 바다가 넘 예쁘잖아요.

• 2. 제주도
    '22.8.22 9:57 AM (14.52.xxx.216)

어머 그 동화책도 쓰고 예전에 영재 프로에 나왔던 그 주인공 갤러리군요! 알려주셔서 넘 감사해요!! 숙소에서 20분 거리니 갈수 있겠어요!!

• 3. 제주도민
    '22.8.22 10:01 AM (223.39.xxx.30)

함덕 주변
    월정리, 평대, 하도, 세화 해안도로 서쪽 못지않게 예쁘고
    좋은 곳 많아요.
    비수기애호가 - 통창 바다뷰
    속솜 - 통창 수프레 맛집, 가끔 돌고래 출몰

애월까지 대략 편도 1시간30분 넘어서 힘들 수 있으세요.
    좋은 여행되세요.

• 4. ...
    '22.8.22 10:02 AM (116.121.xxx.209)

도렐 베이커스 성산본점
    까페 앙끄레

전..월정리 넘 번잡스럽고 해안도로 타고서 성산 쪽으로 내려 오시면 세화 해수욕장 앞에..당근주스로 유명한 세화까페(?)
    하도리 해수욕장이 고즈넉하니 좋고 성산에 있는 남양수산 참돔 유비끼 강추요.

• 5. 제주도
    '22.8.22 10:06 AM (14.52.xxx.216)

와.. 제주도민님, 점셋님 감사해요! 비수기애호가 가 카페네요! ㅎ 두 분 말씀하신 곳들 챙겨보고 꼭 가볼께요! 넘 감사합니다!!

• 6. ..
    '22.8.22 10:14 AM (112.150.xxx.19)

저도 추석에 2박3일 놀러가거든요.
    일정에 참고 해야겠어요.
    감사합니다. ^^

• 7. 반주민
    '22.8.22 10:37 AM (39.7.xxx.213)

얼마 전에 제주에 집 마련, 자주 다니기 시작했어요.
    아주 가깝진 않지만 성산 일출봉, 섭지코지, 빛의벙커 묶어서 다녀오셔도 좋아요. 빛의 벙커 전시 정보 찾아보시고 애들이 좋아할만하면. 보시고 전시 안봐도 거기 커피박물관 커피도 맛있고 공간도 예뻐요. 넓고 좋은 카페입니다.

유민미슬관, 글래스뮤지엄은 피닉스 제주 cu근처에 주차하고 프론트 가서 민트가는 셔틀 부탁한다고 얘기하면 바로 불러줘요. 위에서 내려올 때도 마친가지. 카페는 그냥 평범한데 공간 특성을 잘 살린 안도타다오 설계의 건물과 경치가 멋져서 사진 찍어도 예쁘게 나옵니다.

유민 미술관은 홍라희 아버지의 개인 콜렉션 박물관이라 유리 작품만 있어요. 콜렉션은 그냥저냥, 건물은 안도 타다오 작품. 건물이 멋지고 입장료가 싸지 않으니 감안해서 결정하시길.

성산에서 서귀포 방향 해안도로로 10분 정도 가시면 해안가에 오징어를 빨래줄에 걸어놓고 말리면서 즉석에서 구워주는 집들이 나오기 시작해요. 마리에 7천원 정도인데 두툼하고 맛있어요. 해물라면도 간단히 먹기 괜찮아요.

근처에 분식점, 동네 맛집 들도 있으니 잘 검색하시면 적당한 가격에 맛있는 한끼를 드실 수 있습니다.

• 8. 제주도
    '22.8.22 10:51 AM (14.52.xxx.216)

반주민님 감사해요! 십삼년?만에 가려니 뭐가 뭔지 어디에 뭐가 있는지 완전 촌티 내면서 찾아보고 있었거든요.. 전시 볼 곳도 많아졌네요! 아르떼뮤지움인가 가보고 싶은데 애들아빠가 너무 멀다고 해서 아쉬웠구요!

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.22 11:05 AM (123.111.xxx.211)

전망좋은 가성비 카페도 알려드릴게요
    바다뷰 카페들 음료 완전 바가지잖아요
    백종원이 하는 빽다방 베이커리에서는 음료수 빽다방이랑 같구요
    갓구운 빵도 저렴하게 먹을 수 있어요
    공항에서 10분거리에요

• 10. ,.
    '22.8.22 11:06 AM (112.150.xxx.220)

제주 여행지 저장해요. 감사합니다

• 11. ...
    '22.8.22 11:09 AM (221.140.xxx.68)

제주 여행지 저장합니다.

• 12. 플랫화이트
    '22.8.22 11:30 AM (175.192.xxx.113)

월정리 10여년전에 갔을때 고즈넉하고 좋았는데..
    요즘은 너무 달라졌더라구요^^

• 13. 소금빵
    '22.8.22 11:51 AM (119.149.xxx.37)

소금빵 맛집 담또와
    문어덮밥 벵디 (까페는 아니네요)

• 14. 제주
    '22.8.22 12:07 PM (175.223.xxx.172)

ㅇㅇ님 소금빵님 감사해요. 문어덮밥 벵디도 기대되네요!

• 15. 반주민
    '22.8.22 12:13 PM (223.33.xxx.88)

그리고 공항 근처에 무지개거리가 있어요. 그냥 시멘트에 색 입힌 거지만 뒤로 탁 트인 바다랑 어우러져 사진 찍으니 예쁘게 나와요. 경치가 좋은 곳이니 카페가 많은데 나모나모라는 베이커리카페 옥상에 가면 바다전망반대편으로 비행기가 활주하는 모습이 보여요.

빵도 괜찮고 커피도 5000원 정도 였던 거 같은데 제주 경치 맛집들이 자리값 비싼 거 감안하면 괜찮아 보였습니다. 공항으로 픽업 다닐때 가끔 가는데 괜찮아보여서요.

저는 지금 서울 가려고 제주 공항에 있어요. 여행 잘 하고 가세요^^

• 16. 제주도
    '22.8.22 12:26 PM (175.223.xxx.172)

와…반주민님 완전 감동이에요… 바쁘실텐데 자세하게 알려주셔서 감사합니다! 편안한 비행되시길 바래요! 알려주신 공항근처 카페 서울가는날 일찍 나와서 함 가볼께요!! 감사합니다!

• 17. ...
    '22.8.22 1:33 PM (121.133.xxx.235)

제주 반주민님 생생한 정보 정말 감사합니다!
    다들 즐거운 하루 보내세요!

• 18. 감사합니다
    '22.8.22 5:46 PM (125.138.xxx.37)

내일 배타고 제주도 가는데 저장하구 찬찬히 돌아볼께요 감사합니다~

• 19. 0000
    '22.8.23 7:22 AM (58.148.xxx.236)

제주도 여행지 추가

• 20. 하늘하늘
    '22.8.23 10:08 PM (218.157.xxx.97)

제주도 월정리 좋아요.