82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 진단기로 두줄떴습니다. 이제 어떡해야 하나요?

.. 조회수 : 3,592
아침에 미열이 있더니
코로나 진단키트로 두줄 떴습니다.

오늘은 병원이 여는 날이 아니고
열만 조금 나고 있는데요.

내일 인근 병원에 방문해서
처방받아 재택 치료 하는 걸까요?

최근의 대처 절차 아시면 알려주시면 좋겧습니다.
부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '22.8.21 6:56 PM (211.250.xxx.112)

하시면 됩니다. 먼저 병원에 전화해서 코로나 검사 가능하냐고 물어보시고요. 꽤 오래 기다려야할 수도 있어요. 검사자가 많아서요

• 2. 병원가서
    '22.8.21 6:59 PM (121.155.xxx.30)

코로나 검사하러왔다고하면 검사해줘요
    약 처방받고 집에서 격리하면되구요
    병원서 보건소로 신고 하니 문자오더라구요.
    저도 금욜에 확진 됐어요ㅜ

• 3. ..
    '22.8.21 7:01 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

금요일 미열.근육통 몸살왔고 약국 약 먹다가 오늘 자가 진단 해 보니 두줄 떴어요. 내일 오전 이 자가진단 키트 가지고 가서 약만 처방받아 오나요 아님 병원가서 신솓항원검사 다시 해야하나요?

• 4. dd
    '22.8.21 7:02 PM (58.148.xxx.211)

집에 해열제가 없으면 편의점에 가셔서 타이레놀과 부르펜부터 사세요 오늘밤에 고열이 날 가능성이 있어서 4시간 단위로 교차복용해야할수도 있어요 그리고 내일 아침에 병원가서 신속항원검사를 받고 양성이 나오면 감기약 처방받으셔서 복용하면되요 7일 집에서 격리하시면 됩니다 병원 약국 방문은 격리중에도 가능하니 혹시 열이 잘안떨어지면 코로나 환자도 수액놔주는 병원 찾아서 수액 맞으면 한결나아요 보통 도시내에 1~2개 수액이나 입원가능한 병원 있어요

• 5. 점두개님
    '22.8.21 7:09 PM (121.155.xxx.30)

남편도 님과 비슷한상황 였는데 병원가서
    다시 검사하고 처방받아 왔어요

• 6. ..
    '22.8.21 7:19 PM (183.98.xxx.81)

일단 오늘부터 가족과 격리하시고, 윗분 말대로 오늘 열 날수도 있으니 생수, 타이레놀 갖다놓고 열나면 드세요.
    내일 아침 8시 30분에 근처 이비인후과나 신속항원검사 하는 병원에 가서 신속항원검사 하고 약 받아오세요.
    내일 양성나오면 다음 주 일요일 밤 12시까지 자가격리 해야해요. 화요일쯤 보건소에서 문자 올거예요.
    많이 아프지않고 잘 지나가길 바랍니다.

• 7. ..
    '22.8.21 7:21 PM (183.98.xxx.81) - 삭제된댓글

왜 8시 30분에 가시라고 하냐면, 휴일 다음 날이라 병원이 붐벼요. 몸 아프면 대기하는 것도 힘들어요. 9시에 옾.ㄴ인 병원이면 늦어도 8시 40분에 도착해서 1번 진료받고 빨리 와서 쉬시라구요.

• 8. ..
    '22.8.21 7:22 PM (183.98.xxx.81)

왜 8시 30분에 가시라고 하냐면, 휴일 다음 날이라 병원이 붐벼요. 몸 아프면 대기하는 것도 힘들어요. 9시에 오픈인 병원이면 늦어도 8시 40분에 도착해서 1번 진료받고 빨리 와서 쉬시라구요.

• 9. ...
    '22.8.21 7:28 PM (115.140.xxx.57)

어쩔지 몰라 당황했는데,
    너무너무 감사합니다!!

• 10.
    '22.8.21 7:31 PM (124.153.xxx.142)

집에서 키트했는데 양성이라서 병원가서 다시하고 어제확진 오늘보건소에서문자 왔어요ㆍ 약처방받을때 가글약없으면 넣어달라고 하세요ㆍ목이많이 아프시면 가글도해야하고 따로 사실려면 번거러워요ㆍ코로나약도 감기약이라고 하지만 처방약받아서 먹어야한다고 하더라구요ㆍ저희지역은 오늘도 신속항원 하는병원있더라구요ㆍ

• 11. ..
    '22.8.21 7:33 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

자세히 절차 알려주셔서 다들 감사드려요~~

• 12. 저도
    '22.8.21 8:15 PM (220.123.xxx.7)

덕분에 알아갑니다.감사합니다.