82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매미소리가 전혀 안들리네요

매미 조회수 : 2,887
매미의 그 소리가 안들리네요
아직 시기가 아니라서 그런가요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.22 7:30 AM (1.222.xxx.103)

들리는데요...서울 한복판

• 2. ...
    '22.8.22 7:32 AM (220.75.xxx.108)

저도 서울 한복판.
    어제 밤1시 넘어서도 울던데요. 조명들이 넘 밝아서 얘들이 헷갈리는군 했어요.

• 3. ..
    '22.8.22 7:32 AM (58.143.xxx.81)

한동안 들리다 그러네요 이전 폭우로 다 갔나봐요
    사는일로 그러고보니 몰랐네요
    전에 바로 앞건물서 한마리가 얼마나 세게 울어대는지
    그 소리에 놀라고 본인은 민폐일지도 모르고 그렇게 큰소리로 울어대는 매미가 짠하고 좋기도 했는데
    오늘함 소리들리는지 봐야겠네요

• 4. ..
    '22.8.22 7:35 AM (218.236.xxx.239)

서울인데 지금 들려요. 근데 간간히들리네요.

• 5. ㄱㄴㄷ
    '22.8.22 7:35 AM (112.157.xxx.11)

서울입니다. 몹시 크게 다양한소리로 합창 중입니다.

• 6. ㅎㅎ
    '22.8.22 7:36 AM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

몇주전부터 들리다 이제 덜들리는데
    한여름에들리죠
    좀 있음 귀뚜리미고.

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.22 7:42 AM (118.235.xxx.81)

들려요 지금도

• 8. 조금 줄었지만
    '22.8.22 7:42 AM (59.6.xxx.68)

아직 집앞 숲에 가면 여전히 잘 납니다

• 9. droplet
    '22.8.22 7:46 AM (119.149.xxx.31)

서울인데 크게는 아니지만 여전히 들리고 한밤에는 풀벌레 소리가 들리네요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.22 7:51 AM (14.52.xxx.53)

헉 그러네요
    며칠전까지 매미소리에 깼는데 지금은 하나도 안들려요

• 11.
    '22.8.22 7:55 AM (122.36.xxx.160)

그러고보니 집주변에 농지와 숲도 있는 환경인데 매미소리 들어본 기억이 없네요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.22 8:32 AM (121.190.xxx.178)

어제 다르고 오늘 다르고 이제 매미소리 서서히 줄어드는 중이죠
    계절은 부지런히 바뀌어가네요

• 13. 목동
    '22.8.22 8:36 AM (119.149.xxx.54)

매미들.. 여전합니다.
    예전에는...6년전에 이사올때
    애들이 잠자리채인지 뭔지로 매미 잡느라 난리였는데
    올해는 아무도 안 잡네요

• 14.
    '22.8.22 8:38 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

찬바람 불기전에 빨리 짝 찾아야할텐데요
    마음이 급하겠어요

• 15. ...
    '22.8.22 8:59 AM (220.84.xxx.174)

정말 그렇네요
    요맘때면 매미소리 엄청 시끄러웠거든요
    밤에도 울고..
    이상하리만치 조용하네요

• 16.
    '22.8.22 9:08 AM (116.37.xxx.63)

과천.
    동 트자마자 부터
    맴맴맴맴 매~~~~~~
    짝찾느라 난리여요.
    엊그제는 고추잠자리도 등장,
    귀뚤이 소리와 매미소리가 화음을 넣네요.