82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 여드름..

고등 조회수 : 1,591
고등학생 딸이 중학교까진 너무 피부가 좋아
친구들의 부러움 대상일 정도였는데
지금 고2인데 이렇게 여드름이 많이 날 줄 몰랐네요ㅜ
특히 이마 주변으로 많고 이 부분은 가렵다고 하구요..
볼,그 밑에 하나 나있는건 아프다고 합니다ㅜ
예전에 친구엄마들 몇명 만났을때 얘기 들어보니
압출해도 별 도움 안 된다고
의사도 나을때 돼야 낫는다 했다고
저보고 그냥 두라고 했는데
아침부터 애가 세수하고 가렵다니 안쓰럽네요ㅜ
자고 일어나면 진정돼서 제 눈에는 조금 괜찮게 보이는데
세수하고 나면 또 더 붉어지네요;
선생님들이나 친구들이 요즘 만나면 얼굴보고 한마디씩 하는게 속상한가 봐요..놀랜다고..
어제 밤에도 가렵다고 연고 바르는데 진짜 좋은 약이라도 있으면 먹이고 싶더라구요ㅜ
공부하느라 늦게 자고 일찍 일어나니 수면도 부족하고 대학가면 나을거라고 괜찮다하지만 어떻게 해줘야 할지 모르겠어서 밥 먹이며 글 올려봅니다.^^;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약써야죠
    '22.8.22 7:21 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

큰 여드름은 압출 잘못하면 흉져요
    의사가 왜 약도 안주죠?
    급한대로 연고...
    그 후시딘말고 있잖아요. 그거바르면 좀 나아요.
    급 이름이 기억안나네요.
    후시딘과 양대산맥.연고요. ㅠㅠ

• 2. 원thing
    '22.8.22 7:47 AM (121.175.xxx.142)

어성초스킨
    티트리오일 써요
    가격 부담없고 효과 있어요
    농이 심한거는 제가 유튜브보고 배워서
    압출기구로 제가 짜줍니다

• 3. ...
    '22.8.22 7:50 AM (211.179.xxx.191)

피부과 가세요.
    요즘은 약도 전처럼 심하게 안쓰고 압출도 따로 예약해야 해줘요.

저도 여드름 약 안먹이다가 이마에서 얼굴까지 심하게 내려와서 약 먹이는데
    안그랬으면 피부에 영구적인 흉도 남고 애도 얼굴 염증 심해서 고생할뻔 했어요.

화장품은 한계가 있어요.

• 4. ..
    '22.8.22 7:53 AM (218.236.xxx.239)

윗님은 무슨약먹이나요?로아큐탄이요?

• 5.
    '22.8.22 8:13 AM (180.65.xxx.224)

그래도 피부과가세요
    관리받으며 지나가는거와 방치했을때 나중에 결과가 달라요
    압출도 피부과에서 받으시고요

• 6. 피ㅜ과
    '22.8.22 8:45 AM (211.248.xxx.147)

볼에아픈건 염증이예요 피부과가서 얌증주사 맞으세요. 흉지는게 가장 큰 후유증인데 볼부분 염증은 흉이잘져요

• 7. 피부과
    '22.8.22 9:14 AM (110.15.xxx.45)

가세요
    피부과는 여드름을 안나게 하는게 아니고
    흉터를 최대한 막는다는 생각으로 다녀야해요

• 8. ......
    '22.8.22 9:28 AM (125.240.xxx.160)

병원 꼭 가세요.
    나중에 후회해요