82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장혈관병원 의사샘 계신가요? 족저근막염관련..

mh 조회수 : 1,596
안녕하세요

저희 친정엄마가 협심증으로 10년을 세브란스병원에서 수술, 시술등을 받아가며 여러가지 검사들을 해오며 추적 관찰 치료를 받아오다 이번에 받은 검사로 인해 많이 좋아졌다.. 혈압검사로 인해 얻을 수 있는 결과들은 많이 호전되었다. 약 6개월치 받아가고, 의뢰서 받아가서 동네내과에서 6개월치 약 받아먹고 1년 뒤에 보자. 단지 운동부하검사를 못해서(족저근막염 때문에요) 얘기해 줄 건 없다. 암튼 좋은 상태의 결과로 얘기들었습니다.

그런데 엄마가 족저근막염때문에 많이 고생을 해서 이병원 저병원 여러 병원들을 전전해 오셨는데 한 병원에서 심장혈관병원 다니는 사실을 알고 그 병원가서 한번 족저근막염에 대해 여쭤보라고 하셨나봐요. 저도 나중에 알아서 그 당시에 병원의사샘에게 여쭤보지는 못했는데 엄마는 운동부하검사를 안해서 그 부분의 결과를 지나치니까 의사샘에게 미처 못물어봐서.. 그이후로 너무 아쉬워하시고 안타까워하시네요..

혹시 심장 혈관병에 관해 지식있는 분이나 족저근막염에 지식있는 분 계시나요? 족저근막염이 심장혈관병원에 가서 치료에 도움을 얻을 수 있는 건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동부하검사는
    '22.8.21 3:38 PM (121.133.xxx.125)

힘만 들지
    딱히 필요는 없대요.

며칠전 건강검진 결과들을때 의사가 그러더군요.

러닝머신에서 일정시간.일정속도 이상으로 뛰고 심장박동등

체크하는거에요.

• 2. 족저근막염은
    '22.8.21 3:40 PM (121.133.xxx.125)

발에 석회화생겨,염증이 생겨 걸을때,,아픈거 아닌가요?

발이,아프니까 뛴후에 하는 운동부하검사를 뺀거 같고

꼭 필요한 검사는 아닌거 같아요.

• 3. ....
    '22.8.21 3:41 PM (121.167.xxx.75) - 삭제된댓글

남편은 심장허혈성 진단을 받아서 치료중인데요 심장쪽은 원인은 아니였고 허리 디스크 때문에 족저근막염이었어요. 허리수술후 족저근막염도 거의 완치했어요

• 4. mh
    '22.8.21 3:42 PM (222.237.xxx.106)

윗님, 그러니까요 그래서 크게 중요하지 않은 것 같았네요. 그런데 족저근막염이 심장혈관병원에서 취급하는 병인가가 저는 궁금한거죠..

• 5. mh
    '22.8.21 3:45 PM (222.237.xxx.106)

75님 아.. 허리디스크로 인해서도 족저근막염이 생길 수 있군요!

• 6. ....
    '22.8.21 3:49 PM (121.167.xxx.75) - 삭제된댓글

허혈성 진단 받은 남편이 병원 진료 볼때마다 심장과 족저근만염 연관이 있는냐고 물어 보면 없다고 했습니다.

허리 수술전에 족저근만염과 연관이 있냐고 물어보니 허리 수술하면 족저근막염도 괜잖아 질거라고 했어요.수술한지 2년 정도 지났는데 족저근만염도 거의 다 나았어요. 수술전 걸음도 잘 못걸었어요

• 7.
    '22.8.21 4:06 PM (219.255.xxx.79)

혈관쪽으로 봐요

• 8. ,,,
    '22.8.21 7:03 PM (121.167.xxx.120)

세브란스 병원 심장 주치의 예약해서 진료받아 보세요.
    아니면 세브란스 병원에 전화해서 주치의 이름대고 이러이러한 질문 사항이 있다고
    외래 간호사실 연결해 달라고 해서 담당 간호사에게 주치의에 문의해서
    답 달라고 하면 담당 간호사가 의사에게 물어보고 원글님에게 전화해 줄거예요.
    심장 주치의가 봐줄수 있다 하던가 무슨과로 진료 받아라 하고 얘기해 줘요.

• 9. mh
    '22.8.21 8:22 PM (222.237.xxx.106)

네~
    모든 분 답변 감사드립니다^^ 내일 전화해봐야겠네요...