82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식비 아끼는 노하우

진짜 조회수 : 5,860
비싸도 비싸도 넘나 비싸서 원 ㅠ
냉장고 파먹기로 추석까지 버틸려구요

식비 아끼는 노하우 좀

풀어놔주세요

저는 냉동실활용을 잘합니다

냉동했다 잘 꺼내씁니다

호박 양파 썰어서 냉동

바지락도 손질해서 냉동

안버리고 잘 찾아먹음 아끼는거네요

또또 식재료 잘 보관하는 노하우 있으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '22.8.21 11:05 AM (211.212.xxx.60)

야채가 비싸도 너무 비싼데(기후 문제라ㅠ)
    살게 멸로 없더라도요.
    추걱때까지는 추석 핑계로 고공행진일텐데

저는 뿌리채소가 안정적안 가격이라
    우엉 연근 당근 이런 거 위주로 반찬만들게 되네요.

죽순, 엄나무슨 얼갈이 대쳐서 냉동실 얼려 놓은 것은
    추석때 쓸까 합니다.

• 2. 진짜
    '22.8.21 11:06 AM (175.193.xxx.206)

야채 비싸서 다진 쇠고기 사놓고 비빔밥 재료 못사고 있어요. 시금치를 꼭 넣어야 한다는 아이들때문에 일단 다른 재료로 대체하려고 하고 있죠.

• 3. 코스트코
    '22.8.21 11:15 AM (106.102.xxx.252)

웬 양파망 색깔을 보라색으로 하더니 친환경이라면서 4킬로 12000원. 안샀어요. 장어는 100그람에 6090원. 크롸상도 10%올랐어요.
    .이젠 다시 빵을 만들어야겠네요.

그래도 고구마는 천원 내렸네요

• 4. d...
    '22.8.21 11:24 AM (180.69.xxx.74)

먹다가 자투리 남으면 잘라서 냉동 좋고요
    가능한 조금씩 사서 빨리 먹어요

• 5.
    '22.8.21 11:42 AM (112.173.xxx.101)

저는 양배추 양파 당근 파프리카 채썰어서
    한통 넣어놓고, 돈가스구워서 샐러드로 덜어먹고
    비빔국수나 쫄면먹을때 야채 넣어먹고
    떡볶이 만들때도 썰어놓은 야채 듬뿍 넣어먹어요.
    오징어볶을때도 넣고요.
    야채를 종류별로 한통에 넣어놓으니 활용도가 좋네요

• 6. 저도
    '22.8.21 12:10 PM (222.120.xxx.138)

호박 쌀 때(그날은 왠일로 500원 하길래) 여러개 사다 썰어서 냉동 해뒀어요
    겨우내 된장찌개나 카레할때 넣으려구요
    청양고추랑 대파도 냉동하구요
    너무 오른 가격때문에 진짜..ㅠ

• 7. ..
    '22.8.21 12:25 PM (61.83.xxx.74)

다이어트 합니다. ㅡ.ㅡ

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.21 12:48 PM (222.234.xxx.40)

통통이 네식구 저녁 간헐단식 들어가서 식비 좀 줄었어요

냉동실에 만두 주먹밥 쌓여있어서 아침으로 먹고 ,

점심도 최대한 뭐 안시켜먹고 있는걸로 때우네요

• 9. ..
    '22.8.21 3:02 PM (114.207.xxx.109)

간편히.먹어요

• 10. ,,,
    '22.8.21 3:58 PM (121.167.xxx.120)

동네 마트에서 야채 두종류씩 원가로 세일할때 많이 사서
    냉장 보관해서 먹으면 식비가 절약 돼요.